Убийство 1500 дельфинов на Фарерах оказалось бессмысленным: мясо выкинули

Убийство 1500 дельфинов на Фарерах оказалось бессмысленным: мясо выкинули
Каждогодне воды, омывающие Фарерские острова, заливаются кровью атлантических белобоких дельфинов. Всему виной давнишняя традиция под званием «Гриндадрап»(grindadráp), что в переводе с фарерского означает «убийство гринд»(черных дельфинов. – «МК»). Китобойный промысел на Фарерах существует по меньшей мере с X века и регулируется здешними волями. В основном здешние обитатели ловят китов, однако также охотятся на дельфинов.

Самое изумительное, что бойня морских млекопитающих происходит не где-нибудь на диких экзотических островах, а на норде просвещенной Европы. Размещенные в Атлантике образцово между Шотландией и Исландией Фареры входят в состав Дании и употребляют автономным статусом.

Внуки викингов, нынешние фарерские охотники, снаряженные ножами, копьями и веревками, выходят в море на скоростных катерах и гидроциклах. Приблизившись к своре морских млекопитающих, они образуют небольшой полукруг и начинают бросать в воду камни, чтобы создать «стену» из пузырьков. Дельфины воспринимают ее будто загвоздка и пробуют от нее уплыть. Благодаря этому обитателям вытанцовывается направить животных к берегу. Они загоняют дельфинов на мелководье и убивают их. Подобный метод охоты на китовых был придуман еще в XVI веке.

В этом году фарерцы убили 1428 особей. По словам представителей природоохранной организации Sea Shepherd(«Морской пастух»), это стало крупнейшей охотой на дельфинов за всю историю островов. До этого самым массовым считалось душегубство 1200 гринд в 1940 году. Всегдашне здешние обитатели убивают до 1000 морских млекопитающих в год. В былом году жертвами традиционной «забавы» стали близ 35 особей.

Между тем зоозащитники допускают, что охота, состоявшаяся в минувшие выходные, стала крупнейшим душегубством китообразных, когда-либо зарегистрированным в мире.

Сами фарерские охотники говорят, что китобойный промысел — это испытанный способ добычи шамовки в природных условиях и величавая часть цивилизованной самобытности островитян.
Суровый климат на Фарерских островах, где вряд ли вероятно выращивать овощи и зерновые культуры, определяет мясо будто основу традиционного рациона здешнего народонаселения. В зимние месяцы потребление солёного и вяленого мяса гринд(а также их жира), баранины, мяса морских птиц и рыбы в былом предназначалось единым ключом выживания для фарерцев. Более того, на протяжении веков гринды составляли величавый измерить шамовки и витаминов для изолированного от наружного мира народонаселения архипелага.

Мясо дельфинов до сих пор многие фарерцы употребляют в пищу(каждогодне на островах добывается близ 500 тонн мяса и жира гринд). Вкупе с тем, по словам некоторых обитателей деревни Скалафьордур, нынешняя смерть почитай 1500 дельфинов оказалась ненужной, передает The Washington Post. Девало в том, что охотники добыли излишне бессчетно мяса и теперь не знают, что с ним делать.

«На этой охоте получено вяще мяса дельфинов, чем кто-либо захочет забрать, — подчеркивают они. – Поэтому дельфинов предлагают иным районам в надежде, что им не придется их выбрасывать».

Другой житель деревни доложил датской газете Ekstra Bladet, что здешние попросту не смогут съесть столько дельфиньего мяса. Поэтому излишки либо выкинут в мусор, либо закопают в землю.

Луковица Фарерской ассоциации китобойного промысла Олавур Сюрдарберг признал в интервью Би-би-си, что душегубство дельфинов было «чрезмерным». «Тут приключилась большущая ляпсус, - взговорил Сюрдарберг, какой сам не принимал участия в охоте. – Когда косяк была вскрыта, ее оценили итого в 200 дельфинов. Большинство обитателей в шоке от случившегося».

Тем не менее, по словам Сюрдарберга, охоту санкционировали здешние власти, поэтому никакие законы не были нарушены. Таковая охота не почитается коммерческой и дробно начинается спонтанно, когда рыболовы замечают большую стаю дельфинов. А чтобы принять в ней участие, здешние обитатели должны иметь официальный сертификат.

Однако при этом, сообразно настоящим Sea Shepherd, у многих участников охоты не было особенной лицензии. Также никто не выдавал официального позволения на охоту в настоящем районе островов. Отмечается, что «добро» дал начальство абсолютного иного района, какой не владел на это полномочий.

В понедельник, 13 сентября, представитель Фарерских островов в парламенте Дании Сьюрдур Скааль побывал деревню Скалафьордур, где выходила массовая бойня дельфинов, чтобы поговорить с здешними обитателями. Он отметил, что многие люд «были в ярости» от случившегося. Однако Сьюрдур Скааль уверяет, что охота миновала «гуманно»: фарерцы использовали особенный «щадящий» гарпун.

Однако с его утверждениями категорически не согласны зоозащитники из Sea Shepherd. Они уверены, что на деле морские млекопитающие в ходе подобный охоты могут длительно изводиться: «Гринды и дельфины порой подолгу умирают на пляже, камнях или попросту на мелководье на глазах у своих родичей».

Опросы коллективного воззрения показывают, что все вяще людей выступают против массового душегубства дельфинов на Фарерских островах. Журналист местной радиостанции Kringvarp Foroya Трондур Олсен доложил, что более 50% респондентов высказались против охоты на гринд, чуть вяще 30% - за. При этом прежде ее одобряли близ 80% опрашиваемых.

А активисты из Sea Shepherd собственный протест против душегубства морских млекопитающих выражают самыми неодинаковыми способами: не всего норовят привлечь внимание вселенский общественности к этой безжалостной практике, однако и проводят весьма радикальные методы борьбы, пытаясь помешать охотникам. Настолько, в 2014 году волонтеры пытались распугивать дельфинов, барабаня клюками по железным щитам – им в поддержку на Фареры приехала актриса Памела Андерсон. Истина, участников акции застопорила полиция.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

14:30
Названы выдающие россиянам шенгенские визы страны
14:08
МВД опровергло данные о мужчине с ружьем в школе на Урале
14:08
В Волгограде задержали мужчину, перевозившего черную икру в чемодане
14:07
В Крыму задержали 58 участников потасовки на АЗС
14:07
Похороны погибших при стрельбе в Перми пройдут 22 и 23 сентября
14:07
В Хабаровском крае самолет Ан-26 перестал выходить на связь
14:07
В Хакасии нашли тело пропавшего подростка
14:07
Офис Зеленского: покушение на Шефира – это демонстративная попытка убийства
14:06
Глава СКР Бастрыкин прибыл в Пермь
14:06
В Москве пенсионерка смогла отбить свою сумку у 22-летнего грабителя
13:00
Назван наиболее богатый витамином Д продукт
14:06
Пермских полицейских, обезвредивших стрелявшего в вузе, повысили в звании
13:32
Врач рассказал о способах, которые помогут усилить иммунную систему
13:31
Дочь Заворотнюк возмутили слова Лейсан Утяшевой о «недоженщинах»
13:31
Раскрыты результаты экспертизы по убийству любовницы экс-главы Раменского района
13:31
Иван Краско почти ослеп после микроинсульта
13:31
Москвичам пообещали потепление к концу недели
13:30
Обезвредивший «пермского стрелка» Константин Калинин досрочно стал лейтенантом
13:30
Вышедшую на вручение премии Ларису Долину попросили снять украшения
13:30
Режиссер Андрей Звягинцев вышел из комы
13:30
Николай Басков рассказал о раке мозга у отца
14:31
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
13:30
Врач сравнила вред чая и кофе для организма
13:00
АвтоВАЗ стремится снизить дефицит трехдверных Lada Niva
12:31
«Простите, что выжила»: Красовский высказался о выздоровлении певицы МакSим
12:31
Австрийский университет допустил к занятиям привитых «Спутником V» студентов
12:31
Названо самое частое осложнение при тяжелой форме коронавируса
12:31
Полина Гагарина описала "настоящего мужчину" на фоне иска от бывшего мужа
12:30
Число смертей от коронавируса в России превысило 200 тыс.
12:30
Количество новых случаев коронавируса в Москве за сутки составило 1991
12:30
Обезвредивший «пермского стрелка» Константин Калинин награжден орденом Мужества
12:30
Опубликовано пророчество Нострадамуса о России на 2022 год
12:30
Верховный суд отменил реальный приговор осужденному из-за его бедности
12:30
Актер Филипп Янковский впервые прокомментировал рождение внука
12:06
Honda представила новый семиместный кроссовер для бедных стран
11:31
Россиян предупредили о взлете цен на еще один важный продукт
11:02
Диетолог назвал продукты, которые категорически нельзя есть на ночь
11:02
Названы 4 важных правила ухода за газоном осенью
11:02
Граждан Литвы призвали избавиться от китайских смартфонов
11:01
Китайский перебежчик назвал вспышку COVID-19 «намеренной»
11:01
Доктор Мясников рассказал о предвестниках инсульта
11:01
Минздрав утвердил новую схему лечения COVID-19
Больше новостей