«Считаю Казахстан своей Родиной». Чемпионка мира из Германии дала большое интервью

«Считаю Казахстан своей Родиной». Чемпионка мира из Германии дала большое интервью
Елена Кравцова, обладательница серебряной медали Паралимпийских игр-2012 в Лондоне, родилась в живописной местности, селе Мерке Жамбылской области Казахстана. Однако насладиться в абсолютном объёме красами природы барышне не дано. Ей диагностирована болезнь Штаргардта, будящая прогрессирующее ухудшение зрения вплоть до абсолютной слепоты. Однако недуг не позволил опустить десницы, а всего добавил решимости доказать свою состоятельность.

«Когда знаешь, с какими взаправдашними проблемами и лишениями может столкнуться человек, всё другое меркнет, и ты уже попросту не замечаешь прочих пустяков», — говорит спортсменка. Этот девиз и помогает ей следовать по жизни, добиваясь успеха.
— Елена, вы родились в Казахстане, в начале 2000-х с семьёй эмигрировали в Германию. Какие записки остались у Вас из малолетства?
— Жизнь моей семьи была не особо лёгкой, это были сложные 90-е годы, повальная безработица. Республики бывшего Советского Альянса находились в сложном экономическом положении. Без преувеличения могу сказать, что порой нам не хватало денег даже на еду. К тому же у меня начались серьёзные проблемы со зрением. Однажды от безысходности родители попросту сконцентрировали вещи, засели в поезд и в поисках работы поехали в Россию. Вызов в Германию мы получили уже там.
— Будто миновала интеграция Вашей семьи?
— Будет ли успешна интеграция, зависит от самого человека. Первые два года после переезда мы общались всего с русскоговорящими, порой возникало ощущение, что мы не в Германии, а в России. И таковая изоляция, безусловно, не содействовала интеграции, а всего мешала понять культуру, народ, менталитет. После я замечала, что кое-какие переселенцы живут настолько годами.
Переходным и величавым моментом индивидуально для меня стал переезд в интернат. Всего там я освоила немецкий язык, настолько будто была вырвана говорить недюжинно на нём. Исподволь я азбука думать, рассуждать и вести себя по-европейски. Поэтому и успешно интегрировалась в общество современной Германии.
Мой совет всем переселенцам — не быть всего в русскоговорящей сфере, а вяще водиться с коренными немцами, не дрожать выступать на контакт. Одним словом, быть разинутыми миру и с интересом узнавать что-то новоиспеченное. И помнить, что без познаний немецкого языка шансы интегрироваться равны нулю. При этом в семье мы сохранили русский язык. С родителями я век общаюсь всего на нём, они на этом даже настаивают.
— Что для Вас означает национальная идентичность. Кем Вы себя ощущаете, владея русские и немецкие корни?
— Моё взросление миновало в Германии, и это, безусловно, не могло не отозваться на моём мироощущении. Мой менталитет вяще европейский, ведь, будто я уже взговорила, я жительствовала и училась в интернате, абсолютно без семьи, всего в немецкой сфере и немецкой культуре. Однако все же есть во мне и частичка казахстанских немцев — это радушие и кое-какие взгляды на жизнь.
— Елена, вы профессиональная спортсменка, видите немецкую сборную по плаванию на паралимпийских играх. Каков Ваш путь к спорту?
— Когда в 2003 году мы приехали в Германию, я зачислилась в школу г. Бамберг, после моё зрение взялось стремительно падать, и меня перебросили в частную школу для слабовидящих г. Нюрнберг. Здесь я познакомилась с заведующим спортивным отделением Михаелем Хойером, какой предложил дела спортом. Изначально это была лёгкая атлетика. Как-то тренер выведал, что в свои 13 лет я не умею плавать, что очень удивило его. По его мнению, всякий ребёнок должен уметь это. Дела плаванием доставляли мне огромное блаженство, и результаты не вынудили себя ждать. Меня заприметила главнейший тренер паралимпийской команды Уте Шинкитц и пригласила на сборы. Познакомившись с профессиональными спортсменами, я осмыслила, что спорт откроет для меня многие двери.
Ага, это нелёгкий и трудоёмкий путь, однако неизменный, если хочешь чего-то достичь в жизни. Я вымахала в деревне, утилитарны ничего не видала, поэтому с радостью и огромным энтузиазмом ухватилась за этот шанс, предоставленный мне судьбиной. Это и сообщало силы на тренировках. Моя первая большущая победа — серебряная медаль Паралимпийских игр-2012 в Лондоне на дистанции 100 м брасс. В Бразилии в 2016, к сожалению, был злополучный старт. Однако в круглом в моей копилке бессчетно наград — я чемпионка мира, Европы и ныне держу первенство и ставлю мировые рекорды на 50, 100 и 200 метров брасс.
— Будто длительно Вы планируете заниматься профессиональным спортом и будто мотивируете себя на тяжёлые плотские нагрузки?
— Нагрузки, взаправду, колоссальные. Я тренируюсь по 10-12 один в неделю, это близ 35 часов усердных тренировок. И даже несмотря на то, что в взаправдашнее времена это моя единая профессиональная деятельность и основной заработок, все же бывают моменты, когда доводится плавать, превозмогая и заставляя себя. Думаю, с этим сталкивается всякий. Однако это труд, а значит и ответственность. Придёт времена, и ты выйдешь на старт важных состязаний. Собственно здесь, на верхушке славы, ты в абсолютном объёме пожинаешь плоды своего труда.
Величаво помнить — конкуренты не спят, усердно работают и норовят перегнать тебя!И чтобы лидировать и не упасть с пьедестала, надобно бессчетно тренироваться. На мой взор, это важнейшая мотивация.
По поводу моих планов — аккуратно хочу остаться до игр в Париже в 2024 году. Для этого есть все предпосылки: я в важнецкой фигуре и показываю недурные результаты.
— Будто Вы справляетесь с житейскими трудностями и где черпаете силы, чтобы не упасть духом?
— Попросту я знаю на индивидуальном эксперименте, как нелегка бывает жизнь. В малолетстве было бессчетно лишений, сложности были и в интернатах. Человеку с инвалидностью в принципе выпадает нелегкий путь. Поэтому глядя на свою сегодняшнюю жизнь, на свои достижения, я считаю себя безоблачной. У меня, взаправду, все пятерка. И делать проблему из ничего не стоит. Обстоятельства могут быть гораздо аховее. Я признательна облегающим, век с позитивом смотрю на проблемы и ценю всякий миг своей жизни сейчас. Это и подпитывает тот огонь, какой горит во мне и тянет к новоиспеченным верхушкам. Ничего в жизни не даётся воздушно, надобно биться, чтобы достичь поставленной мишени или мечты.
— Случались ли после переезда в Казахстане?
— Безусловно!Мои родители в 2015 году встретили решение вернуться в Казахстан, мы же со старшим братом остались в Германии, он в Баварии, я — в Берлине, а двое младших поехали вкупе с мамой и папой. Переехав в раннем годе в Германию, я стала уже частью европейского общества, и возможность вернуться не рассматривала. Тем более я состоялась здесь будто профессионал, также в Европе у людей с куцыми возможностями шансов реализоваться в жизни гораздо вяще. Однако всякий один я с блаженством приезжаю в Казахстан, считаю его своей Колыбелью.
— Поделитесь планами на предбудущее?
— Из-за пандемии коронавируса довольно сложно прогнозировать свои планы. Сборы, состязания и даже чемпионат мира — все стоит под спросом. Величаво не терять мотивации, продолжать тренироваться, чтобы опять попасть в топ-фит. Истина, три месяца назад передвинула операцию на плече и в настоящий момент прохожу реабилитацию. Однако это дало возможность вяще времени уделять своему хобби — искусству фотографии. Очень люблю фотосессии, деятельно развиваю аккаунт в социальной сети Инстаграм. Недавно снялась для обложки журнала «Плейбой», планирую продолжить работать в модельной ветви.
— Открытое фото — безбоязненное решение. Не боялись неодобрения?
— Поначалу я кумекала о том, будто отреагируют на это мои домашние. Мой папа более консервативных взоров, чем мама. И я никому не взговорила о своих планах, осведомил всего менеджер. За пару дней до выхода журнала я поделилась с мамой, она была велико обеспокоена, однако, в гробе гробов, полностью поддержала меня. А вот папа, брат и многие мои дружки были в шоке.
Почему я решилась на это?Для журнала позировали многие знаменитые спортсменки, однако ввек — паралимпийские. Поэтому для меня это стало величавым шагом — показать миру, что даже таковские, будто мы, которых многие считают неполноценными, могут быть прекрасными и уверенными в себе. Это была своего рода поддержка всех барышень, какие имеют какие-то проблемы со здоровьем. И знаете, этот мотив полностью извинил себя. Я получила и ныне продолжаю получать массу посланий от барышень, какие благодарили меня и восхищались моей смелостью и красивостью. Поэтому я рада, что несмотря на риск, я всё же решилась на этот шаг.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

02:00
Расширение линейки машин нового стандарта Cat® GC - бульдозер Cat D6 GC: надежный, простой, низкая стоимость обслуживания
01:37
В Telegram теперь можно переносить историю переписки из WhatsApp
01:37
Вирусолог: штамм коронавируса из ЮАР научился уходить от иммунитета
01:06
Суд в Марий Эл вынес приговор трактористу, задавившему ребёнка 
00:31
Памела Андерсон вышла замуж за молодого телохранителя
00:31
Рособрнадзор: процедура ЕГЭ в 2021 году изменена не будет
00:30
Против «ТикТок»-блогера возбудили дело по двум статьям УК РФ
00:04
Mini пережил самую крупную модернизацию за 7 лет
23:31
Федосеева-Шукшина захотела стать крестной ребенка Алибасова от любовницы
23:05
Как батарея смартфона и другие его компоненты влияют на звук
21:00
Эксперты назвали опасность солярия в зимний период
22:31
В мире за сутки выявили больше 468 тысяч случаев коронавируса
22:01
Школьникам грозит «шестидневка» из-за отставания в программе после дистанта
22:00
У Пригожина пригрозили Шнурову ответным заявлением
22:00
СМИ: Вера Брежнева удалила "фирменную" родинку на лице
22:00
СМИ: Хоккеист Фролов угрожал Началовой перед её смертью
21:36
Цены на продукты сравнили с прошлым годом: дикая картина
21:00
Я нашёл смартфон на замену Galaxy A51 за 11 тысяч рублей
20:30
Какие новые функции Google добавит в Android 12
20:01
Российские заводы остались без нефти: цены на бензин будут расти
19:38
Путин призвал помочь Африке в борьбе с коронавирусом
02:01
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:37
Испугавшаяся контроля над разумом Памела Андерсон покинула соцсети
19:37
СМИ: Пелагея наняла детективов для поиска "спрятанных" активов бывшего мужа
19:37
Юристы рассказали о "детективе" с ударенной полицейским в живот Юдиной
19:36
Евросоюз решил ограничить экспорт вакцины против COVID-19
19:36
Бывшая жена 90-летнего Ивана Краско высказалась о его мнимой дочери
19:36
Семья комика Шаляпина отказалась исполнять его последнюю волю
19:35
Пригожин грубо ответил Шнурову на заявление в полицию
19:35
Названы профессии с наиболее высоким риском смерти от коронавируса
19:35
В биографии избитой полицейским Маргариты Юдиной нашлись белые пятна
19:06
В Турции задержаны 12 террористов, в том числе пять россиян
19:06
Еще более тысячи норок убьют из-за выявления COVID-19 на ферме в Испании
19:06
В МВД рассказали об уголовных делах против участников несогласованных акций
19:05
Житель Ингушетии пытался застрелить знакомого из автомата Калашникова
18:32
На Украине спасли детей, которых мать кормила собаками
18:32
Бывшая девушка Давы описала его пугающий психологический портрет
18:32
Волочкова раскрыла причину расставания с тайным женихом
18:32
"Коронавирус мутирует быстрее, чем справляются вакцины"
18:31
Фальков рассказал, чем займут студентов вместо митингов
18:31
У депутата изъяли активы на 38 миллиардов: Генпрокуратура опровергла президента
18:30
Роскомнадзор решил изменить форму согласия на обработку персональных данных
Больше новостей