
Всего защищают они не коммунизм, а собственный великолепный разинутый мир. Однако всего собственный, всего для своих, тех, какие порядком думают ясные мысли. Испробуй подумать не порядком – захлебнешься в ненависти.
Артемий Лебедев опубликовал «документ» о немецком гражданстве Юлии Навальной. Почитай вмиг догадался, что это фейк, и сам же тут же написал об этом. Затем опубликовал извинения перед Навальной. Публично(в Сети)попросил прощения за то, что «погнался за жареным и опубликовал непроверенный факт», попытался объясниться: «Вы оказались в этой истории потому, что избрали путь публичности, а я не делаю скидок публичным персонажам. На мой радар вы влетели недюжинно в качестве жены человека, с каким у меня бессчетно лет идут публичные дебаты в онлайне и офлайне».
Юлия Навальная извинений не встретила: «Вы умудрились солгать даже в своем извинении, заявив, что опубликовали этот фейк потому, что я «выбрала путь публичности». Однако на самом деле вы опубликовали его, потому что момент показался вам благополучным: благоверного посадили, а значит, можно атаковать жену».
Резон приносить извинения был всего для Лебедева(в мире без феминитивов это была норма: накосячил – признал свою ошибку, извинился, по возможности восполнил ущерб). Поборники толерантности, почтения к чужому мнению и свободы слова вмиг и яростно смешали Лебедева с дерьмом.
Не то чтобы что-то сказать – даже вкось посмотреть в сторону Юлии Навальной невозможно. Потому что она «жена неправомерно осужденного». Баба осужденного страдает от лишений во глубине сибирских руд, ей, затерявшей единого кормильца, не на что кормить ребятенков и не хватает денег даже на поездку в Германию?Ага вроде хватает…
А вариант, что некто имеет лево считать, что Навальный осужден правомерно, даже не рассматривается. Не имеет никто такового лева. А если настолько считает – то он подлец и должен быть вычеркнут из «приличного» общества и подвергнут люстрациям. В идеале несогласных с великолепным новоиспеченным миром надобно сажать на баржи и топить. Или будто у соседей – загонять в какой-нибудь Дом профсоюзов и подпирать дверь поленом. Однако это у нас еще спереди.
Шикарный аргумент – на той палестине держава, и совестливому человеку надобно быть на палестине слабых – можно было бы и не рассматривать. Вдалеке не век правы те, кто легче. Очевидно, что бородатые поборники халифата и жизни по шариату в нашей стороне легче царства. Поддержим?Будет халифат, иншалла?Нет, не хотите жить по шариату?..
То есть девало не в царстве и том, кто больше, а кто легче. Девало недюжинно в том, кто вам нравится или противен.
Вал ненависти могла бы пойти на спад, однако тут писатель Татьяна Гладкая, мама дизайнера, азбука публиковать у себя в соцсети стихи Вяземского. Вот, например, таковские:
Вы гласность боготворите, однако в одиночку, с левом,
Чтоб голос ваш один-одинехонек возглавлял толпу;
Однако голосу других, драконовским статутом,
Нет места в гласности у вас на откупу.
Неволи поганейшей нет – свободы по заказу,
Когда во славу ей и мнению в чести,
Настолько, а не иначе – велят и видеть глазу,
Настолько, а не иначе – устами речь вести.
Завершающий пост со стихами она сопроводила текстом: «Ну, и, чтобы у одноклеточных бесповоротно мозги перекосило, – великолепное, безукоризненное, классическое соло Вяземского».
Ага, наши «либералы» выведали себя. Иначе с чего бы под этими постами появилось таковое численность пропитанных желчью комментариев?И, безусловно, советов покаяться за сына(важнецки хоть не потребовали отречься). Гладкой припомнили даже родство с Алексеем Гладким, какой сотрудничал со сталинским порядком. Ну верно, всё по заветам: дом ворога народа не может быть лояльной и должна быть вырезана до седьмого колена.
Замглавреда модного журнала и, будто он себя позиционирует, разинутый гей Ренат Давлетгильдеев выступил с отповедью Гладкой: «одноклеточные» – зацепило. Пристыдил, что писательница «возмущалась равенству цвета кожи в кино и, хихикая в кулачок, предлагала выпустить на сцену Большущего безногих балерин».(Это ведь нормально, когда королева Англии в кинофильме – черная?) Вверг более ранние стихи Вяземского, в которых поэт, еще не ставший царским цензором, поносит «русского бога». Вот, мол, глядите – важнее надобно классику знать. Однако мировая история показывает, что если люд с годом умнеют, то из либералов превращаются в рутинеров. Ну а нет – настолько нет.
Это, безусловно, печально(поскольку верно), однако когда белокроссовочные редакторки, сектанты инклюзивности и прочие борцы за свободу принесут нам эту свободу – нынешнее государственное подавление инакомыслия покажется нам попросту младенческими проказами.
комментариев