Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляции

Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВ статье 2003 года философ из Оксфордского университета Ник Бостром изложил вероятность того, что наша реальность – это компьютерная симуляция, придуманная высокоразвитой цивилизацией. В работе он ратифицировал, что по крайней мере одно из трех предложений надлежит быть истинным: цивилизации всегдашне вымирают, не поспев развить способность к созданию симуляций реальности; раскрученные цивилизации всегдашне не заинтересованы в создании симуляций реальности; мы почитай наверняка жительствуем внутри компьютерной симуляции. Недавно астроном Колумбийского университета Дэвид Киппинг внимательно изучил эти положения, также знаменитые будто «трилемма» Бострома, и доказал, что вероятность того, что мы взаправду жительствуем в симуляции, составляет 50 на 50, сообщает.Профессор Колумбийского университета считает, что существует 50% шанс, что мы жительствуем в симуляции.

Существа внутри компьютера

Итак, вручайте представим, что мы – виртуальные существа, жительствующие в компьютерной симуляции. Если это настолько, то симуляция, скорее итого, будет создавать восприятие реальности по требованию, а не имитировать всю реальность все времена – аккуратно настолько же, будто видеоигра, оптимизированная для отображения всего частей сцены, видимых игроку. Астрофизик и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон в ток-шоу «Астральный разговор»(Startalk)высказал гипотеза о том, что может быть, собственно поэтому мы не можем путешествовать бойче скорости света.Безусловно, таковские разговоры могут показаться ветреными. Однако с тех пор, будто Ник Бостром написал основополагающую статью о симуляции, философы, физики, технологи и даже простые мещане пытались определить способы, с помощью которых мы можем понять, жительствуем ли мы в симуляции или нет. Отмечу, что большинство исследователей скептически глядят к идее виртуальной вселенной, однако труд Киппинга показывает, что если бы люд когда-либо раскрутили способность имитировать сознательную жизнь, то скорее итого это были бы существа внутри компьютера. Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВероятно, вся наша вселенная – чья-то компьютерная играВ 2003 году Ник Бостром представил себе технологически развитую цивилизацию, какая обладает огромной вычислительной мощностью и бедствует в некоторой доле этой мощности для моделирования новых реальностей с осознанными существами в них. Учитывая этот сценарий, его аргумент моделирования показал, что по крайней мере одно предложение в вытекающей трилемме надлежит быть истинным:
во-первых, люд почитай век погибают, не добившись стадии моделирования;
во-вторых, даже если люд дойдут до этой стадии, они вряд ли будут заинтересованы в моделировании своего собственного былого;
и в-третьих, вероятность того, что мы жительствуем в симуляции, домашня к единице.
Чтобы важнее разобраться в аргументе Бострома о симуляции, Киппинг прибегнул к байесовским рассуждениям. Этот молодчик разбора использует теорему Байеса, названную в честь Томаса Байеса, британского математика, жительствовавшего в 18-м веке. Байесовский разбор позволяет вычислить вероятность того, что что-то произойдет(настолько величаемая «апостериорная» вероятность), предварительно сделав предположения об разбираемом событии(зажав ему «априорную» вероятность). Чтобы век быть в курсе последних новинок из мира науки и высоких технологий, подписывайтесь на наш новостной канал в Google News

Мы не жительствуем внутри симуляции?

Киппинг взялся с того, что обернул трилемму в дилемму. Он свел первые два предложения в одно, ратифицируя, что они оба приведут к одному и тому же результату — мы не жительствуем внутри симуляции. Мы попросту присваиваем априорную вероятность всякой из этих моделей и исходим из принципа безразличия, какой изображает предположением по умолчанию, когда у вас нет никаких данных или склонностей» – взговорил Киппинг в интервью Scientific American.Киппинг также утверждает, что чем вяще пластов реальности было встроено в симуляцию(будто в матрешку), тем крохотнее потребуется компьютерных ресурсов. Иными словами, чем отдаленнее вы спускаетесь в кроличью нору, тем крохотнее вычислительных мощностей вам потребуется для создания веской симуляции. Заточение астронома после того, будто он пересчитал цифры было вытекающим: вероятность того, что любая из гипотез неизменна, составляет близ 50 процентов. Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииСуществует 50% вероятность того, что мы жительствуем в оригинальной «Матрице»Декламируйте также: Однако если бы люд когда-нибудь придумали такую симуляцию, то полотно изменилась бы радикально. Вытекающий этап разбора спрашивал осмысления «пародийных» реальностей – тех, какие могут порождать иные реальности – и «неродственных» реальностей – тех, какие этого делать не могут. Если бы плотская гипотеза была неизменна, то вероятность того, что мы жительствуем в бесплодной Вселенной, было бы воздушно вычислить: она составила бы 100 процентов. Затем Киппинг показал, что даже в гипотезе симуляции большущая часть моделируемых реальностей была бы бесплодной. Это происходит потому, что по мере того, будто симуляции порождают новоиспеченные симуляции, вычислительные ресурсы, доступные каждому последующему поколению, сокращаются до подобный степени, что подавляющее большинство реальностей будут теми, какие не обладают вычислительной мощностью, необходимой для имитации будущих реальностей, способных вместить сознательных существ.Соедините все это в байесовскую формулу, и вы получите ответ: апостериорная вероятность того, что мы жительствуем в базовой реальности, почитай таковая же, будто и апостериорная вероятность того, что наш мир изображает симуляцией. Однако если симуляция обладает нескончаемой вычислительной мощностью, то мы ни при каких обстоятельствах не завидим, что жительствуем в виртуальной реальности, потому что она может вычислять все, что мы взалкаем, с той степенью реализма, которую мы алкаем. А вот если мы вскроем, что жительствуем в симуляции, это будет означать, что у нее, скорее итого, куцые вычислительные ресурсы. А будто вы кумекаете, что есть реальность и может ли она и истина быть симуляцией?Ответ будем ждать здесь!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

01:30
Во Вьетнаме жертвами двух оползней стали семь человек
01:30
Ураган «Зета» обрушился на побережье Луизианы
01:00
Россиянам возобновляют выдачу пенсионных удостоверений
00:31
«Зарезать барана? Может быть». Юрий Михайлис озвучил выводы после четвертого подряд поражения «Барыса»
00:31
«Разобью ему лицо». Хамзат Чимаев пригрозил чемпиону UFC
00:31
«Тащил». В «Сочи» назвали виновника поражения «Барыса»
00:31
«Боксёрское мастерство реально лучше, чем его мощь». Флойд Мэйвезер восхитился непобежденным американцем
00:31
Следующий соперник «Барыса» набрал невероятный ход и готов нанести казахстанцам пятое поражение подряд
00:31
«Очередная игра у нас не получилась». Хоккеист «Барыса» назвал ключевые факторы в поражении ХК «Сочи»
00:30
«Все в раздевалке знают». Стало известно о недовольстве в «Барысе»
21:00
В России с 2021 будет введён запрет на посещение пляжей с животными
00:30
DAZN обещает «выдуманные» бои Головкина и «Канело»
00:30
«Мы работаем усердно, но глупо». Виктор Сведберг выступил с критикой после очередного поражения «Барыса»
00:30
«Умереть за Родину — значит жить». Бывший соперник Жалгаса Жумагулова поехал воевать в Нагорный Карабах
00:03
История командующего четвертым украинским фронтом
00:03
Айза вернула себе фамилию Гуфа
00:02
Названы самые опасные растения в осеннем лесу
00:02
РПЦ показала проект храма МГУ
00:01
"Обсуждать карикатуры, высмеивающие чужих пророков - не лучший способ"
00:01
Эксперты предрекли снижение качества медуслуг из-за поправок к закону
00:01
Суд продлил арест "омбудсмену полиции" Воронцову до конца января
01:31
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
00:00
Кардашьян взбесила весь мир "бессовестной" вечеринкой на 40-летие
00:00
Россиянам решили запретить брать на пляж животных
00:00
Британские ученые связали COVID-19 c повышенным риском развития инсульта
23:30
В Белоруссии посчитали актом терроризма поджог здания ГАИ в Мозыре
23:30
В Новосибирской области 14-летняя мать оставила младенца в холодильнике
23:00
Как ученые обнаружили воду на Луне и для чего она им нужна?
23:00
Чем компания Tesla займется в 2021 году?
22:30
Какие смартфоны дольше всех держат заряд. Рейтинг 2020 года
22:03
«Проблема была в Василии». Александр Усик объяснил поражение Ломаченко от Лопеса
22:02
«Все отлично». В «Барысе» рассказали о готовности переломить ход матча с ХК «Сочи»
22:02
Что за отстой? «Барыс» вчистую уступил аутсайдеру и проиграл четвертый подряд матч КХЛ
22:01
«Свой же». Алан Дзагоев высказался об адаптации Зайнутдинова в ЦСКА и назвал его достоинство
22:01
Видео шайб матча КХЛ «Сочи» — «Барыс» 3:0
22:01
«Честь для меня». Бактиер Зайнутдинов поделился мнением об игре с Игорем Акинфеевым
22:01
Бактиер Зайнутдинов прокомментировал свою игру в ЦСКА на новой позиции
22:00
Бой Головкина покажут в портфеле премиумных поединков на новой спортивной платформе
22:00
Видеообзор матча КХЛ «Сочи» — «Барыс» 3:0
22:00
КХЛ разобрала матч ХК «Сочи» — «Барыс» и нашла причину поражения казахстанцев
21:30
Россияне создали петицию против новой пенсионной реформы
21:30
Экономисты предсказали курс рубля: мешают страхи инвесторов
Больше новостей