Telegraph: обработанные продукты плохо влияют на баланс омега-3 и омега-6

Telegraph: обработанные продукты плохо влияют на баланс омега-3 и омега-6
Большинство людей информированы, что омега-3, содержащиеся в основном в жирной рыбе и орехах, полезны во всех смыслах, и что большинство людей потребляет их недостаточно. Тем не менее, новоиспеченное изыскание показывает, что для оптимального здоровья надобно не всего есть рыбу, однако и потреблять крохотнее омега-6, какой содержится в растительных маслах и обработанных пищевых продуктах. 

Изыскание, опубликованное в British Medical Journal ,  на какое ссылается Telegraph, показало, что увеличение потребления омега-3 с едой и снижение уровня омега-6 облегчает симптомы у страдающих мигренью .

Изыскание поделило 182 людей на три группы: нормальная диета; диета с возвышенным содержанием омега-3; и диета с возвышенным содержанием омега-3 и басистым содержанием омега-6. Те, кто ел вяще омега-3 в облике жирной рыбы, сообщали о меньшем числе мигрени и менее выраженных симптомах, однако этот результат был более сформулированным в группе, какая также ела крохотнее омега-6.

Омега-3 содержится в жирной рыбе(например, лососе и скумбрии), льняном семени и грецких орехах. Омега-6 в основном содержится в растительных маслах, таких будто подсолнечное, сафлоровое и кукурузное масло, а также в тофу и арахисовом масле.

Поскольку омега-6 в основном содержится в растительных маслах, их бессчетно в ультра-обработанных пищевых продуктах(UPF).  Они включают чипсы, сладкие и соленые упакованные закуски, таковские будто торты и выпечка, восстановленное мясо и закованные готовые блюда. И наоборот, омега-3 люд потребляют недостаточно(например, настоящие Национального изыскания по питанию и питанию показывают, что очень немногие люд соблюдают диетические рекомендации по употреблению двух порций рыбы в неделю).

Возвышенное соотношение омега-6 и омега-3(характерное для западной диеты)было связано с воспалительными заболеваниями в одном широко обсуждаемом изыскании, опубликованном в журнале Experimental Biology and Medicine и в изыскании Университетского колледжа Корка.

Д-р Роберт Лустиг, эндокринолог и выслуженный профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско, рассказал, что омега-6 обладает «провоспалительным действием» и подчеркивает тот факт, что его потребление возросло вдруг с увеличением потребления сверхпереработанных провиантов.

«Проблема в том, что у нас ложный баланс», - говорит Фиона Мур, доцент кафедры диетологии Университета Ковентри. «Было проложено кое-какое изыскание, какое показало, что соотношение омега-6 и омега-3 надлежит быть мерно сбалансированным, тогда будто в взаправдашнее времена в западной диете преобладают омега-6... и возвышенное соотношение омега-6 и омега-3. были связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. ( Стоит отметить, что Американская кардиологическая ассоциация ранее опубликовала изыскание, в каком говорится, что омега-6 не представляет опасности для здоровья сердца).

Однако взгляд о том, что омега-6 «вредны» для вас, горячо оспаривается иными экспертами. «Это теория, какая существует уже кое-какое времена, однако нет никаких доказательств того, что дисбаланс от n-3 к n-6 в диете вредоносен для человека», - говорит доктор Венди Холл, диетолог и читатель в области диетологии. наук в Королевском колледже Лондона.

В изыскании 2014 года, опубликованном в журнале Circulation, аналогично было обнародовано, что омега-6 «друг, а не враг», и говорится, что нет доказательств того, что употребление омега-6 приводит к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Авторы издания пишут: «Итак, вооружившись этими двойственными доказательствами, что вам делать?Во-первых, не паникуйте: «Сосредоточение внимания на том, что вы можете добавить в рацион, век будет более успешным, чем сосредоточение внимания на том, что вы можете исключить», - говорит диетолог Дженна Хоуп. «Я думаю, что вместо того, чтобы волноваться о потреблении омега-6, людам следует сосредоточиться на том, чтобы увеличить численность омега-3 в своем рационе»».

Холл согласен с тем, что большинству людей было бы здорово увеличить потребление омега-3, придерживаясь рекомендаций Национальной службы здравоохранения, какие рекомендуют употреблять не менее двух порций рыбы в неделю, причем одна из них жирная. Ключи на основе растений включают льняное семя, семена чиа, грецкие орехи и морские водоросли.

Не менее величаво заменить насыщенные жиры в рационе ненасыщенными жирными кислотами, вводя омега-6 - это принесет пользу здоровью сердца за счет снижения холестерина ЛПНП.

«В всеобщем, мы должны сократить потребление обработанных пищевых провиантов, в которых все равновелико есть омега-6», - говорит Мур. «Когда вы возвращаетесь к простому разговору о крепком питании, мы болтаем, что надобно есть бессчетно фруктов и овощей, капельку жирной рыбы и крохотнее обработанных пищевых продуктов».

В последнем счете, обеспечение того, чтобы вы потребляли достаточное численность омега-3 и, в то же времена, получали омега-6 при приготовлении шамовки с растительными маслами и из необработанных ключей, таких будто орехи и семена(в отличие от ультра-обработанных пищевых провиантов), вероятно, будет сбалансированным подходом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

17:00
Россиянам предложили действенный способ выбраться из долгов: советы финансового омбудсмена
17:00
Казахстан решил отказаться от российского телефонного кода
17:00
Пенсионный фонд предупредил россиян о самых частых мошенничествах
16:36
Toyota обновила Yaris для развивающихся стран и показала кросс-версию X-Urban
16:36
Глава АвтоВАЗа: Lada Niva следующего поколения будет стоить от 1 млн рублей
16:08
Родители подростков-самоубийц нашли аналогию с «пермским стрелком»
16:08
Пенсии и пособия начнут начисляться автоматически с 2022 года
16:08
Ученик засудил школу английского языка за спам
16:07
У осужденной в Белоруссии россиянки Викхольм осталось пять котов
16:07
"После ковида хуже стало": Пригожин рассказал о сложной операции
15:00
Мясников назвал основные ошибки гипертоников
16:07
Врач рассказал, почему дети стали тяжелее болеть COVID-19
15:32
Соцсеть ВКонтакте стала работать вдвое быстрее
15:32
Скончался муж дизайнера Форда
15:32
Последователи иудаизма отмечают Суккот
15:32
В России впервые с августа зарегистрировали более 800 смертей от COVID
15:32
Рождество Пресвятой Богородицы: что запрещено делать 21 сентября
15:31
Названы топ-7 деревьев для посадки осенью
15:31
Эксперт назвал две всероссийские беды после стрельбы в Перми
15:31
Анфиса Чехова раскрыла причину развода с мужем
15:31
Москвичка рассказала, как «доят» туристов в Крыму: «Плати, или без колес останешься»
17:02
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
15:30
Мужчина, угрожавший взорвать дом в Татарстане, задержан
15:01
В Саратове задержали производителей контрафактного алкоголя
15:00
В Татарстане пьяный мужчина угрожает взорвать жилой дом
14:32
Латвийские военные попросили грибников помочь в поисках потерянного беспилотника
14:31
Названа опасность рыбного филе
14:31
Врач рассказал, при каких симптомах простуды нельзя идти на работу
14:31
Вассерман призвал легализовать оружие и учить детей с ним обращаться
14:31
В РПЦ иск россиянина Люцифера назвали попыткой привлечь внимание
14:30
Критик Соседов нашел причину поверить во внебрачную дочь Королёвой
14:30
Юрист рассказал, как получить дополнительный отпуск
14:30
Суд в Твери оправдал мужчину за убийство трех человек при самообороне
14:30
Раскрыты две главные причины выпадения волос
14:30
Шаляпин заявил о недоверии к будущему мужу Копенкиной
14:01
Дерипаска призвал новую Думу дать отпор лоббистам Набиуллиной
13:36
Фальков поблагодарил полицейского, остановившего злоумышленника в Перми
13:36
В вузе Перми объяснили, почему профессор читал лекцию во время нападения
13:36
Мать напавшего на ПГНИУ сообщила, что ее сын мечтал стать полицейским
13:35
Пострадавших при стрельбе в пермском университете доставили в Москву
13:07
В Германии начали собирать Lada Niva в спецверсии
13:06
В Узбекистане начали собирать Lada
Больше новостей