Пациентку трансплантологов погубил коронавирус: заразился и хирург

Пациентку трансплантологов погубил коронавирус: заразился и хирург
Несмотря на постоянную нехватку донорских органов, инфекция COVID-19 должна оставаться противопоказанием для донорства, а оружия защиты докторов необходимо усилить, считают специалисты.

Операция, какая должна была избавить жизнь пациентки, мающейся от хронической обструктивной немочи легких, закончилась трагедией.

Для пересадки использовали органы от бездушного донора – женщины, какая погибла в итоге автомобильной аварии. Натурально, что перед капитальным хирургическим вмешательством лекари сделали все необходимые анализы, в том числе и на наличность коронавирусной инфекции. Будто у самой пациентки, настолько и у донора проложили клинический анамнез и тест ПЦР на инфекцию SARS-CoV-2. Результат на основании типового мазка из носоглотки был негативный.

Операция миновала штатно, однако на третий день после трансплантации у пациентки начались лихоманка, гипотензия, появились легочные инфильтраты. Когда состояние ухудшилось, и развилась клиническая полотно пневмонии, лекари сделали разбор ее бронхоальвеолярной жидкости, какой и подтвердил наличность коронавируса в новых пересаженных легких.

В течение двух месяцев лекари боролись за жизнь своей пациентки. Однако чуда не приключилось. Ни терапия противовирусными препаратами, ни вступление донорской плазмы переболевших с антителами к коронавирусу, ни иные медицинские манипуляции не поддержали. Состояние женщины оценивалось, будто бедственное, у нее развился септический шок, и она скончалась.

Один-одинехонек из членов операционной бригады – торакальный хирург заразился короновирусной инфекцией во времена проведения операции. Поскольку и у донора, и у реципиента был негативный разбор на коронавирус, перед операцией, сообразно медицинскому протоколу, от докторов не требовалось носить усиленные личины и оружия защиты глаз. Доктору повезло – он перенес болезнь в воздушной фигуре.

Генетический разбор особенностей коронавируса подтвердил донорское генезис инфекции: у всех троих вскрыт один-одинехонек и тот же молодчик вируса.

Ранее уже было несколько предположений о причинах заражения коронавирусом, симптомы какого проявлялись после трансплантации, однако не было надежных доказательств передачи вируса.

Исследователи опамятовались к выводу, что необходимо привнести изменения в протокол проведения операций. В частности, следует применять усиленные оружия защиты, даже при негативном тесте на коронавирус.

Комментарий Михаила Каабака, младенческого хирурга-трансплантолога, профессора, доктора медицинских наук:

- При трансплантации мы пересаживаем орган вкупе с населяющими его микроорганизмами. Таковские органы, будто печень, почки, или сердце, изолированы от внешней среды и в нормальной ситуации не содержат микроорганизмов. Однако обстоятельства, при которых происходит посмертное донорство органов, не изображают нормальными. В организме донора может происходить транслокация  микроорганизмов из органов, связанных с внешней сферой, поэтому трансплантация органов от посмертных доноров не изображает безотносительно стерильной операцией.

Появление случаев передачи коронавируса при трансплантации зависит от числа выполненных трансплантаций с азбука пандемиии. В США выполняется на распорядок вяще трансплантаций, поэтому не изумительно, что начальный случай передачи коронавирус от донора к реципиенту при трансплантации легких произошёл в США. По состоянию на 24.02.2021, в России с азбука года пересадили 155 почек, 68 печеней, 36 сердец, и ни одного воздушного. В США за то же времена пересадили 1802 почки, 729 печеней, 314 сердец, 202 легких. Надобно отметить, что американские коллеги блюли все меры предосторожности: тесты на коронавирус у донора перед трансплантацией показали негативный результат. Тем не менее приключилась трагедия. Реципиенты пересаженных органов ахово переносят коронавирус, по водящимся настоящим, треть заразившихся пациентов теряет трансплантаты, треть умирает. По этой причине мы рекомендуем отложить трансплантации, если это вероятно.

В изображенном случае отложить трансплантацию легких было невозможно, пациентка погибла бы без операции. Безобидно оперировать пациентов, имеющих иммунитет против коронавируса, то есть либо переболевших, либо вакцинированных. Реципиентам, ожидающим трансплантацию, мы рекомендуем делать любую вакцину.

Пациентам после трансплантации мы рекомендуем использовать вакцину ЭпивакВенец, потому что она полностью инактивирована, производится рекомбинантным способом, будто большинство современных высокоэффективных вакцин. По поводу Спутника-V, великолепного провианта высоких российских биотехнологий, воззрения специалистов двойственные: часть наших коллег рекомендует его использовать после трансплантации, иная часть не советует по причине того, что Спутник-V содержит живой аденовирус человека, необходимый для транспортировки генов коронавируса внутрь клетки. Этот аденовирус генетически изменён таковским образом, что лишён способности к размножению, однако полностью исключить развитие аденовирусной инфекции у пациентов со сниженным иммунитетом невозможно. Поэтому ЭпивакВенец в приоритете для тех, кто уже перенёс трансплантацию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

13:36
Путин про алименты: «Эта процедура не должна унижать»
13:36
Путин предложил выплачивать беременным ежемесячно по 6360 рублей
13:36
Шепелев рассказал о воспитании сына от Фриске: «Смешно они взрослеют»
13:36
Путин возмутился содержанием школьных учебников
13:35
Путин поручил ускорить принятие закона об ответственности за экологический ущерб
13:35
В вузах России откроют 45 тысяч дополнительных бюджетных мест
13:35
Путин: надо строить больше жилья для его доступности
13:35
Путин: нельзя полагаться на точечные меры в вопросе роста цен
13:35
Путин поручил ускорить оформление электронных виз для поездок в Россию
13:35
Завершилось послание Путина Федеральному собранию
11:00
Учёные рассказали о связи дефицита сна с развитием деменции
13:00
В России стал доступен обновленный Lexus LS (цены)
12:30
Италия решила возобновить выдачу туристических виз россиянам
12:30
Миллиардер Рыбаков раскритиковал ипотеку: "Долг до смерти"
12:01
АвтоВАЗ приостановил сборку Гранты из-за нехватки комплектующих
12:00
Subaru Impreza STi 1998 года купили за $312 000
12:00
Исполинский кроссовер Volkswagen Talagon начнут производить летом
11:31
Мэр Колумбуса отреагировал на убийство 16-летней афроамериканки
11:31
Стала известна возможная причина крушения Су-30СМ в Казахстане
11:06
Диетолог рассказала, как правильно есть апельсины
11:06
Рогозин: Россия готова начать создание новой орбитальной станции сегодня
13:36
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
11:06
Внучка Гурченко рассказала о пропаже драгоценностей актрисы
11:06
Участник "Маски" Туриченко рассказал о штрафе за разглашение
11:06
Ургант пошутил по поводу реакции Киркорова на появление отца в «Маске»
11:05
Рогозин предложил сотрудникам научных институтов подружиться в курилке
11:05
Кикабидзе пожаловался на безденежье: "Все забыли"
11:05
В украинских садах детей кормят просрочкой
11:05
МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания угнанных машин
10:30
Телефонные мошенники поставили рекорд по сумме выкачанных у жертвы денег
10:14
Юморист Александр Морозов рассказал о своем похудении: «Езжу на перевязки»
10:13
Назван действенный метод реабилитации после эндопротезирования сустава
10:13
Из-за пандемии в мире стали меньше казнить
10:13
Для прибывающих из-за границы россиян ввели двойные ПЦР-тесты
10:12
СМИ: Долина заплатила миллион долларов за преображение внешности
09:30
Дорожные камеры в России начали объединять в «Паутину»
09:30
Названы победители премии «Международный автомобиль года — 2021»
09:01
Жители деревни Грязь ополчились на Пугачеву и Галкина из-за разбитых дорог
09:01
Десятки людей пришли к месту смерти Флойда в Миннеаполисе
09:01
Бородина высмеяла Викторию Боню: «субстанция, облученная 5G»
08:30
В США полицейский застрелил вызвавшую его темнокожую девушку
08:06
Профессор объяснил, без чего нельзя сжечь жир в теле
Больше новостей