Представитель туриндустрии раскрыл риски бронирования детских лагерей

Представитель туриндустрии раскрыл риски бронирования детских лагерей
В столичной турфирме, специализирующейся на организации роздыха для несовершеннолетних, будто оздоровительного, настолько и приключенческого, спортивного, творческого и т.п, связывают повышение стоимости путевок в ДОЛы с тем, что пандемия подкосила младенческий туризм и отдых даже больше, чем взрослый:

- Часть лагерей закрылась вообще, а во многих из тех, какие выжили и ждут ребят этим летом сократились смены — прежде всякая длилась от 21 до 28 дней в подвластности от лагеря, а теперь в некоторых смены итого по 2 недели. Возьмем, к примеру, первую - июньскую смену — в лагерях Московской области. Первая смена и при допандемийных расценках и сроках считалась не особо востребованной, все же еще свежо, а купаться в подмосковных водоемах в июне уж аккуратно еще невозможно. А теперь представьте, что первая смена сократилась до 2-х недель, выговорим, с 30 мая по 12 июня, когда погода в Подмосковье крайне валкая, однако при этом путевка стоит 54 тыс руб. 

- И кто таковские путевки покупает?

- Основным образом те родители, каким большую часть стоимости оплачивают предприятия, где они работают, или какие-нибудь фонды. Семьи, для бюджета которых не бедственно выделить от 50 тыс руб и вяще за 2 недели младенческого роздыха, до пандемии, будто правило, выбирали зарубежные лагеря. А при обстоятельстве закрытых границ выбирают попросту более элитарные и, соответственно, дорогие лагеря - у моря или с носителями иноземного языка. 

25% коммерческих ДОЛов не пережили пандемию и в этом сезоне не раскроются, а выжившие вынуждены поднять цены — признают в Российском альянсе туриндустрии. Однако в профсоюзе утверждают, что организованный младенческий отдых воздорожал не ради наживы уцелевших профильных заведений, а по суровой надобности, настолько будто вымахали и цены на продукты, и на прочие  статьи расхода, связанные с содержанием лагеря. По словам туроператоров, повышение стоимостей не принесет лагерям добавочный доход, неужели что позволит им проложить летний сезон  с минимальными утратами. По оценке вице-президента РСТ Ольги Санаевой, повышение стоимости на 5-15% - это еще без учета изъянов вследствие пандемии, иначе стоимость могла бы подскочить до 80%. А то, что происходит с стоимостями сейчас — это итого лишь попытка сохранить ДОЛы. «Чтобы покрыть изъяны былого года, может потребоваться близ пяти лет», - вот взгляд руководства Альянса туриндустрии. 

- В морской лагерь мы уже задержались, все раскуплено, - делится москвичка Света, мама Сони, заканчивающей 6-й класс. - Этим летом же не более чем на 75% заполняются лагеря, поэтому заманчивые варианты уже все закончились. Осталось Подмосковье, однако туда я ребятенка на июнь, какой гуще итого бывает влажным и простудным, не отправлю. Тем более, по таковским стоимостям. Наш лагерь, где Соня до пандемии отдыхала 21 день тыс за 12 руб сейчас стоит под 50 тыс за 2 недели.

- Мы вначале посмотрим, будто 1-я смена пройдет, - говорят иные столичные родители о перспективе отправить 11-летнего сына в подмосковный ДОЛ. - У нас ведомые близнецов 10-летних отправляют на 1-ю смену. Если все пройдет важнецки, не будет ковидной вспышки, то и мы на 2-ю смену рискнем. Ага, дорого, однако у нас иного выхода нет, у нас в квартире ремонт, а дачи нет.

Туроператорам, специализирующимся на младенческом роздыхе, уже очевидно: даже если грядущее лето пройдет сравнительно успешно, это не сможет реанимировать  отрасль от удара, навитого пандемией. А родителям уже ясно, что даже оплатив за ДОЛ тройную в сравнении с доковидными временами цену, безмятежно спать они все равновелико не смогут. 

- У меня подруга работает в ДОЛе недалеко от дома, - рассказывает жительница подмосковной Истры. - Они на сезон открываются, однако у них четверть коллектива сжали. А они и в полном-то составе с детишками с трудом справлялись!

Тем не менее, по большому счету и в масштабах страны россияне деятельно бронируют путевки: часть ДОЛов уже укомплектована под завязку и затворила бронирование. Напомним, этим летом ребенку, кроме привычной медицинской формы о состоянии здоровья для ДОЛа, включающей сведения о прививках и перенесенных заболеваниях, понадобится  справка об отсутствии контактов с инфекционными больными за 21 день до заезда в лагерь. Ответственные за младенческий отдых ведомства уверяют, что во всех без исключения ДОЛах предпримут все предосторожности, гарантировав максимальное соблюдение санитарных мер и социальной дистанции даже в помещениях. Перед открытием всякой смены проведут генеральную уборку, персонал пищеблоков снабдят оружиями индивидуальной защиты, а мероприятия перенесут  на разинутый воздух.   Каждодневно будет дезинфицироваться воздух, проходить  труд по гигиеническому воспитанию ребятенков и сотрудников, замеряться у них температура и проводиться безотлагательная их изоляция при малейших признаках ОРВИ. Впопад, родителям, рискнувшим  отправить чадо в ДОЛ, этим летом запрещено навещать его в течение всей смены. А длинные споры насчет того, можно ли персоналу покидать территорию ДОЛов, несмотря на просьбы устроителей роздыха, разрешились в пользу абсолютного заказа: в течение всей смены ни ребятенкам, ни проживающим на территории лагеря его сотрудникам покидать «периметр» категорически запрещено. Персонал же, жительствующий возле с ДОЛом, может уходить ночевать домой всего при условии  еженедельной сдачи тестов на COVID-19. 

В онлайн-сервисе по бронированию путевок в центры младенческого роздыха полагают, что основная вина сомнений родителей насчет лагерей — не в повысившихся ценах на путевку, а в том, что они колеблются в достаточности санитарных мер. 

- Даже если сам лагерь сделает все вероятное, за ребятенками на роздыхе в этом резоне уследить крайне нелегко, почитай невозможно, - подтверждают это взгляд в родительском чате, обсуждающем плюсы и минусы ДОЛов. - Будто можно, к примеру, обещать «все мероприятия на разинутом воздухе»?А если на улице дождь?  В всеобщем, чадо в ДОЛ всего на родительский страх, риск и портмоне. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

23:05
Барановская на обложке модного журнала вызвала недоумение у фанатов
23:04
Основатель корчмы «Тарас Бульба» Юрий Белойван признал себя банкротом
22:39
Милонов призвал отправлять сторонников фильма "Золушка" на перевоспитание к Кадырову
22:38
Минздрав приготовил важную льготу для «сердечников»
22:37
Названы самые опасные алкогольные напитки
22:37
Роскомнадзор отменил замедление Twitter на фиксированных сетях
22:35
Родителям разъяснили детали кешбэка за детские летние лагеря
22:33
Мережко и Краско продолжили тему: пожилые артисты подвергаются домогательствам поклонниц
22:32
Фотография заплаканного Юрия Стоянова встревожила поклонников
22:32
Куриные мозги помогли австралийцу дожить до 111 лет
23:07
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
22:31
Противоречивые сообщения пришли о решении Оперштаба продлить приостановку авиасообщения с Турцией
22:30
Метрополитен подал иск против внука ветерана, судившегося с Навальным
22:00
Капуста по «золотой» цене: Мосстат привел печальную статистику
21:36
Движение на трассе «Екатеринбург – Тюмень» остановили из-за лесного пожара
21:36
Галявиева доставят на психиатрическую экспертизу в НИИ им.Сербского
21:00
Мэр Благовещенска извинился за разбитые дороги в городе
20:32
Зоозащитницы оголились на акции в защиту коров в Москве
20:32
Володин назвал взвешенными инициативы по ужесточению оборота оружия
20:31
Дело против Михаила Меня прекращено за истечением срока давности
20:31
Названы самые популярные профессии рабочего класса в Москве
23:07
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
20:31
Международный аэропорт Ульяновска получил имя Николая Карамзина
20:30
Ректор РХТУ Мажуга считает необходимым увеличить представительство ученых в Госдуме
20:30
Суд освободил от наказания фигурантов дела о похищении Авраама Руссо
20:30
Пугачева и Гарри Галкин поделились рецептом пирожков: морковь и ваниль
20:30
Эрдоган рассказал о снижении масштабов пандемии в Турции
20:30
Толпа мигрантов перекрыла шоссе в Подмосковье
20:07
Экономисты предсказали следующий мировой кризис
20:06
В правительстве обозначили возможность траты маткапитала на новые цели
20:06
Эстонцы перегнали россиян в скорости работы
20:05
Академики-экономисты неформально назвали лучших правителей России
19:30
В Ярославской области врачам скорой помощи пришлось идти на вызов пешком
19:02
Киркорову запретили въезд в Литву из-за угрозы нацбезопасности
19:01
«Скелет»: отощавшая Собчак испугала россиян
19:01
Роскомнадзор пригрозил замедлением YouTube и Facebook
19:01
Патриарх Кирилл связал стрельбу в школе с отсутствием религиозного воспитания
19:01
Прохор Шаляпин сломал кровать Людмилы Гурченко и нашел кольцо за несколько миллионов
19:00
Осужденного экс-главу центра Хруничева поддержали подчиненные: «Был частью системы»
19:00
Сын Наташи Королевой объяснил побег из США
19:00
Обидчик семьи Алексея Баталова подал иск на 10 миллионов
19:00
Губернатор Петербурга заявил о возможном ужесточении антиковидных ограничений
Больше новостей