Особенности национальной доставки: почему сервисы резко ухудшились

Особенности национальной доставки: почему сервисы резко ухудшились
Помните, будто Остап Бендер вешал лапшу на уши Эллочке-людоедочке?«Вас нагрели!Вам дали гораздо важнейший мех!» Недавно довелось мне почувствовать себя той самой Эллочкой с воздушной десницы онлайн-магазина парфюмерии, где мне приспичило купить духи, давненько испарившиеся с прилавков обычных магазинов. В назначенный час курьер принес заказ(предоплаченный!), вручил пакетик, дал расписаться… и всего в тот момент, когда он уже почитай что ввалился в лифт, я догадалась заглянуть в пакет. Поспела окликнуть — и важнецки, потому что в заказе обнаружились абсолютно иные духи — истина, этак вдвое дороже тех, что я заказывала. Верно, можно было бы «прикинуться шлангом»: мол, да-да, мой заказ, благодарствую — и впоследствии перепродать нечаянную радость… или невозможно было?Занимательно, хватились бы?

Впрочем, это уж неважно — я-то иные алкала!Взялись выяснять — вскрыли, что всему виной схожие цифры: в моей накладной номер заканчивается на «8828», а на пакетике штрих-код «8228». Девало житейское. Все кончилось важнецки: отдала пакет возвратно курьеру, впоследствии выслушала поток извинений от оператора по телефону, и сквозь три дня получила все-таки надобный флакончик. Ура.

Не поспела откупорить творение французского гения и вволю надушиться, будто приспела родственница с извещением: «Прикинь, доставка абсолютно с интеллекта сошла!» Рассказала историю — мол, настолько и настолько, заказала в супермаркете бессчетно еды образцово на 2500 рублей, дождалась курьера… какой привез абсолютно посторонний заказ.

«Важнецки, я сразу спохватилась: нелегко было бы не заметить отсутствие 6 бутылок воды!Мальчишка перепугался: мол, всего не катайте жалобу, сейчас вернусь в лавка и привезу!Ну, постановила проявить человеколюбие — жалобу не написала, жду. Периодически звоню этому курьеру, а он еще и по-русски ахово говорит, то есть сквозь два слова на третье его понимаю. Верно, 3–4 часа пыталась добиться ясности, впоследствии все-таки написала жалобу в техподдержку. Гроши вернули, а на каком этапе затеряли мой заказ, я настолько и не осмыслила: то ли курьер перепутал пакеты, то ли в магазине ему отдали не то…»

Таких историй — легион. Стоит всего задать вопрос в соцсети: мол, кто сталкивался — будто сразу же на тебя обрушится чета дюжин рассказов… Безусловно, среднестатистический клиент — не абсолютно бессердечное создание, он в состоянии понять и людской фактор, и прочие нюансы. Вот всего окаянный русский вопрос «Кто виноват?» в таких случаях клиента волнует капля. Жизненнее другой — тоже окаянный!— русский вопрос: «Что делать?» И вправду: что делать, когда ты ждешь, а в курьерской службе сбой?..

«Недавно я заказала ужин из ресторана с доставкой ко времени: оформила близ трех часов дня с доставкой на 18.00. В 18.15 звоню в поддержку с спросом: где?.. Оператор открещивается и говорит, что ресторан сейчас со мной снесется. Ресторан связывается и говорит: «Нам жаль, однако прежде 19.00 мы вам доставить не сможем». Спрашиваю: почему?Мне откликнулись: «Ну, там пробки на дорогах». Ага, пробки, однако я ладила заказ в 15 часов с мольбой привезти в 18!При пробках в 9 баллов мне бы уже с иного гроба Москвы довезли за это времена. Ответ был феноменален: «Ну, курьер рассчитывал без учета пробок». Истина, гроши вернули, и купон на скидку при вытекающем заказе дали», — рассказывает еще одна знакомая.

Дробная напасть — неожиданная аннулирование заказов по инициативе ресторанов, магазинов или самой службы доставки. Если, например, в заведении перегружена кухня, сервису не хватает курьеров или просто-напросто ухудшилась путевая ситуация(каждую пятницу в Москве!), клиент может получить извещение: мол, ваш заказ аннулирован, гроши возвращены на карту. И истина — гроши возвращают незамедлительно. Времена, истина, никто не вернет — равновелико будто и важнецкое надвигаться: сложновато ликовать, когда доводится в горячке чистить картошку вместо того, чтобы мило поужинать едой из боготворимого кафе…

Ответов на вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» я испробовала добиться от менеджера одной из крупных курьерских бражек. Он охотно вбил: оплошки, на какие ноют клиенты, могут происходить фактически на любом этапе — от момента формирования заказа в приложении(когда всему виной технический сбой)до невнимательности посыльного.

— Одна из самых распространенных ситуаций — ляпсус на этапе формирования заказа в магазине, и тогда виноват сборщик заказа. Это происходит, когда сборка организована непосредственно в торговом зале, сборщик спешит и может что-то перепутать. Если это приключилось, клиент может получить вместо своей курицы, например, индейку. Или миндальное молоко вместо кокосового. Если вам вручили полностью посторонний заказ, будто в истории с курьером из супермаркета, то, скорее итого, курьер мог либо перепутать пакеты, либо ложно назвать номер. Вероятно, ему отдали не тот заказ, однако он не проверил номера и повез тот, что дали. Если кратко: когда вам привезли не тот заказ, скорее итого, виноват курьер, а если тот, однако неполный, виноват сборщик, — вбил эксперт.

По словам специалиста, курьер не может обнаружить ошибку сборщика заказа, т.к. он не имеет лева открывать пакеты — они должны попасть к клиенту с защитными пломбами-наклейками. Настолько что удостовериться, что вам возложили собственно 4 стаканчика йогурта, курьер попросту не вправе.

— Дробно ноют — мол, возложили не те роллы, картошки не хватает, бургер не с тем соусом… Все это — халатность ресторана. Однако это не отменяет величавого правила: курьер должен проверить номер заказа. Девало в том, что сейчас курьеров берут на частичную занятость, не обучают и вообще выпускают на работу фактически без инструкций. Вот и результат. Алкая оплошки фиксируют и учитывают при планировании улучшения сервиса, — продолжает собеседник «МК».

Под словом «ошибка» мы все-таки соображаем что-то антипатичное, алкая бывают случаи и вовсе комические.

— На день рождения коллеги мы постановили заказать еду из ресторана, однако ошиблись со временем. Я аннулировал заказ по телефону, однако сквозь час мне его все равновелико принесли. Я даже не поспел позвонить и разобраться, будто взялся и другой курьер — с чужим заказом, однако тоже вручил мне, — поделился еще один-одинехонек ведомый. — Все же позвонил, спрашиваю: «Ну что за бардак?» В ответ ничего вразумительного. В назначенное времена привезли наш заказ — получается, уже во другой один. Я спрашиваю: что, другой один платить?Нет, говорят, тот был отказный, дарма. Говорю, посторонний заберите!Нет, отвечают, он тоже отказный, никому не надобен, бросьте себе. В итоге мы получили втрое вяще еды. Вот настолько день рождения!

Ага уж, всегдашне под словами «подарок от заведения» понимают что-то иное. Однако в абсолютно уж комическую историю потрафила я сама в те дни, когда сидела на изоляции с COVID-19. Нарочно не придумаешь. Ситуация: в квартире закрыты четыре человека, больных коронавирусом. Квартира большущая, всякий лежит в своем углу, времена от времени всякий что-то заказывает, не век синхронизируя деяния с другими. В один-одинехонек великолепный миг раздался зазвонист в дверь. Открываю — очередной курьер. Ну, во-первых, с лестничной площадки дует, а во-вторых, я заразная и стараюсь минимизировать контакты. Бормочу «спасибо», хватаю пакет и захлопываю дверь. Кричу в недра квартиры: «Эй, народ, кто что заказывал?» В ответ — безмолвие. Блиц-опрос выявил, что никто ничего не заказывал. Кинулась писать в техподдержку — по цвету амуниции посыльного можно было понять, какой службе он принадлежит. Оттуда откликнулись как-то апатично: ну ага, сбой, бывает, бросьте роллы и салат «Цезарь» себе, милого аппетита…

Кровные до сих пор шутят: мол, важная девочка, ужин подбила!Вручай тебя выпустим на охоту в подъезд, авось еще какой еды добудешь на халяву?..
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

07:37
В Новокузнецке задержали ударившего бортпроводника дебошира
06:39
Невролог назвал пять признаков головной боли, которые требуют срочного обращения за медпомощью
06:17
Первый случай заражения «омикроном» выявили в Хабаровском крае
05:38
Раскрыто, как справиться с послепраздничным синдромом
05:00
Иммунолог призвал госпитализировать всех болеющих "омикроном" младенцев
04:31
В Приморье могут возобновить откачку топлива с контейнеровоза Rise Shine
04:00
В Сахалинской области произошли пять землетрясений за сутки
03:45
Медики озвучили продукты, полезные для здоровья суставов
03:45
Названы фрукты и овощи, содержащие большое количества витамина С
03:00
Власти США обвинили белорусских чиновников в воздушном пиратстве
19:00
Несколько человек в Саратове отравились угарным газом
02:37
Диетолог рассказала о смертельной опасности, поджидающей любителей белого хлеба
02:37
Иммунолог рассказал о первом признаке "омикрона" у детей
01:47
Ток-шоу «60 минут» в 2021 году оштрафовали за БДСМ-видео 
01:06
Американские медики рассказали, кому грозят проблемы с памятью
00:40
Волочкова: задача бортпроводника — подносить еду, моя — блистать на сцене
22:37
«Это был театр»: Алексей Панин назвал причину своего поражения Преснякову
22:36
Россиянам разрешили иногда прогуливать работу
22:36
Назван напиток для защиты от рака матки
22:36
Терапевт объяснила опасность противовирусных препаратов при COVID
22:07
Сменивший пол экс-офицер ФСБ раскрыл свою историю: «Коллеги троллили»
07:38
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
22:06
Ущерб от пожара разрешили взыскивать с отсутствующих дома хозяев
22:06
Футболист рассказал о жизни в Грозном: "Нельзя ходить за ручку"
22:06
РБК: «Спутник V» образует в 2,1 раза больше антител, чем Pfizer
22:06
Студенток юрколледжа заставили поменять будущую специальность из-за похабных танцев в форме
22:05
В Петербурге устроили квест «Найди дворника»: не нашли ни одного
22:05
Иммунолог рассказал о периоде неуязвимости к «Омикрону»
22:04
Медики рассказали, что нужно знать об облысении женщин
22:04
Грипп вместе с ковидом: что ожидать человечеству от нового диагноза Флюрона
22:03
Во Франции отменили обязательное ношение масок на улице
21:31
Молдавия расплатилась с Россией за газ в последний момент
21:30
Эксперты оценили последствия запрета криптовалюты в России
21:30
Экономисты сочли недостаточной индексацию пенсий на 8,6%
21:00
Замглавы Минтранса РФ предъявили обвинение в крупном мошенничестве
21:00
В Театре им. Пушкина назвали дату прощания с Екатериной Сибиряковой
20:40
Эксперты рассказали, почему дочь Марии Шукшиной изменилась до неузнаваемости
20:40
Мурашко: Россия разрабатывает новые препараты для лечения COVID-19
20:40
Baza: суд запретил экс-сотруднику ФСБ посещать МФЦ
20:39
"Ковид вышиб на карантин 19 классов"
20:39
В России предложили новое написание буквы Ё
20:38
Гоар Аветисян рассказала, почему развелась с мужем
Больше новостей