С похищенными деньгами Алексея Баталова случился "полный хаос"

С похищенными деньгами Алексея Баталова случился "полный хаос"
Будто рассказала нам адвокат Юлия Антонова, сейчас Наталье Дрожжиной и ее супругу, юристу Михаилу Цивину предъявлено обвинение в жульничестве с недвижимостью и деньгами семьи Баталовых. Однако это вовсе не значит, что вдова и дочь артиста могут рассчитывать на скорый возврат своего достояния. Следствие доколе на самом старте: собирается информация о составе похищенного достояния и его стоимости.

В заявлении вдовы всенародного артиста Гитаны Леонтенко говорится о трети четырехкомнатной квартиры в Доме на набережной, мастерской Алексея Баталова на первом этаже в том же подъезде, квартире на Кутузовском проспекте и еще одной в районе Самотечной площади. Кроме того, в списке похищенного гроши и индивидуальный архив с рукописями знаменитого артиста.

Задача у защитников семьи Баталовых, мягко болтая, непростая. Чтобы вернуть недвижимость, придется оспаривать договор ренты – пожизненного содержания с иждивением, на основании какого квадратные метры и перебежали к Дрожжиной. Для юристов таковские тяжбы – взаправдашняя головная боль. Единый вариант признать ренту ничтожной сделкой – доказать, что Гитана Леонтенко подмахнула бумаги под воздействием заблуждения и обмана. Девало это столь сложное и длинное, что адвокаты взывают о помощи к Генпрокуратуре.

- Мы алкали бы оспорить договор пожизненного содержания с иждивением, однако сроки на получение всех необходимых документов составляют тридцать дней, это оттягивает процесс, - говорит адвокат Юлия Антонова, - У Генеральной прокуратуры гораздо вяще возможностей. Им все органы обязаны отвечать на запросы незамедлительно или в почитанные дни.

В силу 45 статьи Партикулярного процессуального кодекса это их лево – адресоваться в защиту неопределенного мира лиц или конкретных пострадавших граждан. Мы канючим Генпрокуратуру вступиться за Гитану Аркадьевну. Ей 86-й год, она не в силах сама отстаивать свои интересы. А Мария в силу состояния здоровья не может сама подать иск.

Если надзорное ведомство не поможет, адвокаты Марии Баталовой и Гитаны Леонтенко будут подавать иск за рамками уголовного девала о признании договора ренты ничтожной сделкой. Однако при этом юристы не теряют надежды, что девало примет позитивный оборот. Настолько случится, если Наталья Дрожжина и Михаил Цивин согласятся вернуть барахло добровольно. Однако доколе поведение обвиняемых говорит не в пользу такового сценария.

- Они заявляют: «Мы ни в чем не виноваты!Вкруг Гитаны Аркадьевны арапы, какие хотят у нее все отнять. А мы руководствовались всего ее интересами», - поведала адвокат Баталовых.

Более того, винимые взялись торговаться с представителями потерпевших. Будто рассказала адвокат, чета согласна вернуть похищенное, если Гитана Леонтенко заберет заявление из полиции и скажет, что заблуждалась, когда катала заявление.

Истина, с таковским предложением Дрожжина и Цивин вышли к потерпевшим еще в статусе подозреваемых. Будто повлияло на них официальное предъявление обвинения, доколе не удобопонятно. Супруги взяли паузу. А адвокаты вдовы Алексея Баталова тем временем готовят почву на случай, если чета образумится.

- Вину Дрожжина и Цивин не признают. Однако если они пойдут на добровольный возврат достояния, то очень важнецки, что суд не выслал их под стражу или домашний арест. Им запрещено всего выходить из дома с 23 до 6 часов. Чтобы совершать какие-то деяния по возврату, им надобно безвозбранно передвигаться.  

Единое наше условие в таковом случае – никаких доверенных и поверенных. Всего индивидуальное наличие Натальи Дрожжиной и Михаила Цивина, чтобы нотариус мог разъяснить им все последствия отказа от ренты, - подчеркнула Юлия Антонова.

Однако если с недвижимостью семьи Баталовых все более или менее удобопонятно – алкая бы знаменито, что это за квадратные метры и по каким адресам они будут, - то с деньгами царит абсолютный хаос. По словам защитника, Гитана Леонтенко даже не знает, какие суммы и в каких банках валялись или лежат по сей день. Столь баба вверяла Дрожжиной и ее мужу-юристу.

По словам Юлии Антоновой, вселенная 107 тысяч долларов США из накоплений Баталовых чета потратила на покупку двух комнат в коммунальной квартире на Кутузовском проспекте. Юристы уверены, что это вдалеке не все гроши. Часть оружий Михаил Цивин мог выводить в банки по всему миру. Причем открывать счета он мог на подставных людей и фирмы, выводы гроши по неодинаковым схемам и цепочкам.

- Выяснять судьбу денег и их местопребывание будет следствие, у них есть для этого все механизмы, - говорит адвокат потерпевших, - Доколе у нас нет конкретных сумм и выписок о движении оружий, иск о возврате денег предъявлять не надобно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

07:00
В США жертвой ДТП стал водитель Tesla
06:06
У берегов Камчатки зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,9
05:36
В Москве при пожаре в квартире погибли два человека
03:43
Невролог назвала длительный сон признаком болезни
03:00
Депутат Госдумы рассказала о своем опыте общения с телефонными мошенниками
02:30
Полицейские задержали мужчину, бросавшего камни в здание Капитолия
02:07
Джордж Клуни поделился мыслями о возрасте и воспитании детей
02:06
Прототип Starship от SpaceX успешно приземлился после испытаний в Техасе
01:37
Опрос: подавляющему большинству россиян понравилось работать удаленно
01:06
ВОЗ: число заболевших коронавирусом в мире близится к 154 млн
21:00
Врачи дали рекомендации по восстановлению обоняния после коронавируса
00:37
11 случаев заболевания индийским штаммом коронавируса выявили в Испании
00:13
Власти озвучили причину обрушения метромоста в Мехико
00:12
Под Владимиром в ДТП с участием грузовика погибли четыре человека
23:32
Анжелика Агурбаш потребовала от мужа-миллионера «космические» алименты
23:31
Туристы увидели признаки открытия Турции для россиян летом
23:07
Профессор НИУ ВШЭ предрек России будущее стран Латинской Америки
22:32
«Единая Россия» выступила против снижения нештрафуемого порога скорости
22:32
Харламов объявил флешмоб в поддержку растолстевшего Уилла Смита
22:31
Союз магов России возмутился обилием шарлатанов в профессии
22:31
Депутат рассказал, как будут начислять выплаты родителям школьников
07:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
22:31
Назначен суд по отказу TikTok удалять запрещенный контент
22:30
На школьников выплатят деньги до 17 августа: семьи оценили
22:30
Ученые доказали эффективность вакцины от полиомиелита против коронавируса
22:30
В Хорватии суд разрешил геям усыновлять детей
22:30
Дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур выходит замуж за режиссера
22:30
Фото жены Реввы в купальнике оценили в Интернете тысячами лайков
22:01
Немецкий чиновник призвал остановить «Северный поток-2»
21:35
В Удмуртии двое детей пострадали при падении решётки лоджии
21:03
Актер Дмитрий Черных скончался от коронавируса
21:02
Названо число живых участников войны в России и странах СНГ
21:02
У 90-летнего Ивана Краско появилась молодая невеста
21:02
Суд признал законным включение журналистки Савицкой в список иноагентов
21:01
Минприроды готовит поправки в правила охоты
21:01
Трансгендер, попавший в московское СИЗО, рассказал о проблемах: «Внизу – женщина»
21:01
Представитель Басты прокомментировал угрозы исполнителю на Украине
21:01
Эксперт оценил риски добычи воды для Крыма со дна Азовского моря
21:00
СМИ: авиасообщение с Турцией планируется возобновить летом
21:00
ООН заявила о 155 миллионах голодающих на Земле
20:39
Спортсмен отсудил зуб откусившей ему ногу акулы
20:38
Муж-тиран искалечил руки однофамилице Маргариты Грачевой
Больше новостей