
Самолечение — одна из любимых забав россиян, а уж при нынешней ситуации, когда эскулапа очень дробно дождаться попросту нереально, ничего другого попросту не остается. Поэтому коронавирус многие вынуждены лечить дома самостоятельно, ориентируясь на информацию из Интернета или советы соседки.
Какие способы борьбы с пандемическим вирусом стали у нас популярными в заключительные пару лет?На одном из первых мест по-прежнему остаются антибиотики, при COVID, будто и при всех вирусных заболеваниях, глупые. Однако многие россияне, вводя даже некоторых докторов, считают, что важнее перебдеть. Из-за их массового ложного употребления в стадия пандемии стало визгливо вырастать численность бактерий, устойчивых к антибактериальным препаратам, о чем уже не один сообщали эксперты. Однако это никого не останавливает — антибиотики по-прежнему скупаются тоннами.
Хитом этой пандемии(и не всего в России, однако и в других странах, например в Индии)стал противоглистный препарат ивермектин. Впопад, в одном американском зоомагазине, когда возник ивермектиновый бум, взялись продавать это оружие от паразитов для лошадей всего тем, кто предъявит совместное фото с звериным.
Страсти, разгоревшиеся вкруг ветеринарного оружия, не утихают по сей день. Научные статьи, якобы аргументирующие его эффективность при коронавирусе, периодически показывают в облике препринтов или в малоизвестных(а порой и известных)изданиях, однако впоследствии их отзывают за отсутствием доказательств. Более того, принимавшие не назначенный для людей препарат зачастую попадают в больницу с отравлением. Однако в Рунете появились круглые секты «свидетелей иве», какие нелицемерно верят в то, что отсутствие доказательств лечения коронавируса у ивермектина — итого лишь происки биг фармы, не пропускающей грошовое оружие на базар.
Впопад, численность отозванных статей по поводу тех или иных способов лечения COVID, какие публиковались даже в серьезных рецензируемых научных журналах, растет с всяким днем. Настолько, отозван весь линия публикаций о том, что на ход течения заболевания при инфицировании SАRS-CoV-2 может повлиять зачисление витамина D(наши люд тоже верят в его целебную силу при коронавирусе — многие хранят его в аптечках на случай заражения). Однако доказательств на тему, что включение этого витамина в терапию COVID улучшает клинические исходы пациентов, облегчает состояние, подавляет цитокиновый шторм и снижает смертность, будто выяснилось, нет.
Отозваны также публикации о пользе гидроксихлорохина(к счастью, его популярность будто оружия самолечения бойко сошла на нет, а капитальные побочные эффекты оказали отрезвляющий эффект на поборников самолечения).
Ну и еще отозвано несколько работ, пробовавших хоть как-то оправдать терапию COVID популярным в России оружием фавипиравиром: увы, эффективности препарат не показал, тогда будто побочных эффектов у него выявлено бездна.
В научной литературе также вылезали работы об использовании при коронавирусе фитотерапии, гомеопатии, аюрведического вмешательства, иглоукалывания — их отзывали кипами. Доказательств пользы итого вышеперечисленного не вскрыто.
Если говорить о российской специфике, то у нас безмерно популярным остается лечение чесноком, имбирем, чесночной водой и прочими «противовирусными» всенародными оружиями. Научный сотрудник лаборатории теоретической фольклористики РАНХиГС Александра Архипова повествовала «МК», что огромное численность просмотров в соцсетях набрал фейковый текст с рекомендацией повышать щелочь в организме посредством приема щелочного раствора. Кроме того, россияне дробно лечатся, например, привязывая имбирь к ноге.
А уж лечение неодинакового рода спиртовыми напитками(в том числе четами водки)— наше все. Буквально на днях бальзамом на русскую душу вышло новоиспеченное китайское изыскание о том, что шампанское, белокипенное и красное вино снижают риск заражения коронавирусом COVID-19. Вполне вероятно, что сквозь какое-то времена отзовут и его, однако веру в целебную силу спиртного у нас это вряд ли поколеблет.
Тем временем Минздрав рекомендует при бессимптомной фигуре SARS-COV-2 уже переболевшим коронавирусом и вакцинированным не лечиться — попросту самоизолироваться. Другим — тоже изолироваться, однако вызвать эскулапа. При присутствии симптомов(насморк, кашель, першение в горле и температура тела до 37,5 градуса), если вы не в группе риска и если вы вакцинированы, — выпивать от 2 литров воды в сутки и всякие 3 часа проветривать помещение. Кроме того, рекомендуется 3 раза в день измерять температуру тела и дважды проверять уровень сатурации, какой не должен опускаться басистее 95–96%. Медики советуют лечить «Омикрон» будто обыкновенное ОРВИ: принять противовирусные, употреблять каплями в нос и оружиями для полоскания горла; при повышении температуры возвышеннее 38 градусов принимать жаропонижающие лекарства. Если возвышенная температура придерживается более двух суток, советуют вызвать эскулапа, что в нынешних условиях станет капитальным квестом.
комментариев