Врачи назвали бесполезным модный тест на наличие Т-клеточного иммунитета

Врачи назвали бесполезным модный тест на наличие Т-клеточного иммунитета
«Ага, ладим на Т-клеточный. Воду пить всего чистую и негазированную. За 2-3 часа не есть. Результат будет знаменит сквозь три дня», – профессионально отбарабанил по телефону милый бабий голос, когда я позвонила узнать насчет Т-клеточного.

– А очередности у вас на этот разбор есть?Не хотелось бы стоять в ватаге, – бережливо интересуюсь я.

– Ну, людей вообще сейчас очень бессчетно. Сами разумеете, все кинулись проверять свои антитела перед вакцинацией. Настолько что чем прежде поутру опамятуетесь, тем важнее, безусловно. Вообще-то это уникальный разбор, чтобы узнать собственный иммунный ответ к антигенам коронавируса, настолько что многие сейчас его делают, а думаю, будут делать еще вяще...

Сообразно описанию, тест позволяет выявить в крови специфические Т-лимфоциты, какие способны узнавать и уничтожать оглушенные вирусом клетки и потенциально обеспечивают защиту от SARS-CoV-2 даже в отсутствие антител.

На самом деле все не настолько попросту. Даже результаты на антитела IgG, про какие все знают, на самом деле довольно условны. Настолько будто доколе аккуратно не знаменито, как они нейтрализуют вирус, влетевший в организм, или попросту «связываются» с ним и настолько «танцуют» в обнимку, при этом SARS-CoV-2 настолько и остается в клетках, что, по одной из версий, может изображать причиной лонг-ковида – хронического протекания коронавирусной инфекции.

У одних счастливчиков антитела придерживаются итого несколько месяцев. Иные ходят год с зашкаливающим титром.

Бывают, люд заражаются и со внушительным числом антител, при этом не понимают: будто и почему?Ведь они же находили, что сидят в домике?Виноват ли разбор, какой показал ложные антитела, или это сами антитела какие-то не таковские?

«Ага, тест, какой может выявить взаправду важнецкие, нейтрализующие антитела, существует, он зовется модифицированный разбор цитопатогенной нейтрализации на основе живого вируса. Однако для его проведения требуется живой вирус. На первом этаже жилого дома, в двух арендованных комнатках частной лаборатории, подобный разбор не провернешь. Надобна важная лаборатория с защитой. И стоит этот тест отнюдь не одну-две тысячи рублей, а распорядка 500 евро, настолько будто килограмм реагента, какой в нем используется, встанет близ 12 тысяч долларов, и в РФ его продают в научно-исследовательских целях, а не всем подряд», – разочаровал «МК» один-одинехонек из ученых, занимающихся этой проблемой.

То есть чужеродные белки-иммуноглобулины в крови – это все-таки не панацея. А когда численность IgG в крови придерживается на возвышенном уровне излишне уж длительное времена, то пациента даже отправляют на добавочные обследования, чтобы конкретно выяснить, что это за анормальность, настолько будто не выведено, что в организме взялись протекать негативные аутоиммунные процессы.

Нет антител – ахово. Есть антитела – получается, тоже может быть ахово. Настолько надобно ли подкачивать собственный организм и нагружать иммунную систему?

Поэтому в остатнее времена все знающие кинулись искать у себя Т-клеточный иммунитет.

Прошлой осенью подтвержденно переболевших закликали к себе некие лаборатории, причем дарма и не афишируя себя, – их контакты передавали из десниц в десницы, ведь эти кудесники обещались узнать, сформировался ли после передвинутого коронавируса Т-клеточный иммунитет. Сам разбор взимали итого при трех поликлиниках. На входе ни в коем случае невозможно было говорить, куда идешь и зачем.

«Если стоять мурлом к входу, то слева будет дверь. Проходите и говорите барышням, что вы без записи на Т-клеточный иммунитет. Про этот разбор знают всего у процедурного, другие начинают бубнить про антитела и обязательную запись. Надобно зайти в вешалка, переобуться в бахилы, впоследствии вперед к ресепшну, у него вправо и еще один вправо. Оказываемся у железны, где принимают анализы, вот там уже беспорочно болтаем, будто пароль: «Т-клетки, без антител». Заполняем два соглашения и безбоязненно идем», – такую сложную инструкцию мне вручали отданные.

Первое времена, будто говорят, отдавшим даже озвучивали их результаты. Впоследствии стали объяснять, что это безукоризненно научные изыскания, и поэтому итогов не будет, впоследствии подобные тесты принялись делать всего за гроши – ценник в районе 20 тысяч рублей.

«Я получила собственный результат и ничего в нем не осмыслила, – рассказывает 26-летняя Марианна. – Какие-то CD-3, CD-19, пептиды S- и N-белка. Абсолютно маловразумительно, что все это означает. Однако вроде по цифрам, будто я осмыслила, иммунитет есть».

Медики объясняют, что все эти анализы на клеточный иммунитет бесполезны – не выведено, что таковским образом попросту собирают некий банк данных. Собственно, они оказались правы. Банк данных собирали, однако, видаемо, не для научных круглее, а чтобы перебросить ожидания и надежды москвичей на длительный иммунитет на коммерческие рельсы.

В научных целях, впопад, подобный проект тоже проводился: такую же работу, к примеру, делали в Англии Бирмингемский университет, Служба коллективного здравоохранения и Манчестерский клинический исследовательский центр – они уже получили более двух тысяч манеров сыворотки крови своих сотрудников и медицинских работников(посторонних граждан, будто это делается у нас, не прельщали, настолько будто там за это надобно платить испытателям, а не настолько, будто у нас, люд платят сами).

«Т-лимфоциты, какие находят в крови, это простая биохимия, – пояснил мне один-одинехонек из экспертов. – Вообще, безусловно, после коронавируса клеточный иммунитет может быть, есть настолько величаемые клетки памяти, однако никто не знает, будто длительно они живут, и вероятно ли это проверить, тоже доколе безвестно. Надобно проводить капитальные изыскания, чтобы понять, будто и что работает, нужны материи, костный мозг. Топорно болтая, чтобы аккуратно сказать, есть клеточный иммунитет к COVID-19 или нет, надобно смотреть всё, весь организм, в индивидуальном распорядке. Удобопонятно, что на настоящем этапе это попросту невозможно и будет стоить круглое состояние».

О проблеме долгосрочного иммунитета к коронавирусу пишет на своей странице жительствующий в Индии профессор Александр Кухарчук, специализирующийся на проблемах лонг-ковида: «По каким показателям надобно оценивать наличность или отсутствие иммунитета против COVID-19, антитела против коронавируса – какая концентрация, нейтрализующие антитела – где взять столько лабораторий с адекватной степенью защиты; вирус-специфические Т-лимфоциты – а будто их определять грошово и массово?»

Однако удобопонятно, что отчаявшиеся люд, какие не знают, куда им еще бежать, чтобы выяснить, как они защищены, готовы платить любые гроши, – однако, получается, за кота в мешке?

Прежде чем определить технологию, по коей можно будет смотреть клеточный иммунитет, надобно проложить скрупулезные изыскания, проверить эту технологию на животных. В всеобщем, будто при любых медицинских разработках. Однако деньги-то охота напрямик сейчас...

Вроде бы, будто рассказывают в Интернете, существует еще один-одинехонек способ проверить наличность взаправдашнего иммунитета. Надобно измерить антитела к N-белку, то есть «начинке» коронавируса.

Он есть всего у перенесших болезнь – у получивших вакцину, его, к сожалению, не бывает, Настолько будто в аденовирусном векторе содержится всего часть SARS-CoV-2, а аккуратнее, S-белок – тот самый игла, с помощью какого настоящий вирус попадает в клетку.

По мнению некоторых медиков, наличность N-белка как-то доказывает, что защита формируется на уровне клеточного иммунитета.

«На начальный взор, антитела к N-белку выглядят ненужными, балластными, – считает врач-терапевт Игорь Соколов. – Потому что N-белок внутри вируса и антитела к нему – ну никак внутрь круглого вируса не проникнут и не «ухватят» его. Однако все ли естество делает безголово?Ныне есть настоящие, болтающие о том, что если определяются антитела к N-белку – значит, организм познакомился с генетическим аппаратом вируса. Соответственно, N-антитела – это оригинальные маркеры активации клеточного иммунитета.

Они могут проникать внутрь специализированных клеток и активировать TRIM21 рецепторы, заключительные стимулируют показ кусочков «внутренностей» вируса Т-клеткам… да-да, тем самым».

Настолько ли это или не настолько, покажет времена. Или, вероятно, не покажет. Настолько будто вирус-мутант, «дельта-вариант», какой, похоже, забрал Москву, судя по предварительным изысканиям, ускользает от антител, выработавшихся после прошлой немочи или вакцинации, – те его попросту не видят и, выходит, не могут нейтрализовать. Поэтому чувствовать себя безмятежно, видая в разборе позитивное смысл IgG, сумасбродно в нынешней ситуации. «Жительствуйте настолько, будто у вас нет, ни антител, ни Т-клеточного иммунитета», – посоветовал мне один-одинехонек врач.

Если он есть – это важнецки, а если нет – то не факт, что он есть и у остальных. Настолько что все в одинаком положении. В одной ладье.

Поэтому в любом случае надобно беречься.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

13:30
Xiaomi разработает автопилот четвертого уровня
13:02
Диетолог сравнила пользу арбуза и дыни для здоровья
13:01
Москвичам пообещали жаркую погоду и небольшие дожди в выходные
13:01
Бритни Спирс нарисовала картину размером с комнату
13:01
В Росреестре рассказали, как продать недвижимость, в которой живут дети
13:01
В России предложили сделать отдельные «женские» вагоны в метро
13:00
В КНР поздравили со 100-летием конструктора космической техники
13:00
Названы четыре продукта для улучшения здоровья глаз
13:00
Умер вор в законе Агаев, смотрящий за Свердловской областью
13:00
Доктор Комаровский объяснил заражение детей штаммом коронавируса "дельта"
16:27
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
13:00
Туристам рассказали, когда можно будет подать документы на визу в Венгрию
12:30
В Саратовской области два человека погибли в ДТП с четырьмя автомобилями
12:30
Мать выкинула из окна младенца. Что известно о происшествии в Бийске?
12:06
Финансист озвучил способ сохранения денег внутри страны
12:06
И снова про проценты
11:32
Ветеран Первой чеченской описал трусость офицеров в ходе штурма Грозного
11:31
Список всемирного наследия ЮНЕСКО вырос, но Ливерпуль оттуда вычеркнули
11:31
Названы три простых рецепта засолки огурцов
11:31
Основатель WikiLeaks Ассанж лишился гражданства Эквадора
11:31
Названы наиболее подверженные тромбозу после коронавируса люди
16:27
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
11:30
Безруков о смерти сына первой жены: «Не мог заснуть, если не выпивал»
11:30
Сына Валерии обвинили в том, что он «кинул» клиентов на деньги
11:30
Аксенов заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Крыму
11:30
Голландский журналист потребовал от Доброхотова извинений за клевету
11:30
В Сочи запретили строить многоквартирные дома
11:00
Mitsubishi впервые за два года закрыла квартал в плюсе
10:31
В Подмосковье мужчина обстрелял окна и дверь жилого дома
10:08
Лайфхаки для урожая: полезные советы по уходу за огурцами в августе
10:08
Блогер раскрыл схему обмана с попкорном в кинотеатрах
10:08
Названа пятерка лучших друзей по знаку зодиака
10:07
Звезда «Папиных дочек» пожаловалась на одиночество: «Телефон молчит»
09:30
Суд проверит законность нового регламента по сдаче экзаменов на права
09:00
Эксперт рассказал, в каких случаях могут списать долги за ЖКХ
08:42
Росстат рассказал о соотношении числа мужчин и женщин в России
08:42
ВОЗ: смертность от COVID-19 выросла за неделю на 21%
08:42
Названы «счастливые» цвета для знаков Зодиака: палитра удачи и богатства
08:00
Взрыв бытового газа произошел в многоэтажке в Барнауле
07:30
В «Векторе» рассказали о возможных сроках завершении пандемии COVID-19
06:37
Новое поколение автомобилей ГАЗельNN представили в Красноярске
06:06
Юрист рассказал, когда дачник может получить штраф за убранное дерево с участка
Больше новостей