ЧП российского масштаба: элиту отделяет от народа пропасть

ЧП российского масштаба: элиту отделяет от народа пропасть
Бывший полицейский в Екатеринбурге обделал настоящую бойню со пальбой из окна своей квартиры на четвертом этаже. Палил прицельно, бедственно изранив в живот маленькую девочку.

Недавно стало знаменито о гибели круглой семьи в Щелково, в том числе двоих несовершеннолетних ребятенков. Тела их вскрыли месяц спустя. Ни коллеги по работе(луковица семейства занимал будет ответственный пост в телекоммуникационной братии), ни родичи, ни соседи, ни учителя в школе – никто не задавил тревогу, не хватился вдруг испарившейся семьи. Никому до них не было девала в течение круглого месяца. Испарились – ну и ладно!

Будто, что это не попросту совпадение по времени врозь взятых несчастных случаев. Это, будто ни печально, своего рода система.

Прежде власть декларировала, что основной ее целью изображает – воспитание крепкого общества, опека всех о благе всякого. То есть, величественнейшей ценностью были граждане. Собственно они в критические для страны времена встают во весь рост и погибают во имя своей родины, а не отпрыски церемонной элиты, олигархов и неодинаковой номенклатуры.

В случае каких-либо передряг или, не дай Господь, войны нелегко представить, что все эти «новые русские» и их отпрыски, давненько облюбовавшие теплые заграницы, рванут на историческую родину, чтобы взять в десницы оружие и защитить ее от «вражеского государства», в каком они сами же, поди, и проживают. Также сложно вообразить на авангардный нынешних «звезд» шоубиза с надутыми губами и щеголей в цветных штанишках, непонятных пристрастий и ориентаций. Остается безыскусный человек, какой во все времена тянет на себе лямку основного кормильца и адвоката Отечества.

Кое-какие, безусловно, тоже не прочь свалить за бугор, будто многие русские ученые или программисты, использующие свои таланты в чужих силиконовых долинах, низинах и лощинах. Или новоиспеченные хозяева жизни, прикупившие там особняки, поместья, виллы и шале. Кое-кто еще прикупает до горы футбольные, баскетбольные клубы, чтобы чувствовать себя комильфо возле с европейцами и американцами.

Ввек в истории России никто не приобретал столь массово фешенебельные квартиры и круглые особняки в самых престижных районах Лондона, Нью-Йорка, Парижа, будто сейчас. Не болтая уже о менее значимых вещах, вроде бизнес-джета или огромного лайнера за сотни миллионов долларов. Мериться же длиной яхты стало забавой новоиспеченной буржуазии.

Люд же все это видят и оценивают. И будто же привить простым бедолагам ощущение патриотизма и гордости за свою страну, если им в качестве образца втюхивают всех этих русских «форбсов», не знающих куда гроши девать безголосых певцов, бесталанных блогеров и бездарных футболистов, спускающими безумные изобилия на чужбинах, вместо того, чтобы инвестировать их на отчизне. Задача не из легких!

Между тем есть страны, где не надобно вводить в школах особенные уроки патриотизма. Они и настолько гордятся своей колыбелью. В том числе не очень глубокоуважаемые нами американцы, представители Ветхого Света, японцы, китайцы, корейцы. Однако необычно - израильтяне, не прячущие пламенных ощущений к исторической отчизне, даже если не век согласны с политикой воль.

В недавнем, еще не запамятованном былом, мы тоже признавались, не без гордости, что родом из СССР. И было чем гордиться: и космосом, и цивилизацией, и спортом, и образованием, и наукой..

И дружбой народов, кто бы что ни болтал!Чуть ли не в всяком кинофильме, спектакле, книжке или стихотворении прославлялось слитность, паритетность и взаимоуважение всех народностей советской страны. В произведениях на военную тему возле с русским беспременно присутствовали украинец, грузин, армянин, узбек или «друг степей калмык». Поэтому все «от Москвы до самых до окраин» ощущали свою принадлежность к огромной стороне, без всякого пафоса. Быть родом из СССР было престижно!

А кто из нас ныне, будучи в Европе или в США похвалится, что из России?Скорее, смолчим, чтобы «не светиться». Это вовсе не попрек, а горькая констатация факта.

Мы бессмертно пытаемся убедить себя в том, что нас всюду не любят, дрожат возрождения, укрепления и «вставания с колен». Однако мы сами-то себя боготворим?Для развития стороне более итого нужны люд, народонаселение, граждане, какие в новоиспеченном тысячелетии стремительно стали убывать. Исчезать будто внешность, по полмиллиона каждогодне. Это, всего по официальной статистике, а в реальности – в разы вяще.

Однако никто не говорит, что надобно бы побеспокоиться о простом люде, улучшении его жизни и быта. Чтобы было ему куда приложить свои силы и талант, а не проводить времена в тяжких думах, денных и нощных переживаниях, прикладываясь к зеленому змию.

Что самое ужасное, тот самый безыскусный человек, гражданин, имярек, соль земли русской, тоже об этом не говорит. И даже не думает, что важнецки бы о нем побеспокоиться!Ибо нелицемерно верит – настолько и надлежит быть. Это «наш русский крест и надобно переть его до конца». Какой-то мазохизм и самобичевание, непостижимое и массовое. Умом-то родину не понять.

По идее, собственно этим — опекой о народе — и должна заниматься та избранная его часть, которую встречено называть(ну или она сама себя настолько называет)элитой. Однако, похоже, основная опека нашей «элиты» — урвать избыточный миллиард-другой. Их жизнь не сравнить с обстоятельствами миллионов бедолаг, для которых всякий день «черный». Заработки которых вряд дотягивают до прожиточного космоса. Отсутствие перспектив отбивает у них всякое вожделение менять что-либо в жизни. И эта абсолютная безнадега ощущается в глубинке повсюду, во всех регионах страны. Получается, что депрессия – единое ощущение, какое нас объединяет.

Лояльность к элите и наплевательское касательство к простому люду – в традиции отечественной номенклатуры, во все времена и эпохи. «Дружкам - все, а ворогам - закон» – ничего новоиспеченного!Верно в свое времена подметил эту особенность Апполон Майков:

«Бездарных несколько фамилий,

путем изобилия и поклонов,

владеют колыбелью моей.

Стоят превыше всех законов.

Стеной стоят вкруг царя,

как мопсы алчные и жестокие.

И бесхитростно болтая,

«Ведь всего мы и есть Россия»!»

Свои нетленные строки поэт посвятил русской знати, коря ее в безразличии к судьбине народа. Миновало почитай два века, однако будто же все свежо и животрепещуще!

Не настолько давненько был опубликован Всемирный индекс восприятия коррупции. Россия занимает в нем 137-ю позицию, соседствуя с таковскими местностями, будто Кения, Либерия, Ливан, Мавритания, Папуа — Новоиспеченная Гвинея, Парагвай и Уганда. Замыкают список Сомали, Полдневный Судан и Сирия.

Крохотнейший уровень коррупции отмечен в Новоиспеченной Зеландии, в Дании, Финляндии, Швейцарии, Нидерландах, Норвегии, Люксембурге, Германии. Собственно к их моделям и системам взаимодействия власти и общества, вероятно, надобно влечься России, а не к своему, особому пути с маловразумительными мега-стройками и беспрерывно откладываемыми нацпроектами, эффективность которых весьма сомнительна. Всего порождают коррупцию, какая по недавнему заявлению главы Счетной палаты Алексея Кудрина, наносит государству ущерб, исчисляющийся триллионами рублей.

Пора также поменять стратегию поддержки врозь взятых миллиардеров и различных псевдо-бизнесменов, паразитирующих на госбюджете, в пользу создания машистого класса мелких и средних предпринимателей. Опыт благополучных экономик говорит, что вкруг мелких бражек формируется огромный потребительский базар, базар труда и рабочих мест. Будто ни диковинно, и коррупция начинает уменьшаться.

При нынешнем же, мягко болтая, не очень бережном взаимоотношении к массам, край рискует и отдаленнее продолжить скатывание в демографическую пропасть. И, в последнем счете, остаться без человечьего потенциала - по крайней мере, необходимого для экономического роста. Не болтая уже о растущих с всяким годом числе злодеяний с применением стрелкового оружия. Еще в недавнем былом невозможно было представить подобные нападения с массовыми душегубствами, адовы истории с расчленёнкой. Ныне это реальность и люд потихоньку начинают привыкать к подобному, будто к неизбежному злу.

Как-то, будучи с журналистской миссией в Швейцарии, поинтересовался у полицейского шефа одного из кантонов, случаются ли у них капитальные нарушения закона?«Безусловно, – засвидетельствовал он меня. – В былом году, например, была баталия на дискотеке»!Не думаю, что сейчас что-то здесь кардинально изменилось. Швейцарская конфедерация и ныне остается самой безобидной частью мира, владея крохотнейшее число полицейских на душу народонаселения. В нашей же стороне криминальные события стали обыденностью и никого не удивляют.

Не настолько давненько в деревушке Ложкари Кировской области погибли в жаре четверо малышей. Старшему было четыре года, а младшему восемь месяцев. Они живьем сгорели во времена пожара, доколе их мать хлестала водку у подруги. Многие заселенные пункты России, в большей или меньшей степени, напоминают мне ныне деревню Ложкари.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

14:01
Одноклассницу погибшей в Липецкой области девочки обнаружили мертвой
14:00
В МВД сообщили об изъятии в Ярославской области более тонны наркотиков
14:00
Три жителя Урала получили от 17 до 20 лет за убийство девушки из-за Audi
13:39
Софья Сапега спустя год встретилась с родителями: «Эмоционально она подавлена»
13:38
Как спасались от жары в советское время: помогали пионерские галстуки
13:38
Представитель МакSим раскрыла состояние певицы
13:38
Сенатор Рязанский рассказал, какую работу получат пенсионеры на стройках
13:37
Боня пообещала "плюнуть в рожу" Соловьеву
13:37
Личные данные каждого второго россиянина утекли в Сеть
13:37
Метеоролог предрек новую волну жары в Москве
11:00
В Москве был спасён подросток, едва не погибший в пруду
13:37
Доктор Румянцев рассказал, каким будет дизайн нового корпуса Центра им. Д. Рогачева
13:37
В России сменился доминирующий штамм коронавируса
13:36
Анатолий Вассерман: студенты должны рассчитывать на компенсацию затрат на обучение
13:00
За дизайн Lada и Dacia будет отвечать… бывший стилист Aston Martin
12:36
Стала известна предварительная причина крушения самолета под Архангельском
12:36
В аэропорту Краснодара аварийно приземлился пассажирский самолет
12:36
В Казани задержан мужчина, угрожавший жильцам дома взрывом гранаты
12:08
Ростуризм призвал власти Краснодарского края продолжить принимать непривитых туристов
12:08
Врач рассказала об обостряющихся из-за солнца заболеваниях
12:07
Роструд назвал основания для отстранения от работы непривитых
14:02
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
12:07
Лолита усомнилась в здоровой психике посетителей Мавзолея Ленина
12:07
В России выявили 20 393 новых случая коронавируса
12:07
Врач-диетолог назвала безопасную дозу мороженого
12:07
Пасынок Макеевой открестился от матери: «Ты мне не мама»
12:06
Ученый объяснил аномальную погоду в Крыму катаклизмом с Черным морем
11:31
Panasonic полностью продал акции Теслы
11:31
На ГАЗель NN начали принимать заказы: от 1 899 400 рублей
11:31
В России хотят уменьшить нормативы по обеспечению новостроек парковками
11:00
Басилашвили назвал изменниками отказавшихся от прививки россиян
11:00
Жителей Москвы и Подмосковья ждет редкое погодное явление
11:00
Появились новые данные о заражении Долиной коронавирусом
11:00
Шепелев рассказал, как отличались его отцовские чувства к двум сыновьям
11:00
Португалия возобновит оформление виз в России
11:00
Катя Лель рассказала о разрушительных последствиях диеты
10:37
В Королеве полицейские задержали 40-летнего альфонса
10:37
Число жертв после торнадо в Чехии возросло до 300 человек
10:37
Что известно о крушении вертолета в Ленинградской области?
10:01
Nissan Juke превратили в подобие раллийного болида
10:00
В России утвердили новый порядок получения и обжалования штрафов ГИБДД с камер
09:30
Названы пять знаков зодиака, которые не умеют любить
Больше новостей