Как отвлечь ребенка от мобильного и компьютера в каникулы

Как отвлечь ребенка от мобильного и компьютера в каникулы
– Дочка предпочитает сидеть дома в компьютере, а не водиться со сверстниками. Будто уговорить ребятенка?

– Это взаправду проблема – когда детвора обвыкли к такому образу жизни и получают блаженство от общения с компьютером. А если мама предлагает нечто иное, то возникает тревога. Детище думает: «Не знаменито, будто у меня выработаются взаимоотношения с ребятами, а с компьютером воздушно и просто». Задача родителей с этой тревогой разобраться и постараться вкупе с ребятенком нарисовать позитивные картины общения со сверстниками. Однако ни в коем случае не давить, не создавать отрицательных эмоций.

– Сыну 10 лет, пытаемся приучить его читать. Не соглашается даже на планшете, вплоть до истерик. Что делать, будто на него воздействовать?

– Если ребенку уже 10, то родители, безусловно, поздновато спохватились, начинать надобно было в три-четыре года. Однако можно попробовать и в этом годе. Здесь стоит задача, будто включить блаженство у ребятенка от чтения, а не заставлять из-под клюки.  

Мы видаем слово, и в ответ на это у человека в котелке возникает какая-то картинка. Когда мы приучаем ребятенка к чтению, происходят два важных процесса: с одной стороны, это развивает грамотность послания, а второе, детище начинает видеть свое внутреннее кино, становится зрителем и участником этих событий – он может побыть котом Матроскиным, Д’Артаньяном, Томом Сойером. И если это происходит, то тогда читать ему занимательно.

Будто этого достичь?Вначале мама может читать маленькому ребенку и просить его рассказать, что там происходит. И обсуждать с ним, будто бы он зачислился на месте героя, что ему нравится или не нравится?Мама норовит ассоциировать ребятенка с этими героями, включать его в события книжки. Она может помочь ему научиться визуализировать проглоченное. То же самое можно делать и с подростками.  

– Я не даю ребенку играть в игры в телефоне дома вообще. Всего если едем в коллективном транспорте, например. Сколько времени можно проводить ребятенкам в гаджете?

– В 10-12 лет рекомендуется не более полутора часов по выходным дням. В будни еще крохотнее. Когда детвора абсолютно крохотные, в пять-шесть лет, – 15-30 минут в день. Мы соображаем, почему у ребятенка со временем возникает зависимость – начинается это все, когда детище абсолютно капельный. Родители дают ему смотреть мультики в гаджете, а сами в это времена пробуют его накормить, либо занимаются домашними делами. Это все следствие того, что родители минимально включены в общение с ребятенком. 

Дальше, надобно помнить, что, если мы ребятенкам что-то возбраняем, то мы должны им предложить что-то взамен. У ребятенка должна быть какая-то альтернатива, какие-то события в жизни, от которых он получает радость, а не всего игры в телефоне.

– Недавно взяла телефон у 9-летней дочки и завидела фотографии с полуобнаженными телами. Возвысила эту тему, детище напугался и взговорил: «Мне попросту интересно». Не знаю, будто реагировать. 

– Это не столько вопрос родительского контроля, сколько вопрос доверия между ребятенком и родителями. Надобно находить какие-то подходящие ситуации, когда вы видаете, что детище уже заинтересовался, и начинать говорить с ним на эти темы на доступном ему уровне. Называть вещи своими именами. Когда он будет подготовлен и информирован, этих трепетов не будет.  

– Беспрерывно слышу о том, будто ребятенков заманивают в опасные группы в соцсетях. Будто обезопасить их?Необычно подростков, телефон которых уже не заберешь, будто у малышей.

– Это опять вопрос доверия между ребятенками и родителями. Если детище знает, что ему безобидно делиться с родителями событиями, происходящими в его жизни, а родитель проявляет нелицемерный интерес, – однако не позиции контроля и вожделения запретить или отобрать, – то на фоне такового контакта родитель может объяснить, что в Сети все может выглядеть не настолько, будто будто на начальный взор. Что за милым аватаром может исчезать злоумышленник, какая-то опасность, что мишени у людей не век великодушные. Можно проговорить с ним какие-то вещи, связанные с безопасностью: не надобно давать информацию о себе и своей семье в публичных местах, не надобно соглашаться на встречи, тем более на встречи, о которых не знают родители.

– Будто сделать времяпрепровождение в гаджете здоровым для ребятенка? 

– В Интернете масса полезных и обучающих штук. Ребенку надобно объяснить, что, кроме игр, можно еще и чему-то заниматься, и развивать свои навыки. Можно заниматься рисовать или слушать музыку. Однако очень капля ребятенков, какие столь увлечены чем-то, что сами будут искать это в Интернете, поэтому задача родителей найти и предложить ребенку.

Подчеркну такую важную вещь – ребенку попросту необходимо быть успешным. Если он не будет успешным в реальной жизни, он будет искать успех, например, в играх, где его воздушнее получить: ты миновал уровень, и ты уже герой и победитель. Ему надобно быть победителем в взаправдашней жизни, а не виртуальной, ему необходимо подтверждение его достижений и признание в реальном мире – среди сверстников, и, безусловно же, в семье.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

13:00
За дизайн Lada и Dacia будет отвечать… бывший стилист Aston Martin
12:36
Стала известна предварительная причина крушения самолета под Архангельском
12:36
В аэропорту Краснодара аварийно приземлился пассажирский самолет
12:36
В Казани задержан мужчина, угрожавший жильцам дома взрывом гранаты
12:08
Ростуризм призвал власти Краснодарского края продолжить принимать непривитых туристов
12:08
Врач рассказала об обостряющихся из-за солнца заболеваниях
12:07
Роструд назвал основания для отстранения от работы непривитых
12:07
Лолита усомнилась в здоровой психике посетителей Мавзолея Ленина
12:07
В России выявили 20 393 новых случая коронавируса
12:07
Врач-диетолог назвала безопасную дозу мороженого
11:00
В Москве был спасён подросток, едва не погибший в пруду
12:07
Пасынок Макеевой открестился от матери: «Ты мне не мама»
12:06
Ученый объяснил аномальную погоду в Крыму катаклизмом с Черным морем
11:31
Panasonic полностью продал акции Теслы
11:31
На ГАЗель NN начали принимать заказы: от 1 899 400 рублей
11:31
В России хотят уменьшить нормативы по обеспечению новостроек парковками
11:00
Басилашвили назвал изменниками отказавшихся от прививки россиян
11:00
Жителей Москвы и Подмосковья ждет редкое погодное явление
11:00
Появились новые данные о заражении Долиной коронавирусом
11:00
Шепелев рассказал, как отличались его отцовские чувства к двум сыновьям
11:00
Португалия возобновит оформление виз в России
13:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
11:00
Катя Лель рассказала о разрушительных последствиях диеты
10:37
В Королеве полицейские задержали 40-летнего альфонса
10:37
Число жертв после торнадо в Чехии возросло до 300 человек
10:37
Что известно о крушении вертолета в Ленинградской области?
10:01
Nissan Juke превратили в подобие раллийного болида
10:00
В России утвердили новый порядок получения и обжалования штрафов ГИБДД с камер
09:30
Названы пять знаков зодиака, которые не умеют любить
09:30
Ученый заявил, что штамм коронавируса «дельта» станет доминирующим в мире
09:30
Российских водителей предупредили об изменении порядка обжалования штрафов ГИБДД
09:06
В Забайкалье задержан грузовик с 12 золотыми слитками без документов
09:06
Байден объявил режим ЧС во Флориде из-за обрушения многоэтажки
08:30
Павел Глоба предрек летний «счастливый билет» для трех знаков Зодиака
08:30
В Индии от штамма коронавируса «Дельта плюс» умерло два человека
08:00
В Mitsubishi рассказали, когда вернется Lancer Evolution
07:00
Началась массовая аннуляция туров в Краснодарский край
07:00
Ученый сообщил, что штамм «дельта» в два раза заразнее изначального коронавируса
06:30
В России с первого июля вырастут тарифы на коммунальные услуги
06:00
В Чехии около 150 человек пострадали из-за торнадо
06:00
Уровень Амура у Благовещенска превысил отметку «опасное явление»
05:35
Захарова прокомментировала статус Филиппа Киркорова как угрозу нацбезопасности Украины
Больше новостей