Дачникам рассказали, как избавиться от белокрылки и паутинного клеща

Дачникам рассказали, как избавиться от белокрылки и паутинного клеща
Паутинные клещи(Tetranychus urticae)изображают одними из самых распространенных садовых вредителей и имеют размер крохотнее булавочной головки, что затрудняет их идентификацию. Эти похожие на клещей насекомые почитаются паукообразными(родичами пауков), а не насекомыми из-за их восьми ног. Существует бессчетно различных субъектов, какие бывают красного, изумрудного, канареечного или каштанового цвета, наиболее разблаговещенными из которых изображают двухпятнистый паутинный клещ и алый паутинный клещ.

Когда весной становится теплее, показывают паутинные клещи, дабы полакомиться растениями. Это может обессилить растения, сделать их чувствительными для немочей и других проблем. Паутинные клещи бойко множатся, всякая самка откладывает сотни яиц. В итоге экспоненциальный рост популяции может вытребовать капитальное заражение в течение нескольких дней или недель.
КАК

ИЗБАВИТЬСЯ от паутинных клещей

Величаво выявлять паутинных клещей на растениях на ранней стадии, дабы избежать всеобщего заражения, с каким тяжелее биться. Органические методы наиболее безобидны для людей, домашних животных и растений. Выполните вытекающие деяния, если почитаете, что какое-либо из ваших растений оглушено.
Распылите воду:

Используйте насадку, прикрепленную к садовому шлангу, и создайте легкую струю воды, дабы освободиться будто можно вящего числа насекомых. Беспременно обработайте нижнюю сторону листьев. Это также удаляйте пыль с листьев - излюбленное пункт укрытия клещей.
Используйте инсектицидное мыло:

Дайте растениям высохнуть и навейте органическое инсектицидное мыло. Распыляйте безвременно поутру или ввечеру и избегайте использования, когда температура превышает 32 градусов. Вторично наносите всякие 7-10 дней или в соответствии с инструкциями, дабы преступить цикл вылупления яиц.
Домашние оружия

Вы можете сделать собственное инсектицидное мыло. Возьмите мягкое водянистое мыло, смешайте 1 столовую ложку с 1 литром воды. Наносить из пульверизатора. Иные домашние оружия включают чеснок, перец(капсаицин), перечную мяту или розмарин.
Возьмите масло

Натуральный экстракт дерева нима, масло нима, изображает всеобщим репеллентом, какой подавляет паутинных клещей при нанесении. Это раствор длительного деяния, какой дробно используют после нанесения инсектицидного мыла. Используйте по назначению и содержите подальнее от домашних животных и ребятенков.
Иные насекомые

Здоровые насекомые, какие охотятся на паутинного клеща, обеспечивают естественную борьбу с вредителями. К ним глядят божьи коровки и златоглазки. Эти насекомые безобидны для людей, домашних животных и растений. Это решение наиболее эффективно, если вы можете взять хороших насекомых в облике яиц(большие особи всегдашне попросту улетают).
Удаление отпрысков

Если заражение становится капитальным, удалите наиболее оглушенные листья, примостите их в герметичный пластиковый пакет и бросьте в мусор. Не кладите их в компост, настолько будто это может разблаговестить проблему. В крайних случаях может потребоваться удаление итого растения.
Избегайте химикатов

Химические пестициды могут преступить экологический баланс. Это может позволить влезть иным плотоядным вредителям и вытребовать вторичные проблемы.
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ КЛЕЩЕЙ
Покупка

Перед покупкой осмотрите комнатные и уличные растения, дабы увериться, что они не заражены.

Сберегайте растения крепкими:

Убедитесь, что растения важнецки поливают и удобряют. Крепкие растения более способны противостоять вредителям и немочам, тогда будто обессиленные или находящиеся в стрессовом состоянии растения более подвержены проблемам.
Содержите дачу в чистоте:

Приберите сорняки и мусор с участков сада, где вредителям воздушнее спрятаться.

Повысьте степень влажности:

Поскольку паутинные клещи важнецки себя чувствуют в засушливых условиях, поддерживайте более возвышенный степень влажности духа вкруг растений.

Используйте качественную почву:

Используйте высококачественную стерильную почву для горшков, дабы избежать возможных переносимых сквозь почву вредителей.
КАК УЗНАТЬ ПОРАЖЕНИЕ ПАУТИННЫМИ КЛЕЩАМИ

В свежем климате паутинные клещи зимуют в облике яиц и вылупляются весной; однако в более теплом климате они могут кормиться растениями круглый год. Вылупившиеся личинки становятся половозрелыми старшими особями итого за 1-2 недели, образуя колонии на исподней палестине листьев. В течение вегетационного стадия происходит несколько поколений, алкая они могут жительствовать в помещении круглый год. Их популяции бойко множатся по мере потепления, становясь наиболее разблаговещенным летом, когда обстановка горячие и засушливые.
Осмотр

Регулярно испытывайте растения на наличность вредителей или немочей, не жиже двух один в неделю в условиях засухи, когда множатся паутинные клещи. Прежде чем определять план деяний, величаво найти, вытребованы ли проблемы повреждением насекомыми, немочами, недостаточностью питания или развитыми традициями.
Осведомьте знаки:

Поскольку паутинных клещей сложно вскрыть безоружным буркалом, разыскивайте неприкрытые знаки их активности. Одним из знаков изображает наличность тонких перепонок, необычно на исподней палестине листьев и на пересечении ветвей. Приглядитесь:

Осмотрите нижнюю сторону пораженных листьев с помощью лупы Подержите лист белокипенной бумаги под листьями и бережливо постучите по растению, дабы освободиться от насекомых. Паутинных клещей будет воздушнее завидеть на ясном фоне.
У паутинных клещей жрать колеще-сосущий ротовой аппарат, они кормятся соком растений, извлекая жидкости из мануфактур листьев. В итоге на листве образуются скопления крошечных белых или желтых пятен в облике точечных пятен. Листья могут скручиваться, становиться каштановыми и мутными, что временами ошибочно принимают за стресс от засухи.

По мере роста их числа разгром паутинным клещом становится все более очевидным. Листья желтеют и опадают, а растения становятся все более легкими и неприглядными. У кустарников, таких будто азалии, листья и цветы могут деформироваться. В тяжелых случаях может приключиться абсолютное опадание листьев, в итоге чего растение погибнет. Урожай плодовых культур может велико снизиться.
Растения, восприимчивые к паутинным клещам

Паутинных клещей можно найти утилитарны на любом молодчике растений, вводя деревья, кустарники, долголетние и однолетние растения. Алкая любое растение может быть заражено паутинным клещом при правильных условиях, кое-какие из них более восприимчивы, чем иные. К ним глядят:

·
Туи

·
Азалии

·
Камелии

·
Розы

·
Хмель

·
Огурцы

·
Бобы

·
Помидоры

·
Черника

·
Клубника

Комнатные растения также душещипательны.

Карантин

Содержите новоиспеченные комнатные растения подальнее от других растений в течение 30-40 дней, дабы отвести вероятное распространение паутинного клеща.

Поддерживайте влажность

Паутинные клещи великолепно себя чувствуют в засушливых условиях. Повысьте влажность в помещении, необычно зимой, когда воздух в доме сухой. Используйте увлажнитель духа или регулярно опрыскивайте растения из пульверизатора. Иной вариант - разместить растения на лотках, наполненных галькой и небольшим числом воды. Не позволяйте дну кастрюли быть в стоячей воде.
Безукоризненные листья

Регулярно протирайте листья влажной тканью, дабы выслать и отпугнуть вредителей.

Удалите вредителей:

Опрыскайте оглушенные растения инсектицидным мылом или используйте ватный тампон, смоченный разведенным 70% спиртом, дабы убить видимых вредителей.

Бережливо используйте масло нима:

Применяя масло нима, следите за тем, дабы масло не влетело на одежду, меблировка или иные объекты домашнего обихода.

БЕЛОКРЫЛКА

Белокрылка - одна из самых распространенных и наиболее вредных для растений. Популяции белокрылки могут бойко вырастать и вытребовать капитальные заражения. После того, будто они прижились, извести белокрылку будет сложно, поэтому величаво распознать ранние знаки заражения и применить необходимое лечение, дабы взять их под контроль.

Белокрылка - не взаправдашняя муха, она генетически домашня к тлей. Эти крылатые насекомые с мягким телом кормятся соком растений, будя повреждение листьев и бездна других проблем. Они похожи на моль по внешнему виду, несколько миллиметров в длину, имеют удлиненную, треугольную форму и гуще итого серо-белую окраску. Из-за их крошечного размера их нелегко заприметить.
КАК ИЗБАВИТЬСЯ
Распылите воду:

Первая черта защиты - опрятно опрыскать растения водой, дабы освободиться от яиц белокрылки и нимф. Поскольку нимфы не передвигаются после начальной фазы, они будут голодовать и умирать, когда их вынимают из ключа шамовки.
Содержите листья в чистоте

Для борьбы с медвяной росой и плесенью протрите оглушенные листья влажной тканью или сбрызните водой.

Натуральные хищники

Здоровые насекомые, какие охотятся на белокрылку, обеспечивают натуральный контроль над вредителями. К этим натуральным ворогам глядят божьи коровки, изумрудные златоглазки, стрекозы и плотоядные осы. Создайте среду обитания, дабы привлечь и поддержать их.

Используйте инсектицидное мыло

Для более большого заражения в помещении или на разинутом духе используйте инсектицидное мыло(или приготовьте собственное, смешав 1 столовую ложку кастильского мыла с 1 литром воды). Мыло покрывает яйца, личинки и взрослых особей, они задыхаются. Наносите безвременно поутру или ввечеру, когда температура басистее, и при надобности повторите в соответствии с инструкциями.
Испробуйте садовое масло

Также эффективны садовые масла, таковские будто масло нима. Это оружие убьет белокрылку на всех этапах жизни и избавит от черной сажистой плесени.
Используйте клейкие западни:

Клейкие западни могут выказывать вредителей и биться с ними при заражении внутри или вне помещений. Белокрылки привлекают золотой цвет и прилипают к клеевому веществу. Это оружие также действует против других вредителей, вводя тлю, грибных мошек и трипсов.

Вы также можете сделать свои собственные, накрыв канареечные карточки с одной сторонки вазелином и разложив их возле с растениями. Алкая они не настолько эффективны, будто магазинные западни, они могут изловить некоторых и предупредить вас об их наличии.

Используйте светоотражающую мульчу:

Накройте землю вкруг чувствительных растений, таких будто помидоры и перец, мульчей из металлик материи. Светоотражащющий материал сбивает с толку насекомых
Сберегайте органичность

Белокрылки стали устойчивыми к большинству обычных пестицидов, что сделало их неэффективными. Органические методы изображают наиболее эффективными и безобидными для облегающей сферы.
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ

Самый эффективный инструмент борьбы с белокрылкой - профилактика. Сберегайте растения крепкими: крепкие растения важнее защищают от вредителей и немочей.
Осмотрите новоиспеченные растения: внимательно осмотрите недавно заведенные растения, прежде чем приносить их домой из питомника, дабы отвести распространение вредителей на иные растения.
Регулярно испытывайте растения: выполняя регулярные садовые работы, таковские будто полив и удобрение, сделайте частью своей повседневной жизни еженедельный осмотр растений для выявления проблем на ранней стадии. Сосредоточьтесь на наиболее уязвимых растениях.
КАК УЗНАТЬ О БЕЛОКРЫЛКЕ
Присмотритесь: разыскивайте насекомых или яйца на возвратной палестине листьев. Следите за сворой крошечных жуков, какие летают с растений при приближении.
Проверьте, нет ли черной сажистой плесени или муравьев, которых привлекает сладкая медвяная роса, выделяемая белокрылками. Они похожи на тлей по типу вреда, какой они наносят. У обоих жрать колюще-сосущий ротовой аппарат, какой они используют для извлечения сока растений, будя повреждение листвы и задержку роста. Они выделяют клейкое вещество, знаменитое будто медвяная роса, какое способствует грибковым заболеваниям, таковским будто черная сажистая плесень.

Если не врачевать, заражение белокрылкой может вытребовать более капитальные проблемы. Листья бледнеют или желтеют и увядают, со временем отмирают и опадают. Когда листья опадают, растения не могут осуществлять фотосинтез и становятся еще более обессиленными. Белокрылки также могут передавать вредоносные вирусы растений и в крайних случаях будить крах растений.

Растения, восприимчивые к белокрылке

Вяще итого страдают бобы, капуста, цитрусовые, огурцы, баклажаны, виноград, перец, картофель, кабачки и помидоры.

Наибольшему риску подвержены оранжерейные и декоративные растения, вводя гибискус, пуансеттию, розы и таковские комнатные растения, будто бегония, фуксия, петуния.

Белокрылки кормятся большинством обычных комнатных растений, однако предпочитают сорта с плавными мягкими листьями, какие воздушнее прокалывать ротовым аппаратом.

Встретьте вытекающие меры предосторожности, дабы защитить свои комнатные растения:
Карантин:

Содержите новоиспеченные комнатные растения подальнее от других растений в течение 2–3 недель, что надлежит быть довольно времени, дабы вскрыть наличие белокрылки или других вредителей.

Приберите насекомых пылесосом:

Используйте небольшой ручной пылесос или насадку для шланга, дабы опрятно выслать взрослых белокрылок, личинок и яйца, норовя не повредить растения. Бросьте пылесос в уличный мусорный бак.
Используйте клейкие западни:

Примостите желтую липкую ленту, колья или западни возле зараженных растений, вытекая инструкциям на этикетке.

Инсектицидное мыло:

Используйте коммерческое или домашнее оружие, дабы контролировать рост народонаселения.

Возьмите масло:

Нанося масло нима, следите за тем, дабы масло не влетело на одежду, меблировка или иные объекты домашнего обихода.

ВИДЫ БЕЛОКРЫЛКИ

Существуют сотни различных обликов, большинство из которых предпочитают корм. До недавнего времени наиболее разблаговещенным обликом была оранжерейная белокрылка(Trialeurodes vaporariorum), какая всегдашне проводит тяни собственный житейский цикл в помещении. Иные разблаговещенные облики включают белокрылку полосатую, белокрылку цитрусовую и белокрылку гигантскую. Капустная белокрылка поражает капусту, цветную капусту и брокколи. Белокрылка Silverleaf была наименована за ее способность превращать листву тыквы в серебристый цвет при заражении.

На разинутом духе белокрылки начинают множиться поздней весной, откладывая яйца по кругу на исподней палестине листьев. Сквозь 5-10 дней из яиц вылупляются нимфы, какие ненадолго ползают вкруг, доколе не найдут подходящее пункт для кормления. Они остаются на одном месте еще сквозь несколько стадий развития, доколе не станут крылатыми и откладывающими яйца старшими особями, абсолютный житейский цикл которых занимает от 2 1/2 до 5 недель.

Большие особи могут выжить от 1 до 2 месяцев, множась бойче в теплую погоду и замедляясь, когда становится ледянее. Могут пересекаться несколько поколений.

Поскольку белокрылки не могут выжить круглый год в нашей погодной полосе, их гуще итого можно найти на комнатных растениях или в теплицах.. В более теплых районах личинки белокрылки могут выжить на разинутом духе в течение зимы. Уличные растения, взлелеянные в зараженной оранжерее, могут разносить этих вредителей на иные растения в вашем ландшафте в теплые месяцы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

17:00
Россиянам предложили действенный способ выбраться из долгов: советы финансового омбудсмена
17:00
Казахстан решил отказаться от российского телефонного кода
17:00
Пенсионный фонд предупредил россиян о самых частых мошенничествах
16:36
Toyota обновила Yaris для развивающихся стран и показала кросс-версию X-Urban
16:36
Глава АвтоВАЗа: Lada Niva следующего поколения будет стоить от 1 млн рублей
16:08
Родители подростков-самоубийц нашли аналогию с «пермским стрелком»
16:08
Пенсии и пособия начнут начисляться автоматически с 2022 года
16:08
Ученик засудил школу английского языка за спам
16:07
У осужденной в Белоруссии россиянки Викхольм осталось пять котов
16:07
"После ковида хуже стало": Пригожин рассказал о сложной операции
15:00
Мясников назвал основные ошибки гипертоников
16:07
Врач рассказал, почему дети стали тяжелее болеть COVID-19
15:32
Соцсеть ВКонтакте стала работать вдвое быстрее
15:32
Скончался муж дизайнера Форда
15:32
Последователи иудаизма отмечают Суккот
15:32
В России впервые с августа зарегистрировали более 800 смертей от COVID
15:32
Рождество Пресвятой Богородицы: что запрещено делать 21 сентября
15:31
Названы топ-7 деревьев для посадки осенью
15:31
Эксперт назвал две всероссийские беды после стрельбы в Перми
15:31
Анфиса Чехова раскрыла причину развода с мужем
15:31
Москвичка рассказала, как «доят» туристов в Крыму: «Плати, или без колес останешься»
17:02
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
15:30
Мужчина, угрожавший взорвать дом в Татарстане, задержан
15:01
В Саратове задержали производителей контрафактного алкоголя
15:00
В Татарстане пьяный мужчина угрожает взорвать жилой дом
14:32
Латвийские военные попросили грибников помочь в поисках потерянного беспилотника
14:31
Названа опасность рыбного филе
14:31
Врач рассказал, при каких симптомах простуды нельзя идти на работу
14:31
Вассерман призвал легализовать оружие и учить детей с ним обращаться
14:31
В РПЦ иск россиянина Люцифера назвали попыткой привлечь внимание
14:30
Критик Соседов нашел причину поверить во внебрачную дочь Королёвой
14:30
Юрист рассказал, как получить дополнительный отпуск
14:30
Суд в Твери оправдал мужчину за убийство трех человек при самообороне
14:30
Раскрыты две главные причины выпадения волос
14:30
Шаляпин заявил о недоверии к будущему мужу Копенкиной
14:01
Дерипаска призвал новую Думу дать отпор лоббистам Набиуллиной
13:36
Фальков поблагодарил полицейского, остановившего злоумышленника в Перми
13:36
В вузе Перми объяснили, почему профессор читал лекцию во время нападения
13:36
Мать напавшего на ПГНИУ сообщила, что ее сын мечтал стать полицейским
13:35
Пострадавших при стрельбе в пермском университете доставили в Москву
13:07
В Германии начали собирать Lada Niva в спецверсии
13:06
В Узбекистане начали собирать Lada
Больше новостей