
В ходе мероприятия выступят более 80 ведущих экспертов и представителей нефтегазовой ветви будто отечественных, настолько и зарубежных. Для этого на остров пришли эксперты из Японии, Великобритании и Китая.
Многие вопросы коснутся современных технологий в добыче углеводородов и формировании платформы для развития энергетики предбудущего на Сахалине.
Заместитель председателя областного правительства Владимир Сидоренко рассказал Интерфакс, что будет подписан весь линия важных для развития области документов, вводя программу газификации на 2021-2025 годы. Сообразно ей вся область будет газифицирована, вводя Курильские острова.
«В ней заложен принцип - куда не дотянемся трубой, будем использовать сжиженный или компримированный газ", - показал представитель правительства.
Будут также обсуждать вопросы снижения объемов выбросов парниковых газов и монетизации газа в дальневосточном регионе.
Также стало знаменито, что добыча газа на Южно-Киринском месторождении "Газпрома" составит 19,2 биллиона кубов к 2035 году. Об этом доложил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго РФ Александра Гладкова.
Добыча будет запущена в 2023 году и первоначально составит 0,8 биллиона кубометров. К 2030 году планируется нарастить объемы до 15,4 биллионов.
Совокупная добыча на проекте "Сахалин-3" "Газпрома" в 2035 году составит 26,9 биллиона, показала Гладкова.
Южно-Киринское газоконденсатное месторождение проекта "Сахалин-3" было разинуто в 2010 году, однако в 2015 подпало под американские санкции. "Газпром" в октябре 2019 года сообщал, что в 2020 году планирует завершить проектирование и начать обустройство месторождения.
комментариев