На вечере памяти Кати Огонёк мать заговорила о загадке смерти певицы

На вечере памяти Кати Огонёк мать заговорила о загадке смерти певицы
Яркая и погасшая звезда Кати Огонёк

Кати Огонёк не стало 24 октября 2007 года. Рок отмеряла ей итого лишь 30 лет, однако за этот небольшой житейский отрезок она бессчетно чего поспела. Её песни очень популярны, а вкруг имени певицы до сих пор ворочаются звон и слушки, ведь в понимании многих мир шансона связан с негативом. К примеру, в СМИ пишут, что Катя Огонёк отсидела в каталажке. На самом деле, эта предание была придумана её тогдашним продюсером Владимиром Черняковым для формирования имиджа шансонье. Ведь в стадия «лихих 90-х» и «нулевых» в этом жанре доминировали «крутые» мужчины.

Взаправдашнее имя певицы – Кристина Пенхасова. Она родилась в семье музыканта и танцовщицы балета, что, собственно, и предрешило её дальнейшее назначение. А ещё – бесспорный талант, благодаря которому девочку, проживавшую в Кисловодске, заприметили московские продюсеры. И проект «Катя Огонёк», на какой притязали бездна барышень, раскрутился на одном дыхании собственно с участием Кристины, после чего она навек осталась Катей. Даже для своей мамы – Тамары Ивановны Пенхасовой.

…На вечерке памяти своей дочери, организованном в столичном ресторане «Шервуд» её дружками и вздыхателями, эффектная для своих 73-х лет, однако, тем не менее, распорядком выдохшаяся баба сидела за столиком и внимательно внимала выступление всякого исполнителя. Дочери Кати – Леры Огонёк – на мероприятии не было: накануне барышня занедужила.
На вечере памяти Кати Огонёк мать заговорила о загадке смерти певицы
Тамара Ивановна.
«…Когда Кате было лет шесть, мы приехали с ней на море в Одессу, – вспоминает Тамара Ивановна. – Мы дробно ездили в Одессу, я же сама – одесситка. Настолько вот, Катя дробно ходила по двору и болтала: «Я Алля Пугачева!Я буду петь, будто Алля Пугачева!» Она закончила балетную школу, очень важнецки отплясывала, вообще, у нас с ней была будет яркая жизнь. Ещё в советские времена в Кисловодске, где мы жительствовали(мой благоверный и Катин папа родом оттуда), помню, отмечали День города, и представители телепередачи «Машистее круг» взговорили, мол, вашу девочку надобно счастливиться в Москву. Привезли мы её в столицу, когда Кате исполнилось 16 лет. Она азбука работать с композитором Александром Морозовым и всё складывалось благополучно. А в гробе 90-х организовали проект «Катя Огонёк», на кастинг какого опамятовались очень многие. Однако когда опамятовалась наша дочь, то организаторы сразу же взговорили: всё, других нам не надобно, Кристина и будет Катей Огонёк!С тех пор она для всех стала Катей. Безусловно же, я за неё очень радовалась. Она бессчетно ездила, в том числе, заграницу, Лера её утилитарны не видала. Однако петь в Кремле Катю отчего-то не приглашали…».
На вечере памяти Кати Огонёк мать заговорила о загадке смерти певицы
Впрочем, в Кремль Катю Огонёк «пустили» спустя два года после её смерти: в 2009 года Тамара Ивановна с Лерой получили в Кремлёвском дворце премию «Шансон года», лауреатом коей Катя стала посмертно.

«… Когда Кати уже не стало, нам в Кремлёвском дворце вручили премию «Шансон года». Лере тогда было лет восемь. Это событие мне очень запомнилось… Помню, тогда и по телевидению взговорили, что хоть самой Кати в Кремле и не было, однако сейчас вместо неё здесь будут мама с дочерью», –вспоминает Тамара Ивановна.
11 февраля 2022 года Лере минет 21 год, и у неё, по словам бабки, уже своя жизнь. Вот всего по музыкальным стопам своей знаменитой мамы Лера выступать не собирается, несмотря на то, что она фактически состоялась, будто исполнительница.

«У Леры всё недурно получалось – и пение, и спортивные бальные танцы, какими она занималась в течение 8 лет. У нее сотня медалей и 57 кубков, её даже в класс «Д» перебросили без партнёров!Однако там таковские дорогие платья, что мы не смогли потянуть… И Лера с танцев ретировалась. А что дотрагивается карьеры певицы, то она вообще не хочет петь!Взговорила, что это не её призвание. Думаю, что насчёт песен и музыки ей, видаемо, больно, она ведь в 6 лет осталась без мамы, и я психологически её понимаю: у ребёнка что-то сломалось», – рассказывает баба.
На вечере памяти Кати Огонёк мать заговорила о загадке смерти певицы
Фото: leraogonek.ru.
Сейчас Лера занимается заглазно в адвокатуре и работает в ресторане «Якитория». По словам Тамары Ивановны, у внучки проявились кулинарные способности.

«Лера вкалывала в этом ресторане вначале подавальщицей, теперь она менеджер зала и идёт на наставника. Встречается с молодым людом, какой тоже работает в ресторане. Видаемо, Лера пошла в своего деда: у моего благоверного ведь как-то было своё кафе, он был и музыкантом, и шеф-поваром. У нас всё было, однако рухнуло в один-одинехонек момент, когда не стало Кати. Сейчас Лера заглазно занимается на защитника, алкая говорит, что хочет быть следователем», – добавила Тамара Ивановна.

Супруг Тамары Ивановны и отец Кати – Иван Пенхасов – умер 9 месяцев назад в годе 69 лет от сердечно-лёгочной недостаточности.

«…Мы с ним отжили вкупе 46 лет, не могли дружок без дружка!Его кремировали и похоронили возле с Катей на Николо-Архангельском могильник Москвы. Мне было очень бедственно, ага и сейчас не легче… Теперь мы остались вдвоём с Лерой, всё настолько же живём на съёмной квартире на окраине Москвы в Гольяново. И мне на восьмом десятке доводится работать консьержем. Надобно же как-то выживать, алкая порою жить не хочется», – бельма пожилой женщины выдают её боль и усталость.
На вечере памяти Кати Огонёк мать заговорила о загадке смерти певицы
Фото Эльвиры Литвяк.
Тамара Ивановна опровергает разносимые в прессе домыслы о причины смерти Кати. По её словам, у дочери не было эпилепсии, также она не маялась алкогольной зависимостью.
«Будто ей кое-какие приписали, что она сама пишет песни(а она их не катала), настолько приписали всякие болячки и скверные моды. Я у благоверного как-то нашла справку, где в причине смерти Кати стоит прочерк… Настолько вот, он мне болтал, что, мол, тебе этого не надобно знать. Он что-то осведомил, однако крушился меня и прятал это. А историю немочи дочери нам настолько и не отдали, взговорив, что она утеряна… 14 октября 2007 года она загоревшая и посвежевшая приехала из Сочи, мы сходили в её боготворимое кафе «Берёзка», что по соседству. Это было воскресенье. В среду ввечеру, 17 октября, она пожаловалась на аховое самочувствие и её забрала скорая. Катя влетела в реанимацию столичной больницы №51, что на Воробьёвых горах. 23 октября её перебросили в обычную палату, я опамятовалась к ней, смотрю, а она велико отёкшая. Спрашиваю докторов: почему вы её вывели из реанимации?Они говорят, мол, будем ставить капельницы. В тот день с Катей в палате осталась Нина – дружок нашей семьи. Ввечеру Кате стало ахово с сердцем, ей сделали кардиограмму и вновь перебросили в реанимацию. А в 6-50 24 октября мне доложили, что она умерла… До сих пор не могу понять, что собственно приключилось. Экстрасенс, к коей я обратилась, взговорила, что Катя задыхалась... А впоследствии мне доложили, что у кого-то из докторов был день рождения, и в кризисный момент возле с ней не оказалось никого из медперсонала», – рассказывает Тамара Ивановна.
На вечере памяти Кати Огонёк мать заговорила о загадке смерти певицы
«…Я важнецки осведомила Катю. Её организм попросту очутился на грани срыва: она вкалывала утилитарны на износ, беспрерывные переезды – зоны, поезда, самолёты… Она попросту бросалась от устали!О верном и качественном питании не было и речи. Запрещённых препаратов она себе не позволяла и не злоупотребляла алкоголем. Проблемы с печенью у неё были, однако они бывают и у новорожденных, и у любого человека в любом годе. Катя не следила за своим здоровьем, это истина, для неё труд была на первом месте. У Кати был безумец образ жизни, и в определённый момент её организм дал сбой, после чего сердце не вынесло нагрузки. Ага, история немочи взаправду пропала. И пусть её диагноз остаётся неподтверждённым и нераскрытым, для всех нас она навек останется мэтром русского шансона. Вкруг какого, к слову, век ходит огромное численность слухов», – прокомментировала «МК» дружок семьи Кати Огонёк, врач-эндокринолог Эльвира Литвяк из Екатеринбурга.

Вечер с Огоньком

… На вечерке памяти Кати Огонёк атмосфера была по-домашнему уютной, яркой и, будто говорится, с огоньком. Со сцены лился шансон и записки о Кате: большинство исполнителей были либо индивидуально с ней знакомы, либо пересекались в процессе концертной деятельности.
На вечере памяти Кати Огонёк мать заговорила о загадке смерти певицы
Вечер вела экс-ведущая программы «Звёздная ночь шансона» на ТВЦ и «Золотой дождь» на ТВ-3 Вера Снежная. В концерте встретили участие Выслуженный артист России Борис Шварцман, авторы-исполнители Аскер Белоголовый, Сергей Паровой, Александр Звинцов, Максим Апрель, певец Влад Павлецов и иные.
На вечере памяти Кати Огонёк мать заговорила о загадке смерти певицы
Шварцман, Паровой.
Будет бессчетной была и бабская команда шансонье. На сцене «Шервуда» выступили знаменитая певица Татьяна Тишинская, авторы-исполнители Виктория Гранкина, Любовь Шепилова, Елена Ветер, певица Галина Журавлева(Журга), певица и музыкальный продюсер Айсулу Тибеева(Ausulu), солистка и бэк-вокалистка Михаила Мира Светлана Тернова.
На вечере памяти Кати Огонёк мать заговорила о загадке смерти певицы
Гранкина.
На вечере памяти Кати Огонёк мать заговорила о загадке смерти певицы
Тишинская.
«С Катей мы познакомились на гастролях в Израиле, где мы были с Мишей Миром, Владимиром Черняковым и Славой Медяником. Мне тогда было 19 лет. Помню, будто мы прогуливались с ней по Нетании, это было достопримечательно!Нас все разыскивали, потому что мы немножко пропали. Катя была занимательнейшим людом. Она, представьте себе, могла заговорить с любым евреем!Как-то, помню, присели с ней в ресторане, закусили за чей-то счет... А ещё она беспрерывно прикалывалась над моей песней «Я встречаю тебя». Мы с ней объехали 12 израильских городов. Февраль, на улице близ 17 градусов тепла, вода ледяная, а Катя купалась!Она первая нырнула в пример мужикам. В всеобщем, сценический псевдоним – Огонёк – ей безотносительно отвечал!», – поделилась своими воспоминаниями с «МК» Светлана Тернова.
На вечере памяти Кати Огонёк мать заговорила о загадке смерти певицы
Тернова.
Гости повечера не попросту сидели за столиками, однако и отплясывали: памятуя весёлый и зажигательный нрав звезды шансона, о Кате болтали, будто о живой. И, будто, ощущалось её незримое присутствие…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

05:38
10 необычных овощей, которые стоит посадить в следующем сезоне
05:38
Шахта «Листвяжная» начала выплаты семьям погибших при аварии
05:00
Главный инфекционист США указал на то, что может защитить от омикрон-штамма
04:38
В Буркина-Фасо начались массовые протесты, французский военный конвой был заблокирован
04:03
Врач объяснила связь пасмурной погоды и головной боли
04:02
Гастроэнтеролог рассказала о наиболее частых "болезнях живота" у детей
04:02
Названо 10 дел в саду, огороде, цветнике в декабре, которые надо успеть сделать
03:44
До 12 выросло число раненых в результате землетрясения в Перу
03:07
В ООН назвали сроки восстановления мирового туризма
02:38
Власти Канады подтвердили первые случаи заражения новым штаммом "омикрон"
19:00
Массовая драка была зафиксирована в Подмосковье
02:38
Вирусолог назвал способы остановить распространение штамма "омикрон" в России
02:38
Главный инфекционист США сообщил Байдену, что ревакцинация защищает от штамма "омикрон"
02:07
Полиция Москвы объяснила задержания фанатов ЦСКА после проигрыша "Зениту"
02:07
Во Франции выявили 8 предполагаемых случаев заболевания штаммом "омикрон"
01:38
В Швейцарии выявили первого возможного заразившегося "омикроном"
01:38
ВОЗ: омикрон-штамм способен заражать ранее переболевших коронавирусом
01:37
Синоптик предупредил, что на Москву могут обрушиться субтропические ливни
01:37
В США назвали сроки появления модернизированных вакцин от штамма "омикрон"
01:37
В Курске ритуально сожгли чучело коронавируса
01:37
Психолог рассказал, как просыпаться бодрым в темные и холодные месяцы
05:39
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
01:00
Установлено местонахождение большинства погибших шахтеров «Листвяжной»
01:00
При атаке боевиков на востоке ДР Конго погибли 22 человека
00:37
Врач дал рекомендации по снижению риска развития рака
00:05
Пугачева заговорила о своей смерти из-за Градского
00:04
Иммунолог предрек резкий рост смертей в России из-за штамма "Омикрон"
00:04
Врач раскритиковала антипрививочников: все глубже погружаемся в COVID
00:01
Главы минздравов G7 проведут экстренное совещание из-за штамма "омикрон"
00:00
Из-за "омикрона" Молдавия закрывает въезд иностранцам, побывавшим в Африке
00:00
В Москве проходят массовые задержания фанатов ЦСКА
23:37
Дизайнер и основатель бренда Off-White Вирджил Абло умер на 42-м году жизни
23:00
На Украине расследуют дело в связи со стрельбой журналиста из гаубицы
22:31
ВОЗ высказалась об эффективности вакцин против штамма "Омикрон"
22:31
Скончался модельер и основатель бренда Off-White Вирджил Абло
22:00
Мощное землетрясение в Перу разрушило архитектурный памятник 16 века
21:35
Великобритания объявила о карантине для въезжающих привитых
19:37
Вакцинировавшиеся продолжают жаловаться на проблемы с получением кодов
19:36
Привитых от коронавируса призвали обращать внимание на кашель и чихание
19:01
Названы опасные для Близнецов буквы в их имени
19:01
Скончался осужденный за взятки экс-замдиректора ФСИН Баринов
19:01
Названы точные дата и место прощания с Александром Градским
Больше новостей