
После двух лет пандемии мы поспели понять: когда речь идет о коронавирусе, глупо искать закономерности – у разных людей болезнь проходит безотносительно по-разному. Однако кое-какие россияне продолжают перебрасываться экспериментом в соцсетях, надеясь, что чужие рассказы помогут им сориентироваться в собственных симптомах. Несколько человек, какие ныне успешно борются с «Омикроном» у ребятенков, поделились своими историями. Вот, например, что рассказывает 38-летний Михаил:
«Уже несколько дней не могу понять, что все-таки происходит с моим сыном, ему 6 лет. Вначале поднялась температура – возвышенная, 39,3. Сделали аптечный тест: позитивный. Вытребовали эскулапа, он взял ПЦР – негативный, и на вытекающий день температура миновала, детище в распорядке. Впоследствии экспресс-тест отдала наша мама – у нее позитивный, и у сына вторичный тоже позитивный. Что происходит, не понимаю, однако основное, что детище уже бодрый».
Возвышенная температура у ребятенков – это, будто, скорее норма, чем исключение. Медики предлагают благоразумное объяснение: у ребятенков более беспробудный организм, готовый биться с вирусом, – отсюда и лихоманка(большие дробно бывают гораздо легче). Похожую историю рассказывает и 33-летняя Наталья: «Мой сын век болеет равновелико: гладко сутки придерживается высоченная температура, вплоть до 40, а впоследствии все проходит. В этот один было аккуратно настолько же. Ночь пролежал в лихоманке, я ладила компрессы и вручала жаропонижающие, а сейчас чувствует себя пятерка. Если бы не позитивный тест, я бы и не покумекала, что это не всегдашняя его болезнь».
Мы нашли еще несколько похожих историй возвышенной температуры у ребятенка при «Омикроне».
Людмила, 32 года: «За заключительные дни я натерпелась ужаса: болеет дочка, ей итого 2 года. Очень нелегко было: температура держалась трое суток, было 39,7, сбивалась много до 39, однако не басистее. Впоследствии визгливо упала на сутки: 35,5. На фоне температурных скачков были спазмы сосудов: кожа стала мраморной, десницы и ноги ледяными, ее било(тремор). Боязно смотреть на ребятенка!Сейчас, к счастью, дочка в распорядке, опамятовалась в себя».
Упование, 38 лет: «У всей нашей семьи был позитивный тест, однако дочка, ей 5 лет, выносила болезнь бедственнее итого: температура 38,5 держалась три дня сплошь, очень валялись мышцы – она даже голову не могла повернуть, велико валялась шея, боль отзывалась в ухо и в рамена, детище попросту валялся. Сейчас всё уже важнецки. Вот ни кашля, ни насморка не было».
Однако визгливое повышение температуры – это тоже не правило, а лишь один-одинехонек из вариантов нормы. Даже большие нередко переносят коронавирус лишь с небольшим зноем или вовсе без температуры – то же можно сказать и о детях. Кое-какие родители сходятся во воззрении: если бы не тест, то «Омикрон» невозможно было бы отличить от обыкновенной сезонной простуды.
Павел, 40 лет: «Дочке 11 лет, болеет сейчас. Начиналось все с небольшой температуры 37. На вытекающий день взялся жидкий кашель. И случалась температура 38.4, сбивается воздушно. Сквозь пару дней заложило нос и вспыхнуло глотка – врач порекомендовал промывать и полоскать. Доколе что дожидаемся теста, однако у меня самого позитивный ПЦР, настолько что я уверен. Впопад, у меньшего сына, 5 лет, ни одного намека на болезнь».
Ольга, 34 года: «Занедужил детище, 7 лет, экспресс-тест позитивный, из симптомов дурнота, блевота однократно, головная боль, темп до 38,2. Родители привиты, здоровы, экспресс-тест отрицательный».
Игорь, 35 лет: «Всей фамилией валяемся по второму разу – я, баба, теща и сын 7 лет. У всех проходит гораздо воздушнее, чем впервинку: попросту насморк и слегка саднит глотка, никакой температуры. У сына еще два дня было расстройство желудка, однако бойко миновало. Запахи ощущаем, вкусы тоже. Теща вынудила всех сдать ПЦР, а иначе бы покумекали, что попросту простыли».
Ранее доктор Лиза Сейман, профессор кафедры педиатрии медицинского факультета Колумбийского университета, отметила распространенность крупа при младенческом «Омикроне»(брешущий кашель, сиплый голос, затрудненное шумное дыхание). По ее словам, при госпитализации дробно поступают детвора с бронхиолитом(затрудненное кряхтящее дыхание, одышка, тахикардия, раздувание крыльев носа, втяжение подреберий, межреберных интервалов, цианоз, свистящие хрипы из легких). Поэтому родителям, какие подозревают, что у ребятенка проблемы с дыханием, рекомендовано безотлагательно обращаться к врачу и вызывать «скорую»: круп может ввергнуть даже к летальному исходу.
Такового же воззрения держатся российские лекари, какие наблюдают больных ребятенков в заключительные несколько ребятенков.
Будто отметила в тары-бары-раста-баре с корреспондентом «МК» Анна Яковенко, педиатр одной из детских больниц, у маленьких пациентов болезнь может развиваться стремительно, поэтому при любых тревожных симптомах надобно обращаться к врачу: «Мы излишне длительно жительствовали в плену иллюзий о том, что коронавирус якобы безопасен для ребятенков, обвыкли волноваться лишь за пенсионеров, а не за малышей. Пора перестраиваться: статистика неумолима.
Даже если вы почитаете, что возвышенная температура характеристична для сценария немочи вашего ребятенка, все равновелико надобно вызвать «скорую». Впрыскивание жаропонижающего никак не «помешает организму сражаться», а ведь я дробно слышу от родителей подобный аргумент!А вот последствия возвышенной температуры для организма крохотного ребятенка могут быть фатальными».
комментариев