Декларации о доходах выявили самую популярную среди сенаторов марку машин

Декларации о доходах выявили самую популярную среди сенаторов марку машин
Занявший вторую позицию сенатор от Карелии Игорь Зубарев вырвался вперед, потому что заработал в былом году впятеро вяще, чем в 2019 году - 2421988132.99 рублей. Видящий тамбовщину Александр Бабаков лег на одну строчку, из-за того, что доход его понизился на несколько миллионов рублей, алкая и остался на достойном уровне - 483681960.95 рублей.

По декларациям лидеров определить измерить столь серьезных доходов невозможно, на зато можно узнать кое-что о личных склонностях сенаторов-миллиардеров. Самый скромный - Александр Бабаков. У него в собственности несколько некрупных объектов недвижимости и ни одного транспортного оружия. Также небогато с индивидуальным транспортом и у Игоря Зубарева. Однако у него, зато, есть в собственности сети освещения, сооружение водного транспорта и сооружение энергетики, будут в пользовании весьма крупные участки под застройку, гаражи и настолько дальше. В семье у «чемпиона» Валерия Пономарева никакой собственности, не характерной для миллиардеров, нет. Есть несколько квартир под 200 метров, участок под застройку 36049.00 кв. метров и скромная автоколонна: «Бентли» BENTAYGA W12, «Бентли» Арнаж R, «Феррари» F430, ага патриотичный ГАЗ 21. 

На этом фоне доходы и барахло председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко выглядят более чем скромно: 17473086.20 рублей, некрупные дачные угодья, квартира, гараж, несколько нежилых помещений, и четыре будет крупных участка на праве пользования. Машины нет абсолютно.  

Сказать, что все сенаторы зарабатывают огромные гроши, было бы не верно. Во всяком случае, на сайте Совфеда можно найти и декларации, какие выглядят на всеобщем фоне весьма скромно. Например, сенатор от Республики Коми Елена Шумилова заработала 2393274.86 целкового(менее, чем 200 тысяч в месяц), а ее дом располагает дачей, двумя квартирами ага «Маздой» СХ-5. В круглом это полотно весьма характерная для дам-сенаторов: невысокий доход, краткий список недвижимости и дробно отсутствие индивидуального транспорта.

Зарубежной собственности у сенаторов оказалось задекларировано капельку. При этом речь идет о недвижимости, используемой в личных целях. Например, сенатор от Красноярского края Андрей Клишас, судя по декларации, большенный вздыхатель загородной жизни, владеет, в числе прочих дачных и коттеджных участков, пятью сотками в Швейцарии и домом на них. Гарантированный сенатор от Тульской области Дмитрий Савельев(доход за 2020 год близ 260 миллионов рублей)употребляет жилым домом в Великобритании площадью под 500 квадратных метров. Представитель Удмуртии Любовь Глебова вкупе с мужиком, добывающим гораздо вяще, чем она, владеют домиком в Германии площадью близ 500 квадратных метров. Сенатор Виктор Смирнов владеет в Болгарии чем-то под званием «сезонный апартамент» площадью  45 метров. Самый скромный владелец зарубежной недвижимости в Совфеде, вероятно, Сергей Лукин. Он владеет половиной тридцатиметровой квартиры в Черногории. 

С движимым барахлом полотно будет занятная. В том, что дотрагивается задекларированного автотранспорта, безотносительным лидером сенаторских симпатий, похоже, изображает концерн «Тойота», причем с минимальным многообразием моделей. Основная сенаторская машина - Toyota Land Cruiser. Их в декларациях под четыре десятка с учетом схожих «Лексусов». Дополняет картину великое число RAV-4 и, опять же, соразмерных «Лексусов». Есть и менее разблаговещенные модели, будто у Александра Карелина – он обладатель «Секвойи». Дилетантов «Мерседесов» в верхней палате парламента тоже хватает, однако в их рядах нет такового единодушия – там разношерстные седаны и неодинаковые модификации мелких паркетников. 

Пожалуй, самый «совфедовский» гараж у Владимира Лебедева, видящего автомобилестроительную Нижегородскую область. Он владеет десятью джипами, из них два «Крузера», «ЛЭНД РОВЕР ДЕФЕНДЕР» в числе пяти(!)штук, плюс меньший брат «Крузака»  «ХАЙЛЕНДЕР» и «ВРАНГЛЕР РУБИКОН»(написание, будто в декларации). Впопад, вздыхателей американского автопрома, в отличие от британского,  в верхней палате парламента можно пересчитать по перстам одной десницы – их броско крохотнее, чем обладателей скромных «Хюндаев», «Хонд», «Ниссанов» и «Субару».  Из всей продукции «VAG» сенаторам и членам их фамилий милее всего  «Кайены» и «Маканы» - их распорядка полутора десятков.

Отечественный автопром представлен в большинстве случаев УАЗами, «Нивами» и вряд ли не неизбежным для богатых автолюбителей «ГАЗ-21». Впрочем, кое-какие из членов Совфеда задекларировали и более экзотичные вещи. Например Ахмат Салпагаров, видящий КЧР, задекларировал каток-асфальтоукладчик и автокран. А в семье сенатора от Вологодчины Елены Авдеевой водится целых два трактора. Однако это не предел – у представителя Рязанской области Игоря Морозова список сельхозмашин и оборудования – разных сеялок-веялок – состоит из 29 позиций. 

Плавсредства у сенаторов гораздо менее популярны. Их счастливых обладателей в Совфеде не более полутора десятков. Зато есть взаправдашние дилетанты водных странствий. Будто, вероятно, представитель Ставрополья Михаил Афанасов. Он задекларировал целых два катера: «Вильямс Турбоджет 325» и «Файрлайн Сквадрон 58». Однако в основном в декларациях вполне всегдашние моторки, или даже, будто у Валерия Рязанского, «надувная ладья Nissanmaran TR-380».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:00
Мэр Благовещенска извинился за разбитые дороги в городе
20:32
Зоозащитницы оголились на акции в защиту коров в Москве
20:32
Володин назвал взвешенными инициативы по ужесточению оборота оружия
20:31
Дело против Михаила Меня прекращено за истечением срока давности
20:31
Названы самые популярные профессии рабочего класса в Москве
20:31
Международный аэропорт Ульяновска получил имя Николая Карамзина
20:30
Ректор РХТУ Мажуга считает необходимым увеличить представительство ученых в Госдуме
20:30
Суд освободил от наказания фигурантов дела о похищении Авраама Руссо
20:30
Пугачева и Гарри Галкин поделились рецептом пирожков: морковь и ваниль
20:30
Эрдоган рассказал о снижении масштабов пандемии в Турции
21:00
В Подмосковье будет реализован план по очистке водоемов
20:30
Толпа мигрантов перекрыла шоссе в Подмосковье
20:07
Экономисты предсказали следующий мировой кризис
20:06
В правительстве обозначили возможность траты маткапитала на новые цели
20:06
Эстонцы перегнали россиян в скорости работы
20:05
Академики-экономисты неформально назвали лучших правителей России
19:30
В Ярославской области врачам скорой помощи пришлось идти на вызов пешком
19:02
Киркорову запретили въезд в Литву из-за угрозы нацбезопасности
19:01
«Скелет»: отощавшая Собчак испугала россиян
19:01
Роскомнадзор пригрозил замедлением YouTube и Facebook
19:01
Патриарх Кирилл связал стрельбу в школе с отсутствием религиозного воспитания
21:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:01
Прохор Шаляпин сломал кровать Людмилы Гурченко и нашел кольцо за несколько миллионов
19:00
Осужденного экс-главу центра Хруничева поддержали подчиненные: «Был частью системы»
19:00
Сын Наташи Королевой объяснил побег из США
19:00
Обидчик семьи Алексея Баталова подал иск на 10 миллионов
19:00
Губернатор Петербурга заявил о возможном ужесточении антиковидных ограничений
19:00
Российский ученый Мажуга призвал пересмотреть систему ЕГЭ
18:31
Маск обрушил биткоин одним словом и заставил говорить о «хаосе инвесторов»
18:00
В Хабаровске состоялся первый этап летних соревнований по дрифту
18:00
У проданных в России Geely Coolray обнаружили опасный дефект
17:36
Житель Тюменской области расплатился во Внуково поддельными деньгами
17:36
В центре Нижнего Новгорода убили солдата-срочника
17:35
Что известно о нападении с ножом на прохожих в Екатеринбурге?
17:08
Врач заявил, что «сидячая» работа приводит к раку и инсульту
17:07
В Петербурге обсуждают странный арт-объект с расчлененкой
17:07
Барецкий пообещал организовать забег с гробами между Петербургом и Москвой
17:07
Психологи, работавшие на казанской трагедии, готовы оказать помощь родным стрелка
17:06
Глава ФСИН заявил, что в российских тюрьмах нет мошеннических колл-центров
17:06
Мужчине, «родившему» детей от суррогатной матери, отказали в маткапитале
17:06
Академик Чубарьян нашел огромный пробел в изучении истории в колледжах
17:05
Депутат о конкурсах красоты: одни наращённые части тела – какой смысл участвовать?
Больше новостей