Профессор Кухарчук назвал доступные способы отличить заражение «Омикроном» от «Дельты»

Профессор Кухарчук назвал доступные способы отличить заражение «Омикроном» от «Дельты»
Российские лекари и власти настолько до сих пор и не опамятовались к единому мнению о том, чего же ждать собственно нам, с учётом национального менталитета и уровня здравоохранения. Настолько, луковица Минздрава Михаил Мурашко в очередной один напугал переполненными койками в зарубежных ковидных госпиталях, тогда будто пресс-секретарь президента Дмитрий Песков семафорил о «не опасном» протекании «Омикрона».

Мои ведомые, переболевшие в гробе декабря-январе, и, скорее итого, собственно «Омикроном»(секвенирование генома им никто не ладил, алкая ПЦР-тесты оказались позитивными)оздоровели в течение трех недель и помечали одинакие симптомы: температура возвышеннее 38 длилась несколько дней, впоследствии пришёл большой кашель и катаральные явления, однако болезнь в лёгкие настолько и не опустилась. Вяще итого протекание этой формы коронавируса напоминало всегдашний бронхит.

Впопад, среди заболевших и выздоровевших - две ведомые пенсионерки 76 и 90 лет. Что не может не радовать. Обе обошлись без госпитализации и справились с инфекцией самостоятельно. Это, безусловно, настраивает на более жизнелюбивый лад.

А вот будто описывает протекание «Омикрона» на своей странице профессор Александр Кухарчук, специалист по пост- и лонгковиду, проживающий в индийском Мумбаи.

Ага, «Омикрон» взаправду жиже приводит к госпитализации, кислородной подвластности и критическому состоянию больного. Однако всеобщая статистика в всяком конкретном случае срабатывает не век. Всюду есть свои исключения. К сожалению, при «Омикроне» настолько же госпитализируют, необычно людей, находящихся в группе риска, пожилых и хроников, кое-какие из них будут бедовать в кислородной поддержке, какой-то небольшой процент попадает и на ИВЛ. Умирают крохотнее, может быть, ещё и потому, что те, кому было суждено умереть, самые легкие и незащищенные, скончались еще в прошлые волны. Например, в наиболее сильную вспышку зимы-2021, когда в Великобритании в сутки на тот свет уходило без малого 2000 человек. Сейчас потенциальных жертв для «Омикрона» попросту уже не осталось. Однако у любого правила есть свои исключения.

На самом деле, по словам профессора Кухарчука, никто не может сказать, в какую категорию больных попадет человек в случае инфицирования «Омикроном».

Кухарчук дает утилитарные советы докторам, какие работают в странах, где «Омикрон» все ещё продолжает сочетаться с «Дельтой».

Подобная комбинация осталась в небольшом числе царств, в том числе и в Индии, где он работает. Это довольно жидкий по времени симбиоз. Потому что нынешняя мутация всюду очень бойко вытеснила предыдущую, однако все же какое-то времена им доводится примиряться с существованием дружок дружка.

Ага, будто выясняется, «Омикрон» поражает больше верхние дыхательные пути(рото- и носоглотку, трахею и бронхиальное дерево), инкубационный стадия при заражении внушительно сокращён. Вот всего с «Омикроном» воспаление легких развивается не на 4-5-й день, будто это было при «Дельте», а гораздо запоздалее – на 9-12 дни после инфицирования. И это следует учесть при диагностике.

По мнению эксперта, в популяциях, где вдруг циркулируют «Омикрон» и «Дельта» рекомендация сделать КТ легких на 4-5-е сутки может быть излишне «ранней» при «Омикроне». Настолько будто, если человек инфицирован собственно им, то в начальный стадия КТ не покажет никаких изменений в легких, те будут безукоризненные. Однако на 9-12 день у пациента может визгливо упасть сатурация, и ситуация усугубится, начнётся пневмония.

Другой вариант - заражение «Дельтой». Наслышанные о воздушном течении «Омикрона» и считая, что у пациента собственно этот вариант COVID-19, доктор и недужный решают вовсе не делать КТ. И уже на 7-9 день происходит обвал сатурации и занедуживший экстренно двигает в реанимацию.

Будто же действовать в подобных случаях?«Тесты ПЦР, дифференцирующие «Омикрон» и «Дельту», не всюду доступны и вдалеке не век точны, - полагает профессор Кухарчук. - Поэтому ориентир – клинические проявления немочи. Ага, они еще менее «точны», чем ПЦР-тест. Однако кое-какие, наиболее характерные для «Омикрона» симптомы, какие сигнализируют о вероятном развитии бедственного течения немочи, все же есть».

При условиях, что врач не может заблаговременно предугадать, с чем имеет девало – с «Дельтой» или с «Омикроном», он в любом случае должен осуществлять каждодневный онлайн-контроль больного: жалобы, температура, кислородная достаточность.

«Один-одинехонек один в течение 3-х дней следует проверять лабораторные показатели: брать всеобщий разбор крови(не разыскивайте лейкоцитоз, его, будто правило нет; обращайте внимание на процентный рост лимфоцитов и моноцитов при снижении сравнительного числа нейтрофилов). С-реактивный белок – его постепенное повышение в течение недели от нормы до посредственного уровня(в 1.5-2 раза)уже говорит о том, что это «Омикрон» с угрозой развития пневмонии; если же СРБ визгливо повышается на 4-7-й день немочи(в 2 и более один), то это «Дельта», со всеми вытекающими...

Д-димер – его бойкое и визгливое повышение на 4-5-й день немочи свидетельствует о том, что у пациента начинаются проблемы в легких, связанные с «Дельта»-инфекцией; ерундовое повышение(на 30-50%)уровня Д-димера говорит в пользу  «Омикрона», - резюмирует специалист. Однако и небольшое повышение надлежит вызвать настороженность в плане вероятного постепенного развития пневмонии. Если пациент - баба, врач должен помнить о том, что Д-димер повышается во времена критических дней – собственно на эти 30-50%, что создает добавочные трудности в диагностике».

Между тем, разница в клинических проявлениях между «Омикроном» и «Дельтой» тоже довольно внушительна.

При остатней гораздо гуще наблюдалась большая головная боль, кашель, визгливое и длительное повышение температуры(38 градусов и возвышеннее); терялись вкус и нюх; присутствовали умеренные мышечные валяйся.

Температура же при «Омикроне» либо достигает незначительных субфебрильных цифр, либо визгливо повышается вплоть до 40 градусов, однако и воздушно снижается парацетамолом, больные ноют на невозможные валяйся в пояснице, костях и мышцах десниц, ног; с первых же дней развивается визгливая слабость – становится проблемой даже попросту встать с кровати и дойти до туалета. Временами по телу распространения сыпь, похожая на ветряную оспу в облике небольших, зудящих красных прыщиков, гуще итого на локтях, коленях и тыльной палестине пястей и стоп.

Судя по всему, России все ещё предстоит это узнать. Между тем, в ряде местностей «Омикрон» уже завершает свою жатву, заставляя изменить выработавшейся распорядок штук. К таковым глядит в том числе и Великобритания, подвергшаяся нашествию «Омикрона» в декабре 2021-го.

На недавней встрече с депутатами-консерваторами министр здравоохранения Саджид Джавид приветствовал «обнадеживающие признаки» ухода инфекции, алкая и предупредил, что больницы по-прежнему будут под «значительным давлением», сообщает Times.

Однако вот уже несколько дней будто статистика в королевстве улучшается, истина, доколе численность заболевших все равновелико ещё превышает 100 тысяч человек в сутки. Однако зато сократилось и число госпитализаций.

В правительстве уже вовсю рассуждают о том, что в кратчайшем предбудущем в мглистом Альбионе могут снять самые распространённые ограничения, таковские, будто дистант в школах и труд на удаленке.

Неизбежные личины в коллективном транспорте и в магазинах, скорее итого, останутся.

В взаправдашнее времена британцам все ещё необходимо предъявить доказательства вакцинации или негативного ПЦР-теста, чтобы посещать крупные мероприятия и ночные клубы. Однако, настолько будто «Омикроном» заболевают и привитые, и непривитые, то вполне вероятно, что Англия в гробе месяца «откажется от пробелов  и ковидных сертификатов», потому что их «трудно оправдать» сейчас, когда «Омикрон» пронёсся будто вихрь и ослабевает.

Декламируйте материал «Названы знаки заражения штаммом коронавируса «Омикрон» по сравнению с «Дельтой»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

14:37
Онищенко рассказал, в каком случае пандемия закончится к маю
14:37
Елена Проклова описала самочувствие после инсульта: «Думала, буду как овощ»
14:37
Эксперты раскрыли чай для снижения давления и холестерина
14:37
Названа лучшая диета для здоровья сердца
14:36
Необычные факты из жизни Ирины Аллегровой: ночью подрабатывала кондитером
14:36
Обвиняемого в убийстве певца Игоря Талькова арестуют заочно
14:00
Россиян поразили цены на продукты в Казахстане
13:30
Что за история с задержанием экс-замглавы управления СК РФ по Хакасии?
13:30
Генсек ОДКБ дал оценку проведенной в Казахстане миротворческой миссии
13:02
Суд отменил оправдательный приговор вору в законе Косте Канскому
14:00
Во время Крещенских купаний в Ленобласти скончалась женщина
13:01
«Последствия неизбежны»: Невропатолог оценил шансы Прокловой на восстановление после инсульта
13:01
Названы опасные для здоровья часы в сутках
13:01
Таиланд будет пускать привитых туристов в страну без карантина
13:01
Главный лор Москвы дал советы по лечению симптомов «Омикрона»
13:01
Задержанного главврача больницы «Матросской Тишины» поместили в одиночную камеру
13:00
Подруга рассказала об избиении Михаила Зеленского: лежал в коме
13:00
Источник рассказал о ненависти Градского к Андрею Малахову
13:00
Муфтии России высказались о фото в нижнем белье у Московской соборной мечети
13:00
«Уже этим «Омикроном»: Лукашенко снова переболел коронавирусом
12:30
СКР проверит сообщения о вымогательстве зарплат у спасателей Камчатки
14:01
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
11:47
Эксперт раскрыл, почему Гарри и Меган Маркл всегда держатся за руки
11:47
Во всех школах Челябинска отменили занятия
11:47
Раскрыт рецепт салата "Чайка" из СССР: перебивает "Оливье" и "Шубу"
11:47
Иммунолог назвал россиян, лучше всех защищенных от заражения «Омикроном»
11:46
Экс-депутата Госдумы Лященко заочно арестовали за невыплату зарплаты работникам
11:46
Названы повышающие уровень «плохого» холестерина витамины
11:04
Назван размер дохода для выплаты ипотеки за «однушку» в Москве
11:03
Названы двадцать лучших супов мира
11:02
Названы 10 продуктов для снижения "плохого" холестерина
11:02
Врач рассказала о первых симптомах нехватки витамина D
11:02
Новорожденная дочь Бориса Джонсона перенесла заражение коронавирусом
11:02
Терапевт рассказал, какая маска хуже всего защищает от «Омикрона»
10:31
Сканирование глаз может предсказать вероятность скорой смерти
10:31
Астрологи назвали пять самых умных знаков зодиака
10:31
Павел Глоба предрек перемены трем знакам зодиака в феврале
10:30
В ВОЗ предложили отменить запрет на международные поездки
10:30
Суд заново разберет резонансное убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой
10:30
Суточный прирост коронавируса в мире впервые превысил 3,5 миллиона
10:30
Худрука «Современника» Виктора Рыжакова госпитализировали после повторного заражения коронавирусом
09:36
Семь человек получили травмы в результате ДТП с маршруткой в Подмосковье
Больше новостей