Эксперты ВОЗ в Китае обнаружили новые признаки раннего возникновения коронавируса

Эксперты ВОЗ в Китае обнаружили новые признаки раннего возникновения коронавируса
Ведущий исследователь миссии ВОЗ Питер Бен Эмбарек рассказал в интервью CNN, что экспертная миссия вскрыла несколько знаков более машистого распространения коронавируса в 2019 году, в том числе впервинку ввела, что уже в декабре в Ухане была более десятка разновидностей вируса. У интернациональной команды экспертов также была возможность поговорить с первым пациентом, какой, по словам китайских официальных лиц, был инфицирован, - это офисный работник в годе 40 лет, не владеющий сведений о поездках и доложивший о заражении 8 декабря позапрошлого года.

Будто рассказывает CNN, медлительное появление более подробных данных, собранных во времена долгожданной поездки ВОЗ в Китай, может усилить опасения, высказанные иными учеными, исследующими генезис немочи, какая могла распространяться в Китае задолго до своего первого официального появления в половине декабря 2019 года.

Питер Бен Эмбарек, какой всего что вернулся в Швейцарию из Уханя, рассказал CNN: «В декабре вирус широко циркулировал в Ухане, что изображает новоиспеченным открытием».

Специалист ВОЗ по безопасности пищевых провиантов добавил, что китайские ученые представили группе 174 случая коронавируса в Ухане и его окрестностях в декабре 2019 года. Из них 100 были подтверждены лабораторными изысканиями, взговорил он, а еще 74 - клиническим диагнозом симптомов пациента.

По словам ученого, вероятно, это большее численность - вероятных тяжелых случаев, какие были замечены китайскими докторами на раннем этапе - означало, что болезнь могла поразить образцово 1000 человек в Ухани в декабре 2019 года.

«С тех пор мы не занимались этим моделированием, - взговорил он. – Однако мы знаем... в больших приблизительных цифрах... из инфицированного народонаселения близ 15% заканчивают бедственными случаями, а подавляющее большинство - воздушными случаями».

Бен Эмбарек взговорил, что миссия, в которую входили 17 ученых ВОЗ и 17 китайцев, расширила молодчик генетического материала вируса, какой они исследовали на основе ранних случаев коронавируса того первого декабря. По его словам, это позволило им изучить частичные генетические образцы, а не всего абсолютные образцы. В итоге они смогли впервинку собрать 13 различных генетических последовательностей вируса SARS-COV-2 с декабря 2019 года. Последовательности, если их изучить с более машистыми настоящими о пациентах в Китае за 2019 год, могут дать ценные подсказки о географии и сроки вспышки до декабря.

«Кое-какие из них – с базаров, – говорит Бен Эмбарек. – А кое-какие из них не связаны с рынками», в том числе с базаром морепродуктов Хуанань в Ухане, какой, будто почитается, сразился роль в первоначальном распространении вируса. «Это то, что мы вскрыли будто часть нашей миссии... часть нашего взаимодействия».

Изменения в генетическом составе вируса обычны и, будто правило, безвредны и происходят с течением времени по мере того, будто болезнь перемещается и множится среди людей или животных. Бен Эмбарек отказался делать выводы о том, что эти 13 штаммов могли означать для истории немочи до декабря.

Однако открытие такового числа различных возможных вариантов вируса может предполагать, что он циркулировал длиннее, чем один-одинехонек месяц, будто ранее предполагали кое-какие вирусологи. Этот генетический материал, вероятно, изображает первым плотским доказательством, взявшимся на интернациональном уровне в поддержку подобный теории.

Профессор Эдвард Холмс, вирусолог из Сиднейского университета в Австралии, считсает: «Поскольку уже существует генетическое многообразие последовательностей SARS-CoV-2, взятых из Уханя в декабре 2019 года, вероятно, вирус циркулировал несколько длиннее, чем всего в этом месяце».

Холмс, какой детально изучил возникновение вируса, взговорил, что эти 13 последовательностей могут указывать на распространение вируса в течение кое-какого времени, не вскрытое до декабрьской вспышки в Ухане: «Эти настоящие согласуются с иными разборами, сообразно каким вирус взялся в человечьей популяции прежде декабря 2019 года и что был стадия загадочной передачи, прежде чем он был впервинку вскрыт на базаре Хуанань».

Команда ВОЗ проложила на днях пресс-конференцию вкупе со своими китайскими коллегами в Ухане, чтобы представить свои выводы. С тех пор исподволь появлялось все вяще деталей сравнительно точных данных, к каким они владели - а временами и не владели — доступ.

Бен Эмбарек взговорил, что китайские ученые проанализировали 92 предполагаемых случая заболевания Covid-19 за стадия с октября по ноябрь 2019 года - пациентов, у которых были симптомы, подобные COVID, и какие были всерьез больны. Команда ВОЗ попросила, чтобы эти 92 человека были протестированы в январе этого года на антитела. По словам Бен Эмбарека, 67 из них согласились миновать тестирование, и все оказались негативными. Он добавил, что необходимы дальнейшие тесты, поскольку остается неотчетливым, останутся ли антитела у бывших пациентов с COVID-19 год спустя.

Тем не менее, то, будто эти 92 случая были распределены за эти два месяца и географически по провинции Хубэй, также заинтриговало Бена Эмбарека, взговорил он. По словам эксперта, эти 92 случая в том облике, в каком они были представлены команде ВОЗ, не возникли в кластерах, будто это дробно бывает при вспышках немочей. Вместо этого они были разбросаны в небольшом числе в течение обоих месяцев и по всей провинции Хубэй, где размещен Ухань.

«Не было скопления в определенных местах», - взговорил он. Остается неотчетливым, были ли эти 92 случая связаны с коронавирусом и на что может указывать отсутствие кластеризации.

Бен Эмбарек также взговорил, что миссия смогла повстречаться с первым пациентом с COVID-19, о каком, по словам китайской стороны, стало знаменито. Житель Уханя в годе 40 лет,не владел перед заболеванием недавних странствий. «У него нет связи с базарами, - рассказывает Бен Эмбарек. – Мы также поговорили с ним. У него очень - в кое-каком резоне - невеселая и нормальная жизнь, никаких походов в горы. Он был офисным работником в частной компании».

Китай пообещал прозрачность расследования ВОЗ. В ответ на критику США о том, что Пекин должен предоставить доступ к своим более ранним необработанным настоящим, посольство Китая в Вашингтоне заявило: «То, что США сделали в заключительные годы, всерьез подорвало многосторонние институты, вводя ВОЗ, и навило капитальный ущерб международному сотрудничеству по COVID-19».

«Однако США, орудуя настолько, будто будто ничего этого ввек не выходило, указывают перстом на иные страны, какие нелицемерно поддерживали ВОЗ, и на саму ВОЗ», - говорится в заявлении китайских дипломатов.

Команда ВОЗ гадает вернуться в Ухань в кратчайшие месяцы, чтобы продолжить расследование, взговорил Бен Эмбарек, алкая он не смог назвать конкретные даты для подтвержденной поездки. По его словам, ученые гадают безотлагательно изучить биологические образцы, какие, по словам экспертов, были недоступны для них в этой первой поездке, в частности, тысячи манеров из банка доноров крови Уханя, датируемые двумя годами ранее. «Там доступно близ 200 000 манеров, какие сейчас защищены и могут быть использованы для новоиспеченного комплекта изысканий, - говорит Бен Эмбарек. – Было бы здорово, если бы мы [поработали] с этим».

Бен Эмбарек предполагает, что с доступом к этим манерам могут возникнуть технические трудности: «Мы соображаем, что эти образцы изображают безмерно крохотными и используются всего в судебных целях. Не существует механизма, позволяющего проводить рутинные изыскания с таковскими образцами».

Он взговорил, что кое-какие иные биологические образцы для испытаний, какие могли очутиться здоровыми во времена миссии в Ухане, также были им недоступны. «Многие образцы были выброшены сквозь несколько месяцев или недель, в подвластности от того, для чего они были взяты», - взговорил он.

Бен Эмбарек взговорил, что обстоятельства, связанные с работой миссии(периоды интенсивного карантина и социальное дистанцирование), вытребовали кое-какое разочарование, наряду с глобальным изучением ее поведения и итогов: «Помните, вся планета была на наших плечах 24 часа в сутки в течение месяца, что не облегчает работу ученых».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

13:36
Путин про алименты: «Эта процедура не должна унижать»
13:36
Путин предложил выплачивать беременным ежемесячно по 6360 рублей
13:36
Шепелев рассказал о воспитании сына от Фриске: «Смешно они взрослеют»
13:36
Путин возмутился содержанием школьных учебников
13:35
Путин поручил ускорить принятие закона об ответственности за экологический ущерб
13:35
В вузах России откроют 45 тысяч дополнительных бюджетных мест
13:35
Путин: надо строить больше жилья для его доступности
13:35
Путин: нельзя полагаться на точечные меры в вопросе роста цен
13:35
Путин поручил ускорить оформление электронных виз для поездок в Россию
13:35
Завершилось послание Путина Федеральному собранию
11:00
Учёные рассказали о связи дефицита сна с развитием деменции
13:00
В России стал доступен обновленный Lexus LS (цены)
12:30
Италия решила возобновить выдачу туристических виз россиянам
12:30
Миллиардер Рыбаков раскритиковал ипотеку: "Долг до смерти"
12:01
АвтоВАЗ приостановил сборку Гранты из-за нехватки комплектующих
12:00
Subaru Impreza STi 1998 года купили за $312 000
12:00
Исполинский кроссовер Volkswagen Talagon начнут производить летом
11:31
Мэр Колумбуса отреагировал на убийство 16-летней афроамериканки
11:31
Стала известна возможная причина крушения Су-30СМ в Казахстане
11:06
Диетолог рассказала, как правильно есть апельсины
11:06
Рогозин: Россия готова начать создание новой орбитальной станции сегодня
13:36
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
11:06
Внучка Гурченко рассказала о пропаже драгоценностей актрисы
11:06
Участник "Маски" Туриченко рассказал о штрафе за разглашение
11:06
Ургант пошутил по поводу реакции Киркорова на появление отца в «Маске»
11:05
Рогозин предложил сотрудникам научных институтов подружиться в курилке
11:05
Кикабидзе пожаловался на безденежье: "Все забыли"
11:05
В украинских садах детей кормят просрочкой
11:05
МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания угнанных машин
10:30
Телефонные мошенники поставили рекорд по сумме выкачанных у жертвы денег
10:14
Юморист Александр Морозов рассказал о своем похудении: «Езжу на перевязки»
10:13
Назван действенный метод реабилитации после эндопротезирования сустава
10:13
Из-за пандемии в мире стали меньше казнить
10:13
Для прибывающих из-за границы россиян ввели двойные ПЦР-тесты
10:12
СМИ: Долина заплатила миллион долларов за преображение внешности
09:30
Дорожные камеры в России начали объединять в «Паутину»
09:30
Названы победители премии «Международный автомобиль года — 2021»
09:01
Жители деревни Грязь ополчились на Пугачеву и Галкина из-за разбитых дорог
09:01
Десятки людей пришли к месту смерти Флойда в Миннеаполисе
09:01
Бородина высмеяла Викторию Боню: «субстанция, облученная 5G»
08:30
В США полицейский застрелил вызвавшую его темнокожую девушку
08:06
Профессор объяснил, без чего нельзя сжечь жир в теле
Больше новостей