1 мая вступят в силу необычные законы: династии, коты, «зайцы»

1 мая вступят в силу необычные законы: династии, коты, «зайцы»
Закон о котах

Настолько величали в Госдуме закон, какой запрещает при взыскании долгов изымать у граждан домашних животных.

Если почитать Партикулярный кодекс, то выяснится, что домашние звериные, кошки, псины и хомяки - движимое барахло. Значит, их, будто и иное движимое барахло, можно было изымать, если гражданин в долгах будто в шелках, и его девало зачислилось к судебным приставам.

Однако в Гражданско-процессуальном кодексе есть также перечень разных обликов добросердечна, какое изымать в таких случаях и прежде было невозможно: аграрные звериные вроде ланок, коз, овец и куриц в нем давненько присутствуют. Теперь, значит, в этом перечне очутятся и домашние питомцы.

Луковица думского Комитета по экологии и охране облегающей среды Владимир Бурматов(«ЕР»), вбил «МК» логику авторов ставшей законом инициативы: «Если домашних животных изымают будто барахло, то оно надлежит иметь определенную цену, его можно продать и выручить гроши, какие пойдут на уплату длинна. Однако 13-летний кот цены не имеет, и беспородный, и драть!Вы его нигде не отдадите, потому что он никому не надобен. А для хозяев он тоже цены не имеет, потому что для них он - член семьи».

Однако зато 13-летний беспородный кот великолепно подходит в качестве оружия шантажа. И оружием этим пользовались не всего коллекторы, однако и судебные приставы, какие поначалу были против принятия закона, потому что это «отличная мера» выбивания долгов. Если звериное дорого хозяину, он постарается поскорее занять, перекредитоваться и расквитаться, чтобы вызволить своего любимчика.

«Мы подвернули материалы по практике - вы бы осведомили, в каких условиях содержатся изъятые звериные!Живут напрямик в офисах бражек, если речь идёт о коллекторских агентствах или кредитных организациях, под столами, в аквариумах там. Я взирал фотографии — там чёрт-те что творится!» - повествовал г-н Бурматов в зале заседаний, когда законопроект принимался в первом чтении.

Черт-те чему должен быть возложен конец. Однако должникам с просроченными кредитами, число которых растет в России в остатнее времена будто на дрожжах, не стоит расслабляться. Защищены от изъятия будут вдалеке не все проживающие с людами и относящиеся им звери, птицы, рыбы.

Девало в том, что болтая о домашних животных, встреченный закон отсылает к другому действующему закону - «Об ответственном обращении с животными». А там домашними зовутся звериные, «находящиеся на содержании владетеля, под его временным или беспрерывным надзором», однако всего те, какие не живут в относящемся данному человеку зоопарке, зоосаде, цирке, зоотеатре, дельфинарии или океанариуме.

И ещё одна величавая обмолвка, сделанная в встреченном сейчас законе - если домашнее звериное, не жительствующее в зоопарке или цирке, те же кошка или пес, используются в предпринимательских целях, то есть для извлечения опамятовались, изымать его можно!Значит, кошко- и собакозаводчики своих домашних питомцев потерять могут, потому что кутят и котят они продают и таковским образом зарабатывают.

Кроме того, домашними по закону не могут почитаться и звериные, включенные в перечень запрещенных к содержанию в домашних условиях. Перечень этот утвержден правительством еще в 2019 году. Он очень долгий. В нем есть и рептилии вроде кобр, ядозубов, комодских варанов, каймановых черепах, и земноводные вроде ядовитой древесницы или бразильского гребнистоголова, и раздельные пауки, тарантулы и скорпионы, и млекопитающие вроде тигров, ягуаров, львов, гиппопотамов и жирафов. А ещё кое-какие виды птиц и рыб(например, акулы, мурены, электрические угри).  

Их всех изымать, похоже, будет можно. Если налипнув, безусловно, не пугливый или абсолютно безголовый - потому что куда кобр или скорпионов впоследствии девать?Впопад, закон «Об ответственном обращении с животными» разрешает россиянам держать дома приобретенных до 1 января 2020 года запрещенных животных вплоть до их натуральной смерти.

Будут ли обстановка содержания изъятых у должников опасных или цирковых животных человеколюбивыми и алкая бы нормальными, если и в цирках и зоопарках временами творится то же самое «черт-те что»?

Г-н Бурматов в тары-бары-раста-баре с «МК» признал, что контролировать эти обстановка где бы то ни было - девало Россельхознадзора, однако «другой вопрос, как эффективно он это делает». Даже в случае обращения депутатов, говорит он, «реакция оставляет желать лучшего».  

И ещё один-одинехонек величавый вопрос: что будет с теми котами или псинами, которых приставы уже изъяли в счет уплаты длинна до того, будто новоиспеченные правила вступили в силу?

Их должны вернуть, считает луковица думского Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников(«ЕР»). А г-н Бурматов рассказал, что будто всего законопроект миновал первое чтение в феврале 2021 года, «это стало сигналом и практику изъятия уже стали сворачивать». Если же вдруг кому домашнего питомца приставы или коллекторы возвращать не захотят, он советует обращаться в суд или прокуратуру.

Закон о зайчиках

В мае вступят в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, какие позволят штрафовать водителей или кондукторов, высадивших безбилетного ребятенка в годе до 16 лет. Кара - 5 тысяч рублей для снявшего, и 20-30 тысяч рублей для его шефа, если выяснится, что распоряжение высаживать детей-«зайцев» дал он.

Появление этих штрафов стало неминуемо после принятия иного закона, о внесении изменений в Выдохшись автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта. Теперь в этом статуте, неизбежном для всех транспортных организаций страны, государственных и частных, прописано: высаживать из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего младше 16 лет, если у него нет билета или документа, подтверждающего лево на безбилетный или льготный проезд, и старшего с ним тоже нет, запрещено категорически.

Сразу уточним: маршрутное таксомотор почитается автобусом найденной категории, и на этот внешность коллективного транспорта вышесказанное тоже распространяется. На метрополитен, электрички и поезда - нет.

«Алкая формально платить за проезд детвора, не владеющие льгот, должны, утилитарны для тех из них, кому крохотнее 16 лет, вводится дармовой проезд, если они едут без родителей, однако не прописано, из бюджета какого уровня будет комппенсироваться ущерб транспортным компаниям», - болтали при обсуждении новоиспеченной редакции Статута автомобильного и городского наземного электротранспорта в Госдуме.

Замглавы Минтранспорта Дмитрий Зверев тогда рассказал, что всего в 10 субъектах РФ введен официально дармовой проезд коллективным транспортом для ребятенков в годе до 14 лет, за счет местных бюджетов, и в всяком конкретном случае власти решают проблему с учетом «экономической ситуации»…  

Член думского Комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков(«ЕР»), какой вел закон о штрафах для водителей, в тары-бары-раста-баре с «МК» тоже согласился: «определенные риски, что прослышав об этом, детвора будут говорить, что на билет нет денег, есть». Он считает, что если подобное будет повторяться дробно, юрлицу(транспортной братии)«есть резон все факты фиксировать, проверять, и обращаться в органы опеки, в школы, к родителям и настолько далее».

Однако депутат не думает, что «дети массово начнут ездить дарма, потому что это надобно и врать, а по нему будет видать, что врет». Истина, есть и таковские, говорит г-н Лысаков, какие «смотрят на тебя беспардонно, ещё и жвачку жуют, и говорят, что денег на билет нет». С другой стороны, «есть таковские водители-идиоты, какие ребятенка ввечеру высаживают на порожний стезе, где что угодно может произойти», и потому вступление административной ответственности для них - девало верное, считает он.

Кто будет административные девала такового рода возбуждать, и будто вообще этот некто узнает о нарушении?

Вообще-то протоколы по статье 11.33 КоАП, где про штрафы для водителей теперь прописали, составляют государственные транспортные инспектора, а рассматривает Ространснадзор - есть таковая служба. Туда, видаемо, и надобно будет ныть родителям или иным представителям интересов ребятенка, его ведомым или соседям-свидетелям. Можно и в прокуратуру, полагает г-н Лысаков.

Внятного понимания, будто оно всё в совокупности будет работать на практике, судя по всему, нет ни в правительстве, ни у депутатов, ни у сенаторов. Значит, дожидайся неразберихи.

Впопад, водителям на заметку - всем, не всего водителям автобусов: в том же законе, где про штрафы для высадивших ребятенка, говорится об увеличении в пять один(с 1 тысячи до 5 тысяч рублей)штрафов за нарушение правил переезда железнодорожных путей. Причем кара сулено и за «переезд либо проезд сквозь нерегулируемый железнодорожный переезд», если к нему «в пределах видимости близится поезд(локомотив, дрезина)». Прежде о такового рода ситуациях в КоАП не говорилось ничего. Вторичное аналогичное нарушение в течение года, между прочим, грозит лишением лев на год.

Закон о поддельных журналистах

В первой половине мая вступят в силу ещё два новых административных наказания - одно для журналистов и СМИ, а иное для «поддельных» журналистов. Упакованы они в один-одинехонек закон.
1 мая вступят в силу необычные законы: династии, коты, «зайцы»
Фото: Геннадий Черкасов
За упоминание без персоной маркировки в печатных изданиях, теле- или радиоэфире, на сайтах зарегистрированных в России оружий массовой информации о любом НКО, коллективном обществе без образования юридического рыла или плотском мурле, внесенных в реестр иностранных агентов, в КоАП уже прописана ответственность. Для граждан-журналистов или работников редакций - от 2 до 2500 рублей, для должностных лиц - от 4 до 5 тысяч рублей, для самих редакций - от 40 до 50 тысяч рублей. С вероятной конфискацией объекта правонарушения, то есть компьютера или гаджета, на каком набирался ложно оформленный текст.

Теперь таковские же по размеры штрафы вводятся и за распространение в СМИ или на сайтах СМИ в Интернете без особенной маркировки «сообщений и(или)материалов» иноземного СМИ, включенного российскими волями в реестр СМИ-иноагентов, или российского юридического рыла, привнесенного в реестр СМИ-иноагентов. Тут отчего-то власти смягчились и конфискацию не обещают.

Реестр СМИ-иноагентов взялся в России в гробе 2017 года и ведется Минюстом. В гробе 2020 СМИ-иноагентами были признаны пятеро граждан РФ, журналистов и правозащитников(в том числе знаменитый правозащитник Изнаночен Пономарев). Другие СМИ-иноагенты- это «Радио Свобода», «Голос Америки» и несколько аффилированных с ними интернет-проектов, абсолютно недавно особый статус получило и зарегистрированное в Латвии интернет-издание «Медуза»…

Ещё одно нововведение - появление в статье 20.2 КоАП, важнецки знаменитой участникам и устроителям неодинакового рода уличных акций(она карает за всевозможные нарушения правил их проведения)ещё одного пункта: штраф от 20 до 30 тысяч рублей сулен гражданам, какие опамятовались на митинг, пикет или кортеж будто бы по заданию редакции СМИ, однако на самом деле вроде будто самозванцы.

Помочь полицейским или росгвардейцам отличить журналистов при исполнении от участников акции - настоящих или поддельных журналистов должны «отличительные знаки(знаки)представителя СМИ». Их утвердил в начале апреля Роскомнадзор после согласования с Альянсом журналистов России, МВД и Росгвардией.

Теперь всякий высланный освещать уличное мероприятие работник СМИ должен носить зелено-неонового цвета жилет с надписью «Пресса» на груди и горбе и особенный бейдж(карточка 9,5 на 14 см из белокипенной бумаги с ФИО журналиста, его карточкой, званием СМИ, датой выдачи бейджа и сроком его деяния, и подписью основного редактора СМИ). Ещё при себе следует иметь редакционное задание или другой документ, удостоверяющий личность журналиста и его полномочия(редакционное удостоверение, например).

Луковица СЖР Владимир Соловьев рассказал «МК», что региональные отделения этой организации мониторили всё, что выходило с журналистами на несанкционированных уличных акциях протеста 21 апреля(это была первая массовая акция после утверждения «отличительных знаков(знаков)».

По словам г-на Соловьева, 10 журналистов были задержаны, «что на распорядок крохотнее, чем на предыдущих акциях», никто из журналистов не влетел под дубинки, а все застопоренные утилитарны сразу после проверки документов отпускались, при этом «было броско, что многие коллеги по всей стороне от Владивостока до Калининграда уже ходят в зеленых дилетах новоиспеченного манера, кое-какие с бейджами».

Как вообще животрепещуща административная ответственность за беззаконное использование «знаков журналистов»?Г-н Соловьев взговорил, что «такие факты и истина были - в частности, в Хабаровске на разных акциях, и в других регионах». Оказывается, «можно купить, например, удостоверение журналиста одного безвестного, однако официально зарегистрированного Роскомнадзором издания за 3-5 тысяч рублей, бейдж и даже купюра на автомобиль, приторговывают таковским образом».

Стоит напомнить, что после уличной акции 21 апреля правоохранители отчего-то стали приходить к кое-каким абсолютно официально и легально вкалывавшим на акции по заданию своей редакции журналистам разных СМИ и в нарушение презумпции невиновности требовать от них дополнительных доказательств того, что они - не участники акции.

Закон о полицейских династиях

С этого года детвора сотрудников полиции и росгвардейцев получат льготу при поступлении в вузы, находящиеся в ведении Росгвардии и МВД. Один-одинехонек из авторов законопроекта, ставшего сейчас законом, луковица думского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн(«ЕР»)ранее объяснял коллегам-депутатам, что речь идет об «устранении бытующего ныне социального неравенства и несправедливости»: детвора офицеров Вооруженных сил имеют, мол, большое лево при поступлении в военные вузы, а детвора росгвардейцев и полицейских, какие тоже с погонами и несут службу, большого лева при поступлении в ведомственные вузы не имеют.

Что таковое большое лево?Это не поступление вне конкурса. Однако если, например, сын или дочь росгвардейца или полицейского получит по итогам выпускных экзаменов в школе балл по ЕГЭ, достаточный для поступления, впоследствии при прочих равных, если встанет вопрос о выборе между ним и абитуриентом из семьи, с правоохранителями никак не связанной, возьмут собственно его.

Эта льгота распространяется и на ребятенков ушедших в отставку - ветеранов МВД и Росгвардии, отслуживших 20 лет и более.

Закон «направлен в том числе на формирование потомственных династий, какими век гордится Россия»,- объясняла докладчик от имени Комитета по образованию и науке, действительный член Академии военных наук Ольга Пилипенко(«ЕР»).

Двери в какие вузы ребятенкам правоохранителей будут открыты машистее, чем простым смертным?

У МВД есть три «своих» университета(в Москве, Краснодаре и Санкт-Петербурге)с шестью филиалами, три Академии МВД и 11 институтов в разных городах страны(8 из них - юридические).

У Росгвардии в ведении 4 высших учебных заведения: институты в Новосибирске, Перми, Саратове и Санкт-Петербурге.

Декламируйте материал "Закон о просветительской деятельности нарисовал жуткий сценарий будущего".

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

08:07
Плохая погода в столичном регионе поставила под вопрос воздушный парад
08:06
Маск заявил в эфире сатирического шоу, что у него синдром Аспергера
08:06
Российские кёрлингистки вышли в финал чемпионата мира
08:06
Колонны парадной техники в Москве прошли по Тверской улице
07:31
СК завёл дело по факту крушения вертолёта МИ-2 на Камчатке
07:06
Врач объяснил любовь россиян к грозе в начале мая
07:06
Уникальный расчет примет участие в параде Победы
07:06
Обломки ступени китайской ракеты Long March-5B упали на Землю
06:37
«Типичное лето»: москвичей ждет резкое потепление
06:36
Репетицию Manizha назвали лучшей на "Евровидении"
21:00
Люди погибли на востоке Франции из-за схода лавины
06:36
Дана Борисова призналась, как помогла поймать мошенников в Пулково
06:00
Ребенку дали имя, которое не могут выговорить сами родители
06:00
Врач назвал самые бессмысленные медицинские процедуры
06:00
Адвокат рассказал о праве на двойную пенсию некоторых групп россиян
06:00
Легенда ритм-н-блюза Ллойд Прайс умер в США
05:42
На месте крушения вертолёта на Камчатке найдены тела погибших - СМИ
05:00
На Камчатке нашли обгоревшие обломки вертолёта
05:00
Число погибших при взрывах у школы в Кабуле возросло до 55
04:36
Россиянам предложили полезную замену шашлыку
04:36
Гигантский медведь съел цыплят принца Гарри и Меган Маркл
16:20
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
04:00
Пожарные локализовали крупное возгорание в жилом доме в Крыму
03:35
В РПЦ разъяснили смысл празднования Антипасхи
03:00
При стрельбе в Нью-Йорке пострадали три человека
02:36
В ФРГ вступили в силу карантинные послабления
02:36
Барак Обама объявил о смерти своей собаки Бо
02:01
В Крыму горит дом на площади 1,2 тысячи квадратных метров
01:31
Илон Маск станет соведущим комедийного шоу
01:31
Американская полиция заметила в TikTok пропавшую 18 лет назад девушку
01:05
Космонавты с борта МКС поздравили жителей Земли с Днем Победы
01:05
В Иерусалиме 17 палестинцев пострадали в столкновениях с полицией
00:03
Егора Лигачева похоронят на Троекуровском кладбище 11 мая
00:03
В Нью-Йорке проходит шествие в память о погибших на войне
00:03
В Москве выпало рекордное количество осадков
00:03
Останки девятерых неандертальцев нашли в пещере неподалеку от Рима
23:35
Семьям погибших при обрушении метромоста в Мехико выплатят по $32 тыс.
23:35
В Адыгее группа туристов сорвалась в реку
23:35
Три человека погибли при стрельбе в США
23:06
Соловьев обратился к выступившему против парада актеру Назарову
22:30
Тодоренко ужаснула словами о Топалове: "Чуть не потеряла тебя"
22:06
В Дагестане пропал трехлетний ребенок
Больше новостей