Православный врач о правильном Великом посте: нельзя мясо и смартфон

Православный врач о правильном Великом посте: нельзя мясо и смартфон
-- Абсолютно не невзначай началу Великого поста предшествует Извиненное воскресенье. В этот день христиане просят у своих близких прощения за все навитые им обиды, неприглядные поступки, взговоренные вгорячах топорные слова. И уж раскалывай они командируй на примирение, то и впредь намечается, что будут жить миролюбиво, в согласии – воздерживаться «от поедания дружок друга» алкая бы на времена Великого поста.

-- Многие люд к ритуалу «прощения» глядят формально. Фразы «прости меня» и «Господь простит» стали для многих расхожими. Теперь даже на страничке соцсетях просят прощения.

-- И абсолютно безрезультатно. Это не попросту слова, в них скрыт абсолютный резон. Тот, кто нелицемерно раскаялся в своем аховом грешке, и тот, кто сумел простить обидчика, не всего проделали большую психологическую работу, они еще освободились от негативных эмоций, какие потребляли огромное численность энергии. Знаете, почему люд настолько дробно заедают собственный стресс?Им беспрерывно не хватает сил, чтобы нормально жить с грузом своих проблем. Это будто огромный бедственный мешок, какой человек вырван всюду тащить за собой. Однако если он сумел освободиться от негатива, значит, и затраты на поддержания сил организму потребуется теперь намного крохотнее, жить с безукоризненной совестью намного проще и воздушнее, поэтому святые старцы, по свидетельству свидетелей, могли обходиться не всего без мяса и прочей звериной шамовки, они могли вообще ничего не есть очень длительное времена.

-- А в чем тогда резон Масленицы?Целую неделю люд обжираются блинами и иной жирной едой, чтобы впоследствии визгливо сесть на строгую диету -- неужели это благоразумно?

-- Возьмемся с того, что Масленая первоначально был языческий праздник, христианство попросту использовало его. Кроме того, людам надобен праздник перед длительным воздержанием. До революции перед Великим постом невозможно было даже в театр ходить, запрещались любые публичные развлечения, натурально. Сейчас, впопад, тоже многие верующие выбирают для себя какой-нибудь индивидуальный обет, например, добровольно на времена поста отнекиваются от социальных сетей, интернета, я знаю некоторых прихожан, какие в это времена не употребляют смартфонами, всего кнопочными телефонами.

-- Вы опять говорите про то, будто подготовиться к посту психологически, а будто обуздать собственный аппетит?Или стоит нажраться блинов впрок, чтобы до самой Пасхи не хотелось?

-- Нет, безусловно. Масленичная неделя зовется еще мясопустной, православные верующие уже не едят в эти дни мясо, однако можно употреблять рыбу, молочные продукты, яйца. Настолько происходит постепенный переход к более железной диете. Потому что в дни Великого поста дозволено есть уже всего пищу растительного происхождения. К сожалению, многие забывают, что во всем должна быть умеренность. Чревоугодие – один-одинехонек из семи смертных грехов, и нет большенный разницы чем вы будете объедаться куриными окорочками или гречневой кашей на постном масле. Из-за стола надобно выходить чуть-чуть голодным -- это золотое правило для всех, кто хочет сохранить здоровье.

-- Многие лекари не одобряют длительное воздержанность от мяса, молочных провиантов. Согласитесь, что без них жизнь нынешнего человека, необычно в мегаполисе, превращается в капитальное испытание.

-- Большинство людей, живущих в Москве, не заняты бедственным плотским трудом, поэтому им абсолютно не беспременно каждодневно употреблять в пищу мясо. Есть вегетарианцы, какие его вообще не едят, и при этом великолепно себя чувствуют. Однако хочу заметить, что всякий человек должен сам для себя решить: соблюдать ему пост или нет, и как он должен быть железным. Нынешняя православная церковь ввек не предписывала своим прихожанам держаться на этот счет единых правил. Все рекомендации век железно индивидуальны. Будто поститься, какие продукты употреблять, а какие нет, решает сам человек, посоветовавшись со своим духовником. Мудрый батюшка ввек не будет предъявлять к новоначальному верующему, непосильные требования.

К тому же, если человек уже не молод, имеет какие-то капитальные проблемы со здоровьем и впервинку постановил поститься, он беспременно должен обсудить вопрос диеты со своим врачующим доктором. Например, диабетику невозможно визгливо переходить на углеводную диету, у него может подскочить уровень сахара в крови. Таковским людам никак невозможно полностью отнекиваться от белковой шамовки.

-- Сейчас многие передвинули ковид, им можно поститься?

-- Тут тоже все индивидуально. Если болезнь была давненько, и человек сумел с тех пор полностью восстановиться, то никаких противопоказаний для поста нет. Однако тем, кто всего что восстал с постели, я бы не рекомендовал изнурять себя железной диетой. Коронавирусная инфекция очень злокозненная, может дать капитальные осложнения, а для «болящих» век существуют послабления. Тем более, будто я уже болтал, снес поста не в том, чтобы механически исключить из рациона часть провиантов, а в том, чтобы добровольно отказаться от части своих астений, приятных мод. Например, даже плотски легкий пациент может без вреда здоровью не употреблять 48 дней никаких сластей или любимых снеков, отказаться от алкоголя, сигарет. Это будет непросто, придется совершить оригинальное усилие над собой, зато это будет взаправдашний внутренний подвиг, ступенька вверх по небесной лестнице.

-- И все-таки будто отказаться от мяса и иной шамовки звериного происхождения тем, кто ввек этого прежде не ладил?

-- Входить в пост надобно исподволь и также исподволь выходить из него. Это всеобщее правило для любой диеты, надобно бессчетно пить, невредно чистую воду. Я советую своим пациентам пить не крохотнее 2 литров воды в день. В первые дни может ощущаться слабость, сонливость, многие ноют, что мерзнут, таковским людам я рекомендую пить горячую воду с лимоном. Есть надобно дробно, небольшими порциями. Невозможно полностью отнекиваться от растительного масла. Всегдашне состояние астении уходит само собой за 3-4 дня, впоследствии организм перестраивается и привыкает к новому рациону шамовки, в противном случае надобно проконсультироваться с доктором. Еще я век советую своим пациентам принимать во времена поста комплекс витаминов, а в рационе век должны присутствовать фрукты, грибы, орехи и беспременно квашеная капуста – это кладезь полезных веществ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

05:36
В Москве при пожаре в квартире погибли два человека
03:43
Невролог назвала длительный сон признаком болезни
03:00
Депутат Госдумы рассказала о своем опыте общения с телефонными мошенниками
02:30
Полицейские задержали мужчину, бросавшего камни в здание Капитолия
02:07
Джордж Клуни поделился мыслями о возрасте и воспитании детей
02:06
Прототип Starship от SpaceX успешно приземлился после испытаний в Техасе
01:37
Опрос: подавляющему большинству россиян понравилось работать удаленно
01:06
ВОЗ: число заболевших коронавирусом в мире близится к 154 млн
00:37
11 случаев заболевания индийским штаммом коронавируса выявили в Испании
00:13
Власти озвучили причину обрушения метромоста в Мехико
21:00
Врачи дали рекомендации по восстановлению обоняния после коронавируса
00:12
Под Владимиром в ДТП с участием грузовика погибли четыре человека
23:32
Анжелика Агурбаш потребовала от мужа-миллионера «космические» алименты
23:31
Туристы увидели признаки открытия Турции для россиян летом
23:07
Профессор НИУ ВШЭ предрек России будущее стран Латинской Америки
22:32
«Единая Россия» выступила против снижения нештрафуемого порога скорости
22:32
Харламов объявил флешмоб в поддержку растолстевшего Уилла Смита
22:31
Союз магов России возмутился обилием шарлатанов в профессии
22:31
Депутат рассказал, как будут начислять выплаты родителям школьников
22:31
Назначен суд по отказу TikTok удалять запрещенный контент
22:30
На школьников выплатят деньги до 17 августа: семьи оценили
05:37
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
22:30
Ученые доказали эффективность вакцины от полиомиелита против коронавируса
22:30
В Хорватии суд разрешил геям усыновлять детей
22:30
Дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур выходит замуж за режиссера
22:30
Фото жены Реввы в купальнике оценили в Интернете тысячами лайков
22:01
Немецкий чиновник призвал остановить «Северный поток-2»
21:35
В Удмуртии двое детей пострадали при падении решётки лоджии
21:03
Актер Дмитрий Черных скончался от коронавируса
21:02
Названо число живых участников войны в России и странах СНГ
21:02
У 90-летнего Ивана Краско появилась молодая невеста
21:02
Суд признал законным включение журналистки Савицкой в список иноагентов
21:01
Минприроды готовит поправки в правила охоты
21:01
Трансгендер, попавший в московское СИЗО, рассказал о проблемах: «Внизу – женщина»
21:01
Представитель Басты прокомментировал угрозы исполнителю на Украине
21:01
Эксперт оценил риски добычи воды для Крыма со дна Азовского моря
21:00
СМИ: авиасообщение с Турцией планируется возобновить летом
21:00
ООН заявила о 155 миллионах голодающих на Земле
20:39
Спортсмен отсудил зуб откусившей ему ногу акулы
20:38
Муж-тиран искалечил руки однофамилице Маргариты Грачевой
20:38
Премьер Греции назвал «Спутник V» эффективной вакциной
20:38
Более 60% россиян сочли оскорбление ветеранов оправданием нацизма
Больше новостей