Муж-тиран искалечил руки однофамилице Маргариты Грачевой

Муж-тиран искалечил руки однофамилице Маргариты Грачевой
Сейчас о том, что происходит в семьях насильников и абьюзеров, мы узнаём гуще итого из криминальных сводок. И это ужасно. Потому что «говорят» всегдашне всего бездушные.

Живые жертвы молчат. Когда их бьют. Когда их заявления не принимают в полиции. Когда им доводится один за разом доказывать свою правоту.

Если набрать в Интернете фамилию «Грачева» в сочетании с «домашним насилием», сразу выпадут несколько сотен ссылок. Несколько лет назад история Маргариты Грачевой, жительницы подмосковного Серпухова, прогремела на всю страну. Это злодеяние взаправду было за гранью.

Дядька вывез в лес бывшую жену, мать двоих своих ребятенков, измывался над ней несколько часов, она чудом осталась жива. Абьюзер отправился за решетку на 14 лет, Маргарите Грачевой удалось сделать нынешний протез, вновь выйти замуж, стать телеведущей. В взаправдашний момент она воспитывает сыновей и в третий один брюхата.

Увы, подобные хеппи-энды жидко встречаются в сегодняшней жизни.

Еще одна Грачева

— Я тоже Грачева. Всего Светлана. Мне 39 лет, — начинает собственный рассказ моя собеседница. — В итоге избиения мужиком у меня также потерпели грозди десниц: множественные разрывы связок, разрывы в лучезапястном кистевом суставе. Фаланги перстов теперь будто пластиковые — искривлены и гнутся будто хотят, в неодинаковые стороны... Травмы бедственные и впоследствии могут ввергнуть к инвалидности, начинается артроз, будто в пальцах, настолько и в грозди...

Из медицинского заточения: «Присутствуют знаки разрыва межкостной межзапястной связки трапециевидно-головчатого сустава, ладонной локтезапястной связки с подвывихом локтевой кости. Дегенеративные изменения треугольного фиброзно-хрящевого комплекса. Умеренный синовит лучезапястного сустава и пястно-запястного сустава большущего перста. Знаки артроза(1–2 ст.)лучезапястного сустава и мелких суставов запястья».

Мы беседуем в кафе, и видать, будто бедственно Светлане обхватить чашку с кофе.

Она снимает ортезы, фиксирующие жутко перекривленные пальцы в верном положении, перехватывает мой взор:

«В тот день благоверный угрожал, что отрежет мне голову и вырежет наживую почки, а когда я пыталась схватить телефон, чтобы позвонить в полицию, он взялся выламывать мне десницы, выкручивать всякий палец, левую кисть, — в малолетстве он занимался карате и до сих пор увлекается боксом, видаемо, знает надобные точки, где надавить, — рассказывает баба. — Я и представить себе не могла, что таковое может случиться. К тому моменту мы не были женаты и года».
Муж-тиран искалечил руки однофамилице Маргариты Грачевой
Первая экспертиза миновала всего сквозь 7 месяцев.
Фото: Из индивидуального архива
«Безусловно, я его простила»

Он москвич, симпатичен, возвышен, безбеден, башковит. И даже разница в годе — Светлана на несколько лет ветше — не ладила их взаимоотношения менее романтичными.

Они познакомились в соцсетях в 2018 году. «Он сутками строчил мне извещения, проявлял себя будто взаправдашний и очень занимательный дядька, с каким есть о чем поговорить... Он сразу обнародовал мне, что я — его женщина», — горько оскаляется моя собеседница.

В собственный медовый месяц они улетели на Кубу.

Светлана, не задумываясь, переменила свою девичью фамилию на, будто теперь выясняется, роковую — Грачева. «Ага, у меня были капитальные взаимоотношения до этого, однако замуж я вышла начальный один. Я видала, что после свадьбы он изменился, например, обделал буза в аэропорту, когда мы вернулись с Кубы, швырял бумаги в молоденькую сотрудницу, какая принимала претензии от авиакомпании, винил ее в том, что это она грешна, что наш чемодан в багажном отсеке чуть помяли. Мне было настолько ее жалостно. Я пыталась до него донести, что чемодан помяли еще прежде, она-то здесь при чем?Однажды он алкал напасть на мужчину на улице попросту потому, что тот выступал за нами. Мне уже было очень не по себе наблюдать за проявлениями его нарастающей агрессии, которую до свадьбы я не замечала».

Светлана не спрашивала, почему ее супруг развелся с первой бабой, однако уже впоследствии, когда беда случилась с ней самой, выяснила, что и там все было, по-видимому, за гранью: «Она рассказала под запись, что однажды он заездил ее напрямик под камерами одного из посольств в Москве. Охранники его застопорили, однако заявление она не написала, и все сошло на тормозах».

По словам Светланы, начальный один супруг заездил ее саму весной 2019 года: «Головой об стену, рубец остался до сих пор». Однако доколе они доехали до больницы, она поспела «забыть и простить». Врач скептически покачал головой. «Вы разумеете, что у вас сотрясение мозга?Вы разумеете, что если это началось, то уже не кончится?» — «Я попросту упала и ударилась», — гвоздила Светлана.

«Ага, тогда я скрыла правду. Однако благоверный настолько нелицемерно умолял меня, болтал, что этого вяще не повторится».

Замужем за ворогом

«Сейчас я уже сомневаюсь в том, что он меня боготворил. Однако тогда зачем я ему была надобна?» — спрашивает сама себя Светлана.

Что ж, женатый дядька — это статус, таких гуще продвигают по службе, им повышают зарплату, и никто не знает, что творится за дверями их благополучных домов. Ага, таковое случается, когда представители большого пустотела выбирают легитимный союз, потому что по многим причинам им это покойно, а на самом деле они безотносительно не готовы к семейной жизни.

Ведь не женятся же мужчины и в самом деле ради того, чтобы... бить?

«8 сентября 2019 года я теперь отмечаю будто собственный другой день рождения, тогда он заездил меня вновь, — продолжает Светлана. — Накануне я пыталась переговорить с его сестрой о том, что настолько жить невозможно, благоверный выведал о том, что я ей пожаловалась. Он отправился на кухню, взял из комплекта самый большенный и машистый нож, вернулся в комнату, где я находилась в стрессе и трепете, и, содержа нож в деснице, произнес: «Ну что, выканючивай прощения, иначе — все!». Я стала утихомиривать благоверного, взговорила, что приму все его обстановка, всего чтобы он возложил нож, сердце утилитарны останавливалось — я была уверена, что находилась тогда на волосок от смерти. Мне удалось спастись всего потому, что я собралась с думами и как-то мудро смогла его успокоить. Однако десницы все равновелико велико потерпели...».

На диктофонной записи, сделанной в тот день, слышно, что дядька не отрицает того, что угрожал бабе: и на этот один баба все же дошла до полиции.

С журналистами бывший благоверный Светланы не водится. Единое, его удалось застать возле машины корреспондентке одного из каналов, снимавших программу о домашнем силе, — жидкий случай, когда жертва не всего осталась жива, однако и готова свидетельствовать, — однако дядька захлопнул дверь и отъехал. В суде он также заявлял, что никакого избиения не было.

Разумеется, Светлана разумела, что никто не кинется тут же отправлять ее обидчика за решетку. «Однако хоть что-то представители закона были сделать обязаны?»
Муж-тиран искалечил руки однофамилице Маргариты Грачевой
Из-за поврежденных перстов барышня может остаться инвалидом.
Фото: Из индивидуального архива
Все сроки пропущены

«Я приходила в полицию, будто на работу, а они все тянули с экспертизой, участковый длительно разыскивал мои рентгеновские снимки, какие сам же забрал из больницы под роспись и затерял где-то, наконец их нашел, однако девало с места не сдвинулось».

Светлана включает запись, на коей зафиксирована одна из ее бесед со стражами распорядка. Баба говорит о том, что благоверный ее заездил. На заднем фоне слышен безразличный мужской голос.

«А он говорит, что это вы сами».

«Ага, мы герои, а вы — святая?»

«Здесь не спрашивается, согласны вы или нет, вы расписываетесь, что вам разъяснены ваши права»...

Похоже отвечал участковый и однофамилице Светланы — Маргарите Грачевой, когда та жаловалась, что бывший ей угрожает. Типовая отмазка: «Вот когда он вас убьет, тогда и приходите». Таковое впечатление, что на неких секретных курсах штатных сотрудников полиции чуть ли не особенно обучают стандартам, будто надобно отвечать потерпевшим и отбивать у них всякую охоту ныть. Необычно сейчас, когда участились душегубства баб их партнерами, причем не с бухты-барахты, злодеяния продолжаются во времени, бывает, что до своей смерти потерпевшие успевают написать не одно заявление в полицию. А толку?

«Будто я ни выканючивала, мне не определяли судебно-медицинскую экспертизу, полиция, будто я считаю, попросту тянула времена. Судмедэксперт меня пересудом не обозревал, не коротал для грозди десницы тест Ватсона, — изыскание, необходимое для диагностики и выявления нестабильности сустава. А когда экспертизу все-таки сделали, в документах не написали, какой вред моему здоровью был навит, алкая без степени тяжести вреда невозможно оценить, административное это девало или уголовное. Пришлось делать повторную экспертизу… При этом эксперты, вместо того, чтобы ответить на поставленные вопросы, зачем-то предположили, что, может, я спортом занималась и покалечилась?Это вообще легитимно, переводить стрелки?»

Первая экспертиза была сделана спустя семь месяцев. Вторая — аж сквозь десять месяцев после случившегося, в итоге коей последовало «заключение эксперта от 09.07.2020 №2034107429», сообразно выводам какого «у Грачевой С.В. при судебно-медицинском осмотре, проложенном 09.07.2020, видимых телесных повреждений(ран, ссадин, синяков)не выявлено».

Занимательно, а какие наружные ссадины и синяки можно обнаружить сквозь год после избиения?

В возбуждении уголовного девала Грачевой отказали спустя гладко год после того, будто все приключилось, в сентябре 2020-го.

«Я ездила к светилам, мне коротали независимую экспертизу, которую суд, будто это дробно бывает, не встретил во внимание, на ней введено, что все-таки было причинение посредственного вреда здоровью и что даже после операции абсолютного восстановления гарантировать нельзя». Ага, можно проложить хирургическое вмешательство, считают специалисты, разрезать всякий искалеченный палец, поднять сухожилия, воссоединить связки, какие были порваны... Однако настолько или иначе вот уже год и семь месяцев на пальцах Светланы фиксирующие ортезы. Говорит, что прежде боль была век. Сейчас она уже обвыкла.

Все это времена баба пробует возбудить уголовное девало против бывшего благоверного(они развелись официально)по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ — ст. 119 УК «Угроза душегубством или причинением тяжкого вреда здоровью», ст. 115 УК «Причинение воздушного вреда здоровью». Потому что его хоть в итоге и признали виновным, однако итого лишь оштрафовали на... 15 тысяч рублей. Настолько будто экспертиза почитай сквозь год не нашла «синяков и ссадин», девало решилось в мировом суде. Апелляционная инстанция бросила все без изменений.

Также Савеловский районный суд Москвы в распорядке статьи 125 УПК РФ ублаготворил жалобу и признал беззаконным несогласие Савеловского отдела полиции в ознакомлении потерпевшей с материалами девала.

Для нашего правосудия даже это решение беспрецедентное, настолько будто оно было встречено еще до того, будто благоверный Светланы Грачевой был признан виновным. Стоит напомнить, что участковый, занимавшийся нашумевшим делом Маргариты Грачевой и спустивший все на тормозах, был в свое времена привлечен за халатность, однако уже после того, будто вина Дмитрия Грачева была доказана.

«Сейчас времена работает против меня. Сквозь четыре месяца, в сентябре 2021 года, истекает срок давности за это злодеяние. Докажу я впоследствии, что мои пальцы полностью искалечены, нет ли, он все равновелико уйдет от уголовной ответственности. Однако я не уверена, что то, что он закончил в взаимоотношении меня и своей первой жены, не повторится еще один, поэтому я буду домогаться справедливости», — говорит Светлана. Сейчас, по словам Грачевой, ее девало взято на контроль прокурором Нордового административного округа столицы, у какого баба была на индивидуальном приеме.

Лево на слово

Упомянутое возвышеннее решение Верховного суда о том, что жертвы могут разинуто рассказывать в СМИ о пережитом ими силе, уже наименовано историческим.

А недавно Пленум Верховного суда России одобрил проект поправок в УПК, призванный добавочно защитить пострадавших от домашнего насилия. Автоматическое примирение по таковским делам — всего потому, что затрепавшая забрала заявление и извинила своего истязателя, — будто утверждают законодатели, в скором времени будет невозможно.

Сама же Светлана Грачева, помимо того, чтобы поправить здоровье и наказать бывшего благоверного, хочет одного — поскорее поменять фамилию, какая принесла ей(и не всего ей)столько страданий, возвратно на девичью...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

05:06
Клава Кока снялась обнаженной для Playboy
04:31
В Японии медведь проник на военную авиабазу
04:31
В индийском аэропорту из-за ветра столкнулись несколько самолётов
04:00
Пятничная подборка видео: 10 дней из «жизни» люка на перекрестке
03:36
При стрельбе в Аризоне пострадали девять человек
03:00
ВОЗ: число случаев коронавируса в мире близится к 177 млн
03:00
Врач-инфекционист объяснил возможность заболеть COVID-19 после вакцинации
02:36
В честь рок-группы Led Zeppelin назвали новый вид лягушек в Эквадоре
02:06
Пожарные ликвидировали крупное возгорание на юго-востоке Москвы
01:30
В Москве горит металлобаза на площади 1 000 квадратных метров
22:00
В Свердловской области появится 6 приютов для животных
01:01
Синоптики предупредили россиян о рекордной жаре
00:35
Власти Саратова проверяют сообщение о фиктивной вакцинации от коронавируса
23:30
Попова связала рост заболеваемости коронавирусом в РФ с пренебрежением мерами профилактики
23:13
Беглов назвал "непростой" ситуацию с коронавирусом в Петербурге
22:36
Предложение сухого закона для женщин детородного возраста поддержали мусульмане и тик-токеры
22:36
Попова: наиболее интенсивно в РФ распространяется индийский штамм "дельта"
21:33
В Москве предложили создать свободные от коронавируса зоны в ресторанах
21:33
Собянин заявил о близости новых жестких ограничений по коронавирусу
21:32
Экс-солистка "Ленинграда" решила судиться со Шнуровым за хиты
21:32
Омбудсмен рестораторов Москвы: отстранять работников без прививки позволяет закон
05:07
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
21:31
Исследование Health Report показало отношение европейцев к пандемии
21:31
В Крыму циклон смещается на южный берег
21:31
Минздрав назвал сроки запуска вакцины «Спутник Лайт»
21:31
Министр здравоохранения РФ назвал вакцинацию задачей каждого россиянина
21:08
Экономика должна быть креативной: что общего у балерины и айтишника
21:07
Цены на бензин решили заморозить
21:06
Юристы раскрыли способ остаться на удаленке навсегда
21:06
Нефть дорастет до $100: выгодно ли это России
20:30
Американская студентка пропала без вести в Нижегородской области
20:04
Памяти Симеона Аветисяна: погибший протодьякон был удивительным человеком
20:04
Минздрав заявил о снижении числа пожилых больных коронавирусом
20:03
Минздрав заявил о наибольшем приросте больных COVID-19 среди тридцатилетних
20:03
Соседов отказался от наставничества в X-Factor Belarus из-за политической ситуации
20:02
"Лиза приготовила пирамиду непроваренных овощей": семьи расстаются из-за пищевых привычек
20:01
"Нашел диагноз в Гугле": врачи описали плохих и хороших пациентов
19:30
СМИ: сенатор Королёв досрочно слагает полномочия
19:30
В Тульской области горел резервуар с этилбензолом
19:30
В Абхазии утонул турист из Челябинска
19:07
В Минтруде предложили расследовать каждую царапину, полученную на работе
19:07
Газманов резко ответил на призыв Серябкиной уйти со сцены
Больше новостей