Эксперты ВОЗ рассказали об опасности мобильников в эпоху коронавируса

Эксперты ВОЗ рассказали об опасности мобильников в эпоху коронавируса
На протяжении истории эпидемии и пандемии не один меняли карту мира, начинались войны; они содействовали колониальным захватам и демократическим переустройства. Однако в заключительные годы вирусы обнародовали в круглом одоленными, а возможность пандемии находили фантастикой.

Однако все же она случилась. И, будто считают эксперты, мы недооценили исторический опыт, риск возникновения масштабных эпидемий и преувеличили возможности антимикробных препаратов, какие ныне ускоренно теряют свою эффективность.

Группа ученых во главе с основным эпидемиологом Минздрава России, академиком РАН, Николаем Брико представила разбор выработавшейся в российской медицине ситуации в итоге пандемии. Будто рассказывает зав кафедрой эпидемиологии, профессор Елена Брусина, пандемию Россия встретилась в условиях визгливо сжатой и ахово оснащенной инфекционной службы. В течение многих лет у нас истово ликвидировались инфекционные стационары, а в вузах сокращали обучение по специальностям "инфекционист" и "эпидемиолог". "Уроки, какие мы получили и получаем, говорят о том, что ныне необходимо рассматривать инфекционную службу в контексте национальной безопасности страны. Мы видаем капитальный дефицит познаний в области инфекций у докторов других специальностей, поэтому в учебные планы медицинских вузов надобно завести принципы лечения и диагностики инфекций для специалистов всеобщего профиля", - говорит профессор Брусина.

Непригодность продемонстрировали встреченные в стороне алгоритмы работы с пациентами с подозрением на капитальные инфекции. По факту они ориентированы на небольшое численность людей, больше с орально-фекальным молодчиком инфекции(например, холерой). К массовому наплыву пациентов с респираторными вирусами система оказалась катастрофически не готова.

Казалось бы, мелочь, однако и система учета и регистрации инфекций в ситуации эпидемического распространения дала сбой: времена передачи информации о новых выявленных случаях вместо 20 минут по факту в посредственном составляет 4 часа, что не дает возможности оперативно реагировать.

"Архитектурно-планировочные решения наших медицинских учреждений не учитывают риска инфекций и не позволяют оперативно разделить блоки для заразных пациентов и прочих; помещения не изолированы шлюзами, а поэтому небезопасны и для пациентов, и для персонала. Наши больничные комплексы вообще не рассматриваются с точки зрения риска заноса аэрогенных инфекций, в наших больницах преимущество козыряет мегазданиям вместо корпусов павильонного субъекта; в них либо излишне капля, либо абсолютно нет изолированных боксов, и вдалеке не во всех организациях есть санитарные узлы в палатах пациентов. У нас нет централизованных систем снижения в блоках интенсивной терапии. Есть капитальные проблемы с обеззараживанием отходов класса Б - особенного оборудования попросту нет. Пандемия сделала очевидной обязательность оснащения анализаторами лабораторной службы больниц", - говорит Елена Брусина.

Еще одна проблема, которую поставили эпидемиологи: аховое качество костюмов биозащиты для медиков. Например, зимней формы защиты попросту нет, что создает проблемы для работников скорой помощи уже ныне.

Во многих регионах в заключительные годы на волнах оптимизации ликвидировали… дезинфекционные камеры. Пандемия показала, что поспешили Эксперты отмечают, что дезстанции в стороне надобно безотлагательно восстанавливать.

Ученые опамятовались к выводу, что в "красных" зонах надобно категорически запретить использование сотовых телефонов. Капитальными оплошками этой пандемии также наименовали создание ковидных отделений в тех же корпусах, где лежат иные больные; ношение медиками щитков вместо очков и ставшую популярной после заражения доктора Проценко изоляцию заболевших сотрудников на работнике месте.

Эксперт ВОЗ по программам «Чистота повышает безопасность медицинской помощи», руководитель эпидемиологической службы Университетского Лазарета Женевы, профессор Дидье Пите поделился экспериментом ведения ковид-пациентов в своем учреждении. Огромную роль здесь уделяют использованию жидких дезинфекторов на спиртовой основе(они убивают инкапсулированные вирусы субъекта SarsCov2 за 15 секунд). "Бессчетные интернациональные изыскания показали, что вирус SarsCov2 не выживает в аэрозолях духа. Одна из важнейших мер профилактики заражения - гигиена десниц. Мы полностью изменили работу нашего лазарета в условиях пандемии: отворили 600 коек для ковид-паципентов, поделили потоки пациентов и медиков, завели строгую социальную дистанцию всюду, даже в коридорах, в столовой выделили места за столиками настолько, чтобы никто не близился дружок к другу, изменили расписание лифта, отворили палатки для диагностики на ковид, затворили места для роздыха медиков. И завели ежедневную переработку используемых флаконов. В итоге наша больница стала абсолютно другой", - поделился профессор Пите.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

16:01
В Сеть утекли изображения субкомпактного кроссовера Hyundai Bayon
15:30
Назван средний размер прибавки к пенсии неработающих россиян
15:00
Вышла новая версия Google Chrome с быстрой сменой паролей и улучшенной ночной темой
14:31
Врезавшийся в здание кинотеатра водитель рассказал, что автобус занесло
14:31
В центре Багдада прогремел взрыв – СМИ
14:31
После массового отравления школьников в Тольятти возбуждено уголовное дело
14:31
Число жертв взрыва в Мадриде выросло до четырёх
14:30
Что известно о ликвидации банды Аслана Бютукаева в Чечне?
14:30
Колокольцев наградил спасшего людей из горящего общежития полицейского
14:30
Число пострадавших в ДТП с автобусом в Электростали выросло до 10 человек
16:00
Производители муки и хлеба в России получат поддержку правительства
14:30
При взрыве в Мадриде погиб священник
14:01
Tesla Model S лишилась крыши и пары дверей в исполнении итальянских тюнеров
14:00
Volkswagen Polo снова раскрасили в «Арлекина» — в честь рекламной машины 1995 года
14:00
В Биробиджане в этом году планируют отремонтировать 16 участков дорог
13:42
54-летняя Сальма Хайек в бикини взорвала Instagram: секс-бомба
13:42
Внучку Боярского осудили за пикантную фотосессию
13:42
Фото Сандерса в варежках и маске стало мемом
13:41
Вступительные испытания в вузы проведут в форме ЕГЭ
13:02
Россиян призвали обратиться за "недополученными" пенсиями
13:02
Количество случаев коронавируса в Москве увеличилось на 3 112
16:02
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
13:02
Россиянки вцепились в Бена Аффлека после его расставания с девушкой
13:01
Джигурда отреагировал на запрет Киркорову посещать Литву
13:01
Собчак попросила россиян беречь себя в "День Глобального Очка"
13:01
СМИ сообщили о начале массовой проверки квартир россиян
13:01
Вдова Грачевского показала детские фото режиссера и сына
13:01
Внучка Софии Ротару показала пикантные кадры с женихом-миллионером
13:00
В челябинском СИЗО, где умер Тесак, нашли нарушения
13:00
Нутрициолог назвал четыре правила питания для продления жизни
12:30
В России могут отменить транспортный налог на метановые автомобили
12:02
В столичном ЦУМе украли часы Rolex за 1 млн рублей
12:02
В Электростали после ДТП с автобусом госпитализированы восемь человек
11:30
Три человека стали жертвами ДТП с микроавтобусом в Оренбургской области
11:30
Шамсутдинов получил 24,5 года колонии за убийство сослуживцев
11:30
На борту направлявшегося в Новосибирск самолета скончался мужчина
11:30
В Британии 18-летняя девушка скончалась во время неожиданных родов
11:30
В Москве сиделка призналась в убийстве пожилой женщины
11:05
Renault предложит в России пять новых моделей до 2025 года
11:05
Suzuki Jimny теперь производят не только в Японии
10:30
Леди Гага «слизала» костюм для инаугурации с наряда Аллы Пугачевой
10:07
Поездка по аэропорту Шереметьево обошлась женщине в 17 тысяч рублей
Больше новостей