Знаменитого «сталинского монстра» выставили на продажу за 26 млн

Знаменитого «сталинского монстра» выставили на продажу за 26 млн
В справочниках об этой модели московского автозавода сообщается: автомобиль представительского класса ЗИС-110 разработан на основе конструкции американского лимузина «Паккард-180». Таковские огромные и роскошные лимузины-«монстры» выпускались с 1945 по 1958 гг., за это времена было сконцентрировано итого менее 2100 экземпляров различных модификаций.

До наших дней уцелели лишь считаные единицы «сталинских паккардов». Настолько что всякое появление «сто десятого» в торговле – это броское событие для российских дилетантов олдтаймеров.

Нынешний ЗИС - кандидат на смену владетеля, объявился в Твери. Судя по информации, выложенной в описании, автомобиль 1950 года выпуска с пробегом 30 тысяч километров полностью отреставрирован и будет в отличном состоянии. Будто говорится, хоть напрямик сейчас садись за руль и поезжай!Истина, за блаженство стать хозяином такового раритета придется изрядно раскошелиться. Нынешний владелец просит за этот ЗИС 26 миллионов рублей.

При скрупулезном розыске на просторах сети обнаружилось иное, вроде бы куда более бюджетное предложение. 70-летний ЗИС-110 с пробегом 60 тысяч километров «не дрюченный, в базовой комплектации» его владелец готов уступить за 3400000 ре.

Алкая тут, скорее итого, покупателя ждет некая «засада» с техническим состоянием олдтаймера. Верно, чтобы поставить «старичка» на ход придется вложить еще немало оружий.

Собственно на такую мысль наводит информация, услышанная в свое времена от одного из спецев объекта, автореставратора Юрия Гнездарева.

Будто он рассказал, «возрождение из пепла» повидавшего виды «сто десятого» может обойтись распорядка 100 тысяч долларов. Например, за одну всего фирменную эмблему на радиаторе(подлинную, а не новодельную копию)придется выложить близ 300 баксов!

Даже восстановление интерьера подобный машины в первоначальном – заводском облике потребует немало затрат и использования весьма эксклюзивных по нынешним временам материалов.

ЗИС-110 внутри отделывали дорогим сукном, - аналогичным тому, из какого шили парадные генеральские шинели. Исподняя часть дверей и локотники были обиты натуральной кожей. В сидениях пружины сверху накрывали гладкими стегаными прокладками из верблюжьей шерсти, а в самых первых машинах для этой мишени использовался слой нежнейшего гагачьего пуха...(К слову сказать, таковое изобилие натуральных материалов при эксплуатации шикарных машин породило добавочные проблемы: стоящие в гаражах ЗИСы подвергались напористым атакам моли, крыс и мышей!)

На «сталинских паккардах» в 1950-е - начале 1960-х годов ездила вся длиннейшая советская и партийная номенклатура. Сообразно введенной в стороне «табели о рангах», столь престижный лимузин надеялся товарищам из Политбюро ЦК КПСС, из Президиума Верховного Совета СССР, членам Правительства, главам республик, концов, зон, крупным полководцам. Кроме того несколько «Сто десятых» отпавили лидерам дружественных социалистических местностей – в Северную Корею, ГДР, Польшу… А еще по распоряжению Сталина пару ЗИСов подарили длиннейшим иерархам Русской православной церкви – патриарху Алексию и митрополиту Крутицкому и Коломенскому Николаю.

Впрочем, и у простых граждан была возможность при случае прокатиться по улицам Москвы на подобный же машине, какие возят первых лиц царства. Несколько ЗИС-110 передали для работы в таксомоторных парках столицы. А близ десятка ЗИСовских супер-лимузинов использовались даже в качестве междугородних таксомотор. Они ходили по трем маршрутам: Москва – Владимир, Москва – Рязань и самый далекий Москва - Симферополь. Блаженство столь комфортно прокатиться к Черному морю стоило, безусловно, весьма недешево и пользовались услугой лишь немногие безбедные граждане. По сути, это была рекламная акция, демонстрирующая загранице возвышенный уровень сервиса в Альянсе.

Ах, ага!Все-таки был шанс промчаться по Москве с ветерком на «сто десятом» абсолютно задаром. Однако подобные случаи вряд ли могли вызвать зависть у окружающих. Ведь всякая таковая поездка «на халяву» заканчивалась в больнице. В половине 1950-х на заводе собирали небольшими партиями особенно оборудованные ЗИС-110, назначенные для «скорой помощи».

Медицинский ЗИС с красными крестами на дверцах фигурирует в кадрах знаменитого кинофильма «Покровские ворота»: на нем увозят Хоботова с пароксизмом аппендицита. Впрочем, компетентные в истории отечественного автомобилестроения люд сразу же скажут, что демиурги этой достопримечательной киноленты все-таки «втерли очки» зрителям. На самом деле ЗИСовские машины «скорой помощи» были не черными, а цвета слоновой кости. Иной вопрос, где же могли киношники н рубеже 1980-х взять медицинский ЗИС-110?Ведь к тому времени все эти спец-автомобили давным-давно сдули и выслали в металлолом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

01:30
Дуров рассказал о работе Telegram по блокировке призывов к насилию в США
01:30
Гражданин США 3 месяца жил в аэропорту из-за страха заболеть коронавирусом
01:30
Переболевшие коронавирусом россияне описали необычные последствия инфекции
01:30
Экс-супруга звезды "Универа" Гогунского пожаловалась на "битву" за алименты
01:06
Что купить вместо Samsung Galaxy S21. 6 лучших альтернатив
00:54
Особенности липосакции живота
00:35
При сходе лавины в КЧР погиб глава федерации горнолыжного спорта «Домбай»
00:35
В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла 10 человек
00:35
Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в Якутии
00:33
Всё что Вы хотели знать о видах SUP-бордов
21:00
В Рязанской области зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ
00:02
Поджогом СК следователь Митасов хотел уничтожить заявление об уходе
00:01
Садальский, Джигурда, Шаляпин рассказали о планах на Крещение 2021
00:01
В Telegram заблокировали сотни призывов к насилию при беспорядках в США
00:00
Россиянам разрешили записываться на вакцинацию через "Госуслуги"
23:30
Какое оборудование закупят для диагностики ковида?
23:00
Как пользоваться «Войти с Apple» на Android
22:30
Лыжный инструктор спас 5-летнего мальчика во время схода лавины в КЧР
22:30
Поисковые работы на месте схода лавины в КЧР приостановили до утра
22:00
США передумали и начали отменять послабления для Huawei. Под ударом ноутбуки
21:39
Дело топ-менеджеров Белгазпромбанка передали в Генпрокуратуру Белоруссии
01:31
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
21:39
«Вы издеваетесь?»: обвиняемый по делу Голунова разозлил судью
21:38
Видео страстного танца Екатерины Гусевой взорвало Сеть
21:38
Российские власти собрались вакцинировать от коронавируса 68 млн россиян
21:38
Первые в России "антиковидные паспорта" насторожили уфимцев
21:37
«Синдром Дзюбы»: Цискаридзе резко высказался из-за громкого гей-скандала
21:37
В ВОЗ раскритиковали Китай за действия в первые дни пандемии
21:37
Ученые назвали южноафриканский штамм коронавируса более агрессивным
21:36
Российский омбудсмен предложила государству платить жертвам преступлений
21:36
Вузы разобьют по группам риска: чем грозят новые проверки
21:06
«Северный поток - 2» остался без страховки: как «Газпрому» закончить долгострой
20:30
Tata выпустила трехрядный кроссовер на упрощенном шасси от Land Rover
20:04
Приговор в 6 лет Азату Мифтахову подкрепили показаниями Караульного
20:04
Попытка запрета Telegram в США показала слабость России
20:03
Иммунолог назвал тех, кому нельзя купаться на Крещение
20:02
«Районы-крепости»: когда горожане упорно сопротивляются застройке
20:01
Израильтянин рассказал о странностях вакцинации от коронавируса
20:01
Соведущим Леры Кудрявцевой после гибели Александра Колтового стал Антон Привольнов
20:01
Создатель шоу "Дом-2" решил возродить проект
20:01
Эксперт согласился с доктором Комаровским: «Мания чистоты — это болезнь»
20:00
Слова Мурашко о заразности привитых от коронавируса вызвали массу вопросов
Больше новостей