Публикация Bloomberg о ценах на продукты обидела российские власти

Публикация Bloomberg о ценах на продукты обидела российские власти
Россияне, отмечает Bloomberg, еще излишне важнецки помнят вырастающие цены и порожние полки после развала СССР. Тогда выживали будто могли и уж аккуратно не были «довольны» выработавшейся ситуацией. Сам термин «горячая точка» вызывает тревогу, потому что ассоциируется с бранью, отчаянием, бедствиями. В Bloomberg дали жутковатый прогноз: если продукты будут и отдаленнее дорожать, люд этого волям не простят.

«Горячими точками» американские аналитики наименовали страны со посредственным уровнем дохода народонаселения, обитатели которых тратят на еду большую часть расчетной стоимости потребительской корзины. Старший научный сотрудник Института вселенский экономики Петерсона Каллен Хендрикс предупредил, что последствия роста стоимостей на продукты будут капитальными и выйдут за временные рамки пандемии. «Серьезными» - означает, что они могут вызвать коллективное недовольство. Ученый положил протесты «из-за кухонного стола» в названных странах и отметил, что авторитарные царства всегдашне глядят к ним не всерьез. Вот всего в современной истории были прецеденты, когда недовольство инфляцией и бедностью бойко перерастало в национальную борьбу с коррупцией и порядком. Таковое правительствам уже невозможно игнорировать. Пример - «арабская весна».

Причинами роста стоимостей Bloomberg называет аховый урожай, уязвимость цепочек поставки провиантов и повышение спроса со стороны Китая. Завершающий пункт необычно примечателен: получается, страны торгуют на экспорт вместо того, чтобы обеспечить грошовым продовольствием собственное народонаселение. В случае с Россией к факторам подорожания провиантов прибавился еще обвал целкового: даже в товарах отечественного производства есть импортная составляющая, например, оборудование или семена. Что уж говорить о традиционно завозимых продуктах, например, фруктах. Кроме того, по мнению Bloomberg, опасность продуктовой инфляции может быть спровоцирована вступлением квот на экспорт зерновых и установкой предельных стоимостей на кое-какие товары — будто один тем, чем в России с ростом стоимостей бьются.

Вот что любопытно. Не поспела в наше информационное пространство просочиться вроде бы проходная статья американского СМИ, будто на нее тут же бешено отреагировали ответственные за цены ведомства — Минсельхоз и Минэкономразвития. В МЭР статью наименовали «спекулятивной», а в Минсельхозе заявили, что не видят причин для скачка стоимостей.

Безусловно, замглаву МИАга Рябкова с его предложением про доллар - «ядовитый измерить враждебных действий»(он это произнес в интервью тому же Bloobmerg — какая ирония)ведомства не переплюнули, однако все же их реакция выглядит чересчур дохлой. Внимайте, если мы будем на всякий материал американских СМИ с упоминанием России настолько реагировать — настолько и с интеллекта можно сойти!

Ну обидно, безусловно, за Россию-матушку. Очутиться в одном ряду с Бразилией — седьмой местностью мира по уровню преступности или Индией, где большущая часть народонаселения крупнейших городов живет в трущобах - антипатично, также будто и очутиться на одной доске с Нигерией, какая почитается богатой местностью всего по меркам скуднейшей Африки. Однако ведь в публикации Bloomberg о росте стоимостей нет ничего надуманного, все факты в ней подтверждаются нашей же статистикой. 

То, что продуктовая инфляция разогналась до максимальных значений за заключительные годы — факт. То, что раздельные продукты подорожали аж на 65% - факт. То, что чуть ли не каждую неделю россиян показывают известия о росте стоимостей на очередную категорию провиантов — факт. Из заключительного — к подорожанию готовятся оливковое масло, мясо птицы и яйца. На правду вроде будто не обижаются... Верно, обидчивые министерства настолько разволновались по поводу «протестов из-за кухонного стола». Испугались, что концентрация поводов для всенародного недовольства в остатнее времена излишне повысилась?

Вице-премьер Виктория Абрамченко не настолько давненько заявила, что дала задание Минсельхозу «держать руку на пульсе» по стоимостям на социально значимые товары. Вот всего пульс, похоже, зашкаливает. Что толку, держать руку на нем?Тахикардию надобно лечить и не симптомы, а причину. Рост стоимостей — закономерное явление, с каким столкнулся весь мир. Взаправдашняя проблема в том, что в России падают доходы народонаселения. Когда растут цены, а доходы падают — плодится бедность. А зашкаливающая бедность ваших подданных вас не обижает, власть имущие?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

13:36
Путин про алименты: «Эта процедура не должна унижать»
13:36
Путин предложил выплачивать беременным ежемесячно по 6360 рублей
13:36
Шепелев рассказал о воспитании сына от Фриске: «Смешно они взрослеют»
13:36
Путин возмутился содержанием школьных учебников
13:35
Путин поручил ускорить принятие закона об ответственности за экологический ущерб
13:35
В вузах России откроют 45 тысяч дополнительных бюджетных мест
13:35
Путин: надо строить больше жилья для его доступности
13:35
Путин: нельзя полагаться на точечные меры в вопросе роста цен
13:35
Путин поручил ускорить оформление электронных виз для поездок в Россию
13:35
Завершилось послание Путина Федеральному собранию
13:00
Специальные автобусные маршруты будут работать в Ростове-на-Дону в Пасхальную ночь
13:00
В России стал доступен обновленный Lexus LS (цены)
12:30
Италия решила возобновить выдачу туристических виз россиянам
12:30
Миллиардер Рыбаков раскритиковал ипотеку: "Долг до смерти"
12:01
АвтоВАЗ приостановил сборку Гранты из-за нехватки комплектующих
12:00
Subaru Impreza STi 1998 года купили за $312 000
12:00
Исполинский кроссовер Volkswagen Talagon начнут производить летом
11:31
Мэр Колумбуса отреагировал на убийство 16-летней афроамериканки
11:31
Стала известна возможная причина крушения Су-30СМ в Казахстане
11:06
Диетолог рассказала, как правильно есть апельсины
11:06
Рогозин: Россия готова начать создание новой орбитальной станции сегодня
14:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
11:06
Внучка Гурченко рассказала о пропаже драгоценностей актрисы
11:06
Участник "Маски" Туриченко рассказал о штрафе за разглашение
11:06
Ургант пошутил по поводу реакции Киркорова на появление отца в «Маске»
11:05
Рогозин предложил сотрудникам научных институтов подружиться в курилке
11:05
Кикабидзе пожаловался на безденежье: "Все забыли"
11:05
В украинских садах детей кормят просрочкой
11:05
МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания угнанных машин
10:30
Телефонные мошенники поставили рекорд по сумме выкачанных у жертвы денег
10:14
Юморист Александр Морозов рассказал о своем похудении: «Езжу на перевязки»
10:13
Назван действенный метод реабилитации после эндопротезирования сустава
10:13
Из-за пандемии в мире стали меньше казнить
10:13
Для прибывающих из-за границы россиян ввели двойные ПЦР-тесты
10:12
СМИ: Долина заплатила миллион долларов за преображение внешности
09:30
Дорожные камеры в России начали объединять в «Паутину»
09:30
Названы победители премии «Международный автомобиль года — 2021»
09:01
Жители деревни Грязь ополчились на Пугачеву и Галкина из-за разбитых дорог
09:01
Десятки людей пришли к месту смерти Флойда в Миннеаполисе
09:01
Бородина высмеяла Викторию Боню: «субстанция, облученная 5G»
08:30
В США полицейский застрелил вызвавшую его темнокожую девушку
08:06
Профессор объяснил, без чего нельзя сжечь жир в теле
Больше новостей