Названы опасные последствия вызванной пандемией коронавируса бессонницы

Названы опасные последствия вызванной пандемией коронавируса бессонницы
Видение настолько же величав для нашего плотского и психического благополучия, будто еда и вода, рассказывает профессор Гай Лешзинер в публикации Daily Mail. Без достаточного числа сна мы бойко становимся неспособными действовать должным образом — не можем ясно мыслить и принимать рациональные решения. У нас болят конечности, стучит в котелке. Наши реакции замедляются, и наше зрение расплывается.

Дефект сна не оставляет видимых ран или рубцов, и тем не менее, рассказывает профессор Лешзинер «будучи неврологом, вкалывающим в одной из ведущих европейских клиник сна, я видал, будто это может оставлять уникальные психологические шрамы и причинять душевную боль, не болтая уже о том, что наносит огромный ущерб нашему мозгу. тела, невидимые безоружным глазом».

Долголетние медицинские изыскания показали, что беспрерывное недосыпание связано с капитальными долгосрочными последствиями для здоровья человека, вводя повышенное кровяное давление, проблемы с сердцем, ожирение, снижение иммунитета, депрессию, диабет 2 субъекта и, вероятно, деменцию.

В то времена будто у людей лишение сна в течение длительного стадия времени не может быть должным образом исследовано с научной точки зрения(по очевидным этическим причинам), знаменито, что на животных это сказывается фатально: псины, которых не спят, неизменно умирают сквозь 4–17 дней без сна, даже при обеспечении любой иной надобности — еда, вода, кислород, свет.

Жизнь без достаточного числа сна столь дезориентирует, столь сбивает с толку, что видение(или, скорее, его отсутствие)используется будто центральный элемент тактики допроса в взаимоотношении вражеских комбатантов на протяжении десятилетий, в том числе в печально знаменитом американском стане для задержанных в заливе Гуантанамо, чтобы психологически вывести их из себя. момент, когда они теряют самообладание, что делает их более готовыми к разглашению нужных сведений.

Подобный же психологический стресс и потенциальный плотский ущерб причиняют миллионам из нас каждую ночь не тюремные охранники или агенты рекогносцировки, а наш собственный рассудок — когда будто, что наш мозг восстает против нас перед сном, и мы ощущаем бессонницу, утверждает Гай Лешзинер.

По самым скромным оценкам, по крайней мере всякий десятый британец страдает хронической бессонницей, определяемой будто трудности с засыпанием или сном в большинстве ночей в течение более четырех недель, в то времена будто треть обитателей дробно страдает от ахового сна(по сути, когда мы просыпаемся, не ощущая себя вздохнувшими)..

А во времена пандемии коронавируса видение стал еще более дефицитным и ценным ресурсом для гораздо вящего числа людей. Будь то симптом «длительного COVID»(аховый видение — одна из наиболее дробно встречающихся проблем)или попросту побочный эффект жизни во времена такового повышенного стресса, пандемия, бесспорно, оказала ужасное воздействие на мир сна, отмечает профессор Лешзинер.

В пространном обзоре, опубликованном в 2021 году в Journal of Clinical Sleep Medicine, были рассмотрены 44 статьи с участием почитай 55 тысяч пациентов из 13 местностей, и было показано, что проблемы со сном во времена пандемии затрагивают образцово 40 процентов народонаселения в круглом и почитай 75 процентов больных коронавирусом людей.

Безусловно, большинству людей приходилось переживать странную бессонную ночь — перед величавым собеседованием или, вероятно, после нелегкого времени, такового будто утрата боготворимого человека. Однако во времена COVID масштабы этого — нечто новоиспеченное, утверждает профессор Лешзинер. По его словам, важная новость заключается в том, что есть простые способы решить проблемы со сном.

Недавно Гай Лешзинер участвовал в консультировании клиник, созданных для лечения «длительного COVID», и, по его словам, ясно, что проблемы, связанные со сном, затрагивают пациентов всех годов, а не всего тех, у кого прежде были проблемы со сном.

Одна из штук, какие заприметил ученый, заключается в том, что многие из них, будто, существуют в состоянии сверхвозбуждения или повышенной бдительности.

Перед сном или когда мающиеся бессоницей люд просыпаются ночью, в их организме активируется реакция «бей или беги», что проявляется в убыстренном сердцебиении, сопровождаемом тревогой, ощущением возбуждения, повышенной готовности. Реакция «бей или беги» активируется симпатической лихорадочной системой, чтобы помочь человеку избежать опасной ситуации — неудивительно, что этот эффект уничтожает любые попытки инициировать или поддерживать видение.

Этот треск нервов, мчащийся интеллект, абсолютная бдительность, ощущение чрезмерной бдительности — всеобщие черты бессонницы, связанные не всего с COVID. Однако в условиях пандемии у всех на устах возникает вопрос: не связано ли это состояние ночного возбуждения напрямую с каким-то повреждением лихорадочной системы, вытребованным самим коронавирусом?

Есть кое-какие ранние, алкая и не веские доказательства того, что это может быть, и остаются капитальные сомнения.

Это ночное гипервозбуждение также может быть частично связано с травмой и тревогой, вытребованными болезнью, какая, необычно в начальный год пандемии, была абсолютна пугающих неизвестных, не в последнюю очередь потенциально смертельных.

Бессонница — это не попросту заболевание, это еще и симптом медицинских проблем, в том числе психиатрических. Пятьдесят процентов людей с бессонницей имеют диагноз психического здоровья, подобный будто депрессия или тревога, и вполне логично чувствовать депрессию или тревогу после очень ахового самочувствия.

Однако не всего продолжительный тест на COVID вызывает настолько бессчетно «новой» бессонницы, вытребованной пандемией, поскольку многие из тех, кто не валялся, тоже ею страдают.

Если вы предрасположены к бессоннице — а есть найденные генетические варианты, какие могут сделать это настолько — и кратковременный триггер нарушает ваш видение, то эти несколько проблемных ночей могут воздушно обернуться в хроническую бессонницу, даже после того, будто первоначальный триггер или срыв миновал.

В нынешней ситуации были всевозможные сбои, от изменений в распорядке дня, вкушенном во времена первого локдауна, до отсутствия физических упражнений, до одиночества, беспокойства и изоляции, а также беспокойства о нашем здоровье, нашей работе и наших семьях..

Психическое здоровье и видение столь узко связаны, что неудивительно, что если пандемия ухудшит психическое здоровье, то, выходит, ухудшится и видение.

Безусловно, во времена глобального кризиса в области здравоохранения остатнее, что нам надобно, — это нарастающий кризис сна, утверждает профессор Лешзинер.

На базовом уровне мы знаем, что видение и иммунитет узко связаны. Например, если вы ввергнете кого-то в лабораторию, решите его сна, а затем впрыснете ему в нос вирус простуды, вы вскроете, что чем вяще он недосыпает, тем вяще вероятность того, что он заразится вирусом.

Также знаменито, что дисфункция сна изменяет воспалительную реакцию в организме. Это область особого интереса, когда речь идет о COVID, поскольку знаменито, что лишение сна связано с фундаментальными изменениями в некоторых цитокинах, химических веществах, участвующих в нашем иммунном ответе.

Теоретически это повышает вероятность того, что видение может быть величавым фактором не всего в том, как вероятно, что вы заразитесь коронавирусом, если вы подвергнетесь его воздействию, однако также может повлиять на вашу реакцию на COVID, если вы им занедужите.

Не болтая о COVID, знаменито, что дефект сна может повлиять на все виды аспектов здоровья — от сердца до мозга и итого, что между ними. И одна из горячих «новых» зон изысканий на настоящий момент связана с связью между аховым сном и болезнью Альцгеймера.

Теперь мы знаем, рассказывает Гай Лешзинер: что в мозгу есть сеть дренажных каналов, знаменитая будто глимфатическая система, и одна из функций глимфатической системы заключается в удалении токсинов и метаболитов(побочных провиантов функционирования клеток)из мозга. Каналы этой «дренажной» системы открываются образцово на 60 % во времена самой абсолютной стадии сна, удаляя ненужные вещества, таковские будто белок бета-амилоид — накопление бета-амилоида изображает одной из характеристик, связанных с болезнью Альцгеймера. Зная это, становится удобопонятно, почему аховый видение может напрямую влиять на работу мозга.

Однако величаво отметить, что все вышеперечисленные проблемы со здоровьем связаны собственно с недосыпанием — а не беспременно с бессонницей. Это может показаться диковинным, поскольку эти две вещи настолько дробно смешиваются в нашем сознании. И все же это не одно и то же физиологическое состояние. Бессонница — трудности с засыпанием или сном — не век означает, что вы лишены сна.

«На самом деле, – рассказывает профессор Лешзинер, – когда я принимаю пациента с бессонницей в лаборатории сна для ночного наблюдения, он может сказать мне, что спит итого один-одинехонек или два часа в сутки, и тем не менее его мозговые волны показывают, что видение близится к шести или семи часам. Видение, вероятно, преступлен, однако в круглом продолжительность — и времена, проложенное в восстановительном, абсолютном сне — дробно сравнительно нормальные. Немногие люд, мающиеся бессонницей, когда-либо оказывались в лаборатории сна, однако если бы мы подключили электроды и проложили изыскания сна всех, кто ощущал, что их видение преступлен, мы бы нашли лишь небольшую, упорную группу людей, какие взаправду спят очень мало».

Существуют неодинаковые типы бессонницы, таковские будто бессонница азбука сна(когда вы изо всех сил пытаетесь заснуть); бессонница поддержания сна(когда вы просыпаетесь ночью или излишне безвременно, чтобы бойко вновь заснуть); бессонница, связанная с болью при таких состояниях, будто артрит; или, будто было изображено возвышеннее, когда люд спят абсолютно нормально, несмотря на то, что чувствуют, что они не смежили глаз(парадоксальная бессонница). Однако тот внешность бессонницы, какого нам следует «бояться», говорит Гай Лешзинер, — это всего та, какая включает в себя хроническое недосыпание, состояние, величаемое бессонницей кратковременной длительности сна.

Она затрагивает меньшинство людей с бессонницей — наряду с лихорадочным треском, скачками интеллекта и ощущением чрезмерной бдительности, какие изображают всегдашними чертами бессонницы в круглом, люд с велико укороченным сном также испытывают «физиологическое» возбуждение, изменения, какие влияют на все тело.

Будто и при «нормальной» бессоннице, они изо всех сил пробуют заснуть или спать, однако в условиях изыскания видать, что у них также более возвышенный уровень кортизола и адреналина, что свидетельствует о том, что тело будет в состоянии стресса.

В течение дня у этих страдающих бессонницей людей проявляются и иные знаки «гипервозбужденного состояния» этого тела — времена между ударами сердца у них всяко; их тела потребляют вяще кислорода(подразумевается, что они сжигают вяще энергии), их зрачки вяще, все знаки того, что симпатическая лихорадочная система будет в состоянии бранный готовности. И их мозговые волны показывают, что они проводят очень капля времени во сне, дробно гораздо крохотнее пяти часов в сутки. Они вяще итого подвержены негативным последствиям лишения сна, какие настолько важнецки задокументированы — риску диабета 2 субъекта, возвышенного кровяного давления, когнитивных проблем, инсульта и безвременной смерти.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

13:30
Что за история с задержанием экс-замглавы управления СК РФ по Хакасии?
13:30
Генсек ОДКБ дал оценку проведенной в Казахстане миротворческой миссии
13:02
Суд отменил оправдательный приговор вору в законе Косте Канскому
13:01
«Последствия неизбежны»: Невропатолог оценил шансы Прокловой на восстановление после инсульта
13:01
Названы опасные для здоровья часы в сутках
13:01
Таиланд будет пускать привитых туристов в страну без карантина
13:01
Главный лор Москвы дал советы по лечению симптомов «Омикрона»
13:01
Задержанного главврача больницы «Матросской Тишины» поместили в одиночную камеру
13:00
Подруга рассказала об избиении Михаила Зеленского: лежал в коме
13:00
Источник рассказал о ненависти Градского к Андрею Малахову
13:00
В Прикамье были госпитализированы двое учеников после теста на туберкулёз
13:00
Муфтии России высказались о фото в нижнем белье у Московской соборной мечети
13:00
«Уже этим «Омикроном»: Лукашенко снова переболел коронавирусом
12:30
СКР проверит сообщения о вымогательстве зарплат у спасателей Камчатки
11:47
Эксперт раскрыл, почему Гарри и Меган Маркл всегда держатся за руки
11:47
Во всех школах Челябинска отменили занятия
11:47
Раскрыт рецепт салата "Чайка" из СССР: перебивает "Оливье" и "Шубу"
11:47
Иммунолог назвал россиян, лучше всех защищенных от заражения «Омикроном»
11:46
Экс-депутата Госдумы Лященко заочно арестовали за невыплату зарплаты работникам
11:46
Названы повышающие уровень «плохого» холестерина витамины
11:04
Назван размер дохода для выплаты ипотеки за «однушку» в Москве
13:31
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
11:03
Названы двадцать лучших супов мира
11:02
Названы 10 продуктов для снижения "плохого" холестерина
11:02
Врач рассказала о первых симптомах нехватки витамина D
11:02
Новорожденная дочь Бориса Джонсона перенесла заражение коронавирусом
11:02
Терапевт рассказал, какая маска хуже всего защищает от «Омикрона»
10:31
Сканирование глаз может предсказать вероятность скорой смерти
10:31
Астрологи назвали пять самых умных знаков зодиака
10:31
Павел Глоба предрек перемены трем знакам зодиака в феврале
10:30
В ВОЗ предложили отменить запрет на международные поездки
10:30
Суд заново разберет резонансное убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой
10:30
Суточный прирост коронавируса в мире впервые превысил 3,5 миллиона
10:30
Худрука «Современника» Виктора Рыжакова госпитализировали после повторного заражения коронавирусом
09:36
Семь человек получили травмы в результате ДТП с маршруткой в Подмосковье
09:09
Названы абсолютно несовместимые в любви знаки зодиака
08:37
Доктор Планас рассказал, как сохранить кожу зимой
08:00
На нефтепроводе в Мексике прогремел мощный взрыв
07:31
В России пациентам больниц предложили предоставить бесплатный интернет
07:09
Верховный суд Нидерландов назвал сроки для обжалования вердикта по скифскому золоту
07:09
Эксперты оценили риск столкновения с тяжелой формой коронавируса у курильщиков
06:30
В Приморье жертвой ДТП стал водитель маршрутного автобуса
Больше новостей