Роскошная вилла Березовского во Франции стала предметом суда

Роскошная вилла Березовского во Франции стала предметом суда
Будто пишет французское издание Nice-Matin, «Борис Березовский бросил после себя целую кучу неоплаченных счетов. И чуть более десятка заимодавцев в мурле британских управляющих по банкротству из Grant Thornton».

Аудиторская бражка Grant Thornton, ворочающая барахлом Березовского после его смерти, навестила запрос в апелляционный суд Экс-ан-Прованса отменить решение о конфискации поместья Шато де ля Гаруп(Chateau de la Garoupe), некогда относившегося предпринимателю. С ходатайством в суд в гробе января 2021 года адресовался юрист братии Стефан Бонифасси, передает Bloomberg. По его словам, шато надлежит «использоваться для выплаты долгов заимодавцам, а не оставаться в руках французского государства».

Сумма всех необеспеченных требований, заявленных ворочающей братии по банкротству, составляет образцово 332 млн евро, сообщает Nice-Matin со ссылкой на Бонифасси.

На слушаниях девала Бонифасси заявил, что абсолютная конфискация замка Березовского изображает «несоразмерной» и должна быть аннулирована. Несмотря на то, что покупка поместья была профинансирована за счет беззаконно присвоенных денег в размере 5 миллионов долларов, на момент сделки эта сумма отвечала всего половине стоимости достояния, а уже во времена ареста жилья не превышала 5% от его цены, подчеркнул юрист в письменных аргументах, представленных суду.

«Было бы верно, если бы этот ценный актив был навещен на компенсацию заимодавцам, потерпевшим от мошеннических деяний Бориса Березовского», — добавил Стефан Бонифасси.

Поместье Березовского, размещенное в настолько величаемой «Бухте миллиардеров, было конфисковано французскими волями в 2015 году – то есть уже после смерти олигарха – в рамках девала о растрате и отмывании денег. Суд во Франции ввел, что российский бизнесмен и его агент по недвижимости выкупили недвижимость частично на оружия Романа Абрамовича, владетеля лондонского футбольного клуба «Челси». Однако поскольку ни Абрамович, ни иные кредиторы(среди которых также значатся бражка «Аэрофлот» и казначейство Великобритании)не были участниками процесса, ввергнувшего к аресту недвижимости, никакой компенсации они не получили.

По оценке Grant Thornton, Березовский после смерти бросил длительны на сумму близ 406 млн долларов. Величайшие претензии к его имуществу имеет «Аэрофлот». Представители братии утверждают, что олигарх похитил у авиаперевозчика огромные суммы, будучи его акционером в гробе 1990-х.

Финансовые требования Романа Абрамовича оказались гораздо скромнее, чем ожидалось. У него есть иск на сумму менее 1 миллиона долларов. Кроме того, долг в размере 66 миллионов фунтов пробует взыскать Baltic International Bank. А вот бывшая спутница Березовского Елена Горбунова и налоговая служба Великобритании отмечают, что им причитается образцово половина этой суммы.

Шато де ля Гаруп размещено на Лазурном Берегу Франции и имеет прямодушный выход к морю. Площадь всей территории поместья превышает 100 тысяч кв. м, а сам особняк занимает 1500 кв. м. В 2011 году эксперт оценил эту «исключительную» недвижимость в 93,6 миллиона евро. Однако агент по недвижимости Александра Коннолли рассказала Bloomberg, что, будто и в случае с жидким созданием искусства, установить цену на подобную недвижимость безмерно нелегко. «Одно можно сказать наверняка, она стоит не крохотнее 100 млн евро», — взговорила она.

История поместья начинается с 1907 года, когда член британского парламента Чарльз Макларен, барон Аберконвей, завел землю у мыса Антиб. Британец нанял английского зодчего Эрнеста Джорджа для постройки там дома. Особняк имеет долгий фасад с окнами внешность полумесяца и длинную лестницу, ведущую к морю. Впоследствие особняк перебежал к дочери Макларена Флоренс и ее супругу сэру Генри Норману, какой расширил эту собственность, надстроив особняк еще одним этажом.

На протяжении былого века дом арендовали или посещали в качестве гостей неодинаковые известности, среди которых были Коул Портер и Пабло Пикассо.

В конц 1990-х шато было взято Борисом Березовским – будто утверждалось, за сумму, эквивалентную 22 млн евро. А в мае 2005 года на виллу олигарха нагрянули французские правоохранители, обделавшие там обыск – тогда сообщалось, что это было обделано в рамках расследования девала о происхождении оружий, использовавшихся для покупки «Шато де ля Гаруп» и размещенной поблизости виллы «Клош де ля Гаруп». Обстоятельствами сделки власти заинтересовались еще в 2002 году после получения сигнала от подразделения специализирующегося на войне с отмыванием денег подразделения французского Минфина. Сам олигарх во времена следственных мероприятий на Лазурном Берегу был за пределами Франции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

22:39
Милонов призвал отправлять сторонников фильма "Золушка" на перевоспитание к Кадырову
22:38
Минздрав приготовил важную льготу для «сердечников»
22:37
Названы самые опасные алкогольные напитки
22:37
Роскомнадзор отменил замедление Twitter на фиксированных сетях
22:35
Родителям разъяснили детали кешбэка за детские летние лагеря
22:33
Мережко и Краско продолжили тему: пожилые артисты подвергаются домогательствам поклонниц
22:32
Фотография заплаканного Юрия Стоянова встревожила поклонников
22:32
Куриные мозги помогли австралийцу дожить до 111 лет
22:31
Противоречивые сообщения пришли о решении Оперштаба продлить приостановку авиасообщения с Турцией
22:30
Метрополитен подал иск против внука ветерана, судившегося с Навальным
22:40
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
22:00
Капуста по «золотой» цене: Мосстат привел печальную статистику
21:36
Движение на трассе «Екатеринбург – Тюмень» остановили из-за лесного пожара
21:36
Галявиева доставят на психиатрическую экспертизу в НИИ им.Сербского
21:00
Мэр Благовещенска извинился за разбитые дороги в городе
20:32
Зоозащитницы оголились на акции в защиту коров в Москве
20:32
Володин назвал взвешенными инициативы по ужесточению оборота оружия
20:31
Дело против Михаила Меня прекращено за истечением срока давности
20:31
Названы самые популярные профессии рабочего класса в Москве
20:31
Международный аэропорт Ульяновска получил имя Николая Карамзина
20:30
Ректор РХТУ Мажуга считает необходимым увеличить представительство ученых в Госдуме
22:40
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
20:30
Суд освободил от наказания фигурантов дела о похищении Авраама Руссо
20:30
Пугачева и Гарри Галкин поделились рецептом пирожков: морковь и ваниль
20:30
Эрдоган рассказал о снижении масштабов пандемии в Турции
20:30
Толпа мигрантов перекрыла шоссе в Подмосковье
20:07
Экономисты предсказали следующий мировой кризис
20:06
В правительстве обозначили возможность траты маткапитала на новые цели
20:06
Эстонцы перегнали россиян в скорости работы
20:05
Академики-экономисты неформально назвали лучших правителей России
19:30
В Ярославской области врачам скорой помощи пришлось идти на вызов пешком
19:02
Киркорову запретили въезд в Литву из-за угрозы нацбезопасности
19:01
«Скелет»: отощавшая Собчак испугала россиян
19:01
Роскомнадзор пригрозил замедлением YouTube и Facebook
19:01
Патриарх Кирилл связал стрельбу в школе с отсутствием религиозного воспитания
19:01
Прохор Шаляпин сломал кровать Людмилы Гурченко и нашел кольцо за несколько миллионов
19:00
Осужденного экс-главу центра Хруничева поддержали подчиненные: «Был частью системы»
19:00
Сын Наташи Королевой объяснил побег из США
19:00
Обидчик семьи Алексея Баталова подал иск на 10 миллионов
19:00
Губернатор Петербурга заявил о возможном ужесточении антиковидных ограничений
19:00
Российский ученый Мажуга призвал пересмотреть систему ЕГЭ
18:31
Маск обрушил биткоин одним словом и заставил говорить о «хаосе инвесторов»
Больше новостей