«Созвонились с Михайлисом». Наставник «Торпедо» — о матчах с «Барысом», новом сезоне и возвращении Рымарева

«Созвонились с Михайлисом». Наставник «Торпедо» — о матчах с «Барысом», новом сезоне и возвращении Рымарева
Абсолютно капельку времени осталось до старта чемпионата РК по хоккею, в каком примут участие сразу две усть-каменогорские команды. О последних событиях в команде рассказывает главнейший тренер «Торпедо» Олег Владимирович Болякин.
— Будто возник вариант спаррингов с «Барысом»?
— Это была моя инициатива. Созвонились с Юрием Михайлисом, переговорили с президентом клуба Борисом Иванищевым, и вопрос был постановлен позитивно. «Барысу» эти игры тоже были необходимы, поскольку они не могли выехать на иные контрольные матчи. Я век был поборником того, что предсезонные игры надобно проводить с большими конкурентами. После таких встреч понимаешь, над чем надобно работать и куда передвигаться отдаленнее.
— На тот момент еще не было знаменито об отмене Континентального Кубка. Какой состав поехал в Нур-Султан — начальный(«Алтай-Торпедо»)или иной?
— Поехали все те, кто был в строю. Кое-какие еще находились на карантине, некто приболел. Поэтому взяли несколько ребят из «Алтай-Торпедо» и в таковом смешанном составе отправились в гости к «Барысу».
— Теперь в связи с аннуляцией Континентального Кубка статус первой команды вновь перейдет к «Торпедо»?
— Ага. Все вернулось на миры своя.
— В первом матче с «Барысом» торпедовцы одержали победу в овертайме(2:1). Верно, неожиданно для болельщиков.
— Я век на установке говорю, что мне не величаво, будто играет конкурент. Основное — будто выглядит наша команда, будто она играет по заданию. Содержанием игры мы остались довольны. Были, безусловно, шероховатости в обороне, однако в плане организации, будто мы алкали сыграть — в деятельный форчекинг, ребята с этой задачей справились. Игра показала, что мы будем на верном пути, и итоговый результат матча закономерный, я считаю.
— Наши вылезали на лед без мандража?Огромная чаша «Барыс-Арены», пусть и без зрителей, конкурент из КХЛ, все это давило на ребят?
— Может быть, первые 5-6 минут что-то подобное было. Не будем забывать, эта была первая наша игра, что тоже вносило некоторую нервозность в деяния команды. Осмотрелись, миновали первые смены и все успокоились. Я не думаю, что те же Угольников, Шин, Мерескин, ага и Гренц с Лихотниковым, бессчетно чего повидавшие на своем хоккейном веку, испугались «Барыса».
— Вся команда сразилась здорово, однако особо, верно, следует отметить вратаря Сидорова.
— Я вообще считаю его вратарем довольно важнецкого уровня. У всякого тренера своя философия и принципы, не знаю, почему ему настолько капля вручали игрового времени в былом сезоне. В первом матче с «Барысом» он взаправду отыграл очень здорово. И тем самым еще один подтвердил собственный возвышенный класс.
Во втором матче Владислав Нурек недурно выглядел в рамке. По первому броску он играет верно, а вот на вторичный у него еще не все плавно получается. Однако он парень молодой, перспективный. Вратарская позиция в круглом у нас не вызывает беспокойств. Недавно вернулся в порядок Андрей Буффонов, взялся полноценно тренироваться и к началу чемпионата процентов на 90 должен быть готов.
— Иной матч тоже пролегал с переменным успехом, и мог завершиться будто победой одной, настолько и иной команды. Дважды обыграть «Барыс» на его поле — это был бы уже верх непочтения к гранду казахстанского хоккея. А команда сама веровала в подобный исход во втором матче?
— Я взговорил ребятам перед вторичной встречей: «Вручайте сделаем настолько, чтобы никто не колебался в случайности вчерашней победы. Сходим, выполняем установку, гнем свою линию. Исполняем по системе, и тогда будет результат». Однако получилось настолько, будто получилось. Не буду называть фамилии некоторых игроков, однако мы сами отдали победу в этой встрече. У всякого нага есть своя найденная фамилия.
— В круглом спарринги с «Барысом» можно считать важнецким подспорьем в плане укрепления морального духа ваших подопечных?
— Безусловно. Таковские победы век дают дополнительную уверенность игрокам. Если мы алкаем достичь важнецкого итога, надобно обыгрывать и «Барыс», и других грандов. В прошедших матчах мы завидели свои большие и легкие стороны.
— С составом уже определились.
— Ага. У нас сейчас в обойме 26 человек. Костяк команды остался старым. Тех людей, которых мы алкали сохранить, они остались в «Торпедо». За исключением Володи Пешехонова, какой отъехал в Альметьевск. Однако сквозь год, гадаем, он к нам вернется.
— Таковские игроки, будто Угольников, Мерескин с большущим КХЛовским экспериментом должны стать лидерами команды в ждущем сезоне?
— Кто взирал трансляции матчей с «Барысом», верно, заприметили, как они обученные и мастеровитые хоккеисты. Ага, мы их звали на роль лидеров, и гадаем, что они оправдают наши ожидания. Равновелико, будто и здешняя «легенда № 49» — Александр Шин, какой остался в команде, алкая и у него были варианты со сменой клуба, тоже будет в числе главных действующих лиц. Мы их всех свели в один-одинехонек состав, какой я называю «Пять «С» — Мерескина, Шина, Архипова, Юксеева и Угольникова. Они все — Александры!Все — Саши!
— Впопад, по Угольникову. В некоторых СМИ сообщалось, что он собирался покинуть команду, однако в итоге все-таки остался. Будто удалось его удержать?
— Это была ложная информация. Никуда он не собирался уходить, безмятежно готовился к сезону и о своем «уходе» сам выведал всего из интернета. И мне даже СМС выслал с мольбой прояснить ситуацию о его предбудущем. Вот настолько у нас работают кое-какие сайты — выдают непроверенную информацию, какая не соответствует реальности.
— Вязка Худяков — Архипов важнецки выказала себя в минувшем сезоне во иной команде. Будет ли она в «Торпедо»?
— Мы входим в структуру одного клуба. И забирая Худякова в «Торпедо», внушительно обессилим вторую команду, где Макс изображает системообразующим игроком. У нас должны быть две боеспособные команды, поэтому в интересах клуба Худяков продолжит играть в «Алтай-Торпедо», где он успешно выполняет роль и лидера команды, и «дядьки-наставника» для молодых хоккеистов.
— Какой хоккей увидит наш болельщик в ждущем сезоне?
— Будем играть в штурмующей, враждебной манере. По крайней мере три звена способны действовать с позиции силы. Про начальный состав(Пять «С»)я уже упомянул. Отдаленнее: Лихотников, Сироткин еще в былом году недурно себя зарекомендовали, это сочетание мы не стали разбивать. Третье звено(Кучин — Савицкий — Гурин)тоже выглядит вполне сбалансированным. Мы на него рассчитываем, будто на атакующую единицу. В четвертый состав наигрываем Линника, перебежавшего к нам из Хабаровска, Петросяна, Тымченко и Титова. Из молодых в команде тренируются Кизекпаев и Алдабергенов. И три вратаря — Сидоров, Буффонов и Осокин.
Следим за молодежью, прельщаем к тренировочному процессу, однако доколе они еще «сыроваты» для старшего хоккея. Шагнуть из третьей команды сразу в первую не настолько попросту.
— Если у Евгения Рымарева не заладятся девала в «Югре», вы его возьмете в команду?
— Это вопрос к руководству клуба. Мне, будто тренеру, подобный игрок, безусловно, был бы очень впопад. Мы вели с ним переговоры, алкали его сохранить в команде, однако Евгений сделал собственный выбор в пользу «Югры». Поживем — завидим.
— Каким вам видится ждущий чемпионат Казахстана.
— Уровень однозначно вырастет с приходом трех команд из ВХЛ. Плюс изменения в регламенте будут способствовать тому, что в Казахстан потянутся многие игроки, очутившиеся не востребованными в КХЛ и ВХЛ. С их появлением в нашем чемпионате можно ожидать более качественный и зрелищный хоккей.
— Караганда, Усть-Каменогорск и столичный «Номад» — безусловные фавориты турнира. Или это очень безбоязненное утверждение?
— Насчет «Номада» не берусь судить, однако то, что Устинка и Караганда будут безусловными фаворитами, это вполне ожидаемо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

09:32
Видео полного боя Тухугов — Даводу с поражением россиянина в UFC
09:31
Видео полного боя Рейес — Блахович за титул чемпиона UFC с сенсационным нокаутом
09:31
Адесанья — Коста: видео полного боя за титул чемпиона UFC в HD
09:31
«Барыс» отметил историческое достижение своего хоккеиста из сборной Казахстана
09:31
Самая сексуальная девушка в ММА восхитила фанатов новыми горячими фото
09:30
Джермелл Чарло победил тяжелым нокаутом и собрал три титула чемпиона мира. Видео
09:30
Видео полного боя Джермелл Чарло — Хейсон Росарио за титулы чемпиона мира WBA, WBC и IBF
09:30
Стала известна новая дата старта Второй лиги Казахстана
09:30
22-летний форвард «Байконура» не сыграет против «Мактаарала»
09:30
Стефан Живкович — 50 матчей в Премьер-Лиге
21:30
Несколько полезных привычек для желающих сохранить хорошую фигуру
09:00
$500 тысяч заплатил британский коллекционер за старинный чайник
09:00
Более 3 тысяч москвичей уже сделали прививку от COVID-19
09:00
В Кузбассе продлили коронавирусные ограничения до 31 октября
08:30
В Приморье в результате ДТП погиб мужчина и пострадали дети
08:03
Представлена статистика ударов боя Чарло — Деревянченко за титул WBC в весе Головкина
08:03
«Мимо восьмерки». «Барыс» не попадёт в плей-офф нынешнего сезона КХЛ?
08:03
«Борется за чемпионство». Российское СМИ знает точный исход матча «Окжетпес» — «Кайрат»
08:03
Мощный нокаут определил нового чемпиона UFC в полутяжелом весе после ухода Джона Джонса. Видео
08:02
Бой непобежденных звезд UFC за чемпионский титул закончился эффектным нокаутом
08:02
Видео жесткого нокаута, или Как Адесанья уничтожил Косту и защитил титул чемпиона UFC
09:32
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
08:02
Видео полного боя Исраэль Адесанья — Пауло Коста за титул чемпиона UFC
08:02
Прямая трансляция матчей «Окжетпес» — «Кайрат» и «Астана» — «Жетысу»
07:30
Пятилетняя девочка получила смертельное ножевое ранение в Чикаго
07:30
Уровень воды в реке Амур у Комсомольска-на-Амуре достиг 677 см
07:30
Три человека погибли в перестрелке на западе Колумбии
07:30
Три человека стали жертвами пожара в жилом доме в Балашихе
07:00
Польские историки смогли разыскать реального Джеймса Бонда
07:00
В Выборге заметили девушку в плаще на голое тело
07:00
Британка вынуждена питаться внутривенно из-за тотальной аллергии
07:00
Шторм «Кудзира» образовался в Тихом океане и движется к Японии
06:30
Обидчик Хамитова из команды Хабиба проиграл на турнире UFC 253 после провального взвешивания. Видео
06:30
«Будто чума». Андре Уорд предсказал Чарло звание короля веса Головкина после победы над Деревянченко
06:30
Победитель WBSS защитил свои титулы брутальным нокаутом в первом раунде. Видео
06:02
Деревянченко проиграл Чарло яркий бой за титул чемпиона мира в весе Головкина
06:02
Видео боя, или Как Деревянченко в мощной рубке уступил Чарло титул чемпиона мира в весе Головкина
06:02
Видео полного боя Деревянченко — Чарло за титул чемпиона мира в весе Головкина
06:01
«Я хотел его нокаутировать». Чарло высказался о победе над Деревянченко в бою за титул чемпиона мира в весе Головкина
06:00
Несостоявшегося соперника Шуменова жестко побили в финале Суперсерии. Видео
05:30
СМИ: Ученые предложили лечить COVID-19 как отравление
05:30
Успенская получила гневный комментарий от дочери за то, что надела ее платье
Больше новостей