Появились детали вакцинации иностранных туристов в Турции

Появились детали вакцинации иностранных туристов в Турции
Директор основного департамента здравоохранения Минздрава Турции, профессор Ахмет Теки уточнил, что иноземным гражданам, не владеющим облика на жительство, можно будет сделать прививку в медучреждениях, лицензированных Министерством здравоохранения.

По настоящим Ассоциации туроператоров России, в крупнейших частных медхолдингах Турции готовы вакцинировать иноземцев. Директор одной из турецких принимающих бражек в Стамбуле сформулировал готовность разработать для гостей из России турпакеты с трансфером до места проведения прививки и возвратно. Если потребуется – с сопровождением и с предоставлением переводчика.

Любопытно, что в России почитай все крупнейшие туроператоры по Турции уже заявили, что вакцинные туры им не интересны. Между тем «МК» снесся с отечественным туроператором, какой специализируется на вакцинных турах в иные страны. Представитель братии засвидетельствовала, что разработать аналогичное предложение для Турции они готовы.

– Мы сами выведали о послании Минздрава Турции всего ныне, поэтому детали вакцинного тура доколе на стадии разработки, – пояснила представитель туроператора.

– То есть если ныне клиент обратится к вам с таковским пожеланием, вы не откажете, а посоветуете перезвонить на днях?

– Ага, неизменно. Вообще практика уже отработана и запустить подобный тур в Турцию не сложно. Величаво лишь знать детали, потому что в некоторых странах есть предварительная запись на вакцинацию и это делается на стадии бронирования, в некоторых она безвозбранна и привиться можно без записи, уже на месте.

Представить, будто это будет происходить, «МК» поддержал Абдуррахман Камбуроглу – иноземный журналист, проживающий в Турции 18 лет и владеющий здесь внешность на жительство.

– Для вакцинации иноземцев скорее итого будет введена типовая плата - 400 лир(чуть вяще 2 тыс. рублей - Авт.). Это плата не за вакцину и не за процедуру будто таковую, а общепринятая стоимость за зачисление у эскулапа в турецких частных клиниках.

О том, что будут прививать собственно Pfizer или китайским «Синоваком»(на выбор), будто сейчас пишут в СМИ, речи доколе нет – официально об этом нигде не обнародовали. Попросту эти две вакцины применяются у нас для граждан и тех, у кого есть ВНЖ. В частной клинике предлагается выбрать, какую ты хочешь. 

Причем, если ты сделал первую прививку найденной вакциной, сделать бустер другой уже не разрешат. Когда не было западной, всех прививали китайской, и теперь при ревакцинации им доводится вакцинироваться всего ею.

Не выведено, что иноземцам предложат лишь ту вакцину, какая есть в присутствии. Впопад, помимо двух вышеназванных, у нас еще прививают и турецкой вакциной Turkovac – она сравнительно новоиспеченная, и ее деятельно продвигают.

Будто пояснил Абдуррахман, для граждан Турции(либо тех, кто имеет ВНЖ)при присутствии страховки прививка бесплатна – ее оплачивает соцфонд. Вакцинироваться в этом случае можно в госбольнице. В некоторых госклиниках оказывают медуслуги платно иноземцам(стоимость может быть чуть басистее, чем в частной), однако на плановое, не безотлагательное лечение туда надобно записываться заблаговременно и там бывают большущие очередности. Поэтому при вакцинации туристу важнее будет выбирать частную – там крохотнее народу.

– В частной если и будет очередь, то небольшая, - пояснил Абдуррахман. – Однако если абсолютно никого нет - это тоже ахово, потому что в таковом случае надобно сидеть у кабинета и ждать, доколе наготовится шесть человек. Сам настолько прививался. Девало в том, что ампула рассчитана на шесть доз и поэтому пациентов вызывают сразу группой…

Наладить систему вакцинации иноземцев будет не сложно. У нас в стороне пятерка развит медицинский туризм, практика отработана. В Стамбуле и Анталии в медучреждениях довольно англоговорящих, русскоговорящих и арабоговорящих сотрудников. Узнать, в каких клиниках они есть, можно сквозь гида или попросту погуглить в интернете.

Возрастит ли теперь поток российских туристов в Турцию, повлияет ли настоящая новость на общую ситуацию?Вице-президент российского альянса туриндустрии Дмитрий Горин считает, что нет.

– На фоне всеобщего числа туристов эта цифра будет минимальной, - уверен он. – В былом году зарубежные страны побывало 7 млн. 700 тыс. наших туристов. Из них с целью вакцинации(это стало вероятным с былого сентября)– итого лишь 5-7 тысяч в месяц. Между тем Турцию в былом году побывало 4 млн. 600 тысяч туристов. Напомню, что там принимают наш «Спутник».

Будто отметил Горин, те туристы, какие прививаются за рубежом, всегдашне едут не с целью вакцинации будто таковой, а делают это параллельно в рамках поездки. Первично – это отдых, осмотр достопримечательностей или учеба, а вакцинация – уже вторично.  

– Однако, безусловно, то, что показывает возможность прививаться иноземными вакцинами, это важнецки, ведь это определяющий фактор для странствий, - отметил Горин. - И делать это важнее сквозь туркомпании. Они смогут оказать помощь в розыске клиники, переводе на русский язык и настолько дальше. Также отмечу, что при вакцинации за гранью надобно учитывать, что, скорее итого, потребуются две поездки, поскольку прививки, будто правило, двухкомпонентные.

Названы обстановка и стоимость вакцинации в Турции: надобен переводчик
Глядите видео по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

13:02
Суд отменил оправдательный приговор вору в законе Косте Канскому
13:01
«Последствия неизбежны»: Невропатолог оценил шансы Прокловой на восстановление после инсульта
13:01
Названы опасные для здоровья часы в сутках
13:01
Таиланд будет пускать привитых туристов в страну без карантина
13:01
Главный лор Москвы дал советы по лечению симптомов «Омикрона»
13:01
Задержанного главврача больницы «Матросской Тишины» поместили в одиночную камеру
13:00
Подруга рассказала об избиении Михаила Зеленского: лежал в коме
13:00
Источник рассказал о ненависти Градского к Андрею Малахову
13:00
Муфтии России высказались о фото в нижнем белье у Московской соборной мечети
13:00
«Уже этим «Омикроном»: Лукашенко снова переболел коронавирусом
13:00
В Прикамье были госпитализированы двое учеников после теста на туберкулёз
12:30
СКР проверит сообщения о вымогательстве зарплат у спасателей Камчатки
11:47
Эксперт раскрыл, почему Гарри и Меган Маркл всегда держатся за руки
11:47
Во всех школах Челябинска отменили занятия
11:47
Раскрыт рецепт салата "Чайка" из СССР: перебивает "Оливье" и "Шубу"
11:47
Иммунолог назвал россиян, лучше всех защищенных от заражения «Омикроном»
11:46
Экс-депутата Госдумы Лященко заочно арестовали за невыплату зарплаты работникам
11:46
Названы повышающие уровень «плохого» холестерина витамины
11:04
Назван размер дохода для выплаты ипотеки за «однушку» в Москве
11:03
Названы двадцать лучших супов мира
11:02
Названы 10 продуктов для снижения "плохого" холестерина
13:02
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
11:02
Врач рассказала о первых симптомах нехватки витамина D
11:02
Новорожденная дочь Бориса Джонсона перенесла заражение коронавирусом
11:02
Терапевт рассказал, какая маска хуже всего защищает от «Омикрона»
10:31
Сканирование глаз может предсказать вероятность скорой смерти
10:31
Астрологи назвали пять самых умных знаков зодиака
10:31
Павел Глоба предрек перемены трем знакам зодиака в феврале
10:30
В ВОЗ предложили отменить запрет на международные поездки
10:30
Суд заново разберет резонансное убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой
10:30
Суточный прирост коронавируса в мире впервые превысил 3,5 миллиона
10:30
Худрука «Современника» Виктора Рыжакова госпитализировали после повторного заражения коронавирусом
09:36
Семь человек получили травмы в результате ДТП с маршруткой в Подмосковье
09:09
Названы абсолютно несовместимые в любви знаки зодиака
08:37
Доктор Планас рассказал, как сохранить кожу зимой
08:00
На нефтепроводе в Мексике прогремел мощный взрыв
07:31
В России пациентам больниц предложили предоставить бесплатный интернет
07:09
Верховный суд Нидерландов назвал сроки для обжалования вердикта по скифскому золоту
07:09
Эксперты оценили риск столкновения с тяжелой формой коронавируса у курильщиков
06:30
В Приморье жертвой ДТП стал водитель маршрутного автобуса
05:30
В России могут ввести обязательную маркировку домашних животных
05:30
Доктор Мясников призвал россиян не обращаться к врачу с определенной температурой
Больше новостей