В Израиле подростков поставили под прививку

В Израиле подростков поставили под прививку
Напомним, что еще 11 мая в США от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых провиантов и медикаментов(FDA)было получено позволение на использование вакцины «Пфайзер» для тинейджеров.

Похвала вакцинации ребятенков на Земле обетованной было встречено после того, будто специалисты изучили настоящие по вакцинации первой партии подростков в США(называлась цифра до 600 тысяч участников), однако на самом деле это решение было верно, и все к тому выступало.

Альтернативную точку зрения о надобности безотлагательной и поголовной вакцинации подростков высказали в Германии.

Взрослое народонаселение Израиля, будто знаменито, фактически было постановлено лева выбора, прививаться «Пфайзером» или нет. Вот уже несколько месяцев, будто в стороне был заведен в акт настолько величаемый паспорт вакцинации — «зеленый пропуск», когда полноценные партикулярные лева имеют всего рыла, полностью миновавшие два этапа вакцинации. Посещать в безвозбранном порядке магазины, аптеки, торговые центры, кинотеатры и даже молиться в синагоге с недавних пор могут всего те, у кого оформлен необходимый документ или есть свежие антитела IgG. Кто по какой-то причине не хочет или не имеет возможности прививаться, тот фактически куц в своих передвижениях. Я индивидуально знаю эскулапа в Тель-Авиве, какая затеряла работу, настолько будто по состоянию здоровья отказалась вакцинироваться. И она не сиротлива. Суды в этом случае всегдашне становятся на сторону царства.

Тем не менее принудительная кампания вакцинации, по настоящим статистики, владела успех, настолько будто за самый краткий срок в Израиле удалось не попросту остановить вспышку заболеваемости, однако и снизить численность ПЦР+ до космоса. Например, 31 мая из 20 тысяч тестирований позитивными оказались итого 4 штуки. Это составило итого 0,02%. Подобные показатели не отмечались с последних дней февраля былого года. Число активных больных впервинку опустилось басистее 400 — до 376. Никто не колеблется, что такому успеху содействовал собственно «Пфайзер», и как-то забывается, что заключительные месяцы Израиль безвылазно сидел на строжайшем локдауне и обитатели не коммуницировали дружок с дружком.

Зато с 1 июня здесь полностью отменяются ограничения на рабочих местах и в коллективном транспорте.

Также разрешено собираться в помещениях, где соблюдается двухметровая дистанция. Вяще не надобно назначать ответственного за контролем распоряжений минздрава. В коллективные столовые отныне могут ходить все желающие, причем не всего обладатели «тав а-ярок»(«зеленых паспортов»). На производствах, где есть залы для дел спортом, отменяются ограничения, подобно тому, будто они были сняты еще до этого с тренажерных залов.

Настолько надобно ли прививаться ребятенкам, когда все настолько важнецки наладилось?Необычно, если учесть, что молодое поколение в большинстве болеет не бедственно и, даже являясь в ряде случаев суперспрейдерами — сверхраспространителями заболевания, никого не сможет теперь заразить, ведь все миром уже привитые.

Собственно, диспутов по этому поводу в мире ведется довольно бессчетно. Настолько, недавно завершенное изыскание в Гарварде показало, что у ряда вакцинированных ребятенков и подростков возникли проблемы с сердечно-сосудистой системой после вступления вакцины.

Знаменитый вирусолог Александр Кекуле высказал свою точку зрения на происходящее в интервью одному из немецких порталов. «Рекомендация по вопросу вакцинации ребятенков с этической точки зрения сомнительна», — это основная мысль публикации.

Будто оказалось, основанием для одобрения вакцинации ребятенков стало клиническое испытание 2260 американских участников в годе от 12 до 15 лет, близ половины из которых(1131)получили вакцину, иная — плацебо. В то времена будто в контрольной группе спустя найденное времена было диагностировано 16 симптоматических заболеваний коронавируса, из вакцинированных никто не занедужил.

Таковским образом посчитали, что препарат в этой возрастной группе эффективен на «100 процентов», что с научной точки зрения не абсолютно корректно. Во-первых, небольшое число участников изыскания допускает всего грубое утверждение о абсолютной защите от немочи, истинное же смысл эффективности может качаться между 75 и 100 процентами. Во-вторых, миновало излишне капля времени, и незаболевшие вполне могут заболеть. В-третьих, изыскание оценивало всего инфицированных COVID-19 с симптомами. Доколе безвестно, в какой степени препарат защищает от бессимптомных инфекций(этого попросту никто не испытывал), а также предотвращает распространение вируса от бессимптомных привитых к непривитым.

«Должны ли 12–15-летние быть беспременно вакцинированы против COVID-19?» — задают непростые вопросы специалисты.

Ведь при принятии этого решения вздымаются не всего медицинские и эпидемиологические, однако и этические проблемы. Настолько будто сами детвора в силу своего возраста и юридических ограничений не имеют лева заключительного голоса, выбор, какой может повлиять на их дальнейшую жизнь и здоровье, принимается не ими самими.

Поэтому однозначных и удовлетворительных ответов доколе нет. Ага, завтра это означает снять личины, поехать отдыхать на море, офлайн-обучение, по которому все поспели истосковаться...

Однако водящихся на сегодняшний день данных о безопасности MРНК-вакцины недостаточно для верной оценки того, что может приключиться завтра и сквозь год.

Используя результаты итого по 1131 вакцинированному подростку и двухмесячный стадия наблюдения за их состоянием, невозможно полностью отрицать появление поздних побочных эффектов. К примеру, для получения позволения на применение МРНК-вакцин старшим было исследовано состояние в всеобщей сложности почитай 36 000 испытуемых в годе от 16 лет и ветше.

Поэтому, чтобы оценить вероятность редких побочных эффектов у ребятенков, необходимо включить в изыскания будто результаты, полученные у взрослых, настолько и сопоставить настоящие с применением других вакцин у того же возраста. Иммунная система у молодых все еще зеленая, по крайней мере до завершения школьного возраста она реагирует на патогены иначе, чем у взрослых. Клеткам, специализирующимся на защите от возбудителей, еще предстоит научиться различать дружков и ворогов. Когда в их работе случаются оплошки, могут возникнуть капитальные атаки на собственный организм.

Например, подобная аутоиммунная реакция в качестве побочного эффекта была отмечена в 2009 году в Европе, когда были безотлагательно вакцинированы близ 30 миллионов человек против «свиного гриппа». Всего сквозь год, в августе 2010 года, скандинавские органы здравоохранения заприметили, что вакцинированные детвора и подростки гуще болеют нарколепсией. Еще два года спустя финские исследователи смогли внятно отнести нарколепсию к последствиям прививок от «свиного гриппа» 2009 года.

Настоящий пример показывает, что у ребятенков могут развиться абсолютно иные побочные эффекты, нежели у взрослых. Кроме того, поскольку временами проблемы начинаются всего сквозь несколько лет, верная оценка безопасности вакцин от коронавируса на основе сегодняшних данных доколе еще невозможна.

Впрочем, законопослушный Израиль вряд ли теперь откажется от массовой вакцинации подростков, а затем и ребятенков меньшего возраста.

Если разрешить прививать ребятенков по желанию, то родители привитых тоже начнут бунтовать — выйдет, что непривитые детвора не болеют за счет привитых, а многие в Израиле нелицемерно верят, что все должны вносить в борьбу с инфекцией равновеликий лепта, переть равную ответственность за случившееся и разделить любые вероятные последствия.

Декламируйте также: "После прививок от коронавируса у молодежи возникают миокардиты"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

16:00
В США малыш, играя с телефоном, накупил обновлений для Tesla более чем на $10 тысяч
15:37
Кого задержали за осквернение памятника Герою России в Приморье?
15:00
Классический Nissan GT-R в потрясающем фиолетовом цвете продают за $253 000
14:31
Гузееву затравили за шутку о женском предназначении
14:31
Forbes: Россия рассматривает вариант открытия авиасообщения с Турцией 1 июля
14:31
Хазанов нелестно высказался о комическом таланте Павла Воли: «Жалкое зрелище!»
14:31
Крючкова не стала комментировать приглашение Бузовой во МХАТ
14:30
Минюст предложил новую схему оплаты адвоката потерпевших
14:30
Аксенов рассказал о "тяжелой обстановке" в Керчи
14:30
Привезли больного под окна губернатору: владимирские фельдшеры объяснили поступок
14:00
Врач-дерматолог предупреждает об опасности чрезмерного загара
14:30
Песков рассказал о "самом страшном делении" россиян
14:00
В Приамурье четыре человека пропали без вести после ДТП с «Уралом»
14:00
В Ялте из-за подтоплений ввели режим ЧС
13:39
Диетолог рассказала, как восполнить дефицит антиоксидантов
13:38
Собянин: ревакцинация жизненно необходима
13:38
В Крыму прогнозируются новые ливни
13:38
В России за сутки выявили 17 262 заболевших коронавирусом
13:38
В Москве впервые зафиксировано более 9 тысяч случаев коронавируса
13:38
В России предложили запретить производство 28 товаров, не подлежащих переработке
13:37
Игорь Костолевский экстренно госпитализирован с дыхательной недостаточностью
16:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
13:37
Мэр затопленной Ялты попросила жителей запастись водой
13:37
Состояние беременной супруги футболиста Тарасова ухудшилось
13:37
Наталью Подольскую с сестрой осудили за «пляжные наряды» в театре
13:08
В Дагестане из-за свадьбы коронавирус «захватил» все село
13:08
«Не смей меня снимать!»: Галкин заснял убегающую Пугачеву в шортах
13:08
Суд в Москве вернул дело Юрия Дудя в полицию
13:08
Названы пять знаков зодиака, которые видят людей насквозь
13:08
ЕС решил открыть границы для американских граждан
13:07
Собянин призвал медиков снова встать на защиту москвичей
13:07
Всероссийский выпускной бал в Кремлевском дворце в Москве отменили
13:07
Эксперты положительно оценили увеличение числа бюджетных мест в российских вузах
13:07
Эксперт перечислил специфические летние схемы кибермошенников
13:07
Игорь Костолевский попал в больницу после ночи мучений
12:30
Побратим Лады — бренд Dacia полностью изменил свой фирменный стиль
12:00
На газопроводе в Луганске произошел взрыв
11:30
Дерипаска предсказал США экономический крах
11:00
Skoda повысила цены на четыре модели в России
10:36
Названы самые популярные способы обмана туристов в Тунисе и Египте
10:36
Стало известно о риске повышения пенсионного возраста еще на 5 лет
10:36
Музыкальный руководитель МХАТа высказалась о таланте Бузовой: «Безусловно, есть»
Больше новостей