
Самым большущим айсбергом на нашей планете почитается А-68. Об образовался в 2017 году, в итоге раскола шельфового ледника Ларсена у побережья Антарктического полуострова. На настоящий момент его площадь составляет 4200 квадратных километра, то есть он в два раза вяще Москвы. Айсберг будет в движении и, если верить спутниковым снимкам, держит путь в сторону британского острова Полдневная Георгия в полдневной Атлантике. По мнению ученых, если он каким-то чудом не поменяет маршрут своего движения, обитающим на территории острова грозит вымирание. Причем это связано не с тем, что айсберг с грохотом бабахнется о побережье и уничтожит все живое. Вымирание большинства животных произойдет исподволь. В всеобщем, тема достойна детального объяснения и очень величава, потому что ныне многие звериные и настолько будут на грани вымирания. А тут взялся еще и айсберг.Из космоса айсберг А-68 выглядит будто десница с указательным перстом
Что таковое айсберг?
Айсбергами встречено называть ледяные глыбы, какие откололись от огромных ледников, покрывающих континенты. Они бывают разных конфигураций и размеров. Всегдашне размер айсберга зависит от того, где он был образован. Айсберги, образованные на нордовом полюсе(Арктике), намного крохотнее тех, что образовались на полдневном полюсе(Антарктиде). Близ 90% айсбергов будут под водой и на поверхности видана лишь их малая часть. Размеры айсбергов непостоянные, потому что во времена снегопадов они становятся вяще. Однако в остатнее времена это происходит жидко, потому что на нашей планете наблюдается повышение температуры духа. Всегдашне айсберги исподволь тают и становятся крохотнее, однако это не значит, что они становятся менее опасными.

Полдневные айсберги век вяще северных
Айсберг А-68
Самый большенный в мире айсберг А-68 родом из Антарктиды, поэтому и изображает очень крупным. В 2014 году ученые заприметили на леднике Ларсена растущую трещину и взялись подозревать, что от него скоро отколется айсберг. Длинное времена айсберг был соединен с ледником «перемычкой» длиной близ 20 километров. В последнем итоге, в стадия между 10 и 12 июля 2017 года айсберг откололся от ледника и ретировался в разинутое плавание. На тот момент его площадь составляла 5800 квадратных километров, а масса достигала близ одного триллиона тонн. Однако, с течением времени, он таял и разрушался и на настоящий момент его площадь равняется 4200 квадратным метрам.

Трещина на леднике ЛарсенаДекламируйте также:
Опасность айсберга А-68
По настоящим издания BBC News, на настоящий момент айсберг А-68 передвигается в сторону британского острова Полдневная Георгия и скоро может с ним столкнуться. По мнению ученых, он может стать причиной гибели местных пингвинов и тюленей. Однако опасно не само стычка, а его последствия. Огромный айсберг способен перекрыть привычные пути для розыска шамовки и звериные не смогут кормить своих детенышей. В последнем итоге это может ввергнуть к снижению популяции животных.

Помимо пингвинов на острове Полдневная Георгия регулярно обитает близ 23 ученыхВ большенный опасности будут и морские звериные. Передвигающийся айсберг может их раздавить. В всеобщем, ледяная глыба способна навить двойной удар и разрушить целую экосистему. Исследователи гадают, что после исчезновения айсберга звериные смогут восстановить прежнюю жизнь. Однако айсберг может растаять всего сквозь 10 лет, а сколько времени звериным потребуется для восстановления популяции — вообще безвестно. За столь большенный интервал времени ущерб может быть навит не всего экосистеме острова, однако и ее экономике.

Внешность на Южную Георгию из космосаЕсть небольшая упование на то, что айсберг успеет изменить курс своего плавания. По словам специалиста по картографии Питера Фретвелла(Peter Fretwell), айсберг может сделать петлю и повернуть в абсолютно другую сторону. Если он взаправду обогнет остров, на его пути могут повстречаться теплые воды, какие ускорят его таяние. Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш. Там вы найдете материалы, какие не были опубликованы на сайте!Образование айсбергов — это одно из самых удивительных явлений нашей планеты. Эти ледяные глыбы столь огромны, что ученые занимаются их изучением с большущим трудом. В начале 2020 года я повествовал про фотографа Тобиаса Фридриха, какой стал одним из первых, кто смог показать нижнюю часть айсберга на фотографии. Чтобы сделать изумительные кадры, Тобиасу и его команде пришлось пробурить несколько отверстий на льду и лечь на большую глубину. Что у них получилось снять на камеру, можно посмотреть в этом материале.
комментариев