Угроза для человечества: названа основная причина смертности во всем мире

Угроза для человечества: названа основная причина смертности во всем мире
Серьезную угрозу для человечества, предупреждают лидеры здравоохранения, представляет устойчивость заболеваний к противомикробным препаратам: новоиспеченное изыскание показывает, что она стала основной причиной смерти во всем мире и убивает близ 3500 человек всякий день.

Будто пишет The Guardian, сообразно наиболее абсолютной на сегодняшний день оценке глобального воздействия устойчивости к противомикробным препаратам(УПП), в 2019 году от устойчивых к антибиотикам бактериальных инфекций загнулось более 1,2 миллиона человек, а потенциально могут умереть еще миллионы.

Детальный разбор, охватывающий более 200 местностей и территорий, был опубликован в журнале Lancet. В нем говорится, что устойчивость к противомикробным препаратам убивает вяще людей, чем ВИЧ/СПИД или малярия. В изыскании говорится, что многие сотни тысяч кончин происходят из-за распространенных, ранее излечимых инфекций, потому что будящие их бактерии стали устойчивыми к лечению.

«Эти новоиспеченные настоящие раскрывают истинные масштабы устойчивости к противомикробным препаратам во всем мире и служат внятным сигналом о том, что мы должны действовать сейчас, чтобы биться с угрозой, – говорит соавтор изыскания профессор Крис Мюррей из Института показателей и оценки здоровья при университете Вашингтона. – Нам необходимо использовать эти настоящие для корректировки курса и внедрения инноваций, если мы алкаем оставаться спереди в гонке против устойчивости к противомикробным препаратам».

Прошлые оценки воздействия УПП на здоровье были опубликованы для нескольких местностей и регионов, а также для небольшого числа комбинаций «патоген-лекарство» в более машистом диапазоне мест. Однако до сих пор никакие оценки не охватывали все места или машистый спектр патогенов и комбинаций лекарств.

В новоиспеченном отчете «Глобальные изыскания устойчивости к противомикробным препаратам»(Gram)в 2019 г. оцениваются случаи смерти, связанные с 23 патогенами и 88 комбинациями патогенов и лекарственных оружий в 204 странах и территориях. Статистическое моделирование использовалось для оценки воздействия устойчивости к противомикробным препаратам во всех местах, вводя те, из которых нет данных, — с использованием более 470 миллионов индивидуальных записей, полученных из систематических обзоров литературы, больничных систем, систем эпиднадзора и других ключей данных.

Разбор показывает, что в 2019 году устойчивость к противомикробным препаратам непосредственно стало причиной образцово 1,27 миллиона кончин во всем мире и связано с грубо 4,95 миллиона кончин. По оценкам, в 2019 году ВИЧ/СПИД и малярия стали причиной 860 тысяч и 640 тысяч кончин соответственно.

В то времена будто УПП представляет угрозу для людей всех годов, было вскрыто, что детвора меньшего возраста подвергаются необычно высокому риску: всякая пятая смерть, связанная с устойчивостью к противомикробным препаратам, доводится на ребятенков в годе до пяти лет.

В отчете подчеркивается настоятельная необходимость активизации деяний по войне с устойчивостью к противомикробным препаратам и излагаются неотложные деяния для политиков, какие помогут избавить жизни и защитить системы здравоохранения. К ним глядят оптимизация использования существующих антибиотиков, принятие более активных мер по мониторингу и контролю инфекций, а также предоставление вящего финансирования для разработки новых антибиотиков и методов лечения.

Особенный посланник Великобритании по спросам устойчивости к противомикробным препаратам Дама Салли Дэвис заявила, что УПП изображает «одной из самых серьезных проблем, стоящих перед человечеством». Она добавила: «За этими новоиспеченными цифрами стоят семьи и сообщества, какие трагически несут на себе основную тяжесть скрытой пандемии УПП. Мы должны использовать эти настоящие в качестве предупредительного сигнала, чтобы подстегнуть деяния на всех уровнях».

По оценкам, на региональном уровне смертность, непосредственно вытребованная устойчивостью к противомикробным препаратам, была самой возвышенной в ​​странах Африки к югу от Сахары и в Полдневной Азии: 24 случая смерти на 100 тысяч человек и 22 случая смерти на 100 тысяч человек соответственно.

В странах с возвышенным уровнем дохода устойчивость к противомикробным препаратам ввергла непосредственно к 13 летальным случаям на 100 тысяч человек и была связана с 56 летальными исходами на 100 тысяч человек. В Западноевропейском регионе, в какой входит Великобритания, более 51 тысяч человек загнулись непосредственно в итоге УПП.

Иные эксперты заявили, что COVID-19 продемонстрировал важность глобальных обязательств в взаимоотношении мер по войне с инфекцией, таких будто мытье десниц и эпиднадзор, а также быстрых инвестиций в лечение.

Тим Джинкс, руководитель программы по войне с лекарственно-устойчивыми инфекциями в Wellcome Trust, говорит: «Пандемия COVID-19 подчеркнула важность глобального сотрудничества: политические лидеры, медицинские учреждения, частный сектор и общественность работают вкупе для решения глобальная угроза здоровью. Будто и в случае с COVID-19, мы знаем, что необходимо сделать для решения проблемы УПП, однако теперь мы должны соединиться с ощущением экстренности и глобальной солидарности, если мы алкаем добиться успеха».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:00
СМИ: неизвестный сообщил о минировании двух летящих в Москву самолетов
15:00
Три человека пострадали в ДТП на МКАД
14:30
Еврокомиссия спрогнозировала будущее российской экономики
14:12
Диетолог раскрыла вред плавленого сыра: "Может вызвать рахит"
14:12
Запатентована камера, которая будет следить за состоянием таксистов и пассажиров
14:11
Лепс ответил на угрозы украинской певицы Тины Кароль
13:31
Экономист оценила перспективы дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ РФ
13:06
МВД России объявило в розыск депутата Люсю Штейн
13:06
Минздрав допустил повышение минимального возраста для продажи спиртного
13:05
МВД России составило портрет типичного пьяного водителя
17:00
Граждане Польши потребовали украинцев вернуться на родину
12:31
Названы пять знаков зодиака, которым снятся вещие сны
12:31
Марат Башаров пожаловался на тяжелое финансовое положение
12:31
За сутки в мире зафиксировано 320 082 случая коронавируса
12:31
В России за сутки заразились коронавирусом 4543 человека
12:31
Названы простые способы сжигания жира на животе
12:30
В Москве зафиксировали 288 новых случаев коронавируса
12:30
Эксперт назвал продукты, которые мешают уснуть
12:30
Британцы раскритиковали украинских победителей «Евровидения»
12:00
СК оценит действия националистов, разместивших огневые точки в храме в ЛНР
11:30
России предрекли проблемы с мобильной связью к концу лета
15:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
11:30
Эксперт объяснил план ЕС оплачивать российский газ в обход санкций
11:30
Названы подмосковные города с самыми подешевевшими новостройками
11:05
Суд продлил арест Бекмансурову, обвиняемому в стрельбе в пермском вузе
10:30
Названы шесть пар знаков зодиака, которые друг друга ненавидят
10:30
Телеведущий Гордон обвенчался с 20-летней студенткой
10:07
Экономист Чечерин рассказал, откуда Россия будет брать деньги
10:06
Германия приготовилась отказаться от российской нефти вне зависимости от планов ЕС
09:35
Суд Владивостока арестовал женщину за осквернение памятника Зорге
09:35
Вильфанд раскрыл сроки прихода в Москву тепла
08:00
Организаторов песенного конкурса «Евровидение» обвинили в подмене оценок
07:05
В церкви в Калифорнии произошла стрельба
07:05
В КНДР за сутки выявили более 392 тысяч случаев «незнакомой лихорадки»
07:05
Женщина с трехлетним сыном погибли во время пожара в Красноярском крае
06:30
За сутки «незнакомой лихорадкой» в КНДР заболели более 392 тысяч человек
06:30
Синоптик Тишковец рассказал, какое будет лето будет в России
05:30
Любителям сладкого посоветовали избегать употребления мороженого перед сном
05:06
В России за сутки потушено 120 природных пожаров
03:36
Названы категории пенсионеров, которым поднимут пенсии с июня
03:11
«Там полно ботов»: Трамп усомнился, что Маск купит Twitter
02:31
Российские эксперты: зарубежные мутации могут повышать смертность от коронавируса
Больше новостей