Названы двадцать лучших супов мира

Названы двадцать лучших супов мира
Банга(Нигерия)

Плоды масличной пальмы придают жирность и аромат этому африканскому супу из дельты Нигера, в какой также входят свежий сом, мясо и сушеные морепродукты. Он столь популярен, что готовая смесь специй банга продается в магазинах. Большинство каш включают африканский мускатный орех, семена клещевины, орима, джанса и листья белетете. Специи придают насыщенный алый соус, какой изображает основной изюминкой супа: пропитайте его эба или шариком крахмала, двумя нигерийскими основными провиантами, приготовленными из маниоки, приготовленными неодинаковыми способами.

Фо бо(Вьетнам)

Бульон кипятят в течение нескольких часов с корицей, звездчатым анисом и иными теплыми специями, чтобы создать чудесную ароматную основу для этого супа с рисовой лапшой.

Фо почитается одним из самых известных кулинарных товаров Вьетнама, однако суп — это сравнительно новоиспеченное блюдо, пишет Андреа Нгуен, автор «Поваренной книжки фо».

И алкая нынешние фо-рестораны предлагают машистый выбор вкусов, суп с говядиной изображает оригинальной версией. К 1930 году, будто объясняет Нгуен, суп подавали с ломтиками влажный говядины, бережливо приготовленными в бульоне.

Ныне фо из говядины остается самой боготворимой версией во Вьетнаме, с вариантами, какие включают оригинальную сырую говядину, смесь влажный и приготовленной говядины, грудинки и сухожилий.

Борщ(Украина, Россия)

«Кусочки изнеженной свеклы плавают в ярко-красном бульоне для супа, какой любят в Украине и во всей Восточной Европе, – рассказывает CNN. – Борщ, дробно накрытый жирной ложкой сметаны, абсолютно не всегдашний свекольный суп. Он получает заостренный вкус от кваса, лактоферментированного свекольного сока, какой изображает еще одним региональным деликатесом. И алкая суп временами относят к русской кухне, это утверждение горячо оспаривается. Теперь украинские повара проводят кампанию за внесение своей версии борща в Список всемирного наследства ЮНЕСКО».

Буйабес(Франция)

Рыбацкое рагу превратилось в кулинарную икону, а буйабес сочетает в себе классические средиземноморские вкусы и делает блюдо синонимом берегового города Марсель. Шафран, оливковое масло, фенхель, чеснок и помидоры сочетаются со свежей морской рыбой. Как-то эта рыба отражала дневной улов, однако теперь все стало капельку железнее. По словам подписантов Хартии Буйабес 1980 года — коллективной попытки местных кашеваров обеспечить качество французского супа — самый аутентичный рецепт должен включать будто вселенная четыре облика морепродуктов, выбранных из списка, в какой входят морской черт и крабы.

Кальдо Верде(Португалия)

Филигранно нарезанная зелень смешивается с картофелем и луком в этом домашнем супе из винодельческого региона Минью в Португалии. Теперь суп — это кулинарная звезда от высококлассных кафе до деревенских кухонь, атрибут безыскусный домашней еды. Во многих вариантах изнеженная португальская колбаса шурису придает супу дымный, соленый привкус, какой делает суп еще более плотным. Наслаждайтесь кубком знаменитого вина винью верде Минхо.

Чорба фрик(Алжир, Ливия и Тунис)

Жесткая пшеница, сконцентрированная в изумрудном облике, добавляет сытности и питательности этому североафриканскому супу, какой необычно популярен в священный месяц Рамадан. Изнеженные зерна впитывают в себя томатный бульон и благовонные специи, их вкус сочетается с нутом и тушеной курицей, говядиной, бараниной или бараниной. Подавать с дольками лимона и ломтиком традиционного хлеба кесра.

Чупе-де-Камаронес(Перу)

Этот сливочный суп из креветок почитается фирменным блюдом Арекипы, исторического перуанского города, обступленного возвышенными вулканами. Ледяные ночи в горах идеально подходят для плотного блюда: изнеженные креветки плавают возле с кусочками андского картофеля и кукурузы. Добавление аджи амарилло, перца чили с игристым фруктовым вкусом, добавляет приятную пряность, чтобы сбалансировать богатые и сливочные ингредиенты. Вероятно, этим объясняется реноме супа будто мощного афродизиака.

Гаспачо(Испания)

Летом в Андалусии стоит горячая погода, идеально подходящая для того, чтобы охладиться тарелкой этого охлажденного овощного супа. Нынешняя самая классическая версия включает в себя помидоры, огурцы, чеснок и оливковое масло с добавлением горсти черствых панировочных сухарей для насыщенности.

Арабы привезли это блюдо на Пиренейский полуостров за несколько столетий до того, будто испанцы испробовали помидоры, ингредиент Новоиспеченного Света. Оригинал видел собой смесь хлеба, чеснока и оливкового масла, растертых в ступке и приправленных уксусом.

Арахисовый суп(Западная Африка)

Будто и многие кулинарные изыски, арахисовый суп игнорирует интернациональные границы: мясо, рыба или курица, приготовленные на медлительном жаре в непроницаемом арахисовом супе, в странах Западной Африки — взаправдашняя еда для утешения. Варианты варьируются от гамбийской домоды — национального блюда — до нигерийского блюда, приготовленного с горькой листовой зеленью. Самосильно от страны, таковские супы и тушеные блюда сливочные, насыщенные и соленые, милое сочетание, какое дробно получает огненную встряску от добавления перца чили «шотландская шляпа».

Гамбо(Соединенные Штаты)

Культуры и ароматы сливаются в этом плотном супе, какой почитается звездой кухни штата Луизиана, на которую повлияли западноафриканская, индейская и французская кухня. Варианты, приготовленные из морепродуктов, курицы и колбасы, ныне изображают одними из самых популярных, однако существует бездна способов приготовить это полдневное блюдо.

Измельченные, высушенные листья сассафраса придают многим рецептам гамбо характерную пряность. Кое-какие повара загущают собственный суп приготовленной мучной пастой, величаемой ру, в то времена будто другие употребляют обжаренными ломтиками бамии. Все вероятные варианты всякий год выставляются на выставке World Champion Gumbo Cookoff в Нью-Иберии, штат Луизиана, где повара борются за капитальные лева хвастаться званием суповых мастераов.

Харира(Марокко)

Когда солнце садится в месяц Рамадан, многие марокканцы разговляются тарелкой горячего рагу из нута. Корица, имбирь, куркума и перец придают согревающую остроту пикантному томатному бульону, какой пропитывает изнеженный нут. Суп также широко разблаговещен в Алжире. В то времена будто вегетарианские рецепты употребляют популярностью, самая классическая версия готовится на медлительном жаре с изнеженными кусочками баранины или иного мяса. Кое-какие североафриканские евреи также готовят хариру, чтобы прервать каждогодний пост Йом Кипур.

Харчо(Грузия)

Терпкий алычовый соус ткемали придает яркий пикантный вкус этому традиционному супу, какой изображает одним из самых любимых блюд в Грузии. Он сделан из незрелых слив, квашеная нота которых уравновешивает насыщенность жирной говядины и молотых грецких орехов, приготовленных в супе. Тем не менее, благовонный удар исходит от хмели-сунели, смеси кориандра, чабера, пажитника, черного перца, календулы и многого иного.

Ланьчжоуский суп с лапшой из говядины(Китай)

Вытягивание лапши ла миан вручную для этого традиционного супа само по себе изображает искусством. Ремесленники используют мелкоизмельченную муку с возвышенным содержанием глютена и щелочной порошок, чтобы замесить эластичное тесто, затем вытягивают и складывают один-одинехонек кус теста, чтобы получилось довольно лапши для тарелки супа.

Возложите лапшу в миску с говяжьим бульоном, чтобы приготовить суп мирового класса, в какой входят изнеженная мясо, белые ломтики редьки, масло чили и свежие травы.(В некоторых магазинах посетители могут даже попросить лапшу желаемой толщины и формы.)

Мохинга(Мьянма)

Суп — это то, что едят на завтрак в большей части Мьянмы, где продавцы на тротуарах и в чайных лавках продают дымящие плошки мохинги из огромных чанов. Суть этого супа с лапшой — благовонный бульон, сваренный с травами и загущенный поджаренной рисовой пудрой. Рыба добавляет насыщенности, а филигранная рисовая лапша идеально подходит для хлебания. Мохинга столь боготворима, что из блюда на завтрак превратилась в перекус в любое времена, и в всяком регионе есть свои особенности этого классического блюда.

Менудо(Мексика)

Рубец, тушенный в течение нескольких часов в пикантном чесночном бульоне, изображает важнейшим мексиканским оружием от похмелья, однако менудо выходит вдалеке за рамки утренних оружий. Это фаворит на свадьбах и больших мероприятиях, когда огромная кастрюля традиционного супа может накормить десятки гостей.

Это безотносительная комфортная еда с добавлением мамалыги, какая получают свежий вкус от гарнира из влажного лука, чили и кинзы. Можно выбрать один-одинехонек из двух основных вариантов: «Менудо рохо» становится темно-красным из-за чили в бульоне, а «Менудо бланко» изображает более мягкой альтернативой.

Мокека-де-Камарау(Бразилия)

Пальмовое масло и помидоры окрашивают кокосовый бульон в теплый оранжево-красный цвет этого деликатеса из региона Баия в Бразилии, где здешние обитатели едят дымящие плошки даже в самые горячие дни.

Однако взаправдашней изюминкой этого супа изображают сладкие, изнеженные креветки, плавающие в бульоне. Традиционно moqueca de camarão готовят в горшке ручной работы, сделанном из черной глины и сока мангровых деревьев, а затем подают к столу в том же аутентичном сосуде.

Сото аям(Индонезия)

Куриный суп с лапшой может достичь своей кулинарной вершины в этом пикантном индонезийском блюде. Таковские специи, будто свежая куркума, звездчатый анис, корица, лемонграсс и листья лайма, сочетаются с абсолютным ароматом и вкусом, а вареные желтки яиц всмятку добавляют насыщенности. В всякой части Индонезии есть здешняя изюминка, суп также любят в Сингапуре, Малайзии и дальнем Суринаме в Полдневной Америке, куда рецепт пришел с яванскими иммигрантами.

Есть этот суп рекомендуют с жареным луком-шалотом, свежим лаймом и огненной россыпью нарезанного красного перца чили.

Том Ям Гун(Таиланд)

Сладкий, квашеный, заостренный и соленый, великолепный бульон этого супа изображает идеальной «оберткой» для сладких, нежных креветок. Благовонные ингредиенты включают галангал, лемонграсс и листья лайма, а кусочки ярко-красного перца чили добавляют остроты. Том ям гунг — это лишь одна из многих разновидностей супа том ям в Таиланде — эта версия обогащена жирными креветками и изображает фаворитом многих ртов.

Тонкоцу рамен(Япония)

Длительно отвареиваемые свиные кости придают интенсивный вкус этому классическому рамену, бульон какого выглядит мутным от кабачков и жира. Это визитная карточка префектуры Фукуока на полдневном острове Кюсю, однако этот наваристый суп теперь подают в рамэн-шопах по всей Стороне восходящего солнца(и миру). Тарелка не будет абсолютной без кусочков свиной грудинки и калачика лапши.

Яйла Чорбасы(Турция)

Вареный рис или ячмень придают этому сливочному супу-йогурту особый вкус. Почитается, что это блюдо защищает от простуды зимой; кое-какие турецкие больницы даже подают йогуртовый суп выздоравливающим пациентам. Щепотка сушеной мяты помогает сбалансировать воздушный привкус йогурта. Подавать рекомендуется с мягкой круглой лепешкой свежего лаваша.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

08:00
Организаторов песенного конкурса «Евровидение» обвинили в подмене оценок
07:05
В церкви в Калифорнии произошла стрельба
07:05
В КНДР за сутки выявили более 392 тысяч случаев «незнакомой лихорадки»
07:05
Женщина с трехлетним сыном погибли во время пожара в Красноярском крае
06:30
За сутки «незнакомой лихорадкой» в КНДР заболели более 392 тысяч человек
06:30
Синоптик Тишковец рассказал, какое будет лето будет в России
05:30
Любителям сладкого посоветовали избегать употребления мороженого перед сном
05:06
В России за сутки потушено 120 природных пожаров
03:36
Названы категории пенсионеров, которым поднимут пенсии с июня
03:11
«Там полно ботов»: Трамп усомнился, что Маск купит Twitter
17:00
Граждане Польши потребовали украинцев вернуться на родину
02:31
Российские эксперты: зарубежные мутации могут повышать смертность от коронавируса
02:00
Два человека пострадали при взрыве страйкбольной гранаты на складе в Казани
01:37
Офицерам управления авиации ФСБ инкриминируют особо крупное мошенничество
01:00
ЛДПР предлагает компенсировать ветеранам боевых действий 50% коммунальных платежей
01:00
Минздрав РФ: до 20% людей страдают ипохондрией
01:00
В Мариуполе восстановили электроснабжение
00:31
Более 40 палестинцев пострадали в столкновениях с армией Израиля
22:36
Сергей Миронов призвал внести электросамокаты в ПДД
21:36
Жены бойцов «Азова» заявили, что их мужей предали ВСУ
21:36
Последнее фото Джен Псаки в Белом доме поразило публику
09:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
21:36
В РПЦ не приветствуют тягу к компьютерным играм
20:31
Экс-глава СПЧ раскрыл девиз Андрея Бабушкина: «Или диалог, или некролог»
20:31
Швейцарцы на референдуме решили, кому можно стать донором органов
20:30
Дональд Трамп ответил Илону Маску на предложение вернуться в Twitter
20:30
Смерть Андрея Панина связали с генштабом Украины
20:00
Во Владивостоке задержали женщину, облившую краской памятник Рихарду Зорге
20:00
Жители Ирана протестуют из-за роста цен на продукты
20:00
Пятилетний ребенок погиб в Казахстане во время схода грязевого потока
20:00
В Кронштадте при обрушении кровли в заброшенном доме пострадали двое детей
19:30
В России началась посевная со многими неизвестными
19:30
Товарные запасы начали стремительно сокращаться: чем это грозит экономике
19:07
Партию кукол Барби в образе Елизаветы II раскупили за три секунды
19:06
Невзоров показал видео в халате из израильской квартиры
18:31
Участники "Большой перемены" презентуют конкурс школьникам и студентам колледжей ЛНР и ДНР
18:31
В Новосибирске провели конкурс по украшению могил
18:31
Со дня смерти Владимира Жириновского прошло 40 дней
18:31
Академик РАН: существует риск распространения холеры в зонах боевых действий
18:30
Раскрыта тайна прощения Камиллы Паркер Боулз королевой Елизаветой II
18:30
На экс-редактора Первого канала Марину Овсянникову муж подал в суд
18:00
«Народные» супермаркеты пообещали россиянам снижение цен
Больше новостей