По образу и подобию: Qualcomm хочет, чтобы её процессоры были как у Apple

По образу и подобию: Qualcomm хочет, чтобы её процессоры были как у Apple Верно, вы уже не помните, однако ещё 10 лет назад собственно Android-смартфоны, а не iPhone, считались наиболее продвинутыми в техническом плане. Начальный смартфон с 2-ядерным процессором – на Android. Начальный смартфон с 2 ГБ оперативной памяти – на Android. Начальный смартфон с поддержкой бойкой зарядки – тоже на Android. Однако если по объёмам оперативной памяти и скорости зарядки айфонам до сих пор вдалеке до своих конкурентов, то вот в плане производительности и энергоэффективности процессоры Apple ретировались вдалеке вперёд. Удобопонятно, что Qualcomm, какая изображает основным поставщиком чипов на базаре, это очень смущает.Процессоры Qualcomm уже бессчетно лет уступают «камням» от Apple Каким будет самый дешёвый флагман на Snapdragon 888 Qualcomm раскошелилась и взяла стартап Nuvia, занимающийся разработкой микросхем. Сумма сделки составила невообразимые 1,4 биллиона долларов. Это реально большущие гроши не всего для стартапа, однако и для вполне себе состоявшейся братии. Однако, будто, Qualcomm осведомила, за что платит.

Зачем Qualcomm взяла Nuvia

По образу и подобию: Qualcomm хочет, чтобы её процессоры были как у AppleДжерард Уильямс III(в половине)возглавлял разработку всех процессоров Apple в течение нескольких лет, а впоследствии создал собственный стартап В состав руководства Nuvia входит три бывших инженера Apple, какие вкалывали над созданием фирменных процессоров братии. Собственно их опыт, скорее итого, потребовался Qualcomm, какая вот уже несколько лет будет на позиции догоняющего, будучи не в силах забить чипы Apple, даже перебежав на выпуск «камней» в полугодовом цикле. Допускаю, что вы уже слышали о Nuvia или, по крайней мере, об одном из её основателей – Джерарде Уильямсе III. Он несколько лет возглавлял проект Apple Silicon и, по утверждению Apple, параллельно вкалывал на собственный собственный стартап. Это и побудило Apple подать в суд на бывшего сотрудника, какой к моменту подачи иска уже рассчитался. Snapdragon 888 или Kirin 9000?Какой из новых процессоров важнее В Купертино вбили, что Уильямс III мог передать доверительные наработки братии в Nuvia, где применить их в коммерческих целях. Однако суд признал бывшего инженера Apple виновным всего в нарушении положений трудового договора, выразившихся в создании собственного предприятия.

Новоиспеченные процессоры Qualcomm

Очевидно, у Qualcomm большущие планы на Nuvia. Ещё бы, ведь порфтолио одного всего Уильямса III, даже если он не бондил технологии Apple, состоит более чем из 60 патентов. Несмотря на то что сделка только-только состоялась, производитель уже имеет чётко сформулированную стратегию применения наработок стартапа в своей деятельности. Во всяком случае, будто утверждают в Qualcomm, уже в кратчайшее времена фирменные процессоры Nuvia будут интегрированы в машистый спектр устройств, доступных на базаре. По образу и подобию: Qualcomm хочет, чтобы её процессоры были как у AppleПроцессоры Apple традиционно более производительны, чем решения Qualcomm, однако Nuvia поможет им изменить расклад сил В скором времени Qualcomm Technologies планирует интегрировать процессоры Nuvia в пространный линия электронных устройств, доступных на базаре. Это будут флагманские смартфоны, ноутбуки вытекающего поколения, а также нынешние системы помощи при вождении для автомобилей, — рассказали в Qualcomm. Поскольку Qualcomm не делает ни смартфонов, ни компьютеров, скорее итого, бражка будет предлагать технологии Nuvia в устройствах своих партнёров. А предложить им неприкрыто будет что. Всё-таки Уильямс III вкалывал над созданием всех процессоров Apple – от A7 до A12X Bionic и M1, а значит, важнецки кумекает во многих тонкостях этой ветви. Безусловно, его познания не смогут повернуть времена вспять и сделать Qualcomm лидером ветви постфактум. Однако помочь ей усилить свои позиции Nuvia аккуратно сможет. Будто Snapdragon 888 изменит камеры флагманов на Android 2021 года Очевидно, что инженеры Nuvia обладают абсолютными познаниями в сфере разработки и производства процессоров и, вероятно, даже используют кое-какие из решений Apple. Поэтому возвышенна вероятность, что грамотное применение водящихся в их распоряжении методик вроде OoO(Out-of-Order), какая обеспечивает чипам A-серии параллельное выполнение задач, а не дружок за дружком, всё-таки позволит либо улучшить собственные процессоры Qualcomm, либо начать выпускать под их именем чипы Nuvia, если те очутятся намного круче.
Теги
Apple против Android
Бражка Qualcomm
Мобильные процессоры
Наши соцсети
По образу и подобию: Qualcomm хочет, чтобы её процессоры были как у Apple

Новостной канал
Новости, статьи и анонсы публикаций


Чат с читателями
Безвозбранное общение и обсуждение материалов

Лонгриды для вас

По образу и подобию: Qualcomm хочет, чтобы её процессоры были как у Apple

Qualcomm выиграла в громогласном судебном процессе, однако может лишитсья части бизнеса
Qualcomm - это таковая бражка, какая в своем мире изображает чем-то субъекта Google. Напомню, что она занимается производством чипов для электроники, вводя нынешние модемы для связи и процессоры, какие используют почитай все топовые смартфоны на Android. Алкая в свете последних событий может быть и все перейдут на них. Я хочу сказать, что бражка изображает по сути монополистом. Ага, есть и иные братии, однако они, будто правило, велико не дотягивают до Qualcomm(Apple не в счет). Проблема лишь в том, что когда ты монополист, тебе доводится попросту со всех сторонок отбиваться от антимонопольных служб, а это ох будто не попросту. На этот один Qualcomm одолела в громогласном деле, однако что будет отдаленнее?
Читать далее
По образу и подобию: Qualcomm хочет, чтобы её процессоры были как у Apple

Разыскиваете самый мощный смартфон 2020 года?iPhone 12 — ваш выбор
Исторически настолько сложилось, что возвышенная производительность век была гребнем смартфонов под управлением Android. Их производители прежде Apple взялись осваивать процессоры с двумя, а впоследствии и с четырьмя ядрами, первыми ударились в гонку оперативной памяти и первыми взялись делать аппараты, заточенные особенно под игры. Однако со временем стало ясно, что возможности устройств на Android не совпадают с вожделениями бражек, какие осмыслили, что добились своего потолка. То ли девало Apple, какая год за годом продолжает настраивать этажи, оставляя конкурентов где-то позади себя.
Читать далее
По образу и подобию: Qualcomm хочет, чтобы её процессоры были как у Apple

Почему в бюджетные смартфоны не ставят ветхие флагманские процессоры
Вы знаете, чем флагманский смартфон выдается от нефлагманского?Одни схватываются искать несходства во наружности, однако Samsung показала нам, что это вдалеке не основной критерий. Иные сопоставляют камеры аппаратов из разных ценовых категорий, однако Google неоднократно аргументировала, что ни численность модулей, ни позволение, ни даже возможности самого модуля ещё не изображают доказательством дороговизны. Третьи же надеются на процессор. Ведь логично, что флагманский процессор в бюджетный аппарат не поставят и наоборот. Однако потихоньку эта парадигма начинает рушиться.
Читать далее
Новейший комментарий

Чат с читателями
Присоединяйтесь
в Телеграме

Новости партнеров
Смартфоны Samsung
Бражка Google
Android приложения
Китайские смартфоны
Google Assistant


, 2013—2021
Темы
Авторы
О проекте
Контакты
Реклама
Абсолютное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено всего с письменного позволения владетеля Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные рыла могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Редакционная политика

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение
Дизайн — Миша Гончаров
Воплощение — 101 Медиа
© Медиагруппа i10.ru / ООО «Ай10.ру»
По образу и подобию: Qualcomm хочет, чтобы её процессоры были как у Apple
По образу и подобию: Qualcomm хочет, чтобы её процессоры были как у Apple
66,3Kежедневно
пользуются сайтом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

20:06
Риту Дакоту госпитализировали на Бали: "люто скрутило"
20:06
Поправка в закон об образовании вызвала возмущение неравнодушных
20:06
Назван вес, после которого при ожирении диеты не помогут
20:05
Пушков предложил показательно судить трэш-стримеров
19:31
В Харькове при пожаре в доме престарелых погибли 15 человек
19:31
В Калужской области в ДТП со скорой погибли две пациентки
19:31
Названа предварительная причина пожара в харьковском доме престарелых
19:31
Спецслужбы обследовали здания МГУ из-за сообщения об угрозе взрыва
19:31
Еще в одном подмосковном городе отравились школьники
19:30
Зеленский поручил создать комиссию по расследованию пожара в Харькове
20:00
Диетолог назвал особенности питания в зимнее время
19:30
В Неаполе раскрыли подробности возвращения в музей копии картины да Винчи
19:30
После гибели людей в доме престарелых в Харькове возбудили уголовное дело
19:00
Владельцам каких Samsung Galaxy точно не стоит покупать S21, а какие модели лучше обновить
19:00
Что такое Google Play Points, зачем нужно и как работает
18:32
Цымбалюк-Романовская рассказала о первой ночи с Джигарханяном
18:31
Смолин подвел итоги дистанционной учебы в школах
18:31
Резко изменившуюся Полину Гагарину россияне приняли за мужчину
18:31
Певица Рианна попрощалась с Трампом снимком в трусах
18:31
У банкира Олега Тинькова начались осложнения после пересадки костного мозга
18:31
Телеведущий Александр Гордон слег в больницу с коронавирусом
20:08
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
18:30
Парикмахерша получила год исправработ за фейк о коронавирусе
18:30
Блогеры встретили грядущий запрет на мат в соцсетях нецензурной атакой
18:30
Верховный суд разрешил отбирать у должников более плохое жилье
18:01
Задние фонари для Нивы Трэвел начали производить серийно
18:00
Сборка Kia в Казахстане переходит на другой завод. Это приближает банкротство «Азия Авто»
18:00
Новая Skoda Fabia проходит тестирование в Чехии уже в серийном кузове
17:30
Берлин признал возможность полного краха «Северного потока-2»
17:30
Над «Северным потоком-2» нависла резолюция Европарламента
17:01
Что за история с массовым отравлением детей произошла в Подмосковье?
17:00
В Ленобласти нашли мертвым бывшего хоккеиста Агафонова
17:00
Индонезия объявила о завершении поисков в районе крушения Boeing
17:00
На Кубани врачи спасли мужчине руку, которую он поранил циркулярной пилой
17:00
В результате взрыва в Багдаде погибли не менее 28 человек
16:37
"Гнил": Цымбалюк-Романовская рассказала о муках Джигарханяна
16:37
Врачей предложили не наказывать за случайную утрату сильнодействующего лекарства
16:37
Дана Борисова вывела в свет повзрослевшую дочь: совсем не слушается
16:36
Вильфанд призвал россиян привыкать к "аномальной" погоде
16:36
СМИ: Федора Емельяненко госпитализировали с коронавирусом
16:36
Самбурская вновь опубликовала полуголое фото, которое дважды удалял Instagram
16:36
Ани Лорак в нижнем белье с драконами взорвала Сеть
Больше новостей