Секрет бодрости доктора Бронштейна

Секрет бодрости доктора Бронштейна
— Александр Семенович, недавно медицинское издание Vademecum опубликовало статью о том, что вы, для многих неожиданно, в один-одинехонек день выгнали весь административный костяк ЦЭЛТа. И теперь многие гадают: что случилось?

— Ага, таковая статья взаправду вышла, поэтому в заключительные дни мне поступают зазвонисты от знакомых, глав медучреждений, известных людей, какие переживают по этому поводу. Спрашивают, что приключилось, предлагают помощь. Ага, я взаправду выгнал всю администрацию в один-одинехонек день, кроме генерального директора, какой ретировался сам. Мне поначалу не очень хотелось давать по этому поводу какие-то объяснения. Это сугубо работники моменты. Однако один люд настолько волнуются, отвечу сразу всем сквозь газету. Это во многом моя вина, поскольку я доверил коммерческое управление нашей клиникой сотрудникам, с какими длительно вкалывал, однако какие, будто выяснилось, не являлись специалистами в области ведения бизнеса. Многие годы фокусом ворочали люд, какие многие вещи ладили неэффективно. Я не принимал участия в ведении бизнеса, занимался всего лечебными делами. К сожалению, это ввергло к крупным финансовым проблемам. Я длительно не мог понять, что не настолько. Однако впоследствии адресовался к экспертам по управлению бизнесом и после проведения небольшого аудита с изумлением выведал, что у нас в клинике большущие нарушения в сфере закупок медицинского оборудования, стентов, медицинской пленки, растворов, лекарственных оружий, расходных материалов. Оказалось, что они нередко закупались по завышенным вдвое-втрое стоимостям. В итоге это ввергло к тому, что нам стало нелегко менять парк медицинской техники и в круглом начались финансовые затруднения. В этом невозможно никого винить, попросту мне показали варианты, какие позволяют вести девала иначе — благоразумно тратить гроши. Настолько что, когда все обнаружилось, я постановил поменять возглавляющий состав фокуса и передоверил ведение бизнеса другим людам. Эта абсолютно рабочая ситуация неожиданно для нас завела огласку.

— Думаю, на рейтинге вашей клиники ситуация все же не отразилась?

— Ныне ЦЭЛТ занимает возвышенные позиции в частном медицинском бизнесе. У нас важнейшие результаты по лечению больных изощренным коронарным синдромом, по лечению тромбозов нижних конечностей. Наши окулисты выполняют уникальные операции на ретине бельма. Мы гордимся достижениями наших специалистов: нейрохирургов, гинекологов, урологов, травматологов. Эту высокую планку нам вытанцовывается держать уже почитай три десятилетия.

— Вот уже полтора года мы жительствуем в условиях пандемии коронавирусной инфекции, какая привнесла в нашу жизнь бессчетно различных ограничений. Вы один-одинехонек из немногих специалистов, какие с первых дней осмыслили всю опасность ситуации. К тому же вы одним из первых вакцинировались. Не испугались ли?Будто вы оцениваете ситуацию ныне?

— Когда мы выведали о том, что обнародована пандемия по поводу новоиспеченной коронавирусной инфекции, мы не видели себе, какими последствиями это грозит. Многие кумекали, что все бойко закончится. Помню, в самом начале выступил руководитель лазарета в Коммунарке Денис Проценко со своим прогнозом. Он взговорил, что если все пойдет по итальянскому сценарию(а вы помните, будто выкашивал людей вирус в этой стороне), то у нас пандемия будет продолжаться до озари 2020 года, а если по китайскому варианту — все закончится к началу лета. Он болтал об этом потому, что никто тогда не осведомил, что это за заболевание и будто длительно будет продолжаться пандемия. Ясно было одно: это новейший вирус, к которому ни у кого нет иммунитета. Нам посчастливилось многие годы жить без таких мощных эпидемий, алкая прежде были и оспа, и чума. Ага, умирают люд и от гриппа, однако SARS-CoV-2 вызывает новую болезнь, какая может протекать безмерно опасно. Вначале было нелегко навязывать населению ношение личин, однако, когда люд стали массово умирать, многие осмыслили, что болезнь капитальная. Пожалуй, ныне капельку людей, какие не затеряли в эту пандемию родных или знакомых. Мы уже выдохлись от кончин. В всеобщем, тот факт, что к нам опамятовалась очень капитальная болезнь, не вызывает сомнений. Несмотря на то, что и ныне существуют люд, даже кое-какие лекари, какие опасности не видят, однако это отдельный разговор. Очень злополучно у нас была поставлена ситуация с информированием; за некоторых коллег, какие болтали с экранов телевизора, что это всегдашний грипп, мне попросту зазорно.
Секрет бодрости доктора Бронштейна
С знаменитым младенческим доктором Леонидом Рошалем, академиком РАН Владимиром Порхановым и основным редактором «МК» Павлом Гусевым.
Фото: Из индивидуального архива
— Сейчас ситуация в мире азбука меняться в связи с появлением вакцин. И во многих странах мира смертность на фоне массовой вакцинации броско снизилась. В Израиле, Британии она снизилась в десятки один. Реально ли нам повторить их опыт? 

— Ныне я стараюсь всюду, сквозь каждую доступную трибуну, сквозь социальные сети и оружия массовой информации донести до людей простую мысль, что вакцинация необходима всем!К счастью, у нас есть важная вакцина, созданная в Фокусе Гамалеи, какая ни в чем не уступает импортным. Однако будто бы мы, лекари, ни старались, до сих пор многие люд не хотят понять, что вакцина вводится, чтобы защитить больного от летального исхода. Ведь можно заболеть и два, и три раза, и никто не застрахован от бедственного течения и даже смерти, ни молодые, ни пожилые. Однако, к сожалению, наши уговоры доколе ни к чему не приводят. Я видал взаправдашние, что ныне в России привито 40 миллионов человек, однако надобно достичь коллективного иммунитета, а это реально лишь в том случае, если привьется не менее 70 процентов народонаселения. Увы — нам до этого еще очень вдалеке. Однако если у нас не будет массового охвата вакцинацией, с этой историей мы будем валандаться еще не один-одинехонек год. Думаю, ранее 2023 года, а может быть, и длиннее, все это не закончится. И всякие 6 месяцев надобно проводить ревакцинацию, ибо чем вяще антител, тем безмятежнее жить, это ключевой вопрос выживания нашего народа. Безусловно, это девало добровольное. Однако я не велико верю, что при добровольной вакцинации нам удастся достичь максимального охвата прививками людей. По крайней мере для этого надобна капитальная агитационная, просветительская труд, какая у нас хромает.

Особое внимание хочу обратить на вакцинацию лиц пожилого возраста. Я и сам принадлежу к этой возрастной группе. И я одним из первых вакцинировался в сентябре былого года. Многие годы я знаком с академиком Гинцбургом и в качестве его вакцины не сомневаюсь. Я абсолютно уверен в том, что нашу вакцину скоро одобрят в мире, и ныне ее наряду с американскими можно будет считать борющейся от ковида. В России очень большенный опыт использования вакцин, и поэтому лекари давненько не видят кончин от дифтерии, полиомиелита, кори. Если бы не было вакцины от оспы, мы бы затеряли миллионы людей!Если бы не было вакцины от лихоманки Эбола, эта адская болезнь вышла бы за границы Африки и принесла бы миру немало бед. Ныне ясно: вакцинация от коронавируса предупреждает смертность, та снижается неоднократно. Я выдохся в этом году ходить на кладбища — я погребал и старых, и молодых. Детвора должны пожалеть дедов, молодые тоже должны вакцинироваться. Безусловно, перед тем будто привиться, надобно проконсультироваться с доктором, какой скажет, нет ли противопоказаний. Однако, по правде болтая, я не видал ни одного капитального осложнения от вакцины. А в моем окружении привились многие, я приложил к этому немало усилий. И вот что меня вяще итого удивляет. Когда ты приглашаешь пожилого пойти на вакцинацию, его аргументом против изображает опасение, что вдруг сквозь несколько лет у него будет онкология или пострадает поджелудочная железа. А ему, например, уже за 80. Думаю, у пожилых всякий день — гостинец, и если они думают, что сквозь пять лет у них что-то возникнет, что они эти пять лет проживут, — они безоблачные люд. Если они уверены, что встанут завтра поутру, увидят солнце, смогут поесть, — пусть чувствуют себя безоблачными. Они должны проводить всякий день будто завершающий!И собственно поэтому пожилые должны вакцинироваться, чтобы защитить себя от летального исхода коронавирусной инфекции, а также от ее страшных осложнений, вводя тромбозы, тромбоэмболии, поражения легких. Помните: ИВЛ не спасает от ковида; будто правило, путь на ИВЛ — это путь в один-одинехонек конец. Не надейтесь, что вас спасут, важнее защититесь от заражения! 

Полуторагодовой опыт наблюдения за передвинувшими ковид показал, что нередко сквозь кое-какое времена у больных показывает настолько величаемый постковидный синдром. Страдает организм в круглом. Это прежде итого тромбозы, эмболии, поражаются верхние и исподние дыхательные пути, возникает мозговая симптоматика, имеют пункт депрессии, тревоги и многое иное. Эти немочи требуют порой неотложного лечения, какое затягивается на длинные месяцы. Временами, к сожалению, эта симптоматика показывает на фоне хронических заболеваний легких и сосудов сердца, различных патологий со стороны других органов и систем. В связи с тем, что в ЦЭЛТе работают специалисты различных медицинских течений, мы предлагаем комплексные методики лечения постковидного синдрома. Вопрос о вакцинации этой категории больных я не обсуждаю. Взгляд ученых разных местностей неоднозначны. По моему глубокому убеждению, применение вакцины необходимо.

И еще я бы врозь алкал басисто поклониться всем медикам, какие на протяжении всей пандемии спасают жизни пациентов, какие отдают свои жизни во имя того, чтобы мы жительствовали. Эти жертвы я приравниваю к жертвам на полях сражений. Помните об этих людях, об этих героях и пощадите людей в белых халатах — вакцинируйтесь!
Секрет бодрости доктора Бронштейна
«Мои внуки и правнуки — секрет моей бодрости». С внуком Гришей.
Фото: Из индивидуального архива
— Ваше касательство к телемедицине?

— Визгливо позитивное. Это необычно величаво для верной постановки диагноза в условиях удаленных регионов нашей огромной страны. Радиальная диагностика теперь водится во многих населенных пунктах России, и обсуждение итогов КТ и МРТ позволит не пропустить онкологическое заболевание и выбрать верный путь лечения. Это глядит к дистанционной диагностике многих других немочей, коей будет заниматься наша команда.

— Александр Семенович, скоро у вас день рождения. Вам минет 83 года, вы до сих пор вкалываете, однако и пристрастиям тоже посвящаете времена. Можете рассказать о том, какое хобби у вас самое боготворимое?

— В заключительные годы у меня появилась возможность опекать молодежную программу Большущего театра. Я дружу с профессором Дмитрием Вдовиным, ведущим специалистом по постановке голоса, и он обучает этому мастерству одаренных мальчишек и девочек, какие в основном приезжают в Москву из других городов. Они поют необычайными голосами, это взаправдашние алмазы, спрашивающие огранки, которую филигранно выполняет Дмитрий Юрьевич Вдовин. В итоге многие из них становятся звездами вселенский оперы. Например, один-одинехонек из лучших в мире исполнителей партии Ленского — Богдан Волков, какой приехал из украинского города Тореза и влетел в молодежную программу Большущего театра. Ныне он мировая звезда, гастролирует в театрах США и Европы, получил вторую премию на конкурсе Пласидо Доминго. У него божественный голос, ему итого 32 года, мы дружим, и я желаю ему дальнейших успехов и профессионального роста. Василиса Бержанская, Дмитрий Чеблыков тоже выпускники этой программы. Впопад, в свое времена интерес к ней выказала Александра Николаевна Пахмутова, с коей мы дружим более 20 лет. Вкупе с мужиком Николаем Николаевичем Добронравовым они приезжают к нам на дачу, и мы устраиваем музыкальные повечера. Временами Александра Николаевна аккомпанирует этим ребятам. Я делюсь с вашей газетой карточкой с этими звездами, гордостью нашей страны и российской профессиональной певческой школы.

— Занимаетесь ли вы благотворительностью?

— Не могу сказать, что я очень тороватый благотворитель: будто я уже помечал в начале, сейчас мы ощущаем финансовые трудности. Однако все же наш ЦЭЛТ помогает кое-каким структурам, например младенческим садам, где воспитываются глухонемые детвора. Мы планируем деятельно участвовать в жизни фонда «Черта жизни» Фаины Захаровой. Я знаком с Константином Хабенским и планирую помогать ребятенкам с онкологическими заболеваниями. Кроме того, ныне оперный певец Николай Диденко, композитор Александр Покидченко и музыкант Анатолий Мачуленко организовали общество «Белокипенный пароход» для музыкально одаренных ребятенков из разных регионов с заболеваниями слушка, зрения, с иными заболеваниями. В позапрошлом году я владел счастье проложить с ними два дня, и я получил огромное блаженство от общения с ними. Они бедствуют в помощи и лечении, они настолько хотят жить полноценной, нормальной жизнью, что им невозможно не помочь. И я обещался им помогать.

Вероятно, если выйдет, мы реализуем задумку организовать в кооперации с предприятиями коллективного питания коллективные столовые для неимущих. Я подобные видал в церкви в Подмосковье, на базе одного из приходов. Таковая традиция есть и в иудейской религии: московская синагога помогает людам, у которых нет возможности кормиться. Таковским коллективным организациям нужны спонсоры. Одна знакомая сотрудница фонда рассказала мне интересную историю о том, будто их фонду один-одинехонек гарантированный человек перебросил миллион долларов. Он перенес тяжелейший ковид и поклялся себе, что, если выживет, переведет миллион долларов на помощь больным людам. Вот таковские потрясающие люд существуют.
Секрет бодрости доктора Бронштейна
«Выпускники молодежной программы Большущего театра — гордость нашей страны и российской профессиональной певческой школы». В фокусе — Александр Бронштейн с Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым.
Фото: Из индивидуального архива
— На выборы собираетесь?

— Безусловно, пойду, однако за кого буду голосовать — не скажу. Проезжая по Москве, я вижу бессчетно плакатов с абсолютно юными кандидатами, каким нет еще и 30, однако они собираются стать депутатами. И вот что я думаю. Пройдет в Думу молодой человек 25 лет, получит зарплату полмиллиона рублей, машину, помощников, и вся его труд сведется к тому, что надобно будет нажимать на кнопки. Уверен, что он захочет что-то делать, однако сможет ли?Верно ли мы ладим, когда выбираем таких молодых людей?Человек, какой хочет быть законодателем, а не специалистом по нажиманию кнопок, должен иметь за плечами какой-то опыт. Поэтому я уверен, что необходимо повысить возрастной порог для баллотирования в депутаты.

— Поделитесь секретом вашей бодрости?

— Мне скоро 83. Секрет бодрости — в друзьях, моих внуках и правнуке, в вожделении любить и дружить. Безусловно, появились кое-какие болячки, однако в круглом чувствую себя недурно. Еще поработаем и повстречаемся с вами не один!!!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

14:08
МВД опровергло данные о мужчине с ружьем в школе на Урале
14:08
В Волгограде задержали мужчину, перевозившего черную икру в чемодане
14:07
В Крыму задержали 58 участников потасовки на АЗС
14:07
Похороны погибших при стрельбе в Перми пройдут 22 и 23 сентября
14:07
В Хабаровском крае самолет Ан-26 перестал выходить на связь
14:07
В Хакасии нашли тело пропавшего подростка
14:07
Офис Зеленского: покушение на Шефира – это демонстративная попытка убийства
14:06
Глава СКР Бастрыкин прибыл в Пермь
14:06
В Москве пенсионерка смогла отбить свою сумку у 22-летнего грабителя
14:06
Пермских полицейских, обезвредивших стрелявшего в вузе, повысили в звании
13:00
Назван наиболее богатый витамином Д продукт
13:32
Врач рассказал о способах, которые помогут усилить иммунную систему
13:31
Дочь Заворотнюк возмутили слова Лейсан Утяшевой о «недоженщинах»
13:31
Раскрыты результаты экспертизы по убийству любовницы экс-главы Раменского района
13:31
Иван Краско почти ослеп после микроинсульта
13:31
Москвичам пообещали потепление к концу недели
13:30
Обезвредивший «пермского стрелка» Константин Калинин досрочно стал лейтенантом
13:30
Вышедшую на вручение премии Ларису Долину попросили снять украшения
13:30
Режиссер Андрей Звягинцев вышел из комы
13:30
Николай Басков рассказал о раке мозга у отца
13:30
Врач сравнила вред чая и кофе для организма
14:08
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
13:00
АвтоВАЗ стремится снизить дефицит трехдверных Lada Niva
12:31
«Простите, что выжила»: Красовский высказался о выздоровлении певицы МакSим
12:31
Австрийский университет допустил к занятиям привитых «Спутником V» студентов
12:31
Названо самое частое осложнение при тяжелой форме коронавируса
12:31
Полина Гагарина описала "настоящего мужчину" на фоне иска от бывшего мужа
12:30
Число смертей от коронавируса в России превысило 200 тыс.
12:30
Количество новых случаев коронавируса в Москве за сутки составило 1991
12:30
Обезвредивший «пермского стрелка» Константин Калинин награжден орденом Мужества
12:30
Опубликовано пророчество Нострадамуса о России на 2022 год
12:30
Верховный суд отменил реальный приговор осужденному из-за его бедности
12:30
Актер Филипп Янковский впервые прокомментировал рождение внука
12:06
Honda представила новый семиместный кроссовер для бедных стран
11:31
Россиян предупредили о взлете цен на еще один важный продукт
11:02
Диетолог назвал продукты, которые категорически нельзя есть на ночь
11:02
Названы 4 важных правила ухода за газоном осенью
11:02
Граждан Литвы призвали избавиться от китайских смартфонов
11:01
Китайский перебежчик назвал вспышку COVID-19 «намеренной»
11:01
Доктор Мясников рассказал о предвестниках инсульта
11:01
Минздрав утвердил новую схему лечения COVID-19
11:01
Попова заявила, что заболеваемость COVID-19 в России растет
Больше новостей