Девушка с пятном на пол-лица рассказала, как смогла полюбить себя

Девушка с пятном на пол-лица рассказала, как смогла полюбить себя
Юля Шестых научилась говорить вслух о своей проблеме недавно. После того будто согласилась принять участие в фотопроекте, автор какого снимал людей с родимыми пятнами на мурле. 

— Когда мою фотографию опубликовали, то мне стали приходить сотни посланий от товарищей по несчастью. Оказалось, людей с гемангиомами бессчетно. Попросту нас не видать. Потому что мы не сходим на улицу. Запрятываемся дома, где нас никто не видит и не обижает, — рассказывает Юлия. — Я бессчетно лет избегала публичных мест. Если выбиралась из своей берлоги, то накладывала на лик гладкий слой тонального крема. Выглядело это ужасно, необычно при уличном свете. Впоследствии перебежала на корейскую косметику, она важнее маскировала пятно, однако в круглом ситуацию это не спасало. Пятно все равновелико не замазывалось, а грим всего прельщал к себе еще вяще внимания. Таковским, будто я, проще жить в больших городах, где можно затеряться в ватаге.

Первую психологическую травму Юлии навили, когда ей стукнуло двенадцать. 

— Помню, возвращалась домой, на лавочке близ подъезда сидели подростки. «Будто ее такую земля носит», — кинул некто из них в мою сторону. После этого я замкнулась в себе. Мне не хотелось ходить в школу, я старалась все времена проводить дома, боялась вновь услышать в собственный адрес про то, будто меня земля носит. 

Своими переживаниями барышня не делилась даже с родителями.

— Мои родители к тому времени развелись, я жительствовала с папой. Мы с ним ввек не обсуждали эту тему. Я боялась его расстраивать, поэтому не жаловалась, боль болела в себе. Если не алкала выступать в школу, придумывала, что приболела. Папа дозволял остаться дома. Тогда еще у меня была подружка — в классе со мной общалась всего одна девочка. Вот ей я плакалась. Однако она меня не разумела и беспрерывно кликала на какие-то мероприятия, попросту погулять. Я отказывалась. Наша дружество разрушилась. Однажды она не вынесла: «Ну и сиди отдаленнее дома, не ликуй жизни».

На улицу Юлии все-таки приходилось выходить. И как-то с ней познакомился молодой человек, завязались взаимоотношения.

— Будто ни диковинно, временами со мной парни знакомились. Меня это дивило. Я кумекала, ну будто можно со мной знакомиться, я же таковая неприглядная. И однажды я влюбилась. Это была первая и единая любовь в моей жизни. Помню, когда тот молодой человек меня облобызал, в моей котелке промелькнула мысль, господи мой, будто он мог, у меня ведь таковое пятно. Наши взаимоотношения исподволь вышли на нет. Все разрушилось из-за моих комплексов. Я ведь беспрерывно ему гвоздила, что на меня все смотрят, заливаются. Вскоре он выдохся от моего нытья. Если смотреть правде в бельма, не всякий молодой человек согласится встречаться с подобный барышней. Пожалуй, из-за индивидуальной жизни, какая не складывается до сих пор, я вяще итого слез пролила.

Родимое пятно сказалось не всего на индивидуальной жизни собеседницы. Устроиться на работу ей тоже оказалось непросто.

— Я окончила медицинский колледж, однако найти работу не получалось. Когда приходила на беседа, мне отказывали. Ничего не объясняли, попросту болтали: «Вы нам не подходите». Благодарствую на том, что хоть галантно посылали. А то моей знакомой с таковскими же проблемами с порога вручали от ворот поворот: «Будто на вас станут смотреть люд?» 

Работу все-таки Юлия нашла. Устроилась инструктором по лечебной физкультуре в реабилитационный центр. 

— Пять лет я там отработала, однако впоследствии осмыслила, что вяще не могу. С азбука пандемии пошла работать в «красную зону» медсестрой. Там проще, в защитной личине мое лик никто не видит. В предбудущем я бы алкала посвятить себя психологической реабилитации. Это мне вблизи. Люд с таковскими же пятнами дробно пишут, что вынуждены обращаться к психологам. Ведь родимое пятно — не безобидная родинка, будто считают многие, а капитальное заболевание. У многих ситуация гораздо жутче, чем моя. У некоторых случаются судороги. Мои родители боялись, что у меня тоже будет падучая, поэтому с малолетства содержали меня в «клетке». На танцы меня не водили, на спорт не вносили.

Юлия рассказала, что ее пятно всерьез повлияло на зрение.

— У меня левый глаз абсолютно не видит. Его резали несколько один, однако излишне. Прооперируют, а сквозь 2–3 дня вздымается давление, до бельма невозможно дотронуться. Пользуюсь каплями, все без толку. В столичном фокусе сосудистой патологии мне взговорили, что один в полгода надобно делать МРТ головного мозга. Еще мне там предлагали попробовать освободиться от пятна, однако я не рискнула. В Воронеже уже пролегала злополучный опыт. Мне лазером прижигали пятно. Боль адская, будто током по лицу бьют. Пятно чуть посветлело. На третьей процедуре мне стало ахово. Лик и бельма занедужили, казалось, что по коже ножом водят. Однако я готова была терпеть боль. Настолько хотелось быть прекрасной, уверенной в себе. После пятой процедуры на мурле образовался рубец, а пятно никуда не ретировалось. Я испугалась, что теперь еще все лик останется в шрамах. Кинула это девало. Тем более мне вбили, что полностью убрать пятно все равновелико не выйдет, неужели что посветлеет оно. Теперь у меня еще образовалась отечность большая на той палестине рыла, где пятно. 

Всего недавно Юлия осмыслила, что ей проще смириться с проблемой, чем побороть ее. 

— Я познакомилась с одной девочкой, у коей таковое же пятно. И, видите, она нормально живет, у нее есть благоверный, детвора. Знаю молодого человека, какой тоже не парится из-за огромного пятна на мурле. Все проблемы идут из головы. Если принимаешь себя подобный, какая ты есть, то и люд тебя примут. А я вогнала себя в клетку, и облегающие это ощущали. Преодолеть комплексы мне поддержал ковид, под личиной никто не разглядит пятно. А еще мне будто, будто всего я изменила свое касательство к пятну, то и облегающие перестали на меня смотреть. Или это я уже не обращаю внимания. Сейчас мне пишут люд, у которых на мурле абсолютно крохотные родимые пятнышки, однако они тоже дрожат выходить в люд, сидят по домам. Вот я их учу, будто полюбить себя. 

В России живет бессчетно людей с неодинаковыми плотскими дефектами. Большинство из них создают форумы, делятся проблемами в Сети. Вот всего форума для людей с родимыми пятнами до сих пор не было. 

— В Европе существуют группы поддержки для людей с родимыми пятнами, а в России народ даже стесняется об этом попросту поговорить, — резюмирует Юлия. — Сейчас мы создали проект помощи, и люд откликнулись. За несколько дней к нам опамятовались 185 подписчиков, какие настолько же, будто и я как-то, дрожат выйти из дома, чтобы не быть высмеянными.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

13:00
В России стал доступен обновленный Lexus LS (цены)
12:30
Италия решила возобновить выдачу туристических виз россиянам
12:30
Миллиардер Рыбаков раскритиковал ипотеку: "Долг до смерти"
12:01
АвтоВАЗ приостановил сборку Гранты из-за нехватки комплектующих
12:00
Subaru Impreza STi 1998 года купили за $312 000
12:00
Исполинский кроссовер Volkswagen Talagon начнут производить летом
11:31
Мэр Колумбуса отреагировал на убийство 16-летней афроамериканки
11:31
Стала известна возможная причина крушения Су-30СМ в Казахстане
11:06
Диетолог рассказала, как правильно есть апельсины
11:06
Рогозин: Россия готова начать создание новой орбитальной станции сегодня
11:00
Учёные рассказали о связи дефицита сна с развитием деменции
11:06
Внучка Гурченко рассказала о пропаже драгоценностей актрисы
11:06
Участник "Маски" Туриченко рассказал о штрафе за разглашение
11:06
Ургант пошутил по поводу реакции Киркорова на появление отца в «Маске»
11:05
Рогозин предложил сотрудникам научных институтов подружиться в курилке
11:05
Кикабидзе пожаловался на безденежье: "Все забыли"
11:05
В украинских садах детей кормят просрочкой
11:05
МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания угнанных машин
10:30
Телефонные мошенники поставили рекорд по сумме выкачанных у жертвы денег
10:14
Юморист Александр Морозов рассказал о своем похудении: «Езжу на перевязки»
10:13
Назван действенный метод реабилитации после эндопротезирования сустава
13:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
10:13
Из-за пандемии в мире стали меньше казнить
10:13
Для прибывающих из-за границы россиян ввели двойные ПЦР-тесты
10:12
СМИ: Долина заплатила миллион долларов за преображение внешности
09:30
Дорожные камеры в России начали объединять в «Паутину»
09:30
Названы победители премии «Международный автомобиль года — 2021»
09:01
Жители деревни Грязь ополчились на Пугачеву и Галкина из-за разбитых дорог
09:01
Десятки людей пришли к месту смерти Флойда в Миннеаполисе
09:01
Бородина высмеяла Викторию Боню: «субстанция, облученная 5G»
08:30
В США полицейский застрелил вызвавшую его темнокожую девушку
08:06
Профессор объяснил, без чего нельзя сжечь жир в теле
08:06
Стилист Влад Лисовец признался, что у него двое внебрачных детей
08:06
Учёные Техасского университета выявили устойчивый к антителам штамм COVID-19
08:06
СМИ: Лосось может исчезнуть из-за рыбоводства
07:30
Автозавод «Дервейс» продают за 1,5 миллиарда рублей
07:01
На Сахалине второй день ищут пропавшего без вести 11-летнего ребенка
06:35
Экс-офицера полиции, обвинённого в смерти афроамериканца Флойда, перевели в тюрьму
04:08
ВОЗ рассказала, сколько граждан в мире уже привились от коронавируса
04:08
Путин огласит ежегодное послание Федеральному собранию
04:08
В России начало действовать правило двойного теста ПЦР при въезде из-за границы
03:30
Байден назвал вердикт по делу об убийстве Флойда справедливым
Больше новостей