Гоа откроется для новых туристов: но сначала зачистят старых

Гоа откроется для новых туристов: но сначала зачистят старых
Напомним, власти Гоа обнародовали, что штат возобновит зачисление туристов после вакцинации всех обитателей региона, а завершить поголовную вакцинацию планируется к 31 октября. Штат уже заломил позволение на зачисление чартеров и рассчитывает получить его в течение нескольких дней. По сообщению гоанского минздрава, в ожидании возвращения дорогих иностранных гостей, с 20 сентября сентября уже открыты развлекательные заведения(казино, клубы, СПА, массажные салоны и пр.), доступные всем обладателям негативного ПЦР-теста не ветше 72 часов.

Тем временем отечественный Оперштаб разрешил с 5 октября запустить в Гоа прямые авиарейсы - по одному в неделю из Питера и Москвы. Однако наша туротрасль в преддверии возвышенного зимнего сезона гадает на увеличение числа прямых бортов на индийские курорты, а еще важнее чартеров. Перевозчики и туроператоры уверены:  при том, что прочие страны региона(Таиланд, Вьетнгам, Малайзия, Индонезия и пр.)либо вовсе закрыты для туристов, либо предлагают излишне сложные обстановка въезда и карантин, прямые перелеты в бюджетный Гоа будут очень востребованы. Даже если их будут осуществлять настолько величаемые «грузопассажирские» борта, рассчитанные на молодежную аудиторию, какая и есть главнейший контингент Гоа. 

С учетом того, что индийские власти первому полумиллиону зарубежных гостей сулят дармовые визы, а для въезда в Индию надобна лишь справка об негативном ПЦР-тесте, пора бы паковать чемоданы!Однако у некоторых есть сомнения.

- Не обольщайтесь, - призывает наша соотечественница, чья турфирма, специализировавшаяся на Гоа, разорилась за времена пандемии, а ее экс-владелица настолько и осталась на гоанских пляжах. - Гладко год назад было все то же самое. На уровне министра транспорта штата была озвучена дата возобновления чартеров из России - 26 октября. Гоанцы возрадовались, ведь большинство зарабатывает всего на туристах. Дожидались всего «отмашки» сверху, от правительства всей Индии. Однако стоило искривленный заболеваемости полезть вверх, будто там взговорили нет и все.  

Собеседница добавляет, что по сути индийские власти правы: в условиях вспышки пандемии, даже небольшой, ехать к ним небезопасно.

- Это вам не Турция, в Индии и без коронавируса не излишне важнецки с санитарией. И если здешние под привычные им болячки заточены и выживают, то европейцу это смерть. Надобна вам плесень какая-нибудь?! Важнее не торопиться.

Житель Девали Радж и его дом — из богатых и уважаемых пластов народонаселения. В Калангуте(курортное пункт в Нордовом Гоа)у них роскошная вилла.

- Внутренний туризм открыт, - делится Радж. - Однако мы не торопимся в Гоа, алкая к морю очень охота. Мы даже из Девали отъехали в горы, где воздух безукоризненнее. Мы почитаем, что вожделение открыть курорты для иноземцев хоть и объяснимо с коммерческой точки зрения, однако безвременно.  Мы знаем, что на выходные Гоа набит нашими здешними туристами. Безусловно, если вообще не пускать туристов,  владельцы гоанских отелей, гэстхаусов и ресторанов бесповоротно обанкротятся. У нас один-одинехонек ведомый гоанский ресторатор недавно задавился, не смог выбиться из долгов. Ситуация с ковидом у нас была очень адская: и  в Индии в круглом, и в Гоа в частности. И всего чуть-чуть выровнялась, а  Гоа вновь рекламирует «минимальные ограничения»!Однако, безусловно, если в кратчайшие 4 месяца новоиспеченной вспышки не будет, будто в былом году, то в феврале мы поедем на свою виллу и с ребятенками, и с пожилыми родителями. 

Неожиданный скепсис прозвучал и со стороны «зимовщиков» - иноземцев, живущих в Гоа по полгода в зимнее времена — алкая в старые времена они случались рады вновь пришедшим соотечественникам. Это тот самый «гоано-контингент», на какой очень уповает  отечественная туротрасль и перевозчики — фрилансеры, безвозбранные художники и прочие неформальные и беспритязательные молодые люд обоих полов, вводя семьи с ребятенками. 

- А они нас зачищают!- мрачно сообщает представительница русских гоанцев Алена из Сибири, «промунсунившая» в боготворимой «Гоашке» с самого азбука пандемии. - Чего мы всего тут не пережили!И мунсун(сезон дождей — авт.), и безотносительно бездушный сезон прошлой зимой, плесень эту... А теперь выгоняют в течение месяца!Они всех своих будут колоть(вакциной — авт.), а нас - вон, самосильно от заслуг перед Гоашкой! 

- Они дали нам месяц на то, чтобы выехать из страны, - разъясняет суть возмущения соотечественницы  российский чемпион мира по боям без правил среди профессионалов Павел Болоянгов,  безвылазно находящийся в Гоа с 15 января 2020-го года, когда его застиг там карантин. - Во времена локдауна власти продлевали нам визы без «визаран» - неизбежного выезда за пределы страны алкая бы на кратковременное времена. А теперь в течение месяца просят всех выехать. А въезжать придется уже по новоиспеченной визе, с ПЦРом и всеми делами. 

- А бессчетно в Гоа русских, кто завяз с азбука карантина?

- Бессчетно. И уже бессчетно приехало новых, кто сделал себе бизнес-визы. Однако их это не дотрагивается. Выдворять будут стареньких.

- Однако будто они вас отыщут?Карантин в Гоа пережить способны всего таковские бывалые, кого попросту настолько не выдворишь...

- Однако тут хозяева жилья заинтересованы сообщить, иначе их оштрафуют, капля не покажется. Они на живущих у них иноземцев обязаны ежемесячно C-форму подавать со всеми настоящими и номером паспорта. Однако я хоть тут талантом времени не терял, убираться индийцев научил и моду на урны у них завел. Прежде индийцы вообще не осведомили, зачем нужны урны, если можно выбросить мусор куда угодно. А теперь у них урна — знак уровня заведения. Если перед кафе урна — значит, кафе крутое. 

А вот что говорит о нашем бойце без правил гоанская пресса: «Этому русскому чемпиону удалось совершить  переворот в сознании индийцев, для которых бросать мусор на землю в любом месте и сжигать его - норма и тысячелетние традиции. А после изобретения пластика 1,4 млрд индийцев, сжигающих его, стали угрозой экологии всей планеты. Взаимодействуя с правительством штата,  эко-активист из РФ застопорил в Гоа сжигание мусора и сбрасывание его в море, инициировал появление общественных урн для мусора, регулярно организовывал субботники среди здешнего народонаселения и туристов, а теперь еще и бьется за трезвость».

Что ж, если штат Гоа открыт к изучению важнейшего мирового эксперимента, то можно гадать, что прежде времени они нас не пригласят. Стареньких туристов выдворят со всей вежливостью, а новеньких примут со всей безопасностью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

13:50
На прощании Пьера Нарцисса положили в гроб в кепке
13:50
МВД озвучило планы внедрить электронные водительские права до конца года
13:50
Шведы придумали веганский бургер со вкусом человечины
13:49
Названа самая вредная летняя обувь
13:49
Экс-глава «Формулы-1» Экклстоун пообещал «принять пулю за Путина»
13:49
Подробности смерти полковника МВД в кресле стоматолога: лечил восемь зубов
13:48
Китаянка устроила крупнейшую мистификацию русской истории в Википедии
13:48
На похороны Пьера Нарцисса пришла его невеста Ксения Грин
13:48
Нарцисс и Шишков умерли, у Согдианы украли ребенка: трагедии после «Фабрики звезд»
13:48
Попрощаться с Пьером Нарциссом пришли изменившиеся участники «Фабрики звёзд»
21:00
Ремонт взлётно-посадочной полосы будет проведён в Тамбове
12:49
Морпех «Волына» осудил издевательства солдат ВСУ над пленными
12:49
СКР завел уголовное дело после жесткой посадки Ми-8 в Якутии
12:48
ВСУ обстреляли поселок Верхнеторецкое в ДНР из «Града»
12:48
Шесть человек пострадали при падении лифта в Мытищах
12:48
Росгвардия уничтожила более 30 бойцов ВСУ в Донбассе
12:48
Морпех «Волына» рассказал про скудный рацион ВСУ на «Азовстали»
12:48
В Минобороны РФ призвали Украину разминировать порты в Черном море
12:48
Херсонский политик Ковалев обвинил СБУ в покушении
11:48
Что нового ждет россиян в июле: зарплаты, пенсии, тарифы ЖКХ
10:53
Ректор Высшей школы сценических искусств Полянкин скончался в больнице
16:56
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
10:52
«Ъ»: генпрокурор Краснов поручил искать в России «резиновые квартиры»
10:52
«Не про пляжный отдых»: россиянка рассказала о поездке в турецкий Олюдениз
10:52
В России выявили случаи мошенничества с товарами IKEA
10:52
Китайское издание рассказало, опасна ли накипь для человеческого организма
10:52
Врач Мирошников рассказал о пользе свекольного сока
10:51
«Коммерсантъ»: правительство может снизить налог на доходы от сдачи апартаментов
09:50
В ДНР два человека пострадали при обстреле Александровки
09:50
В Якутии окажут помощь пострадавшим в крушении вертолета Ми-8
08:48
Пострадавших при жесткой посадке Ми-8 в Якутии перевезли в Якутск
08:48
СМИ: в запертой квартире на севере Москвы обнаружены два тела
07:52
В Приморье после реабилитации выпустили на волю редкого лесного кота
07:52
Исследование: продолжительность сна имеет значение для здоровья сердца
07:52
В посольстве сообщили, что Пьер Нарцисс будет похоронен в Камеруне
06:48
Стало известно об опасности активированного угля
05:53
При жесткой посадке Ми-8 в Якутии пострадали местные парашютисты-десантники
04:52
Названы россияне, кому положена 25-процентная надбавка к пенсии
03:49
В России можно будет получить медпомощь без предъявления полиса ОМС
02:53
В Волгограде выясняют причины гибели 32-летней женщины с двумя детьми
01:49
Минэкономразвития допустило массовое закрытие предприятий в России
00:52
СМИ: молния ударила в заминированный мост под Киевом
Больше новостей