Адвокат компании, где работал погибший Захаров: владелец фургона не вернул автомобиль

Адвокат компании, где работал погибший Захаров: владелец фургона не вернул автомобиль
Одним из самых абсурдных и утилитарны не замеченных эпизодов в громогласном процессе, оказалась история владетеля раздолбанного фургона, каким ворочал конченый Сергей Захаров. Бражка, коей относилась автомобиль, выканючивала суд признать ее потерпевшей по делу, чтобы получить страховые выплаты. Суд отказал собственнику без объяснения причин, владетеля транспортного оружия ограничили в возможности получения страховой выплаты, а раздолбанный автомобиль до сих пор стоит на дюжинной стоянке.

Представитель братии адвокат Иван Арестов вбил, почему преднамерен отдаленнее оспаривать лева.

- Продутое сражение еще не продутая брань. За 20 лет юридической деятельности девало Ефремова - одно из худших девал в моей практике, будто с точки зрения этических моментов в поведении участников процесса, настолько и попрания лев и законных интересов. То, что выходило на стадии апелляции, вяще напоминало на театр, вот всего актер там был не один-одинехонек. 

- Вы до сих пор не получили страховые выплаты за поврежденный автомобиль. И, вероятно, уже не получите?

 - Все, вероятно, нас ведь не признали потерпевшими. Данное уголовное девало оставило  без ответов  вопросы, какие дотрагиваются не всего собственника раздолбанного транспортного оружия, однако и любого автомобилиста в нашей стороне. Для получения страхового возмещения необходимо предоставить в страховую компанию перечень документов, определенных договором добровольного автострахования(автокаско), среди них протокол о ДТП, постановление о возбуждении уголовного девала, протоколы медицинского освидетельствования участников ДТП и другие документы. Левом на получение снимок материалов уголовного девала наделены всего потерпевший, винимый и их представители.  Собственнику транспортного средства  в итоге злодеяния был причинен имущественный вред, что в соответствии со ст. 42 УПК РФ являлось основанием для признания его потерпевшим. Однако, суд первой и апелляционной инстанции ограничил владетеля изничтоженного автомобиля в доступе к правосудию. Мы не участники процесса, поэтому не вправе получить даже приговор суда. Отсутствие необходимых документов может послужить основанием для отказа в выплате страхового возмещения. Таковским образом, казалось бы, самый бойкий путь обернулся в самый длинный.

- Почему вас не сделали потерпевшими, будто это вбили?

- Прокуратура ограничилась типовыми фразами, что все сделано легитимно и обоснованно. Такую же позицию в своем определении занял суд апелляционной инстанции. Если бы моя иеремиада была ублаготворена, то с большенный долей вероятностью приговор подлежал бы отмене и возвращению на новоиспеченное рассмотрение в суд первой инстанции. Собственно поэтому, на мой взор, суд пошел на процессуальные нарушения, ограничив в процессуальных правах не всего собственника автомобиля, однако и гражданскую жену конченого Ирину Стерхову.  

- Что теперь, махнете десницей на выплаты?

- Безусловно, нет. Ущерб, причиненный злодеянием, будет восполнен в любом случае. Кое-какие юристы предлагали пойти гражданско-правовым путем, взыскивая изъяны в гражданско-правовом распорядке. Однако водящиеся механизмы позволяют возместить ущерб и в рамках уголовного процесса. Кроме того, вред, причиненный злодеянием, изображает обстоятельством, подлежащим доказыванию. Никто не аннулировал способ возмещения изъянов сквозь страховую компанию, например, в нашем случае. Третьим путем изображает добровольное возмещение изъянов. В своем заключительном слове Михаил Ефремов показал, что готов в добровольном распорядке возместить стоимость раздолбанного автомобиля. Однако в силу того, что владетеля не признали потерпевшим по делу, осужденного постановили возможности возместить в добровольном распорядке причиненный вред, что могло изображать смягчающим обстоятельством. 

Мне, будто профессиональному юристу, занимательно довести ситуацию до гроба. Потому что завтра на этом же месте очутимся мы с вами, наши родичи. Нас настолько же будут «пинать» и нарушать наши лева. Девало не в Ефремове, а в нарушении лев обычных граждан-владельцев транспортных оружий. Ага, суд вынес атрибут, однако я не уверен, что оно легитимное.  В   настоящем деле оказались лишними  лишь два реально пострадавших по делу – мы и партикулярная баба конченого Ирина Стерхова. Наша бражка изображает единым участником настоящего девала, которому причинён реальный имущественный вред.    

- Будто по вашему мнению, должна была развиваться ситуация?

- Единым легитимным решением было вернуть девало на новоиспеченное рассмотрение с новоиспеченными участниками. У суда не было оснований не признавать нас потерпевшими. В своем определении суд не вверг ни одной процессуальной нормы, а несогласие не был мотивирован и обоснован. Теперь это девало для меня занимательно с точки зрения нарушения лев пострадавших в подобных делах по ДТП. Вот прокурор и следователь постановили: этих признаем потерпевшими, этих нет, и все. Впопад, на суде я выканючивал прокурора обосновать свое решение. Задал прямодушный вопрос, чьи интересы в этом деле представляет палестины обвинения?Настоящий вопрос остался без ответа.

- Адвокаты Ефремова не предлагали вам оплатить ущерб?

- Один-одинехонек из защитников Ефремова вышел на нас с таковским предложением. Это было недели три назад. Отдаленнее – безмолвие.

- Сейчас адвокаты артиста хотят подписать мировое договоренность со всеми потерпевшими – и тех, кого признал суд, и кого не признал. Значит, вы тоже в деле?

- Говорить о мировом соглашении на стадии исполнения вердикта считаю бесперспективным. В соответствии со ст. 25 УПК РФ прекращение уголовного девала в связи с примирением сторонок вероятно по делам, когда речь идет о преступлениях небольшой и средней тяжести.  Статья, по коей был осужден Михаил Ефремов,  не глядит к данной категории.  В свою очередь, мы открыты и конструктивны для диалога ко всем участникам настоящего девала.  

- Разбитую машину вы не можете забрать?

– Нет. Более того, собственнику даже не знаменито, где она будет. Постановление о передаче автомобиля на ответственное хранение надлежит будет в материалах уголовного девала, однако настолько будто нас не признали потерпевшими, я не вправе получить тот процессуальный документ. Нам безвестно, кто из должностных лиц осуществляет хранение и обеспечивает сохранность автомобиля. Журналисты катали, что автомобиль хранится на обыкновенной стоянке возле УВД ЦАО в городе Москве. Мы не владеем лева ее забрать. У меня нет копии вердикта, то есть правовых оснований, чтобы ее получить. Будем запрашивать приговор и документы в суде, а в случае невозможности истребовать их в судебном распорядке.  

- Доколе не заберете автомобиль, не получите страховку?

- Для того, чтобы получить страховое возмещение, мне необходимо на руках иметь постановление о возбуждении девала, протокол медосвидетельствования, протокол осмотра пункт происшествия – весь пакет документов, какие будут в деле. Однако настолько будто нас не признали потерпевшими, мне ничего не выдают. По меньшей мере абсурдно не признавать собственника поврежденного транспортного оружия потерпевшим. О какой справедливости можно говорить, если преступлена законность. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

17:02
«Это не допинг». Пётр Ян рассказал о переносе боя со Стерлингом
17:01
Жестким нокаутом в стиле Головкина начался вечер бокса с участием казахстанца. Видео
17:01
Шымкент чаще всех принимал матчи Первой лиги-2020
17:01
Отчет о матче ВТБ «Астана» — «Нижний Новгород» 69:79
17:01
Непобежденный чемпион WBC из Казахстана победой над россиянином выиграл 14-й бой в профи
17:01
«Целый месяц не играли в Лиге ВТБ». Наставник «Астаны» назвал причину поражения в матче с «Нижним Новгородом»
17:00
«Это будет хороший урок». Главный тренер «Нижнего Новгорода» остался недоволен уровнем игры с «Астаной»
17:00
Как казахстанец Нурсултанов уничтожал россиянина Баландина в Екатеринбурге. Видео
17:00
Российский вратарь пополнил состав «Арлана»
17:00
Видео полного боя казахстанца Мейирима Нурсултанова с избиением россиянина в Екатеринбурге
14:00
В Ухане не исключили распространения новых видов коронавируса
16:30
Сенатор назвал сроки появления новой системы пенсионных накоплений
16:30
Таинственные маневры трубоукладчиков «Северного потока - 2» получили объяснение
16:00
Футбольный менеджер 2021 для Android и другие новые игры
15:30
Пираты снова захватили судно в Гвинейском заливе
15:02
Бедствующему из-за пандемии Макарскому поклонники шлют еду и деньги
15:01
Роспотребнадзор опечатал московский Adrenaline Stadium после концерта Кипелова
15:01
Валерия Леонтьева после пластики омоложения перепутали с Бабкиной
15:01
Призрак Легкоступовой перепугал сотрудников «Останкино»
15:00
Вскрылось страшное прошлое погибшей в доме блогера: пьянки, наркотики, аборты
15:00
Диетолог назвала самые аллергенные продукты новогоднего стола
17:02
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
14:32
«Это я нужен ему». Кроуфорд сделал заявление о бое со Спенсом
14:31
«Не было и мысли о сенсации». Шевченко обеспокоился за клуб Скабелки после поражения от «Барыса»
14:31
WBO поставила Сондерсу условие после победы над экс-соперником Головкина
14:31
«Сарыарка» переиграла «Темиртау» в матче чемпионата РК
14:31
«Астана» дома проиграла «Нижнему Новгороду» в матче ВТБ
14:30
Прямая трансляция матча Ла Лиги «Кадис» — «Барселона»
14:30
Третий круг чемпионата Казахстана по футзалу пройдет в Алматы
14:30
«„Дачники“ готовы биться». В Казахстане предрекают поражение «Манчестер Сити»
14:30
«После того, что случилось в середине недели». Эксперт из Казахстана спрогнозировал матч «Севилья» — «Реал»
14:30
«Много наговорил, но сделал по-другому». Шлеменко осудил Харитонова за решение по Яндиеву
14:00
Имущество России начнут арестовывать по всему миру из-за дела ЮКОСа
13:30
В Якутии в 50-градусный мороз молодой человек насмерть замерз в машине
13:30
В Санкт-Петербурге задержали подростка по подозрению в убийстве бабушки
13:30
В Нижегородской области машина провалилась под лёд
13:00
Автоспорт в Омске: анонс на 6 декабря
12:30
Эксперты дали совет, как выжить после потери работы
12:01
В московской колонии нашли «мальчика-маугли»: воспитали собаки
12:01
Дочь Агутина и Варум впервые показала иностранного жениха
12:01
В России за сутки выявили рекордные 28 782 больных коронавирусом
12:00
Российский блогер посетил перевал Дятлова и выдвинул версию гибели экспедиции
Больше новостей