Ефремову дали совет, как выйти по УДО

Ефремову дали совет, как выйти по УДО
Заседание во 2-м кассационной суде во многих вселяло надежду. Перед началом заседания журналисты даже пытались делать ставки — на какой срок Ефремову снизят кара и переведут ли из колонии всеобщего порядка в более щадящую колонию-поселение. Однако ни тому, ни другому не суждено было сбыться — суд отказал в удовлетворении иеремиад и бросил решение апелляционной — густейшей инстанции — без изменения.

- Многие воспринимают кассацию будто вторую апелляцию, куда якобы еще один можно пожаловаться. На самом деле это не настолько, - говорит Ирина Скурту. - Если апелляционная инстанция еще один проверяет и оценивает доказательства, то кассационная навещена всего на выявление нарушений закона и процессуальных лев в ходе процесса.

Будто правило, процессуальных нарушений допускается внушительно крохотнее. Тем более громовой процесс деятельно освещался прессой — судьи в таких случаях необычно внимательны. Вообще, все адвокаты знают, что удовлетворение жалобы в кассации очень жидкое явление, - рассказала адвокат Ирина Скурту.

Теперь Ефремов может адресоваться в вышестоящую инстанцию — Верховный суд. Однако и там, отмечает эксперт, шансов капельку: 

- По тем же обстоятельствам можно адресоваться в ВС. Например, оппонент уверен, что было нарушение закона или его процессуальных лев, однако кассационный суд не посчитал их существенными или посчитал, что они вообще не были нарушены.

Тема условно-досрочного освобождения также неоднократно поднималась журналистами — будто соломинка для утопающего в вердикте артиста. Однако до УДО, что зовется, еще надобно дожить — у Ефремова будет капитальное кара, и просить о досрочном освобождении можно всего после отсидки импозантного срока.

- Фактически отбытый срок, необходимый для УДО, зависит от категории злодеяния. Поскольку у Михаила Ефремова злодеяние тяжкое, то ему для подачи ходатайства об УДО необходимо отбыть половину срока.

Это злодеяние, хоть и закончено по неосторожности, все равновелико входит в категорию тяжких, а тяжкое - значит, половина срока, не одна треть, будто было прежде за злодеяние по неосторожности, - пояснила адвокат.

Адвокат рассказал о бедственном положении Ефремова в колонии: кадры из суда
Ефремову дали совет, как выйти по УДО
Глядите фотогалерею по теме

Таковским образом, актер сможет попросить о досрочном освобождении всего после отбытия 3 лет и 9 месяцев с момента своего задержания. На настоящий момент Ефремов отбыл год и 4 месяца (из них 9 месяцев в колонии). 

Итак, судя по перечню требований к досрочному освобождению Ефремов, будто, идеальный кандидат. 

- В первую очередь, рассматривая ходатайство об УДО, суд обращает внимание на отсутствие взысканий наличность поощрений. При этом, очень величаво, чтобы поощрения были мерно распределены по отбытому сроку. Топорно болтая, осужденный должен один в 3-4 месяца получать поощрения. Это говорит о том, что он готовится выйти на свободу с безукоризненной совестью, а не задумался над исправлением в завершающий момент.

Если он три года не владел никаких поощрений, а за заключительные месяцы, выговорим, получил пять, то они попросту могут не помочь, - пояснила адвокат.

Кроме того, пояснила собеседница нашего издания, немаловажно участие в труде. И по ее словам, Ефремову крупно повезло с Белгородской областью — ведь не во всех колониях есть оплачиваемый труд. Напомним, что актер, будто всего акклиматизировался на новоиспеченном месте, сразу устроился на работу в пошивочный цех, где «мечет молнии» по сей день.

Кроме труда у кандидата на УДО должен быть деятельный досуг, поясняет эксперт. Это могут быть спортивные секции(Ефремов хоть и не участвует в футбольных матчах из-за здоровья, однако болеет на трибуне и по слушкам играет в бильярд), дела музыкой, танцами, в гробе гробов театром(с ним Ефремов временно завязал).

- Затем здешние психологи пишут характеристику. Важнецки, когда в характеристике написано, что арестант имеет устойчивую мотивацию на свободу или он не поддерживает взаимоотношений с рылами, какие настроены негативно, - пояснила Скурту.

Для УДО также необходимо наличность социальных связей — это, отмечает эксперт, будто подтверждение тому, что осужденный на воле кому-то надобен. И, похоже, это все также присутствует в жизни Ефремова - он беспрерывно на связи со своей фамилией, к нему в Белгородскую колонию уже ездили его дружки - Никита Высоцкий, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Гарик Сукачев. 

- Затем адвокат собирает документы — подтверждение того, что осужденному есть, где жить и есть труд. Наличность алкая бы потенциального пролетария места - очень величаво. Если человек уже выгнан, то суду надлежит быть предоставлено гарантийное послание, подтверждающее, что его возьмут на работу. Кроме того, очень ценно взгляд администрации — она в последнем итоге дает характеристику с выводом достоин кандидат УДО или нет, - пояснила эксперт. 

Если Ефремов будет продолжать в том же духе, то УДО ему гарантировано — будто сотрудники, настолько и сами арестанты очень тепло глядят к актеру и даже называют его «дядей Мишей». Впрочем даже если Ефремову будет отказано(вытекающее ходатайство об УДО он сможет подать всего сквозь полгода), актер может попробовать заменить оставшееся кара менее железным. 

- Причем УДО и этот институт не связаны дружок с дружком. Если в УДО отказали, тогда можно, не выжидая шести месяцев, попробовать заменить оставшееся кара исправительными работами, ограничение свободы, штрафом и т. д. Временами срабатывает собственно этот вариант, - пояснила адвокат. 

Для прошения о замене наказания также необходимо отсидеть половину срока и иметь все «достижения» для подачи на УДО. Каким наказанием заменить оставшийся срок, решает суд. Однако те же 3 года и 9 месяцев не век можно заменить тем, что предлагает закон. 

- Например, исправительные работы назначают, если осталось отсидеть не более двух лет. Если осталось вяще, тогда этот внешность наказания не подойдет. В случае с Ефремовым наиболее оптимальный вариант - ограничение свободы. Этот внешность наказания применяют до пяти лет. Может быть штраф. Однако штраф не очень верное кара, для тех же трех лет лишения свободы.

Безукоризненно гипотетически адвокаты могут воспользоваться тем, что у их подзащитного неважное здоровье и попросить освобождение по немочи.

- Беспорочно вам скажу, не дай Господь, иметь ту болезнь, какая входит в перечень заболеваний, по каким освобождают от наказания. Все, кто у меня освобождался по этому основанию, недолго жительствовали. Важнее отбыть срок.

Декламируйте материал «Михаил Ефремов вбил, почему стал пить по-черному»

Ефремов выслушал несогласие суда снизить срок с повешенной головой
Глядите видео по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

13:32
Врач рассказал о способах, которые помогут усилить иммунную систему
13:31
Дочь Заворотнюк возмутили слова Лейсан Утяшевой о «недоженщинах»
13:31
Раскрыты результаты экспертизы по убийству любовницы экс-главы Раменского района
13:31
Иван Краско почти ослеп после микроинсульта
13:31
Москвичам пообещали потепление к концу недели
13:30
Обезвредивший «пермского стрелка» Константин Калинин досрочно стал лейтенантом
13:30
Вышедшую на вручение премии Ларису Долину попросили снять украшения
13:30
Режиссер Андрей Звягинцев вышел из комы
13:30
Николай Басков рассказал о раке мозга у отца
13:30
Врач сравнила вред чая и кофе для организма
13:00
Назван наиболее богатый витамином Д продукт
13:00
АвтоВАЗ стремится снизить дефицит трехдверных Lada Niva
12:31
«Простите, что выжила»: Красовский высказался о выздоровлении певицы МакSим
12:31
Австрийский университет допустил к занятиям привитых «Спутником V» студентов
12:31
Названо самое частое осложнение при тяжелой форме коронавируса
12:31
Полина Гагарина описала "настоящего мужчину" на фоне иска от бывшего мужа
12:30
Число смертей от коронавируса в России превысило 200 тыс.
12:30
Количество новых случаев коронавируса в Москве за сутки составило 1991
12:30
Обезвредивший «пермского стрелка» Константин Калинин награжден орденом Мужества
12:30
Опубликовано пророчество Нострадамуса о России на 2022 год
12:30
Верховный суд отменил реальный приговор осужденному из-за его бедности
13:32
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
12:30
Актер Филипп Янковский впервые прокомментировал рождение внука
12:06
Honda представила новый семиместный кроссовер для бедных стран
11:31
Россиян предупредили о взлете цен на еще один важный продукт
11:02
Диетолог назвал продукты, которые категорически нельзя есть на ночь
11:02
Названы 4 важных правила ухода за газоном осенью
11:02
Граждан Литвы призвали избавиться от китайских смартфонов
11:01
Китайский перебежчик назвал вспышку COVID-19 «намеренной»
11:01
Доктор Мясников рассказал о предвестниках инсульта
11:01
Минздрав утвердил новую схему лечения COVID-19
11:01
Попова заявила, что заболеваемость COVID-19 в России растет
11:01
Екатерина Мизулина связала трагедию в Перми с творчеством Моргенштерна
11:00
«Это Казанский вокзал»: россияне ужаснулись отдыху в Египте
11:00
МВД предложило еще больше упростить техосмотр
10:35
Минтранс хочет значительно сократить перечень проверок при прохождении ТО
10:01
Подозреваемому в стрельбе в Пермском университете ампутировали часть голени
10:00
Число пострадавших после стрельбы в вузе Перми увеличилось до 43
10:00
Вуз в Перми, где произошла стрельба, может возобновить обучение 27 сентября
09:30
Стал известен размер индексации страховых пенсий в 2022 году
09:01
Специалисты Роспотребнадзора оценили опасность мутации штамма «дельта»
09:01
Ледник в Италии из-за таяния начал обнажать сотни неразорвавшихся бомб
Больше новостей