«Готовится коллективный иск одиноких отцов, которым отказали в маткапитале»

«Готовится коллективный иск одиноких отцов, которым отказали в маткапитале»
Будто поясняет Минтруда, «сейчас, если, например, детище принесен суррогатной матерью и родителем для него изображает всего отец, а его супруга усыновляет ребятенка, получить материнский капитал невозможно. Однако, по решению Конституционного суда и в таковом случае семьи должны иметь лево на материнский капитал. С учетом этой позиции Минтруда РФ были разработаны изменения в законодательство, какие позволят фамилиям, где дядька изображает единым родителем второго ребятенка, принесенного после 1 января 2007 года, а также первого ребятенка, принесенного после 1 января 2020 года суррогатной матерью, получать материнский капитал».

В пресс-службе Минтруда нам доложили, что новейший законопроект коснется всего полных фамилий: 

– Изменения в правила предоставления материнского капитала позволят поддержать абсолютные семьи, в которых баба не может стать матерью. Материнский капитал навещен в первую очередь на поддержку семьи и материнства. Собственно поэтому он нормативно связан с матерью. Однако в некоторых случаях женщины не могут иметь ребятенков. Для того, чтобы поддержать ребятенков, растущих в таких семьях, с учетом позиции Конституционного суда встречено решение выдавать материнский капитал фамилиям, в которых супруг изображает батею ребятенка, а его супруга – усыновляет малыша, принесенного суррогатной мамой. При этом отцы, какие планируют воспитывать ребятенка в одиночестве, не смогут воспользоваться материнским капиталом. Сертификат на материнский капитал выглядывает всего в том случае, если детище будет воспитываться в абсолютной семье – батею и матерью, какая усыновила малыша.

Однако многие заинтересованные рыла трактуют ситуацию по-другому. Настолько, юрист, эксперт в области репродуктивного лева Константин Свитнев  взговорил «МК», что, «наконец-то такую меру господдержки окажут сиротливым батькам, не заключающимся в союзе, однако ставших родителями по программам сурматеринства, реализовав свое натуральное лево на продолжение рода по аналогии с сиротливыми бабами, о которых напрямик говорится в законе».

– В взаправдашнее времена «маткапитал» в безусловном распорядке получают всего те, кто после рождения своих «суррогатных» ребятенков вступает в союз, а супруга в последующем этих ребятенков усыновляет, – говорит Свитнев. – Другим «одиноким отцам» для этого требовалось обращаться в суд. Многим отказывали. Мы сейчас подаем коллективный иск от имени «одиноких» батек, кому беззаконно было отказано в выплате «материнского капитала», с требованием того, чтобы выплаты распространялись на всех дядек, ставших родителями, вне подвластности от их супружеского статуса. Конституционный суд выпустил постановление, дотрагивающееся будто один одиноких дядек, какие стали родителями по программе суррогатного материнства,  Этот суд рассматривал ситуацию на образце некоего мужчины, у какого родилась двойни от суррогатной матери, а после этого он вступил в союз, и его супруга этих ребятенков усыновила. И суд постановил, что чета имеет лево на меры господдержки. Некто из этого сделал вывод, что сиротливым дядькам, какие не вступают в союз, таковая мера господдержки не возложена. Это абсолютный бред — потому что гроши выделяются не родителям, а ребятенкам. Запрос был вытекающим – имеют ли лево детвора, какие родились по программе сурматеринства у сиротливого мужчины, на маткапитал?И КС откликнулся – ага, имеют.

Этот законопроект минтруда, я надеюсь, полностью ликвидирует дискриминацию одиноких, не состоящих в союзе дядек по признаку пустотела и супружеского статуса в России. И такую меру надобно всего приветствовать, учитывая катастрофическую ситуацию с демографией в нашей стороне. Я считаю, что лево на продолжение рода – неотъемлемое лево всякого человека. И что все российские детвора, вне подвластности от того, будто они были зачаты и рождены, имеют лево на государственную поддержку.

Вероятна и ситуация, когда чета живет вкупе, однако организм женщины не способен вырабатывать собственные яйцеклетки. Врач-репродуктолог, генеральный директор Фокуса репродукции и генетики Маргарита Аншина вбила «МК», в каких случаях мать может быть генетически не кровный ребенку, рожденному суррогатной мамой:

   – Донорские яйцеклетки используются, когда у женщины нет своих яйцеклеток. Это может быть генетически обусловленной проблемой, или же следствием  истощения яичников –  например, в случае безвременного климакса. Также вероятна ситуация, когда яичники удалены по медицинским свидетельствам. 

Справка «МК». Размер материнского капитала с 1 января 2021 года вырос на 3,7%, он составил 483,8 тыс. рублей на первого ребёнка и 639,4 тыс. рублей – на второго. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

14:30
Названы выдающие россиянам шенгенские визы страны
14:08
МВД опровергло данные о мужчине с ружьем в школе на Урале
14:08
В Волгограде задержали мужчину, перевозившего черную икру в чемодане
14:07
В Крыму задержали 58 участников потасовки на АЗС
14:07
Похороны погибших при стрельбе в Перми пройдут 22 и 23 сентября
14:07
В Хабаровском крае самолет Ан-26 перестал выходить на связь
14:07
В Хакасии нашли тело пропавшего подростка
14:07
Офис Зеленского: покушение на Шефира – это демонстративная попытка убийства
14:06
Глава СКР Бастрыкин прибыл в Пермь
14:06
В Москве пенсионерка смогла отбить свою сумку у 22-летнего грабителя
13:00
Назван наиболее богатый витамином Д продукт
14:06
Пермских полицейских, обезвредивших стрелявшего в вузе, повысили в звании
13:32
Врач рассказал о способах, которые помогут усилить иммунную систему
13:31
Дочь Заворотнюк возмутили слова Лейсан Утяшевой о «недоженщинах»
13:31
Раскрыты результаты экспертизы по убийству любовницы экс-главы Раменского района
13:31
Иван Краско почти ослеп после микроинсульта
13:31
Москвичам пообещали потепление к концу недели
13:30
Обезвредивший «пермского стрелка» Константин Калинин досрочно стал лейтенантом
13:30
Вышедшую на вручение премии Ларису Долину попросили снять украшения
13:30
Режиссер Андрей Звягинцев вышел из комы
13:30
Николай Басков рассказал о раке мозга у отца
14:31
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
13:30
Врач сравнила вред чая и кофе для организма
13:00
АвтоВАЗ стремится снизить дефицит трехдверных Lada Niva
12:31
«Простите, что выжила»: Красовский высказался о выздоровлении певицы МакSим
12:31
Австрийский университет допустил к занятиям привитых «Спутником V» студентов
12:31
Названо самое частое осложнение при тяжелой форме коронавируса
12:31
Полина Гагарина описала "настоящего мужчину" на фоне иска от бывшего мужа
12:30
Число смертей от коронавируса в России превысило 200 тыс.
12:30
Количество новых случаев коронавируса в Москве за сутки составило 1991
12:30
Обезвредивший «пермского стрелка» Константин Калинин награжден орденом Мужества
12:30
Опубликовано пророчество Нострадамуса о России на 2022 год
12:30
Верховный суд отменил реальный приговор осужденному из-за его бедности
12:30
Актер Филипп Янковский впервые прокомментировал рождение внука
12:06
Honda представила новый семиместный кроссовер для бедных стран
11:31
Россиян предупредили о взлете цен на еще один важный продукт
11:02
Диетолог назвал продукты, которые категорически нельзя есть на ночь
11:02
Названы 4 важных правила ухода за газоном осенью
11:02
Граждан Литвы призвали избавиться от китайских смартфонов
11:01
Китайский перебежчик назвал вспышку COVID-19 «намеренной»
11:01
Доктор Мясников рассказал о предвестниках инсульта
11:01
Минздрав утвердил новую схему лечения COVID-19
Больше новостей