
«Я уверена, что важнее переболеть COVID-19 сейчас и получить алкая бы временную защиту от других штаммов, - полагает 38- летняя Анжелика из Москвы. Собственный комментарий она бросила под одним из постов об опасности зарубежных обликов коронавируса, эту тему сейчас увлечённо обсуждают интернет-пользователи.
Делать прививку барышня не хочет, настолько будто между первой и другой вакциной есть «белое пятно», когда можно подхватить инфекцию. «Я бы с блаженством пообщалась с кем-нибудь, кто болен легкой конфигурацией коронавируса, чтобы получить преходящий иммунитет», - гадает она. Доводы, что абсолютно не беспременно, если у одного человека легкие симптомы или они вообще отсутствуют, то и те, кого он заразит, перенесут инфекцию также воздушно, она отринула будто несущественные.
Подобная мода, впопад, процветала былым летом в Англии, где молодёжь собиралась на afterparty, где всего что занедужившие тусили с не валявшимися, чтобы распространить коллективный иммунитет в популяции. Судя по тому, что происходит сейчас в Соединённом королевстве, запертом на очередной локдаун, метод не сработал.
Вылитый тренд пришёл и к нам в Москву. Многие лекари, даже очень знаменитые, уже перенёсшие COVID-19, втихомолку сознаются в том, что периодически ходят в «красную зону», чтобы подкачать свои антитела. Кое-какие рассказывают, что таковским образом спасают себя от вторичного ковида уже почитай год.
Причём медики регулярно измеряют уровень IgG в крови, будто всего тот начинает падать, значит, пора выступать водиться с больными.
Не советуем повторять данную манипуляцию, настолько будто на самом деле это безукоризненно эмпирическое наблюдение, и не факт, что оно сработает у всех. Впопад, большинство экспертов до сих пор не могут сказать с той или другой степенью аккуратно буквально: будет ли действовать иммунитет от всегдашнего коронавируса на тех, кто вторично повстречается с его британским вариантом?И изображают ли бытующие ныне вакцины универсальными?То есть разработчики уверяют, что это настолько, однако когда и где производители говорят об возвратном?
Во всяком случае эксперимент с эффективностью использования плазмы переболевших людей в плане защиты от новых штаммов вируса, не сработал. Оказалось, что титр нейтрализующих антител в этом случае был в 3 - 4 раза басистее, чем ожидалось.
Между тем, настолько до сих пор и не удобопонятно, циркулирует в РФ «британский» штамм или ещё нет?Девало в том, что абсолютно не беспременно, чтобы он влетел сюда сквозь границу, мутации коронавируса во многих странах выходили вдруг и параллельно, самосильно дружок от дружка, попросту в той же Великобритании геном вовремя секвенировали. Однако первооткрывателями они аккуратно не были.
И вот на днях Росздравнадзор все-таки зарегистрировал тест- систему для определения двух мутаций, характерных собственно для «британского» штамма коронавируса SARS-CoV-2, методом полимеразной цепной реакции.
Эта подобный же ПЦР-тест, будто и в былом году, какой помогал выявлять подтверждённый коронавирус - однако всего в 60% случаев. В остальных 40% ПЦР-тест демонстрировал ложноотрицательный результат. Новейший метод, будто гадают, более верный, чем его предтеча, на этот один был разработан не в Новосибирске, а на базе Национального исследовательского фокуса акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова.
Тем временем, в Израиле, где британский вариант коронавируса(B 1.1.7)уже давненько изображает доминирующим, свыше 81% народонаселения болеют собственно им, выяснили, что в 89,4% случаев вакцинированные не передают SARS-CoV-2 иным людам.
Что дотрагивается 10,6% оставшихся, какие могли, получив вакцину, стать распространителями COVID-19, то по ним было проложено изыскание германской палестиной(разработчиками вакцины)совместно с израильским Минздравом.
Это изыскание проводилось в Израиле, поскольку там двумя дозами препарата привита уже образцово треть народонаселения страны, и впервинку можно было наблюдать за тем, будто вакцинация влияет на развитие эпидемиологической ситуации в круглом. Эксперты принимали во внимание настоящие образцово 1,7 млн привитых.
Будто пишет Der Spiegel, специалисты с нетерпением ожидали итогов, потому что на основе клинических испытаний можно было сделать выводы лишь об эффективности препарата с точки зрения защиты от коронавируса, а не предотвращения его передачи. Итоги были "в реальности неожиданно однозначны", отметило издание, однако доколе что они не опубликованы.
комментариев