
Магний изображает одним из важных макроэлементов, необходимых организму для поддержания здоровья. Это вещество натуральным образом присутствует в пищевых продуктах и добавляется в кое-какие обогащенные продукты.
Мы можем получать магний из бобовых, орехов, семян, цельного зерна, зеленых листовых овощей, сухих завтраков и других обогащенных провиантов, молока, йогурта и молочных провиантов. Он также доступен в поливитаминных минеральных добавках и других пищевых добавках.
Магний величав для многих процессов, происходящих в организме: он регулирует работу мышц и лихорадочной системы, уровень сахара в крови и давление. С иной стороны, магний также помогает формировать белок, костную массу и ДНК, какая изображает генетическим материалом, присутствующим в клетках.
По мнению специалистов, уровень магния в крови изображает величавым фактором способности иммунной системы биться с вирулентными микроорганизмами и раковыми клетками.
Исследователи из Базельского университета и университетской больницы Базеля в Швейцарии недавно проложили изыскание, какое показало, что Т-лимфоцитам для эффективного функционирования требуется достаточное численность магния.
Результаты, какие были опубликованы в журнале Cell под руководством профессора Кристофа Хесса, могут иметь капитальные последствия для больных раком.
Почему магний настолько здоров?
Дефицит магния был связан с неодинаковыми заболеваниями, таковскими будто инфекции и рак.
Несколько предыдущих изысканий показали, что раковые опухоли бойче распространяются в теле мышей с диетой с басистым содержанием магния, и что их защита от вирусов гриппа также снижается. Однако до сих пор было проложено капля изысканий о том, будто собственно этот минерал влияет на иммунную систему.
Вот почему с помощью этого изыскания эксперты вскрыли, что Т-клетки могут эффективно устранять аномальные или инфицированные клетки всего в сфере, богатой магнием.
В частности, магний величав для функции белка на поверхности Т-клеток, величаемого LFA-1. LFA-1. Он действует будто стыковочный сайт, выступая ключевую роль в активации Т-клеток.
«Однако в неактивном состоянии этот стыковочный участок будет в изогнутой конформации и поэтому не может эффективно связываться с инфицированными или аномальными клетками», — объясняет Кристоф Хесс. «Если магний присутствует в достаточном числе вблизи Т-клеток связывается с LFA-1 и гарантирует, что он остается в вытянутом положении и, выходит, активен», — подчеркивает он.
По словам исследователей, тот факт, что магний необходим для функционирования Т-клеток, может быть очень величавым открытием для современной иммунотерапии рака.
На некоторых экспериментальных моделях исследователям уже удалось показать, что иммунный ответ Т-клеток против раковых клеток обостряется за счет повышения локальной концентрации магния в опухолях.
Для того чтобы проверить это наблюдение клинически, специалисты пробуют найти способы избирательного повышения концентрации магния в опухолях.
комментариев