Спасибо, Google, но нет. Почему мне не нужен аналог iMessage на Android

Спасибо, Google, но нет. Почему мне не нужен аналог iMessage на Android На этой неделе Google выпустила тестовое обновление приложения «Сообщения», добавив поддержку RCS. Это подобный стандарт, какой позволяет перебрасываться посланиями сквозь интернет, наряду с SMS. Однако, в отличие от обычных эсэмэсок, RCS поддерживают пересылку медиафайлов, голосовых заметок и более длинных текстовых извещений. По сути, Google обернула «Сообщения» в аналог iMessage для Android, о чём с давних пор грезили пользователи, каким настолько не хватало универсального сервиса для переписки. Однако мне – ага и вам, скорее итого, тоже – он не надобен безотносительно.Приложение «Сообщения» для Android получили поддержку RCS Почему стоит беспременно установить Firefox на ветхий Android Небольшая вводная. Изначально RCS разрабатывался будто аналог SMS, обеспечивать работу какого должны были сотовые операторы. Google даже договорилась с несколькими операторами в Европе и обделала тестовый запуск RCS в составе «Сообщений». Однако впоследствии выяснилось, что операторам не очень нравится обеспечивать работу дармового сервиса обмена извещениями, и они стали исподволь отнекиваться от него. Тогда Google постановила, что будет делать это самостоятельно, используя собственные сервера, благодаря чему и стал вероятен утилитарны повсеместный запуск RCS.

Аналог iMessage на Android

Спасибо, Google, но нет. Почему мне не нужен аналог iMessage на AndroidiMessage для Android был надобен лет 5 назад, однако не ныне Поначалу я болтал, что RCS – это очень перспективная штука из-за своей универсальности. Приложение «Сообщения» по умолчанию устанавливается на большую часть Android-смартфонов, и пользователи, какие грезили об iMessage, получают то, что давненько алкали. Ведь логично, что переписываться, используя одно приложение и для SMS, и для пересылки медиафайлов вроде карточек и видео, покойнее, чем за всяким деянием заходить в отдельную программу. Однако это в теории. На практике всё оказалось абсолютно наоборот. Кумекаем, почему. Ну, ключевая вина, по коей я не имею ни крохотнейшего вожделения употреблять RCS, даже когда он запустится в России, — это безотносительная неготовность будто самого стандарта, настолько и приложения, какое будет обеспечивать его работу, для массового использования. Во-первых, приложение «Сообщения» абсолютно не подготовлено для того, чтобы использовать его будто регулярный мессенджер. Там нет ни нормальных профилей, ни каналов, ни будто таковых групп. Кроме того, там отсутствует видосвязь. Ага, я знаю, что у Google для этого есть раздельное приложение, однако ныне наблюдается устойчивый тренд на взаимную интеграцию функций видеосвязи и переписки. Будто управлять смартфоном на Android всего при помощи голоса Я уже не говорю про ботов. Впервинку они появились в Telegram и пятерка себя зарекомендовали. Благодаря ботам мессенджер обернулся в универсальную площадку, на коей можно делать буквально всё. Благодаря боту я получаю послания из Gmail в Telegram, я обмениваю криптовалюту и произвожу иные манипуляции с деньгами, ищу нужную мне информацию, ну и, безусловно, получаю новости.

Важнейший мессенджер для Android

Спасибо, Google, но нет. Почему мне не нужен аналог iMessage на AndroidПриложение «Сообщения» не подходит ни для работы, ни для досужего общения Во-вторых, RCS-сообщения не шифруются. То есть они буквально не поддерживают сквозного шифрования, несмотря на то что все нынешние мессенджеры уже давненько защищают послания своих пользователей по стандарту end-to-end. Он генерирует ключи шифрования на устройстве отправителя и устройстве получателя, из-за чего перехватить их не представляется вероятным. В «Сообщениях» ничего такового нет. Поэтому вести там мало-мальски важную переписку я бы не рискнул. В-третьих, у «Сообщений» нет аудитории. Несмотря на то что само приложение по умолчанию устанавливается на большую часть Android-смартфонов, его не воспринимают будто оружие общения. Индивидуально я бы в жизни не решился решать работники вопросы сквозь «Сообщения» от Google. У меня для этого есть Telegram. Там я общаюсь с коллегами по работе, родителями, дружками и домашними. А переходить – а, собственно, чего ради?– в «Сообщения» ни я, ни кто-либо иной скорее итого не решился бы. Представлена Origin OS. Будто бы выглядела iOS 14, если бы была оболочкой для Android Будто вы разумеете, Telegram мне излишне дорог, чтобы от него отнекиваться. Мне даже диковинно себе представить, чтобы некто в здравом интеллекте ушёл из WhatsApp, Viber или – чёрт с ним – Там-Там ради «Сообщений». Ага, это покойно, однако всё его удобство состоит в том, что он совмещает интернет-сообщения и всегдашние эсэмэски, какими, к слову, уже давненько никто не перебрасывается. Ага, «Сообщения» превратились в аналог iMessage на Android, какого настолько выканючивали пользователи. Вот всего даже оригинальный iMessage уже мёртв. Стало быть, его клону подавно нечего ловить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:00
МВД готовится перезапустить единую базу техосмотров
14:32
«Я говорил с ним после боя». На родине соперника Елеусинова назвали причины его сокрушительного поражения
14:31
«Должно быть жестче». Наказание хоккеисту «Барыса» за сломанную Блэкеру челюсть вызвало сомнения
14:31
«Его инициатива». Демьяненко прояснил ситуацию с возвращением Шуменова
14:31
Экс-чемпион мира WBC Александр Гвоздик задумался о возвращении на ринг
14:31
«Мельница» игрока «Барыса» в матче со СКА вошла в ТОП-3 лучших силовых приемов недели в КХЛ
14:31
Соперник «Барыса» по конференции КХЛ официально расстался с чемпионом мира
14:30
«Знал бы еще хуже». Григорчук — о влиянии работы в Казахстане на карьеру, возможном новичке «Астаны» и провале Кабананги
14:30
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях задолжал 1,5 миллиона долларов ювелирам
14:30
Сыграв всего шесть матчей форвард сборной Казахстана покинул российский клуб, в который перешел после семи сезонов в «Барысе»
14:00
Ребёнок пострадал в школе в Омской области из-за падения батареи
14:30
Российский голкипер пополнил состав «Арлана»
14:00
Как в Ватсапе изменить фон в конкретном чате
13:31
Тело младенца в обувной коробке нашли на свалке в Челябинской области
13:30
Что известно о водителе, наехавшем на пешеходов в Трире, и его мотивах?
13:30
Подозреваемая в убийстве матери и ребенка обвиняется в краже из их квартиры
13:30
Двое карабахских военных погибли при взрыве вывозимых боеприпасов
13:00
МВД РФ перечислило шесть оснований для недопуска к экзамену на права
13:00
Маск: электромобили удвоят мировую потребность в электроэнергии
13:00
В США семейная пара купила самую дешевую на рынке машину и проехала на ней почти 700 тысяч км
12:32
«Заняли не то место, которое заслуживали». Наставник «Тараза» подвел итоги сезона
15:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
12:32
«Кайрат» не продлил контракт с казахстанским защитником
12:31
«Скрестим пальцы». Данияру Елеусинову подобрали пятерку крутых соперников на 2021 год
12:31
«Исторически сложилось». Названы важные факторы победы «Барыса» над «Сочи»
12:31
«Окжетпес». Когда журавль в небе важнее синицы в руках, жди провала
12:30
«Кулагер» повторно переиграл «Снежных Барсов» в матче чемпионата РК
12:30
«Это же круто». Артур Бетербиев заинтересовался проведением боя с чемпионом UFC
12:30
«Откатилась назад». Известный менеджер сравнил две домашние победы «Барыса» и вынес вердикт
12:30
«Мне сказали, Хабиб на могиле отца поклялся». Соперник Фергюсона раскрыл истинные планы Нурмагомедова
12:30
«Спокойно и уверенно действовал». Молодому игроку «Барыса» предрекают большое будущее
12:02
Россиян с коронавирусом предупредили об опасности глубокого сна
12:01
Бывшую главу иркутского минздрава Ледяеву арестовали на 2 месяца
12:01
Обнаженное фото жены Илона Маска взорвало Сеть
12:01
Лолита обрушилась с критикой на "Голубые огоньки"
12:01
Россиянин назвал новорожденного сына Маркетингом
12:01
Названы самые опасные способы приготовления картофеля
12:01
На ликвидацию последствий ледяного дождя в Приморье уйдет год
11:30
Депутат Рады рассказал о пьяном дебоше украинского вице-премьера в Турции
11:01
Садальский ответил на жалобы вдовы Табакова
11:01
Налоговая заблокировала банковский счет Алеси Кафельниковой
11:01
Танец Бузовой и Загитовой взорвал Сеть
Больше новостей