NFC — ванлав. Почему QR-платежи не нужны в России

NFC — ванлав. Почему QR-платежи не нужны в России Оплата покупок на кассах магазинов при помощи смартфонов давненько стала нормой для большинства пользователей в России. Ведь это настолько покойно – достать телефон из кармана и приложить его к терминалу и проложить транзакцию, отсканировав предварительно печать перста. Никаких тебе карточек с пин-кодами, никакой наличности и тем более сдачи. Однако самое основное, что даже кошелёк в принципе можно оставить дома. Вот всего NFC-платежей людам оказалось капля, и они придумали себе оплату по QR. Рассказываю, почему это безотносительно излишняя штука. По крайней мере, в российских реалиях.QR-платежи в России обречены на крах при присутствии NFC-платежей Будто платить на AliExpress с помощью Google Pay Оплата покупок по QR-коду пошла из Китая. Там этому поспособствовала популярность мессенджера WeChat, какой для местных изображает не попросту оружием общения, а супер-сервисом, сквозь какой они получают новости, обращаются за государственными услугами и, натурально, переводят гроши. Поэтому в какой-то момент ритейлеры смекнули, что было бы покойно принимать оплату за покупки собственно сквозь QR. В итоге это ввергло к тому, что длинное времена китайские версии флагманских смартфонов даже не оснащались NFC-модулями. Им это было попросту не надобно.

Чем оплата по NFC важнее QR

NFC — ванлав. Почему QR-платежи не нужны в РоссииQR-платежи могут сгодиться всего для оплаты счетов за коммунальные услуги Сквозь какое-то времена, а, если быть аккуратным, в 2019 году, QR-платежи попытались запустить и у нас. Уже не вспомню, кто был инициатором, ага это и неважно. Величаво лишь то, что новейший способ оплаты в России всё-таки запустили, предложив его в качестве альтернативы бесконтактным платежам по NFC. Основной аргумент в пользу QR заключался в том, что вдалеке не все смартфоны оснащаются модулями ближнего поля, а QR-код не требует присутствия добавочного оборудования, кроме камеры. Звучит здорово, однако на практике всё выходит иначе. Будто Google может сделать Google Pay лучше
Во-первых, с момента задумки QR-платежей численность смартфонов с NFC существенно вымахало. Если ещё 4-5 лет назад модулем ближнего поля оснащались всего наиболее дорогие модели, то ныне он есть у любого бюджетника. Возьмите хоть Poco M3, какой стоит 11 тысяч рублей, хоть Galaxy S21 за 75 тысяч.
Во-вторых, оплата по NFC требует крохотнее деяний, чем по QR. Нет, вы всего представьте, что вам надобно достать смартфон, открыть камеру наведай её на код, считать его и подтвердить проведение транзакции(это при обстоятельстве, что сумма платежа уже заложена в код). А в случае с NFC-оплатой можно попросту приложить аппарат к терминалу и всё(Google Pay позволяет не подтверждать 3 платежа до 1000 рублей).
В-третьих, использование терминалов – более безобидная штука, потому что их сложнее подменить, в отличие от QR-кодов. Самосильно от того, распечатан он на стенде или формируется непосредственно перед оплатой, очевидно, что установить новейший терминал и подключить его к кассе не настолько попросту.
В-четвёртых, оплата по NFC не требует подключения к интернету, а для проведения платежа сквозь QR он утилитарны наверняка потребуется. Будто знаменито, и Google Pay, и Samsung Pay, и даже Huawei Pay формируют платёжные токены напрямик на устройстве пользователя, не задействуя подключение к облачным серверам и даже банковским организациям.

Оплата по QR в России

NFC — ванлав. Почему QR-платежи не нужны в РоссииVisa тоже считает, что QR-платежам в России не пункт Особенных перспектив для QR-платежей в России нет и по мнению Михаила Бернера, гендиректора российского офиса Visa. По его словам, платёжная система не видит перспектив развития QR-оплаты на российском базаре, потому что стадия, когда эта методика могла найти применение здесь, уже прошёл. Пользователи избрали бесконтактные платежи сквозь NFC, поэтому полагать, что они добровольно откажутся от них в пользу QR, по меньшей мере нерационально. Несмотря на это, Visa и отдаленнее будет поддерживать оплату по QR в России, не планируя отнекиваться от неё. Google выпустила новейший Google Pay. Что новоиспеченного?Россия – одна из самых передовых местностей по уровню принятия бесконтактных платежей сквозь NFC. Она входит в тройку лидеров по востребованности Apple Pay и Samsung Pay. Важнецки раскрученная инфраструктура дала здешним пользователям возможность оплачивать покупки с помощью своих смартфонов тогда, когда ещё во многих странах мира не видали ничего иного, кроме оплаты картами или чеками. Поэтому в нашем случае переход на QR-оплату будет равнозначен даунгрейду, какой нам попросту не надобен.
Теги
Google Pay
Бражка Google
Новичкам в Android
Наши соцсети
NFC — ванлав. Почему QR-платежи не нужны в России

Новостной канал
Новости, статьи и анонсы публикаций


Чат с читателями
Безвозбранное общение и обсуждение материалов

Лонгриды для вас

NFC — ванлав. Почему QR-платежи не нужны в России

Что таковое адаптивная зарядка смартфона и зачем она надобна
Будто вы заряжаете собственный смартфон?Скорее итого, подключаете к розетке перед сном и оставляете настолько на всю ночь. Поутру остаётся попросту забрать заряженный аппарат, чтобы этим же ввечеру повторить всю процедуру наново. Подобный сценарий покоен и позволяет не сидеть над телефоном в течение круглого часа, дожидаясь, когда можно будет снять его с зарядки. Иное девало, что экономия своего времени и внимания стоит нам утраты аккумулятором своей ёмкости и, соответственно, способности накапливать энергию. А чтобы этого не было, была придумана адаптивная зарядка.
Читать далее
NFC — ванлав. Почему QR-платежи не нужны в России

Google выпустила новейший Google Pay. Что новоиспеченного?
Бражка Google представила новейший Google Pay. Я особенно избегаю слова «обновила», потому что то, что приключилось с платёжным сервисом, не тянет попросту на обновление. Если называть вещи своими именами, то это самый грандиозный апгрейд в истории платёжного сервиса с момента его запуска в 2015 году. Складывается абсолютное ощущение, что перед разработчиками поискового гиганта стояла цель сделать настолько, чтобы от ветхого Google Pay не осталось гладким счётом ничего – ни с точки зрения интерфейсного оформления, ни с точки зрения функциональности. Ведь единое, что связывает две версии платёжного сервиса – это поддержка бесконтактной оплаты и звание.
Читать далее
NFC — ванлав. Почему QR-платежи не нужны в России

Посчитайте, сколько один Google обещалась снизить прожорливость Chrome
Думаю, не ошибусь, если предположу, что вы, будто и я, пользуетесь Google Chrome. Этот браузер выдается возвышенным уровнем удобства, логичной компоновкой интерфейса и поддержкой расширений, какие позволяют добавить ему недостающих функций. Впрочем, это не значит, что Chrome идеален. Визави, он гипер-расточителен и может выжрать всю оперативку в почитанные минуты, нагрузить процессор похлеще любого фотошопа и разрядить ваш ноутбук прежде, чем это сделает любой иной браузер. Поэтому логично, что в какой-то момент Google азбука обещать всё исправить. Однако ведь обещать - не значит сделать.
Читать далее
Новейший комментарий

Чат с читателями
Присоединяйтесь
в Телеграме

Новости партнеров
Смартфоны Samsung
Бражка Google
Android приложения
Китайские смартфоны
Google Assistant


, 2013—2021
Темы
Авторы
О проекте
Контакты
Реклама
Абсолютное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено всего с письменного позволения владетеля Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные рыла могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Редакционная политика

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение
Дизайн — Миша Гончаров
Воплощение — 101 Медиа
© Медиагруппа i10.ru / ООО «Ай10.ру»
NFC — ванлав. Почему QR-платежи не нужны в России
NFC — ванлав. Почему QR-платежи не нужны в России
58,8Kежедневно
пользуются сайтом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

03:04
Пушков заявил, что «не Байдену решать за 2 млн крымчан»
03:04
Барри Алибасов решил воссоединиться с матерью своего сына
03:04
Борщ включили в рейтинг лучших супов мира
02:34
Под Новгородом при пожаре в жилом доме погибли два человека
02:00
Стало известно о мультисистемном воспалительном синдроме после COVID
01:31
В Дагестане во время перестрелки пострадал сотрудник полиции
01:31
В Коми стая бездомных псов напала на четырёхлетнюю девочку
01:05
Ученые выяснили, что нехватка витамина B6 усложняет течение COVID-19
01:05
В Италии вновь ужесточили ограничения из-за коронавируса
00:00
Жители Иллинойса отсудили у Facebook 650 млн долларов
18:00
Диетолог дала рекомендации по приготовлению полезных блинов
00:00
Ким Кардашьян выложила полуобнаженные фото
23:36
Под Самарой три человека отравились угарным газом
23:06
В Дублине протест против локдауна закончился столкновениями с полицией
23:05
Полиция задержала подозреваемых в нападении на музыканта Дитковского
22:30
Лобода в обтягивающих латексных штанах вызвала трепет у фанатов
21:30
Полиция Украины начала расследование после пожара в больнице в Черновцах
21:06
Ягудин призвал российских детей не становится «Инстасамками»
19:30
В России распалась первая официальная пара трансгендеров
18:31
В украинской больнице из-за пожара в кислородной системе погиб человек
18:06
Певица Людмила Лядова госпитализирована с 75% поражением легких
16:14
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
17:36
Влада Кадони уволили из шоу "Бородина против Бузовой"
17:01
Полина Гагарина раскрыла любопытные детали эротических сцен со своим участием
17:01
Соловьев отреагировал на появление нашумевшей пародии на себя
16:41
Лукашенко вновь стоит с протянутой рукой у Кремля: нужны новые кредиты
16:00
В украинских Черновцах произошёл взрыв в больнице
15:30
Мария Бутина рассказала о страшных «экспериментах» в тюрьмах США
15:30
В детском магазине нашли пропаганду фашизма: возмутил немецкий "Юнкерс"
15:09
"Отказ от «Северного потока - 2» навредит самим европейцам"
14:31
В Нижнем Новгороде на месте взрыва в многоэтажке завершили разбор завалов
14:06
Няня рассказала о клевете вокруг Божены Рынски
14:06
Диетолог рассказала, кому категорически запрещено есть хлеб и яблоки
14:05
Врачи рассказали о диетах, которые могут убить человека
14:05
Стюардесса рассказала, почему пилотов обижают аплодисменты пассажиров
14:05
"Странные люди": окружение Божены Рынски отреагировало на слухи о полиции
14:02
Полиция объяснила нападение "единорогов"-грабителей на магазин
14:01
Алексей Панин абсолютно голым обратился к россиянам с испанской скалы
13:35
В Петербурге вандалы снова затушили Вечный огонь
13:35
Пассажирка автобуса в Петербурге выстрелила в пенсионерку после ссоры
13:35
В Ижевске пассажирский автобус врезался в опору ЛЭП
13:05
Что изменится с 1 марта: новые штрафы, детские выплаты, прописка
Больше новостей