Какие психологические причины могут мешать забеременеть

Какие психологические причины могут мешать забеременеть
Мы жительствуем в беспрерывном стрессе. Безусловно, он отражается и на бабской репродуктивной системе. «Проблема бесплодия — мультидисциплинарная, и в большинстве случаев у баб водятся психосоматические нарушения, для решения которых требуется помощь психолога, какой поработает над причинами их возникновения. Гуще итого причинами и объектом работы врача-психолога изображают завышенные требования пациента к себе, перфекционизм; отсутствие возможности создать довольно комфортные(финансовые)обстановка для воспитания ребятенка; осознание своего несоответствия поставленной задаче(«какой из меня родитель»); младенческая психотравма(родитель не хочет продолжения этой проблемы у своего ребятенка); первостепенное смысл карьеры; страх роли женщины, матери, женственности(превалирование модели мужского поведения у женщины); страх утраты контроля над ситуацией при появлении ребятенка; наличие в чете неосознаваемых конфликтов и проблем; недостаточное доверие к миру, какое формируется с первого года жизни; вожделение пожить для себя(необычно у тех, кто вырвался из кровного дома и из-под воздействия родителей). Соответственно, при всех этих факторах лечение бесплодия всего традиционными методами(без привлечения психолога)может быть малоэффективно», — рассказывает доктор Калинина.

Впопад, ныне многие репродуктологи получают профессиональную психологическую подготовку и используют ее в методиках лечения бесплодия. Соотношение физиологии и патологии в вопросах бабского здоровья, подчеркивает наш эксперт, рассматривается в контексте психологии материнства. Зарубежные изыскания в области психологии материнства весьма обширны. Кое-какие исследователи выделяют более 700 факторов, характеризующих адаптацию женщины к беременности, раннему периоду материнства, включающих опросники, отражающие историю жизни женщины, ее семейное, социальное поза, личностные качества, связь с особенностями развития ребятенка. Несмотря на нынешние достижения в области медицины, физиологии, акушерства и гинекологии, повышение уровня родовспоможения и неонатальной практики, психологические проблемы материнства и раннего малолетства не уменьшаются.

Исследователь Элизабет Балинтер, проследив историю материнских установок на протяжении 4 столетий, опамятовалась к выводу, что материнский инстинкт — это миф, и вскрыла чрезвычайную изменчивость ощущений матери в подвластности от ее культуры, амбиций и фрустраций. Исследователь рассматривает взаимосвязь 3 главных женских ролей — матери, жены и безвозбранно реализующей себя женщины. В неодинаковые эпохи неодинаковая роль становится главенствующей. «Очевидно, что реалии сегодняшнего дня — это роль самореализующейся женщины, возможности карьерного роста, достижения невероятных и недоступных ранее высот — вступают в конфликт с необходимостью соблюдения ритуалов семьи и союза, продления рода и т.п.», — считает доктор Калинина.

Однако можно вспомнить, что во времена браней, голода, революций женщины беременели и рожали, а сейчас у них все гуще показывают проблемы и с зачатием, и с вынашиванием. «Во времена войны женщины беременели не гуще, чем сейчас; было огромное численность самопроизвольных выкидышей и преждевременных родов, — говорит Наталья Калинина. — К тому же материнская и младенческая(младенческая)смертность находились на критически возвышенном уровне. Раздельная тема — бедственная психотравма баб, потерявших беременность во времена войны, — это добавочное к каждодневной угрозе собственной жизни переживание смерти ребятенка. Трагична и тема беременности узниц концлагерей — над ними коротали бесчеловечные опыты, прерывая беременности, ощущая на них препараты. Известны «научные изыскания» профессора акушера-гинеколога Карла Клауберга из университета Кёнигсберга, автора систематизации прогестинов и гестагенов, какой ощущал на беременных акт прогестерона и методы стерилизации баб стероидными препаратами. Поэтому психологические проблемы, сопутствующие бесплодие и невынашивание в нынешнем мире, несравнимы с проблемами военного времени — они попросту будут в дружком измерении, связаны с информационными, профессиональными, ментальными, личностными деформациями, однако не с реальной угрозой жизни».

Могут ли быть ситуации, когда, например, ЭКО противопоказано собственно по психологическим причинам?«Беременность не может быть противопоказана по психологическим причинам. По наличию психических заболеваний — ага, безусловно, поэтому перед тем, будто миновать ЭКО, женщины должны предоставить заточение психиатра. Выявление психических заболеваний изображает противопоказанием для проведения программы ВРТ, что воспроизведено в приказе Минздрава РФ», — говорит доктор Калинина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

22:30
Двух подозреваемых в организации побега Гона экстрадировали из США в Японию
22:08
Начались проверки обоснованности роста цен на куриное мясо и яйца
21:31
Загадки антител от коронавируса: "Привился вакциной - а их нету!"
21:30
Стилист рассказал, как купить интимный подарок на 8 марта
21:30
В мире впервые за семь недель зафиксировали рост заболеваемости COVID
21:30
Бывший адвокат семьи Фриске объяснил иск отца певицы к Шепелеву
21:23
Украинские электрочайники Maestro — мелкая бытовая техника с оригинальным дизайном для дома и офиса
21:07
Вывоз драгоценных металлов из России удвоился
21:07
Рост цен на мясо объяснился просто
21:06
Названы четыре плана Германии на "Северный поток-2"
20:00
В Липецкой области весной начнут работать три загородных лагеря
21:06
Россиянам посоветовали закупить оливковое масло впрок
21:06
Мировая экономика погрязла в долгах: чем это чревато для России
20:30
Врач назвал три процедуры, ускоряющие реабилитацию после коронавируса
20:10
Хирург рассказал о проблемах Давы: не мог обойтись без операции
20:09
Подруга покойной Анны Кастельянос из «Little Big» раскрыла правду о ее браке
20:09
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз об окончании пандемии коронавируса
20:09
ВОЗ: вторая волна пандемии продолжается
20:08
Главный недостаток сериала "Ход королевы" назвала шахматистка Александра Костенюк
20:08
Хаматова рассказала о причине ссоры с Волчек: "Стыдно слушать"
19:30
Volkswagen задумался над выпуском электрического кабриолета
22:30
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:30
«Японец» стал автомобилем 2021 года в Европе
19:30
В Америке установили рекорд скорости среди съедобных автомобилей
19:01
Знакомый рассказал о необычном хобби погибшей экс-солистки Little Big Кастельянос
19:01
Федосеева-Шукшина передумала разводиться с Алибасовым по странной причине
19:01
Asti показала поклонникам наливную грудь, пребывая в ванной
19:00
Алферову назвали королевой подиума, а Макееву заподозрили в беременности
19:00
СМИ: Смерть экс-солистки Little big связали с алкоголем
19:00
Малышева назвала срок жизни антител после вакцины от коронавируса
19:00
Матвиенко допустила проведение нового голосования по памятнику на Лубянке
18:37
Публикация Bloomberg о ценах на продукты обидела российские власти
18:03
Перед гибелью солистка Little Big Анна Кастельянос обнищала
18:02
Животных в зоомагазинах запретили трогать
18:02
Актриса Васильева призналась в получении ролей через постель
18:02
Дочь Гузеевой снялась в однополой свадебной фотосессии
18:02
Житель Дмитрова изобрел церковный подсвечник с дымоходом
18:01
Билл Гейтс раскрыл сроки окончания пандемии COVID-19
18:01
Власти Таиланда анонсировали новые правила приема туристов
18:01
Финляндия снова ввела режим ЧП из-за пандемии коронавируса
18:01
Белгородскому губернатору не дали записаться к себе на прием
18:00
99-летнего принца Филиппа загадочно перевезли в другую клинику
Больше новостей