Загадки антител от коронавируса: "Привился вакциной - а их нету!"

Загадки антител от коронавируса: "Привился вакциной - а их нету!"
Мы попытались выяснить, как это важнецки или ахово, когда в крови на возвышенном уровне беспрерывно циркулируют чужеродные белки.

Даже владея антитела, люд готовы «подкачать» их вновь и вновь при помощи прививки - причём речь идёт не всего о российских разработках, а вообще.

Переболевшие и вакцинированные молятся на IgG, какие, будто объясняют медики, якобы, изображают панацеей и защитой от коронавируса. Если и не навек, настолько хоть бы на какое-то времена.

Ещё пару месяцев назад политики чуть ли не спрашивали завести антиковидные паспорта, в которых бы вносили численность IgG, однако, славу богу, вовремя осмыслили всю бесперспективность этой идеи - иначе проверять на изменчивые антитела всякого пришлось бы чуть не каждодневно.

«Благоверный умер, у меня антител нет»

Вы следили, будто колотится в истерике человек, получив негативные результаты разборов на антитела IgG?И будто рыдает от счастья, если их уровень возвышеннее референсных значений?

А я это видала. Настала какая-то всеобщая паранойя: есть антитела, нет антител. И если их нет вообще, или значения бойко падают, будто жить отдаленнее?

«Я переболела в октябре. И у меня IgG - крохотнее 10 по количественному тесту. Я проверилась несколько один в разных лабораториях - их нет. Что делать?!», - рыдает 39-летняя Анна.

«От коронавируса умер благоверный. Две недели отлежал в реанимации с цитокиновым штормом. Не избавили. Ему было 44 года. Мы с дочкой переболели воздушно. В итоге у неё есть антитела, у меня уже ретировались. Я в ужасе», - пишет на специализированном форуме ещё одна пациентка.

Вакцинированные с возвышенным титром антител, наоборот, с блаженством выкладывают свои результаты в всеобщий доступ, на фоне горюющих от отсутствия антител, эта категория будто какими-то сверхчеловеками по Ницше. Причём у многих привитых, что подчеркивается особо, антител гораздо вяще, чем у тех, кто заработал их, настолько сказать, натуральным путём, переболев.

«Месяц после вакцинации. Антитела - 80. Спустя два месяца - >250. И они все продолжают вырастать!»

«Можете меня поздравить, антитела 500».

«Мы сдавали в октябре и было 120. В феврале 400+. Валялись в сентябре. Сейчас алкаем сделать вакцину, чтобы ещё вяще их было. Бессчетно ведь - не капля!»

На этом фоне посты колеблющихся и задающих вопросы насчёт того, взаправду ли все антитела равно полезны, видятся неприкрыто несвоевременными: «Мама сдавала на антитела - 1315. Сквозь два месяца упали до 990. Не знаю, вроде бы, ликовать надобно, однако уж очень значения большущие, нам взговорили, что надобно бы провериться на онкологию и аутоиммунные заболевания».

На одной из медицинских конференций очень знаменитый доктор, не буду называть его фамилию, повествовал о своём ноу-хау защиты от коронавируса. Он переболел ещё весной, с тех пор периодически сдаёт анализы на IgG и, будто всего их титры чуть падают, тут же спешит в «красную зону», водится без защиты с больными и «подкачивает» антитела. Говорит, что в его случае это срабатывает пятерка.

Алкая, безусловно, этот метод подходит вдалеке не всем, прежде итого в силу своей недоступности, в «красную зону» пускают не всех. И слава богу!

Все мы капельку иммунологи

За этот год мы все волей-неволей стали капельку иммунологами, капельку вирусологами и эпидемиологами. Если прежде всего бывшие пятерочники кое-как помнили из школьной программы, что после попадания вируса в организм иммунная система человека начинает вырабатывать специфические к нему антитела - иммуноглобулины(Ig), чтобы нейтрализовать инфекцию, то теперь пробуди любого человека ночью, и у него будет отскакивать будто от зубов - антитела IgM вырабатываются в изощренном фазисе заболевания, IgG по разборам гуще итого определяются спустя 3-6 недель после азбука немочи, и создают длительную защиту.

Тесты на антитела бывают качественные(есть/нет), полуколичественные и количественные. Тесты, взятые в разных лабораториях, не надобно сравнивать между собой, настолько будто референсные значения могут быть неодинаковые.

После вакцинации антитела вырабатываются всего к шиповидному белку S, они и приводят к нейтрализации вируса.

Тесты на нейтрализующие антитела, на которых медицинские лаборатории ныне попросту обогатились, зовутся по-разному и используют неодинаковые методы их выявления.

«На самом деле в большинстве случаев - это попросту профанация. - безымянно рассказал «МК» один-одинехонек из ученых. - Ага, тест, какой может выявить нейтрализующие антитела, взаправду существует, он зовется модифицированный разбор цитопатогенной нейтрализации на основе живого вируса SARS2-COVID19. И для его проведения требуется живой вирус. На первом этаже жилого дома в двух арендованных комнатках частной лаборатории подобный разбор не провернешь. Надобна важная лаборатория с защитой. И стоит этот тест отнюдь не одну-две тысячи рублей, а распорядка 500 евро, настолько будто килограмм реагента, какой в нем используется, обойдётся близ 12 тысяч долларов, и в РФ его продают в научно-исследовательских целях, а не всем подряд».

Настолько что же тогда находят в крови людей, какие сдали разбор на IgG и получили позитивный ответ?

Возвышенные титры проверяют у онкологов

«Какие-то иммуноглобулины. Никто не знает, как они защитные. Попросту намечается, что если недавно переболел коронавирусом, то и IgG от коронавируса, и что они в принципе могут его нейтрализовать. Однако всего когда численность антител IgG в крови зашкаливает излишне уж длительное времена, то пациента отправляют на добавочные обследования, чтобы конкретно выяснить, что это за антитела, настолько будто не выведено, что в организме протекают негативные аутоиммунные процессы», - вбил «МК» эксперт.

«Приветствуйте!- пишет на одном из специализированных сайтов москвичка Татьяна. - Всего что пробежала тему про антитела и их отсутствие-присутствие у переболевших, и у меня назрел вопрос: ведь не всего антитела защищают от инфицирования, однако и какие-то Т-клетки, какие вырабатываются у кое-какого числа людей, и какие изображают важнейшей защитой, чем антитела. И если ага, то какой собственно разбор надобно сделать, чтобы узнать о присутствии либо отсутствии таких клеток в крови?»

Пару месяцев назад москвичей закликали к себе некие лаборатории, причём дарма и не афишируя себя, их контакты переболевшие передавали из десниц в десницы, предлагали сдать кровь и узнать, сформировался ли после перенесённого коронавируса Т-клеточный иммунитет. Этот разбор взимали итого при трёх поликлиниках. На входе ни в коем случае невозможно было говорить, куда идёшь и зачем.

«Если стоять мурлом к входу, то слева будет дверь. Проходите и говорите барышням, что вы без записи на Т-клеточный иммунитет. Про этот разбор знают всего у процедурного, другие начинают бубнить про антитела и обязательную запись. Надобно забежать, в вешалка, переобуться в бахилы, впоследствии вперёд к ресепшену, у него вправо и ещё один вправо. Оказываемся у железны, где принимают анализы, вот там уже беспорочно болтаем, будто пароль, «Т-клетки, без антител». Заполняем два соглашения и безбоязненно идём», - такую сложную инструкцию мне вручали посвящённые.

Первое времена, будто говорят, людам даже озвучивали их результаты. Впоследствии стали лавировать, что все это проводится в научных целях и поэтому итогов не будет, теперь же подобные анализы и вовсе делают всего за гроши - близ 20 тысяч рублей.

Причём те, кто все-таки рискнули сдать кровь за свои кровные, рассказывают, что даже после получения итогов не очень-то осмыслили, есть ли у них в итоге клеточная защита или ее нет.

Ведомые медики объясняют, что все эти анализы на клеточный иммунитет тоже бесполезны, не выведено, что таковским образом попросту собирают некий банк данных. В научных целях подобный проект, вероятно, и перспективен - такую же работу, к примеру, проводят в Англии Бирмингемский университет, Служба коллективного здравоохранения и Манчестерский клинический исследовательский центр, они уже получили более двух тысяч манеров сыворотки крови своих сотрудников и медицинских работников(посторонних граждан, будто это делается у нас, не прельщали, настолько будто за это надобно платить, это в России людей можно зазвать попросту настолько, пообещав им некие сакральные познания).

Имеют ли утилитарное смысл таковские манипуляции?В отдалённом предбудущем, быть может, ага. Однако сейчас человек, какой сдал свою кровь с целью узнать уровень собственной защиты, никакой утилитарной информации от этого не получит. Ну, неужели что он может быть горд тем, что послужил для науки.

Кое-какие учёные считают, что усилить Т-клеточный ответ можно также при помощи вакцинации. Однако не станет ли впоследствии аховее, никто со стопроцентной гарантией не ответит.

Капля того, кое-какие специалисты разинуто говорят о том, что важнее бы большого Т-клеточного иммунитета на коронавирус у нас не было. Настолько будто собственно он временами и приводит к настолько называемому цитокиновому шторму, безмерной реакции иммунной системы, какая заканчивается летальным исходом.

«Получили вакцину - получили антитела. Это уровень четвертого класса, - в одном из интервью изложил свою точку зрения Михаил Васильевич Супотницкий, полковник медицинской службы резерва, автор многочисленных книжек и статей по микробиологии, эпидемиологии и проблемам биологической безопасности. - Происходит какой-то постепенный откат науки к началу 19-го века. Когда всего отворили антитела, полагались недюжинно на них. Создавались сыворотки безотносительно против всех возбудителей. Где-то, будто в случае со столбняком, сработало, а вот для чумы нет, на выходе получалось бессчетно антител, однако эффекта не было».

Стремясь в бесконечность

Попытки создать вакцину от разных штаммов коронавирусной инфекции проводились и прежде, десятилетиями, всего не в России, и всюду они не увенчались успехом, поэтому до больших и массовых испытаний на люде попросту не дошли. Доколе не опамятовалась пандемия.

Производители любых вакцин от COVID-19 измеряют ее действенность всего числом антител. Тут все, будто в арифметике для начальных классов: 100 антител важнее, чем 50, а 200 важнее, чем 100.

Временами доходит до абсурда. Настолько, одну из разработок наименовали бесперспективной, потому что антитела у первой группы волонтеров были крайне басистые. Сами испытатели, впопад, и нажаловались на разработчиков - все же знают, что беспременно должны быть антитела, значит, им вкололи липу.

Люд возмутились и потребовали сатисфакции.

Другую разработку, визави, наименовали успешной, настолько будто у всех получивших препарат сквозь месяц уже были возвышенные антитела - при том, что учёные сразу предупредили, что и они не навек, сквозь полгода вселенная, придётся привиться ещё один. А впоследствии ещё и ещё?До бесконечности?

Однако будет ли сохраняться иммунитет после постоянных ревакцинаций, ведь вирус беспрерывно мутирует, и уже вторичный ответ на прививку может быть абсолютно не таковским, будто начальный. К тому же наш организм тоже не резиновый, чтобы беспрерывно подвергаться воздействиям извне.

Однако тех специалистов, кто пробует хоть как-то проанализировать, какой реальный уровень антител требуется, если требуется, для защиты от коронавируса, и как логично вакцинироваться, уже владея антитела, ныне записывают вряд ли не в противники вакцинации, «антивакстеры», что во врачебной сфере изображает оригинальной «чёрной меткой».

По исследованию ученых из Королевского колледжа Лондона, какое было опубликовано летом 2020-го года, величайшее содержание антител к вирусу фиксируется у пациентов сквозь три недели после появления первых симптомов. Однако уже сквозь три месяца численность антител в крови у большинства испытуемых бросалось до подобный степени, что у некоторых вовсе не смогли зафиксировать наличность хоть какого-то иммунитета.

В первые полгода пандемии в то, что коронавирусом, будто и гриппом, можно болеть бесчетное численность один, никто категорически не алкал верить. Причём бессимптомное течение первого заболевания никак не гарантирует, что и последующие инфекции будут протекать настолько же воздушно.

Всего осенью 2020-го под наплывом повторных случаев луковица Роспотребнадзора Анна Попова была вырвана констатировать, что большинству из нас придётся болеть регулярно, и поэтому следует прививаться также регулярно. Для чего?Для того, что поддержать на достаточном уровне свои антитела.

Сейчас нарастает процесс мутации коронавируса, в Англии собственный «британский штамм», в ЮАР «южноафриканский», иммунная же система человека, подстегнутая вакцинацией, начинает биться с тем вирусом, какой она запомнила первым, и вырабатывать антитела всего от него. К чему это может ввергнуть к перспективе, доколе что никто не скажет.

Китайские лекари еще во времена своей первой вспышки вскрыли, что те, у кого выявлены аномально возвышенные титры антител, подвержены настолько называемому ADE - антителозависимому усилению инфекции.

Этот феномен характерен не всего для коронавируса, однако и для многих других инфекций. Когда уровень антител снижается до субнейтрализующих, то вакцинирование фактически увеличивает способность вируса проникать в ваши клетки и инфицировать их, что может ввергнуть и приводит к более тяжелому течению заболевания.

Осложнения, связанные с ADE, могут выразиться даже сквозь десятилетия. Даже когда самих антител в крови уже давненько не будет.

Знать бы все побочные эффекты заблаговременно - соломинку бы подстелить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

13:00
В России стал доступен обновленный Lexus LS (цены)
12:30
Италия решила возобновить выдачу туристических виз россиянам
12:30
Миллиардер Рыбаков раскритиковал ипотеку: "Долг до смерти"
12:01
АвтоВАЗ приостановил сборку Гранты из-за нехватки комплектующих
12:00
Subaru Impreza STi 1998 года купили за $312 000
12:00
Исполинский кроссовер Volkswagen Talagon начнут производить летом
11:31
Мэр Колумбуса отреагировал на убийство 16-летней афроамериканки
11:31
Стала известна возможная причина крушения Су-30СМ в Казахстане
11:06
Диетолог рассказала, как правильно есть апельсины
11:06
Рогозин: Россия готова начать создание новой орбитальной станции сегодня
11:00
Учёные рассказали о связи дефицита сна с развитием деменции
11:06
Внучка Гурченко рассказала о пропаже драгоценностей актрисы
11:06
Участник "Маски" Туриченко рассказал о штрафе за разглашение
11:06
Ургант пошутил по поводу реакции Киркорова на появление отца в «Маске»
11:05
Рогозин предложил сотрудникам научных институтов подружиться в курилке
11:05
Кикабидзе пожаловался на безденежье: "Все забыли"
11:05
В украинских садах детей кормят просрочкой
11:05
МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания угнанных машин
10:30
Телефонные мошенники поставили рекорд по сумме выкачанных у жертвы денег
10:14
Юморист Александр Морозов рассказал о своем похудении: «Езжу на перевязки»
10:13
Назван действенный метод реабилитации после эндопротезирования сустава
13:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
10:13
Из-за пандемии в мире стали меньше казнить
10:13
Для прибывающих из-за границы россиян ввели двойные ПЦР-тесты
10:12
СМИ: Долина заплатила миллион долларов за преображение внешности
09:30
Дорожные камеры в России начали объединять в «Паутину»
09:30
Названы победители премии «Международный автомобиль года — 2021»
09:01
Жители деревни Грязь ополчились на Пугачеву и Галкина из-за разбитых дорог
09:01
Десятки людей пришли к месту смерти Флойда в Миннеаполисе
09:01
Бородина высмеяла Викторию Боню: «субстанция, облученная 5G»
08:30
В США полицейский застрелил вызвавшую его темнокожую девушку
08:06
Профессор объяснил, без чего нельзя сжечь жир в теле
08:06
Стилист Влад Лисовец признался, что у него двое внебрачных детей
08:06
Учёные Техасского университета выявили устойчивый к антителам штамм COVID-19
08:06
СМИ: Лосось может исчезнуть из-за рыбоводства
07:30
Автозавод «Дервейс» продают за 1,5 миллиарда рублей
07:01
На Сахалине второй день ищут пропавшего без вести 11-летнего ребенка
06:35
Экс-офицера полиции, обвинённого в смерти афроамериканца Флойда, перевели в тюрьму
04:08
ВОЗ рассказала, сколько граждан в мире уже привились от коронавируса
04:08
Путин огласит ежегодное послание Федеральному собранию
04:08
В России начало действовать правило двойного теста ПЦР при въезде из-за границы
03:30
Байден назвал вердикт по делу об убийстве Флойда справедливым
Больше новостей