ВОЗ призвала не сравнивать коронавирус с гриппом: «Неприятный и хитрый»

ВОЗ призвала не сравнивать коронавирус с гриппом: «Неприятный и хитрый»
Всемирная организация здравоохранения предостерегла от сравнения COVID с гриппом — итого сквозь несколько дней после того, будто правительство Великобритании заявило, что намерено обращаться с двумя вирусами равно, пишет Daily Mail.

Особенный представитель ВОЗ по COVID Дэвид Набарро заявил, что сравнения были безответственными, поскольку они предполагают, что коронавирус «внезапно сделался невообразимо слабым». Набарро взговорил Sky News: «Он также может мутировать и формировать варианты, и мы видали их несколько, однако мы знаем, что не за горестями и иные. Настолько что, беспорочно болтая, мы не почитаем, что его следует считать гриппом или чем-то еще — это новейший вирус, и мы должны продолжать глядеть к нему настолько, будто будто он абсолютен неожиданностей, очень антипатичный и будет хитрый».

Чиновник ВОЗ призвал мировых лидеров «сосредоточиться на работе», поскольку он заявил, что мы будем всего на «половине» пандемии.

Параллели между коронавирусом и гриппом проводятся в Великобритании сейчас, когда «Омикрон» вызывает образцово таковое же численность кончин, будто и сезон большого гриппа, отмечает Daily Mail. На прошлой неделе британский премьер-министр Борис Джонсон заявил о своем намерении отменить правила изоляции для больных COVID, подчеркнув, что по закону люд с гриппом не обязаны быть в карантине. А министр здравоохранения Британии Саджид Джавид показал на снижение числа случаев заболевания в стороне и сравнительно басистый уровень заболеваемости, взговорив, что «нам надобно научиться жить с COVID настолько же, будто мы должны жить с гриппом».

Борис Джонсон заявил депутатам: «Скоро наступит времена, когда мы сможем полностью отменить юридическое заявка о самоизоляции, аккуратно настолько же, будто мы не возлагаем на людей юридических обязательств. изолировать, если у них грипп. Поскольку COVID становится эндемичным, нам надобно будет заменить юридические требования советами и рекомендациями, призывая людей с вирусом быть бережливыми и внимательными к другим».

А луковица британского минздрава Саджид Джавид взговорил Sky News: «К сожалению, люд тоже умирают от гриппа, в год большого гриппа вы можете, к сожалению, потерять близ 20 тысяч жизней, однако мы не закрываем всю нашу страну и не впрыскиваем бездна ограничений, чтобы свериться с этим. Нам надобно продолжать жить благоразумными, уместными и соразмерными мерами».

Отвечая на вопрос о таких сравнениях, доктор Набарро взговорил Sky News: «Мне все времена занимательно, что знают люд, какие делают эти изумительные прогнозы, чего не знают я и мои коллеги в ВОЗ. Видаете ли, люд со итого мира видят и сообщают ВОЗ, что это по-прежнему очень, очень опасный вирус, необычно для людей, какие не были вакцинированы и не подвергались ему раньше».

Предостережение от самоуспокоенности прозвучало, когда число случаев заболевания коронавирусом в Великобритании вымахало впервинку более чем за две недели. В воскресенье было зарегистрировано еще 74 799 положительных тестов, что на 5% вяще, чем на прошлой неделе.

Кризис отступил с 5 января после того, будто «Омикрон» каждодневно заражал людей на рекордных уровнях, добившись пика в более чем 218 000 человек.

В взаправдашнее времена в Англии в посредственном записывается 260 кончин от COVID в день на пике четвертой волны по сравнению с образцово 400 от гриппа в аховый год.

Однако доктор Набарро считает, что «опасно» сравнивать COVID с гриппом и думать, что коронавирус не вызовет будущих всплесков пандемии. Он взговорил Sky News: «Правительства должны задать курс и не уклоняться от него. Все правительства во всем мире не должны внушать людам, что настоящие вдруг изменились или вирусы вдруг стали невообразимо легкими. Поэтому все, о чем я прошу всякого лидера в мире, — это помочь всем сосредоточиться на работе, какая заключается в сдерживании этого вируса, предотвращении заражения людей, если это вероятно, и обеспечении того, чтобы мы были важнецки подготовлены к войне с вирусом. с дальнейшими всплесками по мере их поступления».

Однако при этом доктор Набарро взговорил, что конец пандемии «не за горами»: «Конец задушевен, однако сколько времени потребуется, чтобы добраться до него?Какие трудности нас ждут на пути?Это вопросы, на какие никто из нас не может ответить, потому что этот вирус продолжает преподносить нам вызовы и сюрпризы».

Он добавил: «Это будто если бы мы всего что одолели середину марафона и завидели, что ага, есть конец, и бойкие бегуны опережают нас. Однако нам еще предстоит миновать долгий-долгий путь, и это будет тяжело».

Со своей стороны, генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что мир будет на «критическом этапе» пандемии. Он призвал страны работать вкупе и перебрасываться вакцинами и методами лечения, чтобы положить конец изощренной фазе пандемии. По его словам, сейчас в мире есть все инструменты для этого.

«Пандемия Covid вступает в собственный третий год, и мы будем на критическом этапе, – взговорил луковица ВОЗ на пресс-конференции. – Мы должны работать вкупе, чтобы положить конец изощренной фазе этой пандемии. Мы не можем позволить этому продолжать тянуться, колеблясь между паникой и пренебрежением».

Директор ВОЗ по Европе доктор Ханс Клюге взговорил, что, по его мнению, континент близится к «эндшпилю пандемии». Будто всего нынешний всплеск “Омикрона”, облапивший Европу, утихнет, «в течение нескольких недель и месяцев будет глобальный иммунитет либо благодаря вакцине, либо потому, что у людей есть иммунитет из-за инфекции, а также в связи с сезонным снижением».

Европа оказалась оглушена гораздо более смертоносной четвертой волной, какая ввергла к возвращению драконовских ограничений в некоторых странах, напоминает Daily Mail. Настолько, Нидерланды завели полномасштабную блокировку, какая закончилась всего в половине этого месяца, а Франция обнародовала, что обитателям потребуется паспорт вакцины почитай для всех обликов деятельности в помещении, и негативный тест или подтверждение недавней инфекции вяще не помогут.

«Мы ожидаем, что будет стадия затишья, прежде чем COVID может вернуться к концу года, однако не беспременно, что пандемия вернется», – сформулировал надежду доктор Клюге. Однако Ханс Клюге предупредил, что еще излишне безвременно считать COVID-19 эндемичным заболеваниям.

«Многое говорится об эндемичном норове, однако эндемичный означает, что можно предсказать, что произойдет. Этот вирус дивил нас не один, поэтому мы должны быть очень осторожными», – говорит Ханс Клюге, предупредив, что при столь машистом распространении “Омикрона” все еще могут взяться иные варианты.

Региональное бюро ВОЗ для Африки также заявило на прошлой неделе, что число случаев заболевания COVID на Черном континенте визгливо сократилось, а смертность снижается впервинку с тех пор, будто четвертая вал вируса, в коей доминирует “Омикрон”, добилась своего пика.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

07:05
В церкви в Калифорнии произошла стрельба
07:05
В КНДР за сутки выявили более 392 тысяч случаев «незнакомой лихорадки»
07:05
Женщина с трехлетним сыном погибли во время пожара в Красноярском крае
06:30
За сутки «незнакомой лихорадкой» в КНДР заболели более 392 тысяч человек
06:30
Синоптик Тишковец рассказал, какое будет лето будет в России
05:30
Любителям сладкого посоветовали избегать употребления мороженого перед сном
05:06
В России за сутки потушено 120 природных пожаров
03:36
Названы категории пенсионеров, которым поднимут пенсии с июня
03:11
«Там полно ботов»: Трамп усомнился, что Маск купит Twitter
02:31
Российские эксперты: зарубежные мутации могут повышать смертность от коронавируса
17:00
Граждане Польши потребовали украинцев вернуться на родину
02:00
Два человека пострадали при взрыве страйкбольной гранаты на складе в Казани
01:37
Офицерам управления авиации ФСБ инкриминируют особо крупное мошенничество
01:00
ЛДПР предлагает компенсировать ветеранам боевых действий 50% коммунальных платежей
01:00
Минздрав РФ: до 20% людей страдают ипохондрией
01:00
В Мариуполе восстановили электроснабжение
00:31
Более 40 палестинцев пострадали в столкновениях с армией Израиля
22:36
Сергей Миронов призвал внести электросамокаты в ПДД
21:36
Жены бойцов «Азова» заявили, что их мужей предали ВСУ
21:36
Последнее фото Джен Псаки в Белом доме поразило публику
21:36
В РПЦ не приветствуют тягу к компьютерным играм
07:06
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
20:31
Экс-глава СПЧ раскрыл девиз Андрея Бабушкина: «Или диалог, или некролог»
20:31
Швейцарцы на референдуме решили, кому можно стать донором органов
20:30
Дональд Трамп ответил Илону Маску на предложение вернуться в Twitter
20:30
Смерть Андрея Панина связали с генштабом Украины
20:00
Во Владивостоке задержали женщину, облившую краской памятник Рихарду Зорге
20:00
Жители Ирана протестуют из-за роста цен на продукты
20:00
Пятилетний ребенок погиб в Казахстане во время схода грязевого потока
20:00
В Кронштадте при обрушении кровли в заброшенном доме пострадали двое детей
19:30
В России началась посевная со многими неизвестными
19:30
Товарные запасы начали стремительно сокращаться: чем это грозит экономике
19:07
Партию кукол Барби в образе Елизаветы II раскупили за три секунды
19:06
Невзоров показал видео в халате из израильской квартиры
18:31
Участники "Большой перемены" презентуют конкурс школьникам и студентам колледжей ЛНР и ДНР
18:31
В Новосибирске провели конкурс по украшению могил
18:31
Со дня смерти Владимира Жириновского прошло 40 дней
18:31
Академик РАН: существует риск распространения холеры в зонах боевых действий
18:30
Раскрыта тайна прощения Камиллы Паркер Боулз королевой Елизаветой II
18:30
На экс-редактора Первого канала Марину Овсянникову муж подал в суд
18:00
«Народные» супермаркеты пообещали россиянам снижение цен
17:00
В Ростовской области загорелось производственное здание «Глория Джинс»
Больше новостей