Турция начала закрывать отели из-за «бойкота» туристов

Турция начала закрывать отели из-за «бойкота» туристов
Чем ледянее становится на отчизне, тем вяще россиянам мечтается о теплых краях — и они спешат этим воспользоваться. Настолько, по сообщению туротрасли Таиланда, с 1 октября привитые отечественной вакциной россияне смогут посещать Королевство Сиам без карантина. Причем не всего остров Пхукет, доступный нам до этой даты, однако и столицу страны Бангкок, популярные материковые города-курорты   Паттайю, Чианг Май и Хуа Хин, а также острова Самуи, Панган и Тао. 

До 1 октября, чтобы попасть на любой другой материковый или островной тайский курорт кроме Пхукета, российскому туристу, даже вакцинированному, вытекало вначале миновать настолько называемую «Песочницу» - программу, сообразно коей по прибытии следует проложить обязательную неделю за собственный счет в пхукетском отеле. Это не обсерватор будто таковой, однако гостиницу можно выбрать всего из предложенного волями списка.

- Попросту не все отели Пхукета подходят для этой мишени, - разъясняют в столичной турфирме. - А цель — собственно продержать вновь пришедшего в сравнительной изоляции.

Предлагаемые списком отели не дорогие и не излишне аховые. Однако попросту они, будто правило, на отшибе, и на них жалостно терять не всего гроши, однако и целую неделю, необычно, если отпуск итого 2 недели. А с учетом того, что авиасообщение между Россией и Таиландом до сих пор не восстановлено и лететь доводится со стыковками(на ныне вероятно сквозь Стамбул, Хельсинки, Доху, Дубай и Абу-Даби, стоимость на билеты от 40 тыс руб), тоже отнимающими времена, доколе Таиланд на «высокий» зимний сезон рассматривают всего «зимовщики» - те, кто перебирается туда на 3-4 холодных на отчизне месяца. Всего им не жалостно потерять 2 дня на дорогу и неделю на пхукетскую «передержку». Вот Таиланд и постановил аннуляцией карантина к началу возвышенного сезона привлечь и «пакетников», однако всего привитых. 

А вот для непривитых туристов, по словам экспертов, «пхукетская песочница» остается неизбежной, что говорит о том, что Таиланд все же не готов абсолютно наплевать на эпидемобстановку наживы ради.  Даже для привитых остаются неизбежными 4 ПЦР-теста: начальный за 72 часа до вылета, другой по прибытию(итогов надобно ожидать, не покидая отель), третий — сквозь неделю роздыха, четвертый - на 10-14 день), разумеется, все за счет туриста. А также неизбежна медстраховка, покрывающая лечение коронавируса — на $100 тыс будто вселенная.

- Зато Египет, по состоянию на середину сентября зафиксировавший самый возвышенный с середины июня суточный прирост заболевших коронавирусом, - отмечают в столичной турфирме, - с радостью отмечает и повышение спроса на свои курорты у россиян. 

С 21 сентября наших туристов, желающих вылететь прямиком на египетские курорты, ждет 736 рейсов в неделю — и не всего из Москвы, однако и из 57 российских городов. Однако, несмотря на суленные принимающей палестиной цены в $40 за ночь в 5- и $28 в четырехзвезднике и бездна якобы доступных по цене рейсов, с 1 октября недельный тур на двоих в 4 звезды в Хургаде встанет в сумму от 114 тыс руб, а в 5 звезд в Шарм-эль-Шейхе - от 135 тыс руб. В Шарме россиян зазывают и отели класса «люкс», неделя в которых встанет двоим в сумму от 257 до 300 тыс руб.

- По пути «ковида дрожать - пришли не видать» до сих пор выступала и Турция, - констатируют эксперты, - Однако теперь вырвана закрывать многие курортные отели, не дожидаясь завершения текущего сезона: британцы и немцы не едут на влетевшие в красную зону по коронавирусу турецкие курорты, даже если в этом случае теряют уплаченные за тур гроши. А за счет одних россиян в бархатный сезон уже не вылезешь.  

Если верить экспертам, в преддверии зимнего туристического сезона на   свое  эпидемиологическое неблагополучие неприкрыто постановили закрыть бельма также Болгария и Куба, ведь у первой на носу горнолыжный сезон,  а у другой без курортников стынут пляжи. Болгария, обоснованно предугадывая осенне-зимний спад турпотока,  сразилась на родительских чувствах, пообещав с 1 октября дармовые визы ребятенкам до 12 лет. 

Куба, еще недавно нывшая, что ковид на остров Свободы завезли иностранцы, с 15 ноября обещает вяще не проводить ПЦР-тесты на прилете(из-за них многие российские отпускники вместо оплаченных отелей «отдохнули» в обсерваторах), признать действительными все зарубежные сертификаты о вакцинации и позволить иноземным туристам не всего лежать на пляжах Варадеро и Кайо-Коко, однако и путешествовать по стороне. 

А вот бережливая Словакия в преддверии возобновления с 21 сентября регулярного авиасообщения с РФ(4 рейса в неделю в Братиславу из Москвы, 2 из Питера)требует с россиян визу, позволение на проживание, ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до прибытия на свою территорию, а также регистрацию на особенном сайте. 

Зато Испания, в которую мы тоже регулярно полетим с 21.09(по 4 рейса в неделю из Москвы в Мадрид и Барселону и по 2 в Малагу и Аликанте), по сообщению своей туротрасли, позволит привитым отечественной вакциной россиянам въезд лишь на основании сертификата -  будто всего закончится формальная процедура одобрения российского препарата испанской палестиной, а это уже не за горестями. Это на руку и российским туристам, желающим попасть в Центральную Америку(в Мексику, Коста-Рику и пр.): им с 21 сентября станут доступны самые покойные и бюджетные стыковочные рейсы туда сквозь Мадрид.

Черногория и Греция в войне за стабилизацию эпидемиологической обстановки с середины сентября, визави, ужесточают правила въезда. С 14 сентября в Черногорию попадут  всего миновавшие абсолютный курс вакцинации,  причем не ранее, чем сквозь 14 дней после другой дозы, что не отменяет ПЦР-тест, сделанный не прежде, чем за 72 часа до поездки(или теста на антигены не ветше 48 часов). Не владеющие этих документов принудительно отправятся на карантин.   Власти страны объясняют таковские меры  «тяжелым положением системы здравоохранения»: из.620 тыс народонаселения страны с азбука пандемии занедужили более 108 тыс. 

В Греции с 13 сентября и по 31 марта 2022-го года без медсправок не пустят даже в коллективный транспорт. Туристы, не владеющие таковых, не смогут также путешествовать с континента на острова и возвратно. Освобождаются от этого всего вакцинированные туристы, получившие 2-ю дозу не позднее, чем за 2 недели до поездки. Масочный порядок неизбежен во всех закрытых помещениях на территории Греции, за несоблюдение - штраф 300 евро.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:01
На помощника Зеленского неизвестные совершили покушение
15:01
Что известно о состоянии студента, устроившего стрельбу в Перми?
15:01
Путин наградил полицейского, обезвредившего напавшего на вуз в Перми
15:01
Названы возможные причины пропажи с радаров Ан-26 под Хабаровском
15:00
В Хабаровском крае завели уголовное дело после потери связи с Ан-26
15:00
В Киеве рассказали о подробностях покушения на помощника Зеленского
14:30
Названы выдающие россиянам шенгенские визы страны
14:08
МВД опровергло данные о мужчине с ружьем в школе на Урале
14:08
В Волгограде задержали мужчину, перевозившего черную икру в чемодане
14:07
В Крыму задержали 58 участников потасовки на АЗС
13:00
Назван наиболее богатый витамином Д продукт
14:07
Похороны погибших при стрельбе в Перми пройдут 22 и 23 сентября
14:07
В Хабаровском крае самолет Ан-26 перестал выходить на связь
14:07
В Хакасии нашли тело пропавшего подростка
14:07
Офис Зеленского: покушение на Шефира – это демонстративная попытка убийства
14:06
Глава СКР Бастрыкин прибыл в Пермь
14:06
В Москве пенсионерка смогла отбить свою сумку у 22-летнего грабителя
14:06
Пермских полицейских, обезвредивших стрелявшего в вузе, повысили в звании
13:32
Врач рассказал о способах, которые помогут усилить иммунную систему
13:31
Дочь Заворотнюк возмутили слова Лейсан Утяшевой о «недоженщинах»
13:31
Раскрыты результаты экспертизы по убийству любовницы экс-главы Раменского района
15:02
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
13:31
Иван Краско почти ослеп после микроинсульта
13:31
Москвичам пообещали потепление к концу недели
13:30
Обезвредивший «пермского стрелка» Константин Калинин досрочно стал лейтенантом
13:30
Вышедшую на вручение премии Ларису Долину попросили снять украшения
13:30
Режиссер Андрей Звягинцев вышел из комы
13:30
Николай Басков рассказал о раке мозга у отца
13:30
Врач сравнила вред чая и кофе для организма
13:00
АвтоВАЗ стремится снизить дефицит трехдверных Lada Niva
12:31
«Простите, что выжила»: Красовский высказался о выздоровлении певицы МакSим
12:31
Австрийский университет допустил к занятиям привитых «Спутником V» студентов
12:31
Названо самое частое осложнение при тяжелой форме коронавируса
12:31
Полина Гагарина описала "настоящего мужчину" на фоне иска от бывшего мужа
12:30
Число смертей от коронавируса в России превысило 200 тыс.
12:30
Количество новых случаев коронавируса в Москве за сутки составило 1991
12:30
Обезвредивший «пермского стрелка» Константин Калинин награжден орденом Мужества
12:30
Опубликовано пророчество Нострадамуса о России на 2022 год
12:30
Верховный суд отменил реальный приговор осужденному из-за его бедности
12:30
Актер Филипп Янковский впервые прокомментировал рождение внука
12:06
Honda представила новый семиместный кроссовер для бедных стран
11:31
Россиян предупредили о взлете цен на еще один важный продукт
Больше новостей