Убийство Джорджа Флойда: почему решение суда присяжных назвали «правильным»

Убийство Джорджа Флойда: почему решение суда присяжных назвали «правильным»
Приговор по делу Дерека Шовина был одной из главных тем последних недель в США. Суд, какой изначально виделся очевидным и осужденным на победу обвинения вдруг стал реально непростым — адвокат Эрик Нельсон проделал колоссальную работу и смог противопоставить капитальные контраргументы почитай всем доказательствам прокуроров. Процесс осложняло еще и то, что защите было довольно несогласия одного присяжного, чтобы девало отправилось на вторичное рассмотрение.

Тем не менее, после суток диспутов и совещаний присяжные все же встретили решение — Дерек Шовин виновен во всех инкриминируемых ему преступлениях, вводя душегубство. За это ему грозит до 40 лет лишения свободы — и хоть в штате Миннесота, будто правило, максимальные сроки не выносятся, в случае с Шовином прокуратура требует самое жесткое кара из всех возможных.

Аккуратный приговор суда будет знаменит всего сквозь два месяца, однако после решения присяжных, экс-полицейский был примощен под стражу: до этого он был выдан под заклад. В камеры влетел примечательный момент — когда Шовин уходил из зала суда в наручниках, на его руках были обнаружены цифры — будто оказалось, это телефонный номер его защитника Нельсона.

В каталажке у Шовина будет куц доступ к оружиям связи, тем не менее, он будет иметь лево на зазвонисты своему защитнику для того, чтобы проконсультироваться, будто быть отдаленнее. Решения коллегии присяжных в Сша обладают большущим весом, однако обжалованию все же подлежат, настолько что Дерек Шовин может подать жалобу в апелляционный суд, а впоследствии и в вышестоящие инстанции — вплоть до Верховного суда. 

Как реально Шовину обжаловать решение и доказать свою невиновность?На настоящий момент будто, что у него вяще шансов отсидеть 40 лет, а после выиграть Олимпийские игры, столь маловероятным будто этот расклад.

И девало даже не в том, что все суды подотчетны Black Lives Matter. У апелляционных судов США есть одна очень покойная конфигурация: жалобу можно либо попросту отклонить, сославшись на отсутствие нарушений, либо рассмотреть в ускоренном распорядке — в течение дня перепроверить правдивость данных. Никакой новоиспеченной информации не раскроется, а потому с возвышенной вероятностью, никаких новых громких слушаний по этой теме не будет.

Это гипотеза подтверждает еще и тот факт, что весь линия политиков-демократов первой величины(если не сказать все)высказались за неодобрение Шовина. Президент США Джо Байден и вовсе преступил все нормы лева, призвав присяжных «принять верное решение». Пожалуй, не стоит говорить, что на таких процессов «правильного решения» быть не может по определению, а может быть лишь частное взгляд независимых и неподотчетных присяжных. Однако этими принципами 46-й президент США постановил пренебречь.

Уже после оглашения решения Джозеф Байден не прятал своей радости. Он наименовал обвинительный приговор «шагом вперед» и посетовал на «системный расизм». «Это было душегубство средь белоснежна дня, и оно сорвало шоры со итого мира, чтобы они завидели. Системный расизм — это пятно на душе нашей нации», - взговорил президент.

Его напарница Камала Харрис и вовсе посчитала, что одного вердикта Дереку Шовину недостаточно. «Америка имеет долгую историю системного расизма. К чернокожим американцам и чернокожим дядькам в частности, относились будто к недочеловекам. Из-за смартфонов настолько бессчетно американцев теперь завидели расовую несправедливость, которую чернокожие американцы осведомили на протяжении многих поколений», - взговорила Харрис, возвестившая свою кампанию на ее принадлежности к афроамериканскому сообществу.

Если посмотреть по американским СМИ на реакцию общественности, то голосов в поддержку признанного виновным экс-полицейского Шовина утилитарны не слыхать. Их как-будто нет вообще!Решение суда приветствовали все, от молодых радикалов вроде Александрии Оказио-Кортес, до самых привилегированных элит Демократической партии, в мурле Хиллари и Билла Клинтонов. Впрочем, за ликованием демократов осталась в тени молчаливая позиция Республиканской партии. А им есть, с чего быть не в экстазе от такового решения.

Девало в том, что случай Джорджа Флойда не всего не однозначный, однако еще и не единый. Напрямик в день вынесения вердикта полицейские застрелили в штате Огайо 16-летнюю темнокожую девочку-подростка, какая была вооружена ножом и бросилась на другую девушку, игнорируя требования лечь на землю.

Погибшую кликали Макайя Брайант, и она имеет все шансы стать «следующим Флойдом». Девало в том, что помимо обеспечения расовой справедливости демократам критически надобно поддерживать лояльность афроамериканского электората, какой во многом жаждет решений в духе социальной справедливости.   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

22:00
Капуста по «золотой» цене: Мосстат привел печальную статистику
21:36
Движение на трассе «Екатеринбург – Тюмень» остановили из-за лесного пожара
21:36
Галявиева доставят на психиатрическую экспертизу в НИИ им.Сербского
21:00
Мэр Благовещенска извинился за разбитые дороги в городе
20:32
Зоозащитницы оголились на акции в защиту коров в Москве
20:32
Володин назвал взвешенными инициативы по ужесточению оборота оружия
20:31
Дело против Михаила Меня прекращено за истечением срока давности
20:31
Названы самые популярные профессии рабочего класса в Москве
20:31
Международный аэропорт Ульяновска получил имя Николая Карамзина
20:30
Ректор РХТУ Мажуга считает необходимым увеличить представительство ученых в Госдуме
21:00
В Подмосковье будет реализован план по очистке водоемов
20:30
Суд освободил от наказания фигурантов дела о похищении Авраама Руссо
20:30
Пугачева и Гарри Галкин поделились рецептом пирожков: морковь и ваниль
20:30
Эрдоган рассказал о снижении масштабов пандемии в Турции
20:30
Толпа мигрантов перекрыла шоссе в Подмосковье
20:07
Экономисты предсказали следующий мировой кризис
20:06
В правительстве обозначили возможность траты маткапитала на новые цели
20:06
Эстонцы перегнали россиян в скорости работы
20:05
Академики-экономисты неформально назвали лучших правителей России
19:30
В Ярославской области врачам скорой помощи пришлось идти на вызов пешком
19:02
Киркорову запретили въезд в Литву из-за угрозы нацбезопасности
22:01
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:01
«Скелет»: отощавшая Собчак испугала россиян
19:01
Роскомнадзор пригрозил замедлением YouTube и Facebook
19:01
Патриарх Кирилл связал стрельбу в школе с отсутствием религиозного воспитания
19:01
Прохор Шаляпин сломал кровать Людмилы Гурченко и нашел кольцо за несколько миллионов
19:00
Осужденного экс-главу центра Хруничева поддержали подчиненные: «Был частью системы»
19:00
Сын Наташи Королевой объяснил побег из США
19:00
Обидчик семьи Алексея Баталова подал иск на 10 миллионов
19:00
Губернатор Петербурга заявил о возможном ужесточении антиковидных ограничений
19:00
Российский ученый Мажуга призвал пересмотреть систему ЕГЭ
18:31
Маск обрушил биткоин одним словом и заставил говорить о «хаосе инвесторов»
18:00
В Хабаровске состоялся первый этап летних соревнований по дрифту
18:00
У проданных в России Geely Coolray обнаружили опасный дефект
17:36
Житель Тюменской области расплатился во Внуково поддельными деньгами
17:36
В центре Нижнего Новгорода убили солдата-срочника
17:35
Что известно о нападении с ножом на прохожих в Екатеринбурге?
17:08
Врач заявил, что «сидячая» работа приводит к раку и инсульту
17:07
В Петербурге обсуждают странный арт-объект с расчлененкой
17:07
Барецкий пообещал организовать забег с гробами между Петербургом и Москвой
17:07
Психологи, работавшие на казанской трагедии, готовы оказать помощь родным стрелка
17:06
Глава ФСИН заявил, что в российских тюрьмах нет мошеннических колл-центров
Больше новостей